Квартира в стиле современная классика

Автор проекта: Абасеева Нина, Щеповалин Сергей
Объект: Современная классика в шоколадных тонах
Общая площадь: 189 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • авторские филенчатые двери со вставками из прозрачного стекла или зеркал
  • гостиная с центральной мраморной колонной, которая делит помещение на зону отдыха и кабинет с камином
  • натуральные материалы с природной фактурой, благородная цветовая гама с песочными и шоколадными оттенками
Концепция

Для семьи с детьми-подростками дизайнеры Нина Абасеева и Сергей Щеповалин оформили квартиру в духе современной классики. На облик пространства повлияли и мечты владельцем о респектабельном семейном доме, и стремление создать комфортную среду для каждого члена семьи, и необходимость обыграть конструктивные особенности свободного пространства с массивной несущей колонной по центру. Эта колонна и определила организацию помещений, характер интерьер и отчасти его стилистическую направленность.

Авторы проекта увеличили ее в размерах, облицевали темным мрамором, с одной стороны – встроили биокамин, а с другой – разместили зону ТВ с мягкой группой.

Планировка

Центральное помещение в квартире – большая гостиная, облицованная мрамором несущая колонна делит ее на две самостоятельные зоны: зону семейного отдыха и досуга с камином и мягкими диванами, и зону кабинета с каминной группой. Парадная столовая и кухня с зоной для завтраков в эркере служат продолжением гостевой части. Приватные апартаменты включают хозяйскую спальню с гардеробной и ванной, спальню сына, спальню дочери и детский санузел.

Разные по назначению помещения объединены роскошным холлом с зеркальным панно и полированной консолью из темного дерева.

Декор

Основная идея интерьера – современная классика, реализованная в рамах городской квартиры и адаптированная к жизни конкретной семьи. Парадный настрой в гостиной создает облицованная природным камнем двусторонняя перегородка, гипсовая классическая раскладка по стенам, имитирующая буазери, мягкий текстиль с лаконичным орнаментом, а также распашные филенчатые двери из белого дерева со вставками из прозрачного стекла.

Они придают помещению черты классической резиденции и рифмуются с оформлением холла зеркальным стеновым панно и каменным ковром. Каждая из спален решена в своем стиле: в хозяйской фисташковой спальне внимание привлекают авторские двери с радиусным орнаментом, выполненным метолом лазерной резки по дереву, и зеркальными вставками, в комнате сына – кирпичная кладка стен и общая лаконичная строгость, в спальне дочери – романтичная атмосфера в розово-лиловых тонах.

Строительные и отделочные материалы:

Декоративная отделка стен, краска, поставщик Manders

Текстильный дизайн, компания «Корфил Декор»

Двери, компания «Истринская мануфактура»

Изделия из стекла и зеркал, компания «Московская Зеркальная Фабрика»

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Массивная половая доска орех и паркетная доска дуб, поставщик «Студия паркета»

Натуральный камень, мрамор Alpary Marmy, поставщик StoneCut

Мозаика Mosaico +, поставщик Treto

Cвет Masiero, Barovier & Toso, Sylcom, Possoni Illuminazione, Axo Light, Eichholtz, поставщик Under It

Сантехника Villeroy & Boch, LineaTre

Ковры, поставщик Le Kover

Мебель и текстиль

Гостиная диван CTS Salotti, стулья Angelo Cappellini, письменный стол Smania, журнальный  столик Luciano Zonta, столик кофейный Opera Contemporary

Столовая-кухня стулья Angelo Cappellini, стол Veneta Sedie

Кухня, на заказ, изготовление «Истринская мануфактура»

Спальня прикроватные тумбочки, туалетный столик Longhi, комод Selva, кресло Softhouse

Детская стул и банкетка Creazioni,  прикроватная тумба Giorgio Piotto

Коридор консоль Eichholtz

Мягкая и корпусная мебель – поставщик «Интерни»

Мебель на заказ, изготовление Nikolaeff, «VIP-Диваны»

Оборудование

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классика на века Классика на века
Объект: Резиденция   Общая площадь: 2500 кв.м.
Модернистский дом в Подмосковье Модернистский дом в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 700 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Американский орех – напольные покрытия и акустические панели

Полы из американского ореха - непревзойденные по красоте и качеству решения в стиле лакшери. Выбор очень широк – от инженерной доски в средней ценовой категории до эксклюзива, например, модульного паркета и массивной доски. С успехом используется американский орех и для отделки стен в виде стандартных стеновых, так и акустических панелей.

Разговор на тему / все
Американский орех – напольные покрытия и акустические панели

Полы из американского ореха - непревзойденные по красоте и качеству решения в стиле лакшери. Выбор очень широк – от инженерной доски в средней ценовой категории до эксклюзива, например, модульного паркета и массивной доски. С успехом используется американский орех и для отделки стен в виде стандартных стеновых, так и акустических панелей.

Технология / все
Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы зенитных фонарей - освещение, вентиляция, выход на кровлю и дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям.

Интервью / все
Мастерская мебели КИНГВУД

Столярная мастерская КингВуд позиционируется как компания, которая справится с любым проектом по стилю и по объему работ. На все изделия предоставляется гарантия 1 год. Но и по истечении этого срока клиент не останется один на один с возможной проблемой. У него не должно возникнуть желание работать с кем-то другим - мы ведем свои проекты и отвечаем за них.

Разговор на тему / все
Кирпич ручной работы российского производителя Донские Зори

Премиальный рынок облицовочного кирпича ручной формовки, ранее представленный исключительно западно-европейскими производителями, в 2015 году пополнился российской торговой маркой Донские Зори. Качество кирпича действительно отменное, по всем параметрам кирпич сопоставим с продукцией европейских заводов, а цена - ниже западных аналогов.

Технология / все
Стеклянные перегородки в интерьере

Стеклянные перегородки способны мягко зонировать пространство и даже полностью преобразить его. Этот светопроницаемый и прочный материал поддается множеству видов обработки, декорирования. Стеклянные перегородки могут иметь прозрачное, матовое стекло, прозрачное, матовое с рисунком, с рельефом, декорированное орнаментом или художественным сюжетом…