Интерьер пентхауса с ажурными восточными перегородками

Автор проекта: Ситникова Олеся
Объект: Трехэтажный пентхаус в московской высотке
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • перепланировка квартиры на последнем этаже с надстроенным нежилым блоком в 3-х уровневый пентхаус
  • дизайнерская мебель и оригинальный авторский свет из последних коллекций
  • ажурные жалюзи, перегородки и двери с марокканским орнаментом
Концепция

В новой московской высотке студия «Aрх.Предмет» во главе с архитектором Олесей Ситниковой спроектировала трехэтажный пентхаус с террасой на крыше. Проект площадью 300 кв. м потребовал долгих согласований и детальной проработки интерьерной концепции. А началось все с того, что заказчики приобрели квартиру на последнем этаже современного жилого комплекса, затем выкупили верхние нежилые уровни и обратились с пожеланием создать роскошный триплекс с открытой верандой в центре мегаполиса.

Яркий, стильный, с дизайнерскими фишками.

Планировка

Первый уровень занимают парадные помещения: холл гостиная, столовая, кухня. Они решены по принципу студии и перетекают друг в друга. В отдельном блоке находится детская, кабинет и технические помещения. Второй этаж целиком отдан хозяйской приватной части.Она представляет собой роскошную анфиладу, состоящую из спальни, гардеробной и ванной комнаты, вытянутое вдоль панорамных окон пространство насквозь пронизано светом и украшено причудливыми тенями от резных ставен.

На крыше находится веранда с павильоном и открытой территорией. Соединяющие этажи лестницы предельно компактные, они примыкают к стене, не занимают много места и за счет легкой конструкции работают на просвет.

Декор

Интерьер триплекса выполнен в стиле фьюжн, он предназначен для молодой семейной пары, которая любит жить в мегаполисе и наблюдать за урбанистическими изменениями города. Если первый этаж исполнен на контрастных сочетаниях, то приватный уровень решен в сдержанной, построенной на нюансах колористике. Работа над проектом потребовала сплоченной работы подрядчиков: значительная часть изделий, мебель была изготовлена на заказ на европейских фабриках.

Ажурные ставни, двери с металлическим декором, стеновые панели из нубука, мебель и ироничные светильники из последних дизайнерских коллекций придают интерьеру настоящий, американский шик, сближают его с роскошными пентхаусами на Манхеттене.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компании Cadore Arredamenti, Cesare Ferrari Group, Extra Tempore

Двери Cesare Ferrari Group

Финишная отделка стен, краски Zoffany и Little Greene, поставщик «Салон краски»

Свет Preciosa Lighting, Barovier & Toso, Catellani & Smith, Wired Custom Lighting, Contardi, Kevin Reilly, Artemide, Delta Light

Обивочная ткань Zoffany

Текстиль, поставщик Krassky

Ковры, поставщик «Kovёr Buro»

Аксессуары Crate and Barrel, BoConcept, Moon stores, «Предметы»

Произведения искусства, «Агентство. Art Ru»

Сантехника Antonio Lupi

Мебель

Холл консоль, пуф JNL

Гостиная кресла и диваны Meridiani (модель Belmondo), консоль Christian Liaigre, постаменты JNL

Столовая обеденный стол Draenert, стулья Christian Liaigre

Кухня барные стулья Meridiani

Спальня комод Emmemobili

Кабинет стол, стул Promemoria

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Модернистский дом в Подмосковье Модернистский дом в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 750 кв.м.
Квартира с шестнадцатью окнами в Санкт-Петербурге Квартира с шестнадцатью окнами в Санкт-Петербурге
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Технология / все
Charles.Cameron Сила света: выбираем лучший светильник

О роли света в интерьере сказано очень много. Он обладает поистине огромными возможностями! Правильный, грамотно организованный свет выполняет стилеобразующую роль, отлично справляется с атмосферными задачами. В интерьере он выполняет и функциональные, и зонирующие функции. Поговорим о выборе светильников: дизайнерских люстрах, роскошных торшерах и лампах...

Технология / все
Сила света: выбираем лучший светильник

О роли света в интерьере сказано очень много. Он обладает поистине огромными возможностями! Правильный, грамотно организованный свет выполняет стилеобразующую роль, отлично справляется с атмосферными задачами. В интерьере он выполняет и функциональные, и зонирующие функции. Поговорим о выборе светильников: дизайнерских люстрах, роскошных торшерах и лампах...

Разговор на тему / все
Мебель с чувством: дизайнерские шкафы, стеллажи и тумбы

Дизайнерская мебель - это не просто мебель, это мебель с чувством! В ней, помимо пропорциональности интерьеру и дизайнерской изюминки, всегда есть чувство автора, его мироощущения, понимания стиля, склонности к цвету. Сегодня мы поговорим именно о такой мебели: шкафах, стеллажах, тумбах и о том, где и как их сочетать.

Разговор на тему / все
Ванная в классическом стиле? Лучшие смесители в классике

Выбор смесителей для ванной комнаты всегда сопряжен с целым рядом факторов: качество этого оборудования, наличие инновационных опций, например, экономия воды, интуитивное управление, покрытия, разработанные в опоре на гаптику и, конечно, надежность. Один из таких факторов – стилистика, в которой оформляется санузел. Поговорим о смесителях в классическом стиле.

Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Технология / все
Крупноформатный керамогранит для стен

Мода на тонкий керамогранит распространяется очень быстро. По-настоящему роскошный, этот керамогранит с толщиной от 3 мм до 7 мм способен украшать стены любых пространств, в том числе самых фешенебельных. Удобство применения тонкого керамогранита для стен обеспечивается многими факторами, в том числе и широкой размерной линейкой – от плитки до слэбов…

Архитектор месяца