Квартира в стиле современная классика

Автор проекта: Абасеева Нина, Щеповалин Сергей
Объект: Современная классика в шоколадных тонах
Общая площадь: 189 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • авторские филенчатые двери со вставками из прозрачного стекла или зеркал
  • гостиная с центральной мраморной колонной, которая делит помещение на зону отдыха и кабинет с камином
  • натуральные материалы с природной фактурой, благородная цветовая гама с песочными и шоколадными оттенками
Концепция

Для семьи с детьми-подростками дизайнеры Нина Абасеева и Сергей Щеповалин оформили квартиру в духе современной классики. На облик пространства повлияли и мечты владельцем о респектабельном семейном доме, и стремление создать комфортную среду для каждого члена семьи, и необходимость обыграть конструктивные особенности свободного пространства с массивной несущей колонной по центру. Эта колонна и определила организацию помещений, характер интерьер и отчасти его стилистическую направленность.

Авторы проекта увеличили ее в размерах, облицевали темным мрамором, с одной стороны – встроили биокамин, а с другой – разместили зону ТВ с мягкой группой.

Планировка

Центральное помещение в квартире – большая гостиная, облицованная мрамором несущая колонна делит ее на две самостоятельные зоны: зону семейного отдыха и досуга с камином и мягкими диванами, и зону кабинета с каминной группой. Парадная столовая и кухня с зоной для завтраков в эркере служат продолжением гостевой части. Приватные апартаменты включают хозяйскую спальню с гардеробной и ванной, спальню сына, спальню дочери и детский санузел.

Разные по назначению помещения объединены роскошным холлом с зеркальным панно и полированной консолью из темного дерева.

Декор

Основная идея интерьера – современная классика, реализованная в рамах городской квартиры и адаптированная к жизни конкретной семьи. Парадный настрой в гостиной создает облицованная природным камнем двусторонняя перегородка, гипсовая классическая раскладка по стенам, имитирующая буазери, мягкий текстиль с лаконичным орнаментом, а также распашные филенчатые двери из белого дерева со вставками из прозрачного стекла.

Они придают помещению черты классической резиденции и рифмуются с оформлением холла зеркальным стеновым панно и каменным ковром. Каждая из спален решена в своем стиле: в хозяйской фисташковой спальне внимание привлекают авторские двери с радиусным орнаментом, выполненным метолом лазерной резки по дереву, и зеркальными вставками, в комнате сына – кирпичная кладка стен и общая лаконичная строгость, в спальне дочери – романтичная атмосфера в розово-лиловых тонах.

Строительные и отделочные материалы:

Декоративная отделка стен, краска, поставщик «Салон краски»

Текстильный дизайн, компания «Корфил Декор»

Двери, компания «Истринская мануфактура»

Изделия из стекла и зеркал, компания «Московская Зеркальная Фабрика»

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Массивная половая доска орех и паркетная доска дуб, поставщик «Студия паркета»

Натуральный камень, мрамор Alpary Marmy, поставщик StoneCut

Мозаика Mosaico +, поставщик Treto

Cвет Masiero, Barovier & Toso, Sylcom, Possoni Illuminazione, Axo Light, Eichholtz, поставщик Under It

Сантехника Villeroy & Boch, LineaTre

Ковры, поставщик Le Kover

Мебель и текстиль

Гостиная диван CTS Salotti, стулья Angelo Cappellini, письменный стол Smania, журнальный  столик Luciano Zonta, столик кофейный Opera Contemporary

Столовая-кухня стулья Angelo Cappellini, стол Veneta Sedie

Кухня, на заказ, изготовление «Истринская мануфактура»

Спальня прикроватные тумбочки, туалетный столик Longhi, комод Selva, кресло Softhouse

Детская стул и банкетка Creazioni,  прикроватная тумба Giorgio Piotto

Коридор консоль Eichholtz

Мягкая и корпусная мебель – поставщик «Интерни»

Мебель на заказ, изготовление Nikolaeff, «VIP-Диваны»

Оборудование

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классика на века Классика на века
Объект: Резиденция   Общая площадь: 2500 кв.м.
Модернистский дом в Подмосковье Модернистский дом в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 700 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…

Технология / все
К столетию Баухаус: коллекция для ванных Antheus

Мода и культурные традиции - прочный эстетический фундамент любой продукции Villeroy & Boch. В сотрудничестве с яркими талантливыми дизайнерами бренд создает уникальные коллекции, оставаясь трендсеттером в мире сантехники. Премиальная коллекция для ванных Antheus вдохновлена эстетикой стиля школы Баухаус, которая в 2019 году празднует свое столетие…