Трехэтажный дом в классическом стиле с благородным декором

Автор проекта: Цивилева Татьяна
Объект: Классический особняк с деревянными буазери
Общая площадь: 580 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейный особняк с парадной атмосферой
  • разработка встроенных элементов, мебели, художественных деталей в индивидуальном порядке
  • авторские изделия из дерева с благородной текстурой и изысканной резьбой
Концепция

Дизайнер Татьяна Цивилева – сторонница персонального дизайна и максимально индивидуального подхода к созданию интерьеров. Поэтому, когда к ней обратилась семейная пара с пожеланием оформить классический особняк площадью 580 кв. м без использования узнаваемой мебели из каталогов, она с воодушевлением взялась за работу.

Все решения для проекта разрабатывались в индивидуальном порядке, элементы резьбы по дереву и камню рисовались вручную, а мебель проектировалась на заказ. В итоге получился парадный интерьер с подробным плотным декором, роскошной обстановкой и неповторимым характером. Стильный, сдержанный и элегантный!

Планировка

Трехэтажный дом имеет классическую планировку, в основе его структуры – осевое построение помещений, открытое зонирование и создание роскошных анфилад, которые создают торжественный настрой.

Первый этаж занимают парадные гостевые помещения: на одной оси располагается лестничный холл, диванная группа и каминный зал; на другой – гостиная с зоной бара и семейная столовая. Помещения решены в общем ключе и воспринимаются как единое целое. Второй этаж отдан приватным апартаментам: слева от входа находится хозяйский блок – спальня, ванная комната и гардеробная; справа – территория дочери со всеми необходимыми помещениями. По центру, напротив лестницы находится кабинет с мраморным камином, украшенным скульптурными изображениями львов. Третий этаж делят гостевые спальни и открытое помещение бильярдной, которая служит зоной отдыха, сигарной и мужским клубом.

Декор

Интерьер выполнен в роскошной классической стилистике, но без эпатажных акцентов и деталей. Настроение в нем создают благородные материалы и природные текстуры: камня, дерева редких и особенно красивых пород.

«Стилистически заказчики склонялись к благородной, достаточно насыщенной классике, но без пышных дворцовых элементов. Свой дом они видели теплым и душевным с атмосферой спокойного домашнего очага, - отмечает дизайнер Татьяна Цивилева. - Именно поэтому мы сделали ставку на дерево разных оттенков». В помещениях первого этажа главная партия отдана изделиями из шпона ореха насыщенного медового оттенка с изящной резьбой и легким серебрением. Мастера фабрики Francesco Molon по чертежам дизайнера изготовили стеновые и потолочные панели, а также встроенные элементы, создав единую парадную композицию. Чтобы избежать перегруженности и акцентировать красивые перспективы, оформление кухни было поручено тем же мастерам: с теплым солнечным деревом гостиной гармонирует кухонная мебель цвета слоновой кости. Мраморный пол с крупной раскладкой в виде ромбов, лепные карнизы и ажурное кованое ограждение лестницы завершают образ интерьера первого этажа. Если гостиная выполнена в стиле парадной классики, то в хозяйской спальне угадываются черты элегантной французской классики, а в спальне дочери на первый план выходят стеновые панели цвета шампанского в стиле ар-деко. Бильярдная в мансарде – дань викторианским особнякам и классическим шато с обилием темного резного дерева и напольным панно из английской керамической плитки… Респектабельный интерьер полон текстур, деталей, орнаментов, которые можно рассматривать бесконечно, каждый раз воспринимая их по-новому.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, порталы, буазери, потолочные панели, компания Francesco Molon

Художественные витражи, кованые изделия, компания «Хнум»

Работы по камню, мраморные камины, компания «Город Мастеров»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Паркетная доска Karelia, орех; паркетная доска Karelia, дуб Stonewashed, поставщик «Мир Паркета»

Плитка Original Style, поставщик «Интерьерный салон»

Свет Schonbek, Ralph Lauren, поставщики «Фламинго Свет», American Lighting and Gifts

Сантехника смесители Jado, Nicolazzi, ванны Jacuzzi, Teuco, душевые Hueppe, полотеносушители Vogue, умывальники Devon & Devon, раковины и унитазы Villeroy & Boch

Мебель

Гостиная диваны Zanaboni, кофейный столик, консоль Francesco Molon, кресла, кофейный столик, придиванные столики Provasi, кресла Baker; встроенная мебель Francesco Molon

Кухня Francesco Molon, барные стулья Clive Christian

Спальня хозяев прикроватные тумбы, комод, бюро, встроенная мебель Francesco Molon

Кабинет стеллажи, встроенная мебель Francesco Molon, диван Duresta, рабочее кресло Mascheroni

Спальня дочери прикроватная тумба, письменный стол, встроенная мебель Francesco Molon, по эскизам дизайнера; стул Poltrona Frau, кровать Estetica, банкетка Softhouse

Бильярдная Francesco Molon, кресла Vittorio Grifoni, кофейные столики Ralph Lauren

Вся мебель – поставщики - Francesco Molon, «Интерьеры Экстра Класса», S-Style

Оборудование

Оборудование кухни Miele

комментарии к объекту

Душой проекта стала хозяйка дома: человек с изысканным вкусом и «насмотренным» глазом, она прекрасно разбирается в стилях и современных тенденциях. Дом для нее – территория творчества, а ведение домашнего хозяйства – искусство. Каждая деталь в интерьере имеет огромное значение, поэтому к выбору предметов мы подошли с особым вниманием. Так, чтобы дать ей лучше увидеть будущее пространство, реальные размеры и формы деталей и орнаментов, мы делали макеты встроенной мебели из картона в натуральную величину, отчерчивали карнизы, наклеивали распечатанные отрисовки резных элементов и росписей и даже приглашали скульптора, который делал лепные статуэтки львов в оформлении каминов. Потом мы отправляли эти слепки на производство: в Италию для создания резных деревянных порталов и в Санкт-Петербург мастерам по камню.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная квартира в стиле soft design Современная квартира в стиле soft design
Объект: Квартира   Общая площадь: 90 кв.м.
Рациональный дом в стиле яхты Рациональный дом в стиле яхты
Объект: Дом   Общая площадь: 320 кв.м.
Технология / все
Kelo Market Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Архитектор месяца