Интерьер дома отдыха с камином, кинозалом и баром

Автор проекта: Иванов Павел, Иванова Мария
Объект: Гостевой дом в стиле современного шале
Общая площадь: 185 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • частный дом отдыха с камерной гостиной и профессионально оборудованным кинозалом
  • интерьер в стиле альпийского шале с футуристическими мотивами
  • параметрические светодиодные RGB-панели
Концепция

Для своих давних заказчиков архитекторы бюро FullHouseDesign спроектировали гостевой дом площадью 185 кв. м для проведения семейного досуга и вечеринок. В свое время они уже возвели на участке в поселке Репино основной дом и СПА-комплекс с бассейном и баней в стиле современного шале, теперь заказчики поставили задачу построить дом отдыха с камином, кинозалом и музыкальной студией (сын хозяев играет на барабанах).

С остальными постройками стилистически новая постройка представляет единый ансамбль.

Планировка

Небольшой дом построен по фахверковой технологии: каркас выполнен из дерева, большая часть стен – стеклянные, благодаря чему окружающий ландшафт становится продолжением интерьера. Изначально дом планировался одноэтажный, но большая высота позволила надстроить мансардный этаж, в котором разместилась гостевая спальня.

Первый этаж – две перетекающие друг в друга зоны: общей гостиной, объединенной с каминным залом и столовой, а также домашним кинотеатром, который служит своего рода концертным залом с живой музыкой, баром и светодинамическим экраном из LED-светильников.

Декор

Дом отдыха оформлен в стиле современного шале: лаконичная геометрия и инновационные материалы соединены здесь с брутальными фактурами камня, дерева, кожи, меха и мягкой природной палитрой. Гостиная с каминным залом выполнена в мужской манере: массивные потолочные балки, облицовка камина натуральным темным сланцем, светильники из металла и аксессуары из состаренного дерева и кожи создают атмосферу отдыха в горах.

Если общий зал решен в традиционном ключе, то домашний кинотеатр выглядит более футуристическим за счет креслами-реклайнеров, большого 5-метрового экрана и ярких параметрических панелей со встроенными LED-светильниками. Спальня в мансарде – камерное помещение, отделанное темным деревом, с которым контрастирует мягкие буазери за изголовьем кровати.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы

Мансардные окна VELUX

Декоративная штукатурка, поставщик «А-Элита»

Камень, мрамор сланец Black Slate, поставщик «Нэнси»

Плитка Arch-Skin

Паркет, поставщик Komofloor

Свет Artemide, Country Casa

Технический свет Martini, на заказ

Мебель

Гостиная кресла и диван Timothy Oulton, столики у дивана Baxter, журнальный стол Bleu Nature

Столовая обеденные стулья Draenert; стол, на заказ

Спальня кресла Halo, прикроватные тумбочки Kelly Hoppen; кровать, на заказ

Встроенная мебель, индивидуальные изделия, изготовление «АртСтиль»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Яркий дом под Калугой Яркий дом под Калугой
Объект: Дом   Общая площадь: 245 кв.м.
Интерьер квартиры с зеркальной стеной Интерьер квартиры с зеркальной стеной
Объект: Квартира   Общая площадь: 90 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.