Эпатажная квартира рядом с Таврическим парком

Автор проекта: Сушков Игорь
Объект: Яркая эклектика
Общая площадь: 120 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • нетривиальная планировка с прозрачными стенами в приватной части
  • плотный эклектичный интерьер с элементами классики, барокко, минимализма
  • увеличенные в размерах репродукции картины художника эпохи Возрождения
  • роскошные материалы и текстуры
Концепция

Дизайнер Игорь Сушков – мастер эпатажных интерьеров с избыточным декором – спроектировал и оформил квартиру для супружеской пары, чьи дети выросли и разъехались, и они могут теперь пожить в свое удовольствие, реализовать в новом жилье смелые идеи, похулиганить… Квартира площадью 120 кв. м расположена в современном жилом комплексе недалеко от Таврического сада, ее окна обращены на исторический Петербург: парадный и нарядный.

Столь прекрасное соседство и желание заказчиков соединить строгий и лаконичный дизайн с золочеными зеркалами, люстрами из муранского стекла, необычными аксессуарами вдохновили автора проекта на яркий и образный проект – эффектный и вместе с тем необычайно теплый и уютный.

Планировка

Эпатажная сущность квартиры реализована на уровне планировочного решения. Пространство в форме буквы «Г» разделено на два блока: общественный и приватный. Общая часть – единый объем, в котором объединены прихожая, гостиная, столовая, кухня. Приватный блок состоит из спальни, гардеробной и ванной комнаты. Оформленная стеклянными перегородками и панорамным зеркалом, которое создаёт иллюзию еще одной ванной комнаты, она выстроена вдоль центральной оси, коридора, который ведет в просторную спальню с панорамными окнами.

Еще один нетривиальный ход – расположенная в изголовье кровати за стеной из стекла гардеробная. Эпатажное пространство для состоявшихся людей, готовых экспериментировать.

Декор

Квартира производит двоякое впечатление: с одной стороны, она современная, легкая и воздушная (белые стены, кухня, обилие стекла, панорамные окна), с другой – необычайно уютная и обитаемая. Этот степенный комфорт ей придают детали в классическом и барочном стиле. Текстура природного медового никса, стеновые панели из венге, кружево венецианских зеркал рифмуются с дизайнерской мебелью и светильниками крупных форм.

Лейтмотивом интерьера служат стеновые панно по мотивам полотна «Битва при Сан–Романо» художника эпохи итальянского Возрождения Паоло Уччелло. Их насыщенная колористика расцвечивает интерьер яркими красками, а динамичный сюжет еще более усложняет плотную декоративную канву.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Лепной декор из гипса, изготовление «Золотое Сечение»

Мозаика, компания «Автограф»

Паркет, поставщик Oscowood

Камень, поставщик «Нэнси», «Кристалл»

Стеклянные перегородки, компания Mauer Buro

Ковры, поставщик Crazy Bert

Свет Manooi, Barovier & Toso, Sylcom, Carlesso, Martinez Y Orts S.A., OF Interni, поставщик «Группа MODUL»

Зеркала Christopher Guy, Porada, Creazioni

Сантехника Antonio Lupi, Oasis

Мебель

Гостиная диван Minotti, консоль, кресло Creazioni, консоль OF Interni

Кухня Valcucine

Столовая обеденный стол и стулья Bonaldo

Спальня кровать Silvano Grifoni, письменный стол Selva, рабочее кресло De Sede, перегородка за кроватью и гардеробная Rimadesio

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в освежающих сине-бирюзовых тонах Квартира в освежающих сине-бирюзовых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Семейные ценности Семейные ценности
Объект: Квартира   Общая площадь: 210 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца