Интерьер пентхауса с ажурными восточными перегородками

Автор проекта: Ситникова Олеся
Объект: Трехэтажный пентхаус в московской высотке
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • перепланировка квартиры на последнем этаже с надстроенным нежилым блоком в 3-х уровневый пентхаус
  • дизайнерская мебель и оригинальный авторский свет из последних коллекций
  • ажурные жалюзи, перегородки и двери с марокканским орнаментом
Концепция

В новой московской высотке студия «Aрх.Предмет» во главе с архитектором Олесей Ситниковой спроектировала трехэтажный пентхаус с террасой на крыше. Проект площадью 300 кв. м потребовал долгих согласований и детальной проработки интерьерной концепции. А началось все с того, что заказчики приобрели квартиру на последнем этаже современного жилого комплекса, затем выкупили верхние нежилые уровни и обратились с пожеланием создать роскошный триплекс с открытой верандой в центре мегаполиса.

Яркий, стильный, с дизайнерскими фишками.

Планировка

Первый уровень занимают парадные помещения: холл гостиная, столовая, кухня. Они решены по принципу студии и перетекают друг в друга. В отдельном блоке находится детская, кабинет и технические помещения. Второй этаж целиком отдан хозяйской приватной части.Она представляет собой роскошную анфиладу, состоящую из спальни, гардеробной и ванной комнаты, вытянутое вдоль панорамных окон пространство насквозь пронизано светом и украшено причудливыми тенями от резных ставен.

На крыше находится веранда с павильоном и открытой территорией. Соединяющие этажи лестницы предельно компактные, они примыкают к стене, не занимают много места и за счет легкой конструкции работают на просвет.

Декор

Интерьер триплекса выполнен в стиле фьюжн, он предназначен для молодой семейной пары, которая любит жить в мегаполисе и наблюдать за урбанистическими изменениями города. Если первый этаж исполнен на контрастных сочетаниях, то приватный уровень решен в сдержанной, построенной на нюансах колористике. Работа над проектом потребовала сплоченной работы подрядчиков: значительная часть изделий, мебель была изготовлена на заказ на европейских фабриках.

Ажурные ставни, двери с металлическим декором, стеновые панели из нубука, мебель и ироничные светильники из последних дизайнерских коллекций придают интерьеру настоящий, американский шик, сближают его с роскошными пентхаусами на Манхеттене.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компании Cadore Arredamenti, Cesare Ferrari Group, Extra Tempore

Двери Cesare Ferrari Group

Финишная отделка стен, краски Zoffany и Little Greene, поставщик «Салон краски»

Свет Preciosa Lighting, Barovier & Toso, Catellani & Smith, Wired Custom Lighting, Contardi, Kevin Reilly, Artemide, Delta Light

Обивочная ткань Zoffany

Текстиль, поставщик Krassky

Ковры, поставщик «Kovёr Buro»

Аксессуары Crate and Barrel, BoConcept, Moon stores, «Предметы»

Произведения искусства, «Агентство. Art Ru»

Сантехника Antonio Lupi

Мебель

Холл консоль, пуф JNL

Гостиная кресла и диваны Meridiani (модель Belmondo), консоль Christian Liaigre, постаменты JNL

Столовая обеденный стол Draenert, стулья Christian Liaigre

Кухня барные стулья Meridiani

Спальня комод Emmemobili

Кабинет стол, стул Promemoria

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Модернистский дом в Подмосковье Модернистский дом в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 750 кв.м.
Квартира с шестнадцатью окнами в Санкт-Петербурге Квартира с шестнадцатью окнами в Санкт-Петербурге
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Архитектор месяца