Таунхаус в классическом стиле

Автор проекта: Бахарева Мария, Бахарев Никита
Объект: Трехэтажный интерьер в классике
Общая площадь: 308 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка по типу загородного дома
  • авторские витражи
Концепция

Таунхаус создан по принципу парадного загородного дома: трехэтажный, просторный, с парадной лестницей и гаражом в цоколе. В его интерьерах есть черты и петербургских дворцов, и старомосковских купеческих особняков.

Уже при первой встрече с заказчиками стало понятно, что они ценители классического стиля. Мягкостью и уютом интерьер этой квартиры обязан своей хозяйке. Цветочные узоры в спальнях, солнечный колорит стен в гостиной и столовой, мебель в классическом стиле – все эти элементы интерьера родились в соавторстве с ней.

Планировка

Работая над структурой таунхауса, авторы отдали предпочтение традиционной для загородного дома планировке. Так, первый этаж заняли общественные пространства: гостиная с камином, столовая, кухня и кабинет.

Поднявшись по роскошной кованой лестнице, попадаешь в приватный блок спален с ванными комнатами. В цокольном этаже удалось разместить домашний кинотеатр с барной зоной. Все, что нужно, чтобы чувствовать себя так, как будто живешь за городом!

Декор

Классическая линия находит выражение в использовании роскошных материалов и визуально богатых фактур. Особого внимания заслуживает винтовая лестница: ее ступени облицованы мрамором, а ограждение – кованое с патиной и золочением.

Одно из самых элегантных помещений на первом этаже - столовая, благородно сочетающая светло-желтый солнечный цвет обоев и драпировок и глубокий кобальт фарфоровых аксессуаров. С ним может соперничать разве что гостиная, где оттенок желтого более насыщенный, плотный, словно набравший цвет. Основной мотив оформления приватных помещений – цветы. Они на обоях, на тканях и на витражах в ванных комнатах.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания «Древослав »

Витражи и мозаика, компания ««Александрия»

Декоративные финиши, компания «Хагери»

Отделочные материалы

Двери, поставщик «Триумфальная Марка»

Фурнитура для дверей Enrico Cassina, поставщик Newporte

Свет Banci Firenze, Italamp, Sigma L2, Tredici Design

Сантехника, поставщик «Макслевел»

Камень, поставщик «Стройлюкс »

Обои, поставщик «Хагери»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Мебель

Прихожая Hilton , Ceppi Style, поставщик R-Studio

Гостиная Busnelli, Angelo Cappellini, Cava, поставщик R-Studio

Столовая Oak, поставщик R-Studio

Спальни Provasi, Angelo Cappellini, поставщик R-Studio

Кухня, SieMatic, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Кабинет Provasi, Mascheroni, поставщик R-Studio

Детские Volpi, Giusti Portos, поставщик R-Studio

комментарии к объекту

Этот трехуровневый интерьер находится в старинном доме, построенном по типу таунхауса. Его окна с одной стороны выходят в парк, а с другой – во внутренний дворик. А само пространство разыгрывается на трех уровнях: двух надземных и цокольном. Все эти конструктивные особенности и натолкнули нас на мысль спроектировать и оформить объект как загородный особняк.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с флером Прованса Дом с флером Прованса
Объект: Дом   Общая площадь: 550 кв.м.
Вилла «Дрова» Вилла «Дрова»
Объект: Деревянный дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Разговор на тему / все
Как найти дизайнера?

Проект АрхРевю нацелен на максимальное удобство для пользователей: достоверная информация, незаменимая в поиске исполнителей, реализованные проекты с реальной съемкой, выполненные только российскими архитекторами. Объекты публикуется с планировками, описанием особенностей проекта и списком всех участников: от строителей до поставщиков. Найти архитектора и исполнителей на АрхРевю можно самостоятельно или обратиться к нам ...

Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Разговор на тему / все
Как найти дизайнера?

Проект АрхРевю нацелен на максимальное удобство для пользователей: достоверная информация, незаменимая в поиске исполнителей, реализованные проекты с реальной съемкой, выполненные только российскими архитекторами. Объекты публикуется с планировками, описанием особенностей проекта и списком всех участников: от строителей до поставщиков. Найти архитектора и исполнителей на АрхРевю можно самостоятельно или обратиться к нам ...

Архитектор месяца / все
Строим загородный дом с КНАУФ – проектирование, применение инновационных решений

В интервью порталу Аrchrevue.ru архитектор Елена Волгина, в портфолио которой несколько десятков реализованных проектов загородных домов премиального уровня, рассказывает об опыте работы над их созданием: об особенностях проектирования и применяемых в них сложных архитектурных решениях, об использовании инновационных строительных технологий... Что значит «загородный дом премиум класса»? И как именно новейшие технологии расширяют возможности архитектора и обеспечивают уровень премиум?

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Архитектор месяца