Квартира в стиле современная классика

Автор проекта: Абасеева Нина, Щеповалин Сергей
Объект: Современная классика в шоколадных тонах
Общая площадь: 189 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • авторские филенчатые двери со вставками из прозрачного стекла или зеркал
  • гостиная с центральной мраморной колонной, которая делит помещение на зону отдыха и кабинет с камином
  • натуральные материалы с природной фактурой, благородная цветовая гама с песочными и шоколадными оттенками
Концепция

Для семьи с детьми-подростками дизайнеры Нина Абасеева и Сергей Щеповалин оформили квартиру в духе современной классики. На облик пространства повлияли и мечты владельцем о респектабельном семейном доме, и стремление создать комфортную среду для каждого члена семьи, и необходимость обыграть конструктивные особенности свободного пространства с массивной несущей колонной по центру. Эта колонна и определила организацию помещений, характер интерьер и отчасти его стилистическую направленность.

Авторы проекта увеличили ее в размерах, облицевали темным мрамором, с одной стороны – встроили биокамин, а с другой – разместили зону ТВ с мягкой группой.

Планировка

Центральное помещение в квартире – большая гостиная, облицованная мрамором несущая колонна делит ее на две самостоятельные зоны: зону семейного отдыха и досуга с камином и мягкими диванами, и зону кабинета с каминной группой. Парадная столовая и кухня с зоной для завтраков в эркере служат продолжением гостевой части. Приватные апартаменты включают хозяйскую спальню с гардеробной и ванной, спальню сына, спальню дочери и детский санузел.

Разные по назначению помещения объединены роскошным холлом с зеркальным панно и полированной консолью из темного дерева.

Декор

Основная идея интерьера – современная классика, реализованная в рамах городской квартиры и адаптированная к жизни конкретной семьи. Парадный настрой в гостиной создает облицованная природным камнем двусторонняя перегородка, гипсовая классическая раскладка по стенам, имитирующая буазери, мягкий текстиль с лаконичным орнаментом, а также распашные филенчатые двери из белого дерева со вставками из прозрачного стекла.

Они придают помещению черты классической резиденции и рифмуются с оформлением холла зеркальным стеновым панно и каменным ковром. Каждая из спален решена в своем стиле: в хозяйской фисташковой спальне внимание привлекают авторские двери с радиусным орнаментом, выполненным метолом лазерной резки по дереву, и зеркальными вставками, в комнате сына – кирпичная кладка стен и общая лаконичная строгость, в спальне дочери – романтичная атмосфера в розово-лиловых тонах.

Строительные и отделочные материалы:

Декоративная отделка стен, краска, поставщик «Салон краски»

Текстильный дизайн, компания «Корфил Декор»

Двери, компания «Истринская мануфактура»

Изделия из стекла и зеркал, компания «Московская Зеркальная Фабрика»

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Массивная половая доска орех и паркетная доска дуб, поставщик «Студия паркета»

Натуральный камень, мрамор Alpary Marmy, поставщик StoneCut

Мозаика Mosaico +, поставщик Treto

Cвет Masiero, Barovier & Toso, Sylcom, Possoni Illuminazione, Axo Light, Eichholtz, поставщик Under It

Сантехника Villeroy & Boch, LineaTre

Ковры, поставщик Le Kover

Мебель и текстиль

Гостиная диван CTS Salotti, стулья Angelo Cappellini, письменный стол Smania, журнальный  столик Luciano Zonta, столик кофейный Opera Contemporary

Столовая-кухня стулья Angelo Cappellini, стол Veneta Sedie

Кухня, на заказ, изготовление «Истринская мануфактура»

Спальня прикроватные тумбочки, туалетный столик Longhi, комод Selva, кресло Softhouse

Детская стул и банкетка Creazioni,  прикроватная тумба Giorgio Piotto

Коридор консоль Eichholtz

Мягкая и корпусная мебель – поставщик «Интерни»

Мебель на заказ, изготовление Nikolaeff, «VIP-Диваны»

Оборудование

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классика на века Классика на века
Объект: Резиденция   Общая площадь: 2500 кв.м.
Модернистский дом в Подмосковье Модернистский дом в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 700 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца