Таунхаус в классическом стиле

Автор проекта: Бахарева Мария, Бахарев Никита
Объект: Трехэтажный интерьер в классике
Общая площадь: 308 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка по типу загородного дома
  • авторские витражи
Концепция

Таунхаус создан по принципу парадного загородного дома: трехэтажный, просторный, с парадной лестницей и гаражом в цоколе. В его интерьерах есть черты и петербургских дворцов, и старомосковских купеческих особняков.

Уже при первой встрече с заказчиками стало понятно, что они ценители классического стиля. Мягкостью и уютом интерьер этой квартиры обязан своей хозяйке. Цветочные узоры в спальнях, солнечный колорит стен в гостиной и столовой, мебель в классическом стиле – все эти элементы интерьера родились в соавторстве с ней.

Планировка

Работая над структурой таунхауса, авторы отдали предпочтение традиционной для загородного дома планировке. Так, первый этаж заняли общественные пространства: гостиная с камином, столовая, кухня и кабинет.

Поднявшись по роскошной кованой лестнице, попадаешь в приватный блок спален с ванными комнатами. В цокольном этаже удалось разместить домашний кинотеатр с барной зоной. Все, что нужно, чтобы чувствовать себя так, как будто живешь за городом!

Декор

Классическая линия находит выражение в использовании роскошных материалов и визуально богатых фактур. Особого внимания заслуживает винтовая лестница: ее ступени облицованы мрамором, а ограждение – кованое с патиной и золочением.

Одно из самых элегантных помещений на первом этаже - столовая, благородно сочетающая светло-желтый солнечный цвет обоев и драпировок и глубокий кобальт фарфоровых аксессуаров. С ним может соперничать разве что гостиная, где оттенок желтого более насыщенный, плотный, словно набравший цвет. Основной мотив оформления приватных помещений – цветы. Они на обоях, на тканях и на витражах в ванных комнатах.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания «Древослав »

Витражи и мозаика, компания ««Александрия»

Декоративные финиши, компания «Хагери»

Отделочные материалы

Двери, поставщик «Триумфальная Марка»

Фурнитура для дверей Enrico Cassina, поставщик Newporte

Свет Banci Firenze, Italamp, Sigma L2, Tredici Design

Сантехника, поставщик «Макслевел»

Камень, поставщик «Стройлюкс »

Обои, поставщик «Хагери»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Мебель

Прихожая Hilton , Ceppi Style, поставщик R-Studio

Гостиная Busnelli, Angelo Cappellini, Cava , поставщик R-Studio

Столовая Oak, поставщик R-Studio

Спальни Provasi, Angelo Cappellini, поставщик R-Studio

Кухня, SieMatic, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Кабинет Provasi, Mascheroni, поставщик R-Studio

Детские Volpi, Giusti Portos, поставщик R-Studio

комментарии к объекту

Этот трехуровневый интерьер находится в старинном доме, построенном по типу таунхауса. Его окна с одной стороны выходят в парк, а с другой – во внутренний дворик. А само пространство разыгрывается на трех уровнях: двух надземных и цокольном. Все эти конструктивные особенности и натолкнули нас на мысль спроектировать и оформить объект как загородный особняк.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с флером Прованса Дом с флером Прованса
Объект: Дом   Общая площадь: 550 кв.м.
Вилла «Дрова» Вилла «Дрова»
Объект: Деревянный дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…