Интерьер квартиры в стиле минимализм у Ботанического сада

Автор проекта: Гавалидис Григориос
Соавтор(ы): Коркина Анна
Объект: Квартира-трансформер для архитектора
Общая площадь: 120 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер для отдыха в мегаполисе
  • квартира в стиле минимализм с элементами эко для архитектора
  • кабинет-трансформер с брутальной перегородкой
Концепция

Руководитель студии GAFA Architects, архитектор Григориос Гавалидис занимается большими градостроительными работами, проектирует крупные жилые и общественные объекты, жилье для своей семьи он выбирал долго и с пристрастием. Хотелось найти современный комплекс со спокойной атмосферой, вдали от городской суеты, но где бы ощущался ритм мегаполиса.

В итоге выбор был сделан в пользу ЖК Green Park, он расположен всего в 500 метрах от входа в Ботанический сад и парк ВДНХ – идеальное место для активного отдыха, занятий спортом и долгих прогулок. Оформление интерьеров своей квартиры Григориос Гавалидис доверил руководителю интерьерного направления студии GAFA Architects Анне Коркиной, которая создала современную квартиру-трансформер для динамичной жизни в мегаполисе.

Планировка

Большое и светлое пространство площадью 120 кв. м образовано путем объединения трех соседних квартир, которые расположены на 17 этаже высотки и обращены на солнечную южную сторону. В плане квартира представляет собой вытянутый по фасаду прямоугольник, все 6 окон обращены на одну сторону: из них открывается панорамный вид на Ботанический сад, ВДНХ и виднеющихся вдалеке небоскребов Москва-Сити и МГУ.

Основная идея проекта – это открытая светлая квартира с минимумом коридоров и продуманной системой зонирования с расчетом на комфортное проживание с двумя подрастающими детьми. Жилые пространства здесь сгруппированы вдоль окон, а санузлы и технические зоны расположены в темной части квартиры. Объем разделен на три блока: справа от входа находятся детские комнаты, в центре – объединенная гостиная, столовая и кухня. К ней примыкает родительская часть: спальня о своей ванной комнатой, а также буферная зона кабинета с функциями зала для занятия спортом и йогой. От гостиной она отделена стеклянными раздвижными дверями, которые работают на образ мобильного пространства.

Декор

Современный интерьер выглядит цельным за счет открытой планировки, мобильного зонирования с помощью системы раздвижных перегородок и единой цветовой гаммы. Стены в квартире выкрашены в серо-белые тона, на пол уложен паркет из натурального светлого дуба, мебель использована преимущественно встроенная, которая выглядит как продолжение стен.

Встроенные шкафы и стеновые панели выполнены из шпона ореха и массива дуба, который добавляет интерьеру красок и вносит природную тему. Яркий декоративный акцент – раздвижная перегородка из черного металла и прозрачного стекла, она зонирует жилой объем и добавляет интерьеру брутальности. Семья ведет здоровый образ жизни и старается все свободное время проводить на природе: природные тона, текстуры и материалы в интерьере помогают лучше настроиться на отдых.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания «Дизайнстрой»

Раздвижные стеклянные перегородки, поставщик NAYADA

Декоративная штукатурка, поставщик «НовоФлор»

Текстильный дизайн, Artelino

Паркет, поставщик Siberian Floors

Натуральный камень, сланец Vals Quartzite поставщик «Архитайл»

Свет Karman, Vibia

Техническое освещение, поставщик L1 Group

Керамическая плитка Refin (серия  Fossil), Equipe Ceramicas, поставщик «Сеньора Керамика»

Сантехника Ceramica Cielo (модель Tres Grifería), смесители и полотенцесушитель Tece, поставщик «Андеграунд»

Мебель

Гостиная диван DiTre Italia (модель Kanaha)

Столовая обеденный стол, стулья Profim

Кухня на заказ

Спальня кровать, на заказ

Детская, на заказ; стул Profim

Мебель на заказ, изготовление «Дизайнстрой»

Оборудование

Электроустановочные изделия GIRA

Бытовая техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Двухэтажный дом в стиле минимализм Двухэтажный дом в стиле минимализм
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 310 кв.м.
Синяя квартира в стиле ретро Синяя квартира в стиле ретро
Объект: Квартира   Общая площадь: 110 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца