Интерьер квартиры в стиле минимализм у Ботанического сада

Автор проекта: Гавалидис Григориос
Соавтор(ы): Коркина Анна
Объект: Квартира-трансформер для архитектора
Общая площадь: 120 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер для отдыха в мегаполисе
  • квартира в стиле минимализм с элементами эко для архитектора
  • кабинет-трансформер с брутальной перегородкой
Концепция

Руководитель студии GAFA Architects, архитектор Григориос Гавалидис занимается большими градостроительными работами, проектирует крупные жилые и общественные объекты, жилье для своей семьи он выбирал долго и с пристрастием. Хотелось найти современный комплекс со спокойной атмосферой, вдали от городской суеты, но где бы ощущался ритм мегаполиса.

В итоге выбор был сделан в пользу ЖК Green Park, он расположен всего в 500 метрах от входа в Ботанический сад и парк ВДНХ – идеальное место для активного отдыха, занятий спортом и долгих прогулок. Оформление интерьеров своей квартиры Григориос Гавалидис доверил руководителю интерьерного направления студии GAFA Architects Анне Коркиной, которая создала современную квартиру-трансформер для динамичной жизни в мегаполисе.

Планировка

Большое и светлое пространство площадью 120 кв. м образовано путем объединения трех соседних квартир, которые расположены на 17 этаже высотки и обращены на солнечную южную сторону. В плане квартира представляет собой вытянутый по фасаду прямоугольник, все 6 окон обращены на одну сторону: из них открывается панорамный вид на Ботанический сад, ВДНХ и виднеющихся вдалеке небоскребов Москва-Сити и МГУ.

Основная идея проекта – это открытая светлая квартира с минимумом коридоров и продуманной системой зонирования с расчетом на комфортное проживание с двумя подрастающими детьми. Жилые пространства здесь сгруппированы вдоль окон, а санузлы и технические зоны расположены в темной части квартиры. Объем разделен на три блока: справа от входа находятся детские комнаты, в центре – объединенная гостиная, столовая и кухня. К ней примыкает родительская часть: спальня о своей ванной комнатой, а также буферная зона кабинета с функциями зала для занятия спортом и йогой. От гостиной она отделена стеклянными раздвижными дверями, которые работают на образ мобильного пространства.

Декор

Современный интерьер выглядит цельным за счет открытой планировки, мобильного зонирования с помощью системы раздвижных перегородок и единой цветовой гаммы. Стены в квартире выкрашены в серо-белые тона, на пол уложен паркет из натурального светлого дуба, мебель использована преимущественно встроенная, которая выглядит как продолжение стен.

Встроенные шкафы и стеновые панели выполнены из шпона ореха и массива дуба, который добавляет интерьеру красок и вносит природную тему. Яркий декоративный акцент – раздвижная перегородка из черного металла и прозрачного стекла, она зонирует жилой объем и добавляет интерьеру брутальности. Семья ведет здоровый образ жизни и старается все свободное время проводить на природе: природные тона, текстуры и материалы в интерьере помогают лучше настроиться на отдых.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания «Дизайнстрой»

Раздвижные стеклянные перегородки, поставщик NAYADA

Декоративная штукатурка, поставщик «НовоФлор»

Текстильный дизайн, Artelino

Паркет, поставщик Siberian Floors

Натуральный камень, сланец Vals Quartzite поставщик «Архитайл»

Свет Karman, Vibia

Техническое освещение, поставщик L1 Group

Керамическая плитка Refin (серия  Fossil), Equipe Ceramicas, поставщик «Сеньора Керамика»

Сантехника Ceramica Cielo (модель Tres Grifería), смесители и полотенцесушитель Tece, поставщик «Андеграунд»

Мебель

Гостиная диван DiTre Italia (модель Kanaha)

Столовая обеденный стол, стулья Profim

Кухня на заказ

Спальня кровать, на заказ

Детская, на заказ; стул Profim

Мебель на заказ, изготовление «Дизайнстрой»

Оборудование

Электроустановочные изделия GIRA

Бытовая техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Двухэтажный дом в стиле минимализм Двухэтажный дом в стиле минимализм
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 310 кв.м.
Синяя квартира в стиле ретро Синяя квартира в стиле ретро
Объект: Квартира   Общая площадь: 110 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…