Интерьер дома отдыха с камином, кинозалом и баром

Автор проекта: Иванов Павел, Иванова Мария
Объект: Гостевой дом в стиле современного шале
Общая площадь: 185 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • частный дом отдыха с камерной гостиной и профессионально оборудованным кинозалом
  • интерьер в стиле альпийского шале с футуристическими мотивами
  • параметрические светодиодные RGB-панели
Концепция

Для своих давних заказчиков архитекторы бюро FullHouseDesign спроектировали гостевой дом площадью 185 кв. м для проведения семейного досуга и вечеринок. В свое время они уже возвели на участке в поселке Репино основной дом и СПА-комплекс с бассейном и баней в стиле современного шале, теперь заказчики поставили задачу построить дом отдыха с камином, кинозалом и музыкальной студией (сын хозяев играет на барабанах).

С остальными постройками стилистически новая постройка представляет единый ансамбль.

Планировка

Небольшой дом построен по фахверковой технологии: каркас выполнен из дерева, большая часть стен – стеклянные, благодаря чему окружающий ландшафт становится продолжением интерьера. Изначально дом планировался одноэтажный, но большая высота позволила надстроить мансардный этаж, в котором разместилась гостевая спальня.

Первый этаж – две перетекающие друг в друга зоны: общей гостиной, объединенной с каминным залом и столовой, а также домашним кинотеатром, который служит своего рода концертным залом с живой музыкой, баром и светодинамическим экраном из LED-светильников.

Декор

Дом отдыха оформлен в стиле современного шале: лаконичная геометрия и инновационные материалы соединены здесь с брутальными фактурами камня, дерева, кожи, меха и мягкой природной палитрой. Гостиная с каминным залом выполнена в мужской манере: массивные потолочные балки, облицовка камина натуральным темным сланцем, светильники из металла и аксессуары из состаренного дерева и кожи создают атмосферу отдыха в горах.

Если общий зал решен в традиционном ключе, то домашний кинотеатр выглядит более футуристическим за счет креслами-реклайнеров, большого 5-метрового экрана и ярких параметрических панелей со встроенными LED-светильниками. Спальня в мансарде – камерное помещение, отделанное темным деревом, с которым контрастирует мягкие буазери за изголовьем кровати.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы

Мансардные окна VELUX

Декоративная штукатурка, поставщик «А-Элита»

Камень, мрамор сланец Black Slate, поставщик «Нэнси»

Плитка Arch-Skin

Паркет, поставщик Komofloor

Свет Artemide, Country Casa

Технический свет Martini, на заказ

Мебель

Гостиная кресла и диван Timothy Oulton, столики у дивана Baxter, журнальный стол Bleu Nature

Столовая обеденные стулья Draenert; стол, на заказ

Спальня кресла Halo, прикроватные тумбочки Kelly Hoppen; кровать, на заказ

Встроенная мебель, индивидуальные изделия, изготовление «АртСтиль»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Яркий дом под Калугой Яркий дом под Калугой
Объект: Дом   Общая площадь: 245 кв.м.
Интерьер квартиры с зеркальной стеной Интерьер квартиры с зеркальной стеной
Объект: Квартира   Общая площадь: 90 кв.м.
Разговор на тему / все
Как найти дизайнера?

Проект АрхРевю нацелен на максимальное удобство для пользователей: достоверная информация, незаменимая в поиске исполнителей, реализованные проекты с реальной съемкой, выполненные только российскими архитекторами. Объекты публикуется с планировками, описанием особенностей проекта и списком всех участников: от строителей до поставщиков. Найти архитектора и исполнителей на АрхРевю можно самостоятельно или обратиться к нам ...

Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Разговор на тему / все
Как найти дизайнера?

Проект АрхРевю нацелен на максимальное удобство для пользователей: достоверная информация, незаменимая в поиске исполнителей, реализованные проекты с реальной съемкой, выполненные только российскими архитекторами. Объекты публикуется с планировками, описанием особенностей проекта и списком всех участников: от строителей до поставщиков. Найти архитектора и исполнителей на АрхРевю можно самостоятельно или обратиться к нам ...

Архитектор месяца / все
Строим загородный дом с КНАУФ – проектирование, применение инновационных решений

В интервью порталу Аrchrevue.ru архитектор Елена Волгина, в портфолио которой несколько десятков реализованных проектов загородных домов премиального уровня, рассказывает об опыте работы над их созданием: об особенностях проектирования и применяемых в них сложных архитектурных решениях, об использовании инновационных строительных технологий... Что значит «загородный дом премиум класса»? И как именно новейшие технологии расширяют возможности архитектора и обеспечивают уровень премиум?

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Архитектор месяца