Эпатажная квартира рядом с Таврическим парком

Автор проекта: Сушков Игорь
Объект: Яркая эклектика
Общая площадь: 120 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • нетривиальная планировка с прозрачными стенами в приватной части
  • плотный эклектичный интерьер с элементами классики, барокко, минимализма
  • увеличенные в размерах репродукции картины художника эпохи Возрождения
  • роскошные материалы и текстуры
Концепция

Дизайнер Игорь Сушков – мастер эпатажных интерьеров с избыточным декором – спроектировал и оформил квартиру для супружеской пары, чьи дети выросли и разъехались, и они могут теперь пожить в свое удовольствие, реализовать в новом жилье смелые идеи, похулиганить… Квартира площадью 120 кв. м расположена в современном жилом комплексе недалеко от Таврического сада, ее окна обращены на исторический Петербург: парадный и нарядный.

Столь прекрасное соседство и желание заказчиков соединить строгий и лаконичный дизайн с золочеными зеркалами, люстрами из муранского стекла, необычными аксессуарами вдохновили автора проекта на яркий и образный проект – эффектный и вместе с тем необычайно теплый и уютный.

Планировка

Эпатажная сущность квартиры реализована на уровне планировочного решения. Пространство в форме буквы «Г» разделено на два блока: общественный и приватный. Общая часть – единый объем, в котором объединены прихожая, гостиная, столовая, кухня. Приватный блок состоит из спальни, гардеробной и ванной комнаты. Оформленная стеклянными перегородками и панорамным зеркалом, которое создаёт иллюзию еще одной ванной комнаты, она выстроена вдоль центральной оси, коридора, который ведет в просторную спальню с панорамными окнами.

Еще один нетривиальный ход – расположенная в изголовье кровати за стеной из стекла гардеробная. Эпатажное пространство для состоявшихся людей, готовых экспериментировать.

Декор

Квартира производит двоякое впечатление: с одной стороны, она современная, легкая и воздушная (белые стены, кухня, обилие стекла, панорамные окна), с другой – необычайно уютная и обитаемая. Этот степенный комфорт ей придают детали в классическом и барочном стиле. Текстура природного медового никса, стеновые панели из венге, кружево венецианских зеркал рифмуются с дизайнерской мебелью и светильниками крупных форм.

Лейтмотивом интерьера служат стеновые панно по мотивам полотна «Битва при Сан–Романо» художника эпохи итальянского Возрождения Паоло Уччелло. Их насыщенная колористика расцвечивает интерьер яркими красками, а динамичный сюжет еще более усложняет плотную декоративную канву.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Лепной декор из гипса, изготовление «Золотое Сечение»

Мозаика, компания «Автограф»

Паркет, поставщик Oscowood

Камень, поставщик «Нэнси», «Кристалл»

Стеклянные перегородки, компания Mauer Buro

Ковры, поставщик Crazy Bert

Свет Manooi, Barovier & Toso, Sylcom, Carlesso, Martinez Y Orts S.A., OF Interni, поставщик «Группа MODUL»

Зеркала Christopher Guy, Porada, Creazioni

Сантехника Antonio Lupi, Oasis

Мебель

Гостиная диван Minotti, консоль, кресло Creazioni, консоль OF Interni

Кухня Valcucine

Столовая обеденный стол и стулья Bonaldo

Спальня кровать Silvano Grifoni, письменный стол Selva, рабочее кресло De Sede, перегородка за кроватью и гардеробная Rimadesio

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в освежающих сине-бирюзовых тонах Квартира в освежающих сине-бирюзовых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Семейные ценности Семейные ценности
Объект: Квартира   Общая площадь: 210 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Умные зеркала Villeroy & Boch для ванной комнаты

Что могут зеркала для ванных комнат? Оказывается, многое: отражать, освещать, меняя температуру подсветки, рассеивать свет, оставаться сухими, не запотевая ни при каких условиях, и даже музицировать. Умные зеркала Villeroy & Boch из коллекций My View, More To See и новинки 2017 года – Finion – это инновационные технологии ХХI века. Поговорим о них подробнее.

Технология / все
Умные зеркала Villeroy & Boch для ванной комнаты

Что могут зеркала для ванных комнат? Оказывается, многое: отражать, освещать, меняя температуру подсветки, рассеивать свет, оставаться сухими, не запотевая ни при каких условиях, и даже музицировать. Умные зеркала Villeroy & Boch из коллекций My View, More To See и новинки 2017 года – Finion – это инновационные технологии ХХI века. Поговорим о них подробнее.

Интервью / все
Водоочистка в загородном доме. Вода для душа, для питья, для бассейна

Компания BWT представляет самый широкий ассортимент продукции для бытовой очистки воды. Для чего же нужна очистка воды в быту? Вода для душа и водонагревательной техники, вода для питья, вода для бассейна - все это разная вода. Оптимизация воды требуется везде: в квартирах, где она желательна, и в загородных домах – там она всегда необходима.

Разговор на тему / все
Американский орех – напольные покрытия и акустические панели

Полы из американского ореха - непревзойденные по красоте и качеству решения в стиле лакшери. Выбор очень широк – от инженерной доски в средней ценовой категории до эксклюзива, например, модульного паркета и массивной доски. С успехом используется американский орех и для отделки стен в виде стандартных стеновых, так и акустических панелей.

Технология / все
Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы зенитных фонарей - освещение, вентиляция, выход на кровлю и дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям.

Интервью / все
Мастерская мебели КИНГВУД

Столярная мастерская КингВуд позиционируется как компания, которая справится с любым проектом по стилю и по объему работ. На все изделия предоставляется гарантия 1 год. Но и по истечении этого срока клиент не останется один на один с возможной проблемой. У него не должно возникнуть желание работать с кем-то другим - мы ведем свои проекты и отвечаем за них.