Эпатажная квартира рядом с Таврическим парком

Автор проекта: Сушков Игорь
Объект: Яркая эклектика
Общая площадь: 120 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • нетривиальная планировка с прозрачными стенами в приватной части
  • плотный эклектичный интерьер с элементами классики, барокко, минимализма
  • увеличенные в размерах репродукции картины художника эпохи Возрождения
  • роскошные материалы и текстуры
Концепция

Дизайнер Игорь Сушков – мастер эпатажных интерьеров с избыточным декором – спроектировал и оформил квартиру для супружеской пары, чьи дети выросли и разъехались, и они могут теперь пожить в свое удовольствие, реализовать в новом жилье смелые идеи, похулиганить… Квартира площадью 120 кв. м расположена в современном жилом комплексе недалеко от Таврического сада, ее окна обращены на исторический Петербург: парадный и нарядный.

Столь прекрасное соседство и желание заказчиков соединить строгий и лаконичный дизайн с золочеными зеркалами, люстрами из муранского стекла, необычными аксессуарами вдохновили автора проекта на яркий и образный проект – эффектный и вместе с тем необычайно теплый и уютный.

Планировка

Эпатажная сущность квартиры реализована на уровне планировочного решения. Пространство в форме буквы «Г» разделено на два блока: общественный и приватный. Общая часть – единый объем, в котором объединены прихожая, гостиная, столовая, кухня. Приватный блок состоит из спальни, гардеробной и ванной комнаты. Оформленная стеклянными перегородками и панорамным зеркалом, которое создаёт иллюзию еще одной ванной комнаты, она выстроена вдоль центральной оси, коридора, который ведет в просторную спальню с панорамными окнами.

Еще один нетривиальный ход – расположенная в изголовье кровати за стеной из стекла гардеробная. Эпатажное пространство для состоявшихся людей, готовых экспериментировать.

Декор

Квартира производит двоякое впечатление: с одной стороны, она современная, легкая и воздушная (белые стены, кухня, обилие стекла, панорамные окна), с другой – необычайно уютная и обитаемая. Этот степенный комфорт ей придают детали в классическом и барочном стиле. Текстура природного медового никса, стеновые панели из венге, кружево венецианских зеркал рифмуются с дизайнерской мебелью и светильниками крупных форм.

Лейтмотивом интерьера служат стеновые панно по мотивам полотна «Битва при Сан–Романо» художника эпохи итальянского Возрождения Паоло Уччелло. Их насыщенная колористика расцвечивает интерьер яркими красками, а динамичный сюжет еще более усложняет плотную декоративную канву.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Лепной декор из гипса, изготовление «Золотое Сечение»

Мозаика, компания «Автограф»

Паркет, поставщик Oscowood

Камень, поставщик «Нэнси», «Кристалл»

Стеклянные перегородки, компания Mauer Buro

Ковры, поставщик Crazy Bert

Свет Manooi, Barovier & Toso, Sylcom, Carlesso, Martinez Y Orts S.A., OF Interni, поставщик «Группа MODUL»

Зеркала Christopher Guy, Porada, Creazioni

Сантехника Antonio Lupi, Oasis

Мебель

Гостиная диван Minotti, консоль, кресло Creazioni, консоль OF Interni

Кухня Valcucine

Столовая обеденный стол и стулья Bonaldo

Спальня кровать Silvano Grifoni, письменный стол Selva, рабочее кресло De Sede, перегородка за кроватью и гардеробная Rimadesio

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в освежающих сине-бирюзовых тонах Квартира в освежающих сине-бирюзовых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Семейные ценности Семейные ценности
Объект: Квартира   Общая площадь: 210 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Архитектор месяца / все
Интерьер – это точка роста каждого, рост над собой бывшим…

Персона рубрики Архитектор месяца – Ирина Бубнова, дизайнер, оформивший десятки городских квартир и загородных домов. Ее философия – цвет и тот огромный потенциал, который в нем заложен. О роли интерьера, о могуществе цвета и линии авторской мебели Ирины Бубновой - в интервью порталу АрхРевю.

Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Разговор на тему / все
Спать подано. Спальня на заказ

Столярные изделия для спальни - большая тема, включающая массу конструкций от дверей до светильников. Спальня как таковая давно расширила свои границы и, престав быть местом только для сна, превратилась в комплекс помещений спальной зоны: спальню, гардеробную и санузел. Как правило, оформляя пространство спальни, архитекторы создают авторскую мебель...

Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Технология / все
Плоские душевые поддоны: акрил, Quaryl® и керамика

Душевые без бортиков – стильное решение в интерьере ванной, задающее высокие эстетические стандарты. Строгие и элегантные формы поддонов без бортиков позволяют создавать множество вариантов дизайна. Одновременно, благодаря противоскользящему покрытию такие решения обеспечивают свободу передвижения по душевой зоне.

Архитектор месяца