Таунхаус в классическом стиле

Автор проекта: Бахарева Мария, Бахарев Никита
Объект: Трехэтажный интерьер в классике
Общая площадь: 308 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка по типу загородного дома
  • авторские витражи
Концепция

Таунхаус создан по принципу парадного загородного дома: трехэтажный, просторный, с парадной лестницей и гаражом в цоколе. В его интерьерах есть черты и петербургских дворцов, и старомосковских купеческих особняков.

Уже при первой встрече с заказчиками стало понятно, что они ценители классического стиля. Мягкостью и уютом интерьер этой квартиры обязан своей хозяйке. Цветочные узоры в спальнях, солнечный колорит стен в гостиной и столовой, мебель в классическом стиле – все эти элементы интерьера родились в соавторстве с ней.

Планировка

Работая над структурой таунхауса, авторы отдали предпочтение традиционной для загородного дома планировке. Так, первый этаж заняли общественные пространства: гостиная с камином, столовая, кухня и кабинет.

Поднявшись по роскошной кованой лестнице, попадаешь в приватный блок спален с ванными комнатами. В цокольном этаже удалось разместить домашний кинотеатр с барной зоной. Все, что нужно, чтобы чувствовать себя так, как будто живешь за городом!

Декор

Классическая линия находит выражение в использовании роскошных материалов и визуально богатых фактур. Особого внимания заслуживает винтовая лестница: ее ступени облицованы мрамором, а ограждение – кованое с патиной и золочением.

Одно из самых элегантных помещений на первом этаже - столовая, благородно сочетающая светло-желтый солнечный цвет обоев и драпировок и глубокий кобальт фарфоровых аксессуаров. С ним может соперничать разве что гостиная, где оттенок желтого более насыщенный, плотный, словно набравший цвет. Основной мотив оформления приватных помещений – цветы. Они на обоях, на тканях и на витражах в ванных комнатах.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания «Древослав »

Витражи и мозаика, компания ««Александрия»

Декоративные финиши, компания «Хагери»

Отделочные материалы

Двери, поставщик «Триумфальная Марка»

Фурнитура для дверей Enrico Cassina, поставщик Newporte

Свет Banci Firenze, Italamp, Sigma L2, Tredici Design

Сантехника, поставщик «Макслевел»

Камень, поставщик «Стройлюкс »

Обои, поставщик «Хагери»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Мебель

Прихожая Hilton , Ceppi Style, поставщик R-Studio

Гостиная Busnelli, Angelo Cappellini, Cava, поставщик R-Studio

Столовая Oak, поставщик R-Studio

Спальни Provasi, Angelo Cappellini, поставщик R-Studio

Кухня, SieMatic, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Кабинет Provasi, Mascheroni, поставщик R-Studio

Детские Volpi, Giusti Portos, поставщик R-Studio

комментарии к объекту

Этот трехуровневый интерьер находится в старинном доме, построенном по типу таунхауса. Его окна с одной стороны выходят в парк, а с другой – во внутренний дворик. А само пространство разыгрывается на трех уровнях: двух надземных и цокольном. Все эти конструктивные особенности и натолкнули нас на мысль спроектировать и оформить объект как загородный особняк.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с флером Прованса Дом с флером Прованса
Объект: Дом   Общая площадь: 550 кв.м.
Вилла «Дрова» Вилла «Дрова»
Объект: Деревянный дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца