Интерьер квартиры в стиле минимализм у Ботанического сада

Автор проекта: Гавалидис Григориос
Соавтор(ы): Коркина Анна
Объект: Квартира-трансформер для архитектора
Общая площадь: 120 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер для отдыха в мегаполисе
  • квартира в стиле минимализм с элементами эко для архитектора
  • кабинет-трансформер с брутальной перегородкой
Концепция

Руководитель студии GAFA Architects, архитектор Григориос Гавалидис занимается большими градостроительными работами, проектирует крупные жилые и общественные объекты, жилье для своей семьи он выбирал долго и с пристрастием. Хотелось найти современный комплекс со спокойной атмосферой, вдали от городской суеты, но где бы ощущался ритм мегаполиса.

В итоге выбор был сделан в пользу ЖК Green Park, он расположен всего в 500 метрах от входа в Ботанический сад и парк ВДНХ – идеальное место для активного отдыха, занятий спортом и долгих прогулок. Оформление интерьеров своей квартиры Григориос Гавалидис доверил руководителю интерьерного направления студии GAFA Architects Анне Коркиной, которая создала современную квартиру-трансформер для динамичной жизни в мегаполисе.

Планировка

Большое и светлое пространство площадью 120 кв. м образовано путем объединения трех соседних квартир, которые расположены на 17 этаже высотки и обращены на солнечную южную сторону. В плане квартира представляет собой вытянутый по фасаду прямоугольник, все 6 окон обращены на одну сторону: из них открывается панорамный вид на Ботанический сад, ВДНХ и виднеющихся вдалеке небоскребов Москва-Сити и МГУ.

Основная идея проекта – это открытая светлая квартира с минимумом коридоров и продуманной системой зонирования с расчетом на комфортное проживание с двумя подрастающими детьми. Жилые пространства здесь сгруппированы вдоль окон, а санузлы и технические зоны расположены в темной части квартиры. Объем разделен на три блока: справа от входа находятся детские комнаты, в центре – объединенная гостиная, столовая и кухня. К ней примыкает родительская часть: спальня о своей ванной комнатой, а также буферная зона кабинета с функциями зала для занятия спортом и йогой. От гостиной она отделена стеклянными раздвижными дверями, которые работают на образ мобильного пространства.

Декор

Современный интерьер выглядит цельным за счет открытой планировки, мобильного зонирования с помощью системы раздвижных перегородок и единой цветовой гаммы. Стены в квартире выкрашены в серо-белые тона, на пол уложен паркет из натурального светлого дуба, мебель использована преимущественно встроенная, которая выглядит как продолжение стен.

Встроенные шкафы и стеновые панели выполнены из шпона ореха и массива дуба, который добавляет интерьеру красок и вносит природную тему. Яркий декоративный акцент – раздвижная перегородка из черного металла и прозрачного стекла, она зонирует жилой объем и добавляет интерьеру брутальности. Семья ведет здоровый образ жизни и старается все свободное время проводить на природе: природные тона, текстуры и материалы в интерьере помогают лучше настроиться на отдых.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания «Дизайнстрой»

Раздвижные стеклянные перегородки, поставщик NAYADA

Декоративная штукатурка, поставщик «НовоФлор»

Текстильный дизайн, Artelino

Паркет, поставщик Siberian Floors

Натуральный камень, сланец Vals Quartzite поставщик «Архитайл»

Свет Karman, Vibia

Техническое освещение, поставщик L1 Group

Керамическая плитка Refin (серия  Fossil), Equipe Ceramicas, поставщик «Сеньора Керамика»

Сантехника Ceramica Cielo (модель Tres Grifería), смесители и полотенцесушитель Tece, поставщик «Андеграунд»

Мебель

Гостиная диван DiTre Italia (модель Kanaha)

Столовая обеденный стол, стулья Profim

Кухня на заказ

Спальня кровать, на заказ

Детская, на заказ; стул Profim

Мебель на заказ, изготовление «Дизайнстрой»

Оборудование

Электроустановочные изделия GIRA

Бытовая техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Двухэтажный дом в стиле минимализм Двухэтажный дом в стиле минимализм
Объект: Дом   Общая площадь: 310 кв.м.
Синяя квартира в стиле ретро Синяя квартира в стиле ретро
Объект: Квартира   Общая площадь: 110 кв.м.
Технология / все
Newporte Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.