Интерьер дома отдыха с камином, кинозалом и баром

Автор проекта: Иванов Павел, Иванова Мария
Объект: Гостевой дом в стиле современного шале
Общая площадь: 185 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • частный дом отдыха с камерной гостиной и профессионально оборудованным кинозалом
  • интерьер в стиле альпийского шале с футуристическими мотивами
  • параметрические светодиодные RGB-панели
Концепция

Для своих давних заказчиков архитекторы бюро FullHouseDesign спроектировали гостевой дом площадью 185 кв. м для проведения семейного досуга и вечеринок. В свое время они уже возвели на участке в поселке Репино основной дом и СПА-комплекс с бассейном и баней в стиле современного шале, теперь заказчики поставили задачу построить дом отдыха с камином, кинозалом и музыкальной студией (сын хозяев играет на барабанах).

С остальными постройками стилистически новая постройка представляет единый ансамбль.

Планировка

Небольшой дом построен по фахверковой технологии: каркас выполнен из дерева, большая часть стен – стеклянные, благодаря чему окружающий ландшафт становится продолжением интерьера. Изначально дом планировался одноэтажный, но большая высота позволила надстроить мансардный этаж, в котором разместилась гостевая спальня.

Первый этаж – две перетекающие друг в друга зоны: общей гостиной, объединенной с каминным залом и столовой, а также домашним кинотеатром, который служит своего рода концертным залом с живой музыкой, баром и светодинамическим экраном из LED-светильников.

Декор

Дом отдыха оформлен в стиле современного шале: лаконичная геометрия и инновационные материалы соединены здесь с брутальными фактурами камня, дерева, кожи, меха и мягкой природной палитрой. Гостиная с каминным залом выполнена в мужской манере: массивные потолочные балки, облицовка камина натуральным темным сланцем, светильники из металла и аксессуары из состаренного дерева и кожи создают атмосферу отдыха в горах.

Если общий зал решен в традиционном ключе, то домашний кинотеатр выглядит более футуристическим за счет креслами-реклайнеров, большого 5-метрового экрана и ярких параметрических панелей со встроенными LED-светильниками. Спальня в мансарде – камерное помещение, отделанное темным деревом, с которым контрастирует мягкие буазери за изголовьем кровати.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы

Мансардные окна VELUX

Декоративная штукатурка, поставщик «А-Элита»

Камень, мрамор сланец Black Slate, поставщик «Нэнси»

Плитка Arch-Skin

Паркет, поставщик Komofloor

Свет Artemide, Country Casa

Технический свет Martini, на заказ

Мебель

Гостиная кресла и диван Timothy Oulton, столики у дивана Baxter, журнальный стол Bleu Nature

Столовая обеденные стулья Draenert; стол, на заказ

Спальня кресла Halo, прикроватные тумбочки Kelly Hoppen; кровать, на заказ

Встроенная мебель, индивидуальные изделия, изготовление «АртСтиль»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Яркий дом под Калугой Яркий дом под Калугой
Объект: Дом   Общая площадь: 245 кв.м.
Интерьер квартиры с зеркальной стеной Интерьер квартиры с зеркальной стеной
Объект: Квартира   Общая площадь: 90 кв.м.
Интервью / все
Мебельная линия Ирина Бубнова Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Мастер-класс / все
Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Интервью / все
Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Архитектор месяца / все
Для заказчика важно, чтобы архитектор был на его «волне», имел адекватное понимание высокого уровня

В рубрике Архитектор месяца - один из самых модных и востребованных архитекторов нового поколения Иван Качалов, автор более сотни проектов домов, квартир, ресторанов и офисов… Об адекватности между архитектором и заказчиком, о коллекционном дизайне и интересных решениях на рынке недвижимости – в интервью порталу АрхРевю.

Интервью / все
Duravit: 200+1

Название Duravit происходит от слова «долговечность». И это не случайно. Долговечность, как и непревзойденное качество продукции в сочетании с оригинальным дизайном и высокими технологиями бренда – залог того успеха, который был достигнут Duravit за 2 века. Сегодня Duravit AG – 200+1. Какова же она – ванна будущего от Duravit?

Мастер-класс / все
Новые сервисы для создания проекта ванной комнаты

Проектируя новую ванную, нужно учитывать множество позиций и провести серьезный анализ не только собственных потребностей, но и возможностей современных технологий. В этом ценными помощниками станут новые сервисы для создания проекта ванной комнаты от экспертов Villeroy & Boch: онлайн-проектировщик и генератор комбинаций сантехники.

Архитектор месяца