Квартира в стиле современная классика

Автор проекта: Абасеева Нина, Щеповалин Сергей
Объект: Современная классика в шоколадных тонах
Общая площадь: 189 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • авторские филенчатые двери со вставками из прозрачного стекла или зеркал
  • гостиная с центральной мраморной колонной, которая делит помещение на зону отдыха и кабинет с камином
  • натуральные материалы с природной фактурой, благородная цветовая гама с песочными и шоколадными оттенками
Концепция

Для семьи с детьми-подростками дизайнеры Нина Абасеева и Сергей Щеповалин оформили квартиру в духе современной классики. На облик пространства повлияли и мечты владельцем о респектабельном семейном доме, и стремление создать комфортную среду для каждого члена семьи, и необходимость обыграть конструктивные особенности свободного пространства с массивной несущей колонной по центру. Эта колонна и определила организацию помещений, характер интерьер и отчасти его стилистическую направленность.

Авторы проекта увеличили ее в размерах, облицевали темным мрамором, с одной стороны – встроили биокамин, а с другой – разместили зону ТВ с мягкой группой.

Планировка

Центральное помещение в квартире – большая гостиная, облицованная мрамором несущая колонна делит ее на две самостоятельные зоны: зону семейного отдыха и досуга с камином и мягкими диванами, и зону кабинета с каминной группой. Парадная столовая и кухня с зоной для завтраков в эркере служат продолжением гостевой части. Приватные апартаменты включают хозяйскую спальню с гардеробной и ванной, спальню сына, спальню дочери и детский санузел.

Разные по назначению помещения объединены роскошным холлом с зеркальным панно и полированной консолью из темного дерева.

Декор

Основная идея интерьера – современная классика, реализованная в рамах городской квартиры и адаптированная к жизни конкретной семьи. Парадный настрой в гостиной создает облицованная природным камнем двусторонняя перегородка, гипсовая классическая раскладка по стенам, имитирующая буазери, мягкий текстиль с лаконичным орнаментом, а также распашные филенчатые двери из белого дерева со вставками из прозрачного стекла.

Они придают помещению черты классической резиденции и рифмуются с оформлением холла зеркальным стеновым панно и каменным ковром. Каждая из спален решена в своем стиле: в хозяйской фисташковой спальне внимание привлекают авторские двери с радиусным орнаментом, выполненным метолом лазерной резки по дереву, и зеркальными вставками, в комнате сына – кирпичная кладка стен и общая лаконичная строгость, в спальне дочери – романтичная атмосфера в розово-лиловых тонах.

Строительные и отделочные материалы:

Декоративная отделка стен, краска, поставщик «Салон краски»

Текстильный дизайн, компания «Корфил Декор»

Двери, компания «Истринская мануфактура»

Изделия из стекла и зеркал, компания «Московская Зеркальная Фабрика»

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Массивная половая доска орех и паркетная доска дуб, поставщик «Студия паркета»

Натуральный камень, мрамор Alpary Marmy, поставщик StoneCut

Мозаика Mosaico +, поставщик Treto

Cвет Masiero, Barovier & Toso, Sylcom, Possoni Illuminazione, Axo Light, Eichholtz, поставщик Under It

Сантехника Villeroy & Boch, LineaTre

Ковры, поставщик Le Kover

Мебель и текстиль

Гостиная диван CTS Salotti, стулья Angelo Cappellini, письменный стол Smania, журнальный  столик Luciano Zonta, столик кофейный Opera Contemporary

Столовая-кухня стулья Angelo Cappellini, стол Veneta Sedie

Кухня, на заказ, изготовление «Истринская мануфактура»

Спальня прикроватные тумбочки, туалетный столик Longhi, комод Selva, кресло Softhouse

Детская стул и банкетка Creazioni,  прикроватная тумба Giorgio Piotto

Коридор консоль Eichholtz

Мягкая и корпусная мебель – поставщик «Интерни»

Мебель на заказ, изготовление Nikolaeff, «VIP-Диваны»

Оборудование

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классика на века Классика на века
Объект: Резиденция   Общая площадь: 2500 кв.м.
Модернистский дом в Подмосковье Модернистский дом в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 700 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…