Интерьер пентхауса с ажурными восточными перегородками

Автор проекта: Ситникова Олеся
Объект: Трехэтажный пентхаус в московской высотке
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • перепланировка квартиры на последнем этаже с надстроенным нежилым блоком в 3-х уровневый пентхаус
  • дизайнерская мебель и оригинальный авторский свет из последних коллекций
  • ажурные жалюзи, перегородки и двери с марокканским орнаментом
Концепция

В новой московской высотке студия «Aрх.Предмет» во главе с архитектором Олесей Ситниковой спроектировала трехэтажный пентхаус с террасой на крыше. Проект площадью 300 кв. м потребовал долгих согласований и детальной проработки интерьерной концепции. А началось все с того, что заказчики приобрели квартиру на последнем этаже современного жилого комплекса, затем выкупили верхние нежилые уровни и обратились с пожеланием создать роскошный триплекс с открытой верандой в центре мегаполиса.

Яркий, стильный, с дизайнерскими фишками.

Планировка

Первый уровень занимают парадные помещения: холл гостиная, столовая, кухня. Они решены по принципу студии и перетекают друг в друга. В отдельном блоке находится детская, кабинет и технические помещения. Второй этаж целиком отдан хозяйской приватной части.Она представляет собой роскошную анфиладу, состоящую из спальни, гардеробной и ванной комнаты, вытянутое вдоль панорамных окон пространство насквозь пронизано светом и украшено причудливыми тенями от резных ставен.

На крыше находится веранда с павильоном и открытой территорией. Соединяющие этажи лестницы предельно компактные, они примыкают к стене, не занимают много места и за счет легкой конструкции работают на просвет.

Декор

Интерьер триплекса выполнен в стиле фьюжн, он предназначен для молодой семейной пары, которая любит жить в мегаполисе и наблюдать за урбанистическими изменениями города. Если первый этаж исполнен на контрастных сочетаниях, то приватный уровень решен в сдержанной, построенной на нюансах колористике. Работа над проектом потребовала сплоченной работы подрядчиков: значительная часть изделий, мебель была изготовлена на заказ на европейских фабриках.

Ажурные ставни, двери с металлическим декором, стеновые панели из нубука, мебель и ироничные светильники из последних дизайнерских коллекций придают интерьеру настоящий, американский шик, сближают его с роскошными пентхаусами на Манхеттене.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компании Cadore Arredamenti, Cesare Ferrari Group, Extra Tempore

Двери Cesare Ferrari Group

Финишная отделка стен, краски Zoffany и Little Greene, поставщик «Салон краски»

Свет Preciosa Lighting, Barovier & Toso, Catellani & Smith, Wired Custom Lighting, Contardi, Kevin Reilly, Artemide, Delta Light

Обивочная ткань Zoffany

Текстиль, поставщик Krassky

Ковры, поставщик «Kovёr Buro»

Аксессуары Crate and Barrel, BoConcept, Moon stores, «Предметы»

Произведения искусства, «Агентство. Art Ru»

Сантехника Antonio Lupi

Мебель

Холл консоль, пуф JNL

Гостиная кресла и диваны Meridiani (модель Belmondo), консоль Christian Liaigre, постаменты JNL

Столовая обеденный стол Draenert, стулья Christian Liaigre

Кухня барные стулья Meridiani

Спальня комод Emmemobili

Кабинет стол, стул Promemoria

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Модернистский дом в Подмосковье Модернистский дом в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 750 кв.м.
Квартира с шестнадцатью окнами в Санкт-Петербурге Квартира с шестнадцатью окнами в Санкт-Петербурге
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Мастер-класс / все
Duravit Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…

Мастер-класс / все
Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…

Мастер-класс / все
Деревянный интерьер в цвете: молочный, шоколадный, свинцовый, выбеленный…

Деревянный интерьер никогда не перестанет быть актуальным. И не только потому, что дерево – лучший материал для строительства, отделки, изготовления предметов мебели и интерьера, но и потому, что дерево может быть таким разным. Рассмотрим совершенно непохожие интерьеры, выполненные из дерева, по большей части дуба. Но каждый раз он неузнаваем, с особым характером, в неповторимом образе.

Технология / все
Светить всегда, светить везде: люстры, бра, торшеры

Выбор светильников – важнейшая часть в создании интерьера. Сегодня от люстры архитектор требует главного - чтобы она декорировала помещение и поддерживала стиль, в котором оформлено пространство. Поэтому к выбору люстр, бра, настольных и напольных светильников профессионалы относятся очень тщательно и исключительное вниманию уделяют дизайну светильника: стилю, форме, материалам изготовления.

Разговор на тему / все
Окна Velux в мансарде деревянного загородного дома

В деревянных домах мансардные окна уже давно стали неотъемлемой частью. Они позволяют максимально использовать полезные площади, создавать комфортные пространства, заботиться об энергоэффективности. Окна-балконы, панорамные окна, формирующие эффект стеклянной крыши, сдвоенные окна, - эти решения соответствуют современным требованиям и определяют уровень интерьера дома.