Таунхаус в классическом стиле

Автор проекта: Бахарева Мария, Бахарев Никита
Объект: Трехэтажный интерьер в классике
Общая площадь: 308 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка по типу загородного дома
  • авторские витражи
Концепция

Таунхаус создан по принципу парадного загородного дома: трехэтажный, просторный, с парадной лестницей и гаражом в цоколе. В его интерьерах есть черты и петербургских дворцов, и старомосковских купеческих особняков.

Уже при первой встрече с заказчиками стало понятно, что они ценители классического стиля. Мягкостью и уютом интерьер этой квартиры обязан своей хозяйке. Цветочные узоры в спальнях, солнечный колорит стен в гостиной и столовой, мебель в классическом стиле – все эти элементы интерьера родились в соавторстве с ней.

Планировка

Работая над структурой таунхауса, авторы отдали предпочтение традиционной для загородного дома планировке. Так, первый этаж заняли общественные пространства: гостиная с камином, столовая, кухня и кабинет.

Поднявшись по роскошной кованой лестнице, попадаешь в приватный блок спален с ванными комнатами. В цокольном этаже удалось разместить домашний кинотеатр с барной зоной. Все, что нужно, чтобы чувствовать себя так, как будто живешь за городом!

Декор

Классическая линия находит выражение в использовании роскошных материалов и визуально богатых фактур. Особого внимания заслуживает винтовая лестница: ее ступени облицованы мрамором, а ограждение – кованое с патиной и золочением.

Одно из самых элегантных помещений на первом этаже - столовая, благородно сочетающая светло-желтый солнечный цвет обоев и драпировок и глубокий кобальт фарфоровых аксессуаров. С ним может соперничать разве что гостиная, где оттенок желтого более насыщенный, плотный, словно набравший цвет. Основной мотив оформления приватных помещений – цветы. Они на обоях, на тканях и на витражах в ванных комнатах.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания «Древослав »

Витражи и мозаика, компания ««Александрия»

Декоративные финиши, компания «Хагери»

Отделочные материалы

Двери, поставщик «Триумфальная Марка»

Фурнитура для дверей Enrico Cassina, поставщик Newporte

Свет Banci Firenze, Italamp, Sigma L2, Tredici Design

Сантехника, поставщик «Макслевел»

Камень, поставщик «Стройлюкс »

Обои, поставщик «Хагери»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Мебель

Прихожая Hilton , Ceppi Style, поставщик R-Studio

Гостиная Busnelli, Angelo Cappellini, Cava , поставщик R-Studio

Столовая Oak, поставщик R-Studio

Спальни Provasi, Angelo Cappellini, поставщик R-Studio

Кухня, SieMatic, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Кабинет Provasi, Mascheroni, поставщик R-Studio

Детские Volpi, Giusti Portos, поставщик R-Studio

комментарии к объекту

Этот трехуровневый интерьер находится в старинном доме, построенном по типу таунхауса. Его окна с одной стороны выходят в парк, а с другой – во внутренний дворик. А само пространство разыгрывается на трех уровнях: двух надземных и цокольном. Все эти конструктивные особенности и натолкнули нас на мысль спроектировать и оформить объект как загородный особняк.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с флером Прованса Дом с флером Прованса
Объект: Дом   Общая площадь: 550 кв.м.
Вилла «Дрова» Вилла «Дрова»
Объект: Деревянный дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Мастер-класс / все
Ассоциация Русских Мастеров Модный интерьер: мебель в цвет стен

В наших материалах мы рассказываем о модных тенденциях в мире интерьерного дизайна. Любые изменения в оформлении интерьеров немедленно отражаются на столярных проектах по эскизам архитекторов и дизайнеров. Сегодня - очередной яркий тренд: мебель цвета стен. С цветом в интерьере все не так просто, поэтому и мебель в цвете стен – вопрос скорее сложный, требующий участия профессионала…

Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, о создании 136 функциональных зон, включая новое вставочное пространство, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Технология / все
Как ухаживать за частным бассейном? Этапы и правила

Любой бассейн, будь то небольшая сборная конструкция или капитальное сооружение, нуждается в специальном уходе. Заботиться о чистоте бассейна необходимо с первых дней его использования. В сегодняшней статье мы расскажем об основных правилах ухода за бассейном и ответим на самые распространённые вопросы. Итак, фильтры, химия, тестеры и коагулянты для бассейна.

Мастер-класс / все
Модный интерьер: мебель в цвет стен

В наших материалах мы рассказываем о модных тенденциях в мире интерьерного дизайна. Любые изменения в оформлении интерьеров немедленно отражаются на столярных проектах по эскизам архитекторов и дизайнеров. Сегодня - очередной яркий тренд: мебель цвета стен. С цветом в интерьере все не так просто, поэтому и мебель в цвете стен – вопрос скорее сложный, требующий участия профессионала…

Разговор на тему / все
Villeroy & Boch объявляет о выходе ряда смесителей на российский рынок

Благодаря множеству коллекций сантехники и мебели бренда Villeroy&Boch - мечта о ванной комнате, полностью укомплектованной керамическими изделиями класса премиум, была реальностью. Теперь ассортимент продукции Villeroy & Boch для ванной комнаты стал полным. Сегодня российский потребитель получил в свое распоряжение широкий выбор смесителей бренда…

Мастер-класс / все
Выбираем бассейн для загородного участка. Деревянные бассейны

В жаркий летний день нет ничего приятнее, чем окунуться в прохладную воду. Лучшее решение – обзавестись собственным бассейном надувным или каркасным. Поговорим о специфике каждого из них, а также о деревянных бассейнах BWT- надежных, безопасных, комфортных, с выдвижным защитным покрытием, высококачественной системой фильтрации и тепловым насосом для нагрева воды.