Интерьер пентхауса с ажурными восточными перегородками

Автор проекта: Ситникова Олеся
Объект: Трехэтажный пентхаус в московской высотке
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • перепланировка квартиры на последнем этаже с надстроенным нежилым блоком в 3-х уровневый пентхаус
  • дизайнерская мебель и оригинальный авторский свет из последних коллекций
  • ажурные жалюзи, перегородки и двери с марокканским орнаментом
Концепция

В новой московской высотке студия «Aрх.Предмет» во главе с архитектором Олесей Ситниковой спроектировала трехэтажный пентхаус с террасой на крыше. Проект площадью 300 кв. м потребовал долгих согласований и детальной проработки интерьерной концепции. А началось все с того, что заказчики приобрели квартиру на последнем этаже современного жилого комплекса, затем выкупили верхние нежилые уровни и обратились с пожеланием создать роскошный триплекс с открытой верандой в центре мегаполиса.

Яркий, стильный, с дизайнерскими фишками.

Планировка

Первый уровень занимают парадные помещения: холл гостиная, столовая, кухня. Они решены по принципу студии и перетекают друг в друга. В отдельном блоке находится детская, кабинет и технические помещения. Второй этаж целиком отдан хозяйской приватной части.Она представляет собой роскошную анфиладу, состоящую из спальни, гардеробной и ванной комнаты, вытянутое вдоль панорамных окон пространство насквозь пронизано светом и украшено причудливыми тенями от резных ставен.

На крыше находится веранда с павильоном и открытой территорией. Соединяющие этажи лестницы предельно компактные, они примыкают к стене, не занимают много места и за счет легкой конструкции работают на просвет.

Декор

Интерьер триплекса выполнен в стиле фьюжн, он предназначен для молодой семейной пары, которая любит жить в мегаполисе и наблюдать за урбанистическими изменениями города. Если первый этаж исполнен на контрастных сочетаниях, то приватный уровень решен в сдержанной, построенной на нюансах колористике. Работа над проектом потребовала сплоченной работы подрядчиков: значительная часть изделий, мебель была изготовлена на заказ на европейских фабриках.

Ажурные ставни, двери с металлическим декором, стеновые панели из нубука, мебель и ироничные светильники из последних дизайнерских коллекций придают интерьеру настоящий, американский шик, сближают его с роскошными пентхаусами на Манхеттене.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компании Cadore Arredamenti, Cesare Ferrari Group, Extra Tempore

Двери Cesare Ferrari Group

Финишная отделка стен, краски Zoffany и Little Greene, поставщик «Салон краски»

Свет Preciosa Lighting, Barovier & Toso, Catellani & Smith, Wired Custom Lighting, Contardi, Kevin Reilly, Artemide, Delta Light

Обивочная ткань Zoffany

Текстиль, поставщик Krassky

Ковры, поставщик «Kovёr Buro»

Аксессуары Crate and Barrel, BoConcept, Moon stores, «Предметы»

Произведения искусства, «Агентство. Art Ru»

Сантехника Antonio Lupi

Мебель

Холл консоль, пуф JNL

Гостиная кресла и диваны Meridiani (модель Belmondo), консоль Christian Liaigre, постаменты JNL

Столовая обеденный стол Draenert, стулья Christian Liaigre

Кухня барные стулья Meridiani

Спальня комод Emmemobili

Кабинет стол, стул Promemoria

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Модернистский дом в Подмосковье Модернистский дом в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 750 кв.м.
Квартира с шестнадцатью окнами в Санкт-Петербурге Квартира с шестнадцатью окнами в Санкт-Петербурге
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца