Интерьер дома отдыха с камином, кинозалом и баром

Автор проекта: Иванов Павел, Иванова Мария
Объект: Гостевой дом в стиле современного шале
Общая площадь: 185 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • частный дом отдыха с камерной гостиной и профессионально оборудованным кинозалом
  • интерьер в стиле альпийского шале с футуристическими мотивами
  • параметрические светодиодные RGB-панели
Концепция

Для своих давних заказчиков архитекторы бюро FullHouseDesign спроектировали гостевой дом площадью 185 кв. м для проведения семейного досуга и вечеринок. В свое время они уже возвели на участке в поселке Репино основной дом и СПА-комплекс с бассейном и баней в стиле современного шале, теперь заказчики поставили задачу построить дом отдыха с камином, кинозалом и музыкальной студией (сын хозяев играет на барабанах).

С остальными постройками стилистически новая постройка представляет единый ансамбль.

Планировка

Небольшой дом построен по фахверковой технологии: каркас выполнен из дерева, большая часть стен – стеклянные, благодаря чему окружающий ландшафт становится продолжением интерьера. Изначально дом планировался одноэтажный, но большая высота позволила надстроить мансардный этаж, в котором разместилась гостевая спальня.

Первый этаж – две перетекающие друг в друга зоны: общей гостиной, объединенной с каминным залом и столовой, а также домашним кинотеатром, который служит своего рода концертным залом с живой музыкой, баром и светодинамическим экраном из LED-светильников.

Декор

Дом отдыха оформлен в стиле современного шале: лаконичная геометрия и инновационные материалы соединены здесь с брутальными фактурами камня, дерева, кожи, меха и мягкой природной палитрой. Гостиная с каминным залом выполнена в мужской манере: массивные потолочные балки, облицовка камина натуральным темным сланцем, светильники из металла и аксессуары из состаренного дерева и кожи создают атмосферу отдыха в горах.

Если общий зал решен в традиционном ключе, то домашний кинотеатр выглядит более футуристическим за счет креслами-реклайнеров, большого 5-метрового экрана и ярких параметрических панелей со встроенными LED-светильниками. Спальня в мансарде – камерное помещение, отделанное темным деревом, с которым контрастирует мягкие буазери за изголовьем кровати.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы

Мансардные окна VELUX

Декоративная штукатурка, поставщик «А-Элита»

Камень, мрамор сланец Black Slate, поставщик «Нэнси»

Плитка Arch-Skin

Паркет, поставщик Komofloor

Свет Artemide, Country Casa

Технический свет Martini, на заказ

Мебель

Гостиная кресла и диван Timothy Oulton, столики у дивана Baxter, журнальный стол Bleu Nature

Столовая обеденные стулья Draenert; стол, на заказ

Спальня кресла Halo, прикроватные тумбочки Kelly Hoppen; кровать, на заказ

Встроенная мебель, индивидуальные изделия, изготовление «АртСтиль»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Яркий дом под Калугой Яркий дом под Калугой
Объект: Дом   Общая площадь: 245 кв.м.
Интерьер квартиры с зеркальной стеной Интерьер квартиры с зеркальной стеной
Объект: Квартира   Общая площадь: 90 кв.м.
Мастер-класс / все
Кирилл Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Мастер-класс / все
Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Очередной шедевр Buster + Punch: новая фурнитура из стали LINEAR

Дверные ручки из цельного металла из новой коллекции фурнитуры для дверей LINEAR, которую представил легендарная британская марка Buster + Punch, постулируют базовые идеи бренда: твердость, прочность, филигранность. LINEAR включает широкий ассортимент изящных дверных ручек и дверных аксессуаров из редких твердых металлов, обработанных алмазной фрезой и доведенных до дизайнерского совершенства вручную.

Мастер-класс / все
Новинки 2021: ванна без брызг, вихревой смыв, зеркала на голосовом управлении

Помещение, в котором начинается и заканчивается каждый наш день, это ванная, одна из самых важных комнат в любом доме. Здесь мы собираемся утром и расслабляемся вечером, это место релакса и ухода за собой. Этим целям должен служить интерьер и декор ванных, об этом мы и поговорим сегодня. Итак, ванная комната Villeroy & Boch 2021. Какая она? Экологичная, долговечная, красивая и «умная»…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.