Эпатажная квартира рядом с Таврическим парком

Автор проекта: Сушков Игорь
Объект: Яркая эклектика
Общая площадь: 120 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • нетривиальная планировка с прозрачными стенами в приватной части
  • плотный эклектичный интерьер с элементами классики, барокко, минимализма
  • увеличенные в размерах репродукции картины художника эпохи Возрождения
  • роскошные материалы и текстуры
Концепция

Дизайнер Игорь Сушков – мастер эпатажных интерьеров с избыточным декором – спроектировал и оформил квартиру для супружеской пары, чьи дети выросли и разъехались, и они могут теперь пожить в свое удовольствие, реализовать в новом жилье смелые идеи, похулиганить… Квартира площадью 120 кв. м расположена в современном жилом комплексе недалеко от Таврического сада, ее окна обращены на исторический Петербург: парадный и нарядный.

Столь прекрасное соседство и желание заказчиков соединить строгий и лаконичный дизайн с золочеными зеркалами, люстрами из муранского стекла, необычными аксессуарами вдохновили автора проекта на яркий и образный проект – эффектный и вместе с тем необычайно теплый и уютный.

Планировка

Эпатажная сущность квартиры реализована на уровне планировочного решения. Пространство в форме буквы «Г» разделено на два блока: общественный и приватный. Общая часть – единый объем, в котором объединены прихожая, гостиная, столовая, кухня. Приватный блок состоит из спальни, гардеробной и ванной комнаты. Оформленная стеклянными перегородками и панорамным зеркалом, которое создаёт иллюзию еще одной ванной комнаты, она выстроена вдоль центральной оси, коридора, который ведет в просторную спальню с панорамными окнами.

Еще один нетривиальный ход – расположенная в изголовье кровати за стеной из стекла гардеробная. Эпатажное пространство для состоявшихся людей, готовых экспериментировать.

Декор

Квартира производит двоякое впечатление: с одной стороны, она современная, легкая и воздушная (белые стены, кухня, обилие стекла, панорамные окна), с другой – необычайно уютная и обитаемая. Этот степенный комфорт ей придают детали в классическом и барочном стиле. Текстура природного медового никса, стеновые панели из венге, кружево венецианских зеркал рифмуются с дизайнерской мебелью и светильниками крупных форм.

Лейтмотивом интерьера служат стеновые панно по мотивам полотна «Битва при Сан–Романо» художника эпохи итальянского Возрождения Паоло Уччелло. Их насыщенная колористика расцвечивает интерьер яркими красками, а динамичный сюжет еще более усложняет плотную декоративную канву.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Лепной декор из гипса, изготовление «Золотое Сечение»

Мозаика, компания «Автограф»

Паркет, поставщик Oscowood

Камень, поставщик «Нэнси», «Кристалл»

Стеклянные перегородки, компания Mauer Buro

Ковры, поставщик Crazy Bert

Свет Manooi, Barovier & Toso, Sylcom, Carlesso, Martinez Y Orts S.A., OF Interni, поставщик «Группа MODUL»

Зеркала Christopher Guy, Porada, Creazioni

Сантехника Antonio Lupi, Oasis

Мебель

Гостиная диван Minotti, консоль, кресло Creazioni, консоль OF Interni

Кухня Valcucine

Столовая обеденный стол и стулья Bonaldo

Спальня кровать Silvano Grifoni, письменный стол Selva, рабочее кресло De Sede, перегородка за кроватью и гардеробная Rimadesio

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в освежающих сине-бирюзовых тонах Квартира в освежающих сине-бирюзовых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Семейные ценности Семейные ценности
Объект: Квартира   Общая площадь: 210 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца