Интерьер дома отдыха с камином, кинозалом и баром

Автор проекта: Иванов Павел, Иванова Мария
Объект: Гостевой дом в стиле современного шале
Общая площадь: 185 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • частный дом отдыха с камерной гостиной и профессионально оборудованным кинозалом
  • интерьер в стиле альпийского шале с футуристическими мотивами
  • параметрические светодиодные RGB-панели
Концепция

Для своих давних заказчиков архитекторы бюро FullHouseDesign спроектировали гостевой дом площадью 185 кв. м для проведения семейного досуга и вечеринок. В свое время они уже возвели на участке в поселке Репино основной дом и СПА-комплекс с бассейном и баней в стиле современного шале, теперь заказчики поставили задачу построить дом отдыха с камином, кинозалом и музыкальной студией (сын хозяев играет на барабанах).

С остальными постройками стилистически новая постройка представляет единый ансамбль.

Планировка

Небольшой дом построен по фахверковой технологии: каркас выполнен из дерева, большая часть стен – стеклянные, благодаря чему окружающий ландшафт становится продолжением интерьера. Изначально дом планировался одноэтажный, но большая высота позволила надстроить мансардный этаж, в котором разместилась гостевая спальня.

Первый этаж – две перетекающие друг в друга зоны: общей гостиной, объединенной с каминным залом и столовой, а также домашним кинотеатром, который служит своего рода концертным залом с живой музыкой, баром и светодинамическим экраном из LED-светильников.

Декор

Дом отдыха оформлен в стиле современного шале: лаконичная геометрия и инновационные материалы соединены здесь с брутальными фактурами камня, дерева, кожи, меха и мягкой природной палитрой. Гостиная с каминным залом выполнена в мужской манере: массивные потолочные балки, облицовка камина натуральным темным сланцем, светильники из металла и аксессуары из состаренного дерева и кожи создают атмосферу отдыха в горах.

Если общий зал решен в традиционном ключе, то домашний кинотеатр выглядит более футуристическим за счет креслами-реклайнеров, большого 5-метрового экрана и ярких параметрических панелей со встроенными LED-светильниками. Спальня в мансарде – камерное помещение, отделанное темным деревом, с которым контрастирует мягкие буазери за изголовьем кровати.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы

Мансардные окна VELUX

Декоративная штукатурка, поставщик «А-Элита»

Камень, мрамор сланец Black Slate, поставщик «Нэнси»

Плитка Arch-Skin

Паркет, поставщик Komofloor

Свет Artemide, Country Casa

Технический свет Martini, на заказ

Мебель

Гостиная кресла и диван Timothy Oulton, столики у дивана Baxter, журнальный стол Bleu Nature

Столовая обеденные стулья Draenert; стол, на заказ

Спальня кресла Halo, прикроватные тумбочки Kelly Hoppen; кровать, на заказ

Встроенная мебель, индивидуальные изделия, изготовление «АртСтиль»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Яркий дом под Калугой Яркий дом под Калугой
Объект: Дом   Общая площадь: 245 кв.м.
Интерьер квартиры с зеркальной стеной Интерьер квартиры с зеркальной стеной
Объект: Квартира   Общая площадь: 90 кв.м.
Мастер-класс / все
VELUX Как защитить мансарду от солнца и жары. Обзор штор для мансардных окон

Можно ли победить жару летом на мансарде? Как сделать мансардное пространство прохладным и темным, когда это необходимо? Поговорим о том, как, сохранив лучшее на мансарде - панорамный вид на местность и небо, защитить ее от солнца и жары частично или полностью. В первой части нашего материала рейтинг штор для мансардных окон: рулонные, римские, плиссе, жалюзи.

Мастер-класс / все
Как защитить мансарду от солнца и жары. Обзор штор для мансардных окон

Можно ли победить жару летом на мансарде? Как сделать мансардное пространство прохладным и темным, когда это необходимо? Поговорим о том, как, сохранив лучшее на мансарде - панорамный вид на местность и небо, защитить ее от солнца и жары частично или полностью. В первой части нашего материала рейтинг штор для мансардных окон: рулонные, римские, плиссе, жалюзи.

Интервью / все
Образец столярного изделия. Почему он необходим?

Образец изделия из дерева как залог успеха очень важен при создании будущего интерьера. Он позволяет получить точный, гармоничный, а главное прогнозируемый результат, связать текстуры, цветовые и дизайнерские задумки. По такому образцу заказчик сможет оценить и уровень столярного производства, и качество изделия, которое это производство обеспечивает…

Мастер-класс / все
World of Duravit

Бестселлеры сантехники – раковины, ванны, мебель Duravit, созданные в сотрудничестве с именитыми дизайнерами Филиппом Старком, Норманом Фостером, Маттео Туном и другими отличаются необычным дизайном и особенным соотношением «цена-качество». Они используются в частных виллах, музеях, небоскребах, применяются в самых ярких, знаковых для мировой архитектуры объектах…

Мастер-класс / все
Какой кирпич лучше? Анализируем, сравниваем…

Кирпич - материал, способный формировать уникальный облик зданий, наряду с формами и объемами. Чем лучше кирпич, тем точнее он передает посыл, вложенный архитектором. Благодаря цвету и живописной фактуре кирпича здания перестают быть конструкциями, а становятся полноправными героями окружающей среды. Сегодня мы поговорим о кирпиче самой высокой пробы старейшего и самого молодого бренда

Технология / все
Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom

Две новые уникальные опции в выборе модульного паркета и паркетной доски Farecom на сайте предлагает Мир Паркета. Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom - эти сервисы являются фирменной разработкой компании Мир Паркета и самым удобным механизмом изучения и рассмотрения всей продукции на сайте.