Таунхаус в классическом стиле

Автор проекта: Бахарева Мария, Бахарев Никита
Объект: Трехэтажный интерьер в классике
Общая площадь: 308 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка по типу загородного дома
  • авторские витражи
Концепция

Таунхаус создан по принципу парадного загородного дома: трехэтажный, просторный, с парадной лестницей и гаражом в цоколе. В его интерьерах есть черты и петербургских дворцов, и старомосковских купеческих особняков.

Уже при первой встрече с заказчиками стало понятно, что они ценители классического стиля. Мягкостью и уютом интерьер этой квартиры обязан своей хозяйке. Цветочные узоры в спальнях, солнечный колорит стен в гостиной и столовой, мебель в классическом стиле – все эти элементы интерьера родились в соавторстве с ней.

Планировка

Работая над структурой таунхауса, авторы отдали предпочтение традиционной для загородного дома планировке. Так, первый этаж заняли общественные пространства: гостиная с камином, столовая, кухня и кабинет.

Поднявшись по роскошной кованой лестнице, попадаешь в приватный блок спален с ванными комнатами. В цокольном этаже удалось разместить домашний кинотеатр с барной зоной. Все, что нужно, чтобы чувствовать себя так, как будто живешь за городом!

Декор

Классическая линия находит выражение в использовании роскошных материалов и визуально богатых фактур. Особого внимания заслуживает винтовая лестница: ее ступени облицованы мрамором, а ограждение – кованое с патиной и золочением.

Одно из самых элегантных помещений на первом этаже - столовая, благородно сочетающая светло-желтый солнечный цвет обоев и драпировок и глубокий кобальт фарфоровых аксессуаров. С ним может соперничать разве что гостиная, где оттенок желтого более насыщенный, плотный, словно набравший цвет. Основной мотив оформления приватных помещений – цветы. Они на обоях, на тканях и на витражах в ванных комнатах.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания «Древослав »

Витражи и мозаика, компания ««Александрия»

Декоративные финиши, компания «Хагери»

Отделочные материалы

Двери, поставщик «Триумфальная Марка»

Свет Banci Firenze, Italamp, Sigma L2, Tredici Design

Сантехника, поставщик «Макслевел»

Камень, поставщик «Стройлюкс »

Обои, поставщик «Хагери»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Мебель

Прихожая Hilton , Ceppi Style, поставщик R-Studio

Гостиная Busnelli, Angelo Cappellini, Cava , поставщик R-Studio

Столовая Oak, поставщик R-Studio

Спальни Provasi, Angelo Cappellini, поставщик R-Studio

Кухня, SieMatic, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Кабинет Provasi, Mascheroni, поставщик R-Studio

Детские Volpi, Giusti Portos, поставщик R-Studio

комментарии к объекту

Этот трехуровневый интерьер находится в старинном доме, построенном по типу таунхауса. Его окна с одной стороны выходят в парк, а с другой – во внутренний дворик. А само пространство разыгрывается на трех уровнях: двух надземных и цокольном. Все эти конструктивные особенности и натолкнули нас на мысль спроектировать и оформить объект как загородный особняк.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с флером Прованса Дом с флером Прованса
Объект: Дом   Общая площадь: 550 кв.м.
Вилла «Дрова» Вилла «Дрова»
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.