Интерьер пентхауса с ажурными восточными перегородками

Автор проекта: Ситникова Олеся
Объект: Трехэтажный пентхаус в московской высотке
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • перепланировка квартиры на последнем этаже с надстроенным нежилым блоком в 3-х уровневый пентхаус
  • дизайнерская мебель и оригинальный авторский свет из последних коллекций
  • ажурные жалюзи, перегородки и двери с марокканским орнаментом
Концепция

В новой московской высотке студия «Aрх.Предмет» во главе с архитектором Олесей Ситниковой спроектировала трехэтажный пентхаус с террасой на крыше. Проект площадью 300 кв. м потребовал долгих согласований и детальной проработки интерьерной концепции. А началось все с того, что заказчики приобрели квартиру на последнем этаже современного жилого комплекса, затем выкупили верхние нежилые уровни и обратились с пожеланием создать роскошный триплекс с открытой верандой в центре мегаполиса.

Яркий, стильный, с дизайнерскими фишками.

Планировка

Первый уровень занимают парадные помещения: холл гостиная, столовая, кухня. Они решены по принципу студии и перетекают друг в друга. В отдельном блоке находится детская, кабинет и технические помещения. Второй этаж целиком отдан хозяйской приватной части.Она представляет собой роскошную анфиладу, состоящую из спальни, гардеробной и ванной комнаты, вытянутое вдоль панорамных окон пространство насквозь пронизано светом и украшено причудливыми тенями от резных ставен.

На крыше находится веранда с павильоном и открытой территорией. Соединяющие этажи лестницы предельно компактные, они примыкают к стене, не занимают много места и за счет легкой конструкции работают на просвет.

Декор

Интерьер триплекса выполнен в стиле фьюжн, он предназначен для молодой семейной пары, которая любит жить в мегаполисе и наблюдать за урбанистическими изменениями города. Если первый этаж исполнен на контрастных сочетаниях, то приватный уровень решен в сдержанной, построенной на нюансах колористике. Работа над проектом потребовала сплоченной работы подрядчиков: значительная часть изделий, мебель была изготовлена на заказ на европейских фабриках.

Ажурные ставни, двери с металлическим декором, стеновые панели из нубука, мебель и ироничные светильники из последних дизайнерских коллекций придают интерьеру настоящий, американский шик, сближают его с роскошными пентхаусами на Манхеттене.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компании Cadore Arredamenti, Cesare Ferrari Group, Extra Tempore

Двери Cesare Ferrari Group

Финишная отделка стен, краски Zoffany и Little Greene, поставщик «Салон краски»

Свет Preciosa Lighting, Barovier & Toso, Catellani & Smith, Wired Custom Lighting, Contardi, Kevin Reilly, Artemide, Delta Light

Обивочная ткань Zoffany

Текстиль, поставщик Krassky

Ковры, поставщик «Kovёr Buro»

Аксессуары Crate and Barrel, BoConcept, Moon stores, «Предметы»

Произведения искусства, «Агентство. Art Ru»

Сантехника Antonio Lupi

Мебель

Холл консоль, пуф JNL

Гостиная кресла и диваны Meridiani (модель Belmondo), консоль Christian Liaigre, постаменты JNL

Столовая обеденный стол Draenert, стулья Christian Liaigre

Кухня барные стулья Meridiani

Спальня комод Emmemobili

Кабинет стол, стул Promemoria

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Модернистский дом в Подмосковье Модернистский дом в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 750 кв.м.
Квартира с шестнадцатью окнами в Санкт-Петербурге Квартира с шестнадцатью окнами в Санкт-Петербурге
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…