Дом в стиле конструктивизма с элементами ар-деко

Автор проекта: Клодт Олег, Агапова Анна
Объект: Модернистский дом в Подмосковье
Общая площадь: 700 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция особняка в духе модернистской виллы
  • тотальный авторский дизайн
  • подобранные в индивидуальном порядке коллекционные вещи и антиквариат сочетаются с современными репликами
  • ставка на природные материалы с благородной фактурой: юрский мрамор, дуб, орех
Концепция

Заказчики Олега Клодта и Анны Агаповой четко знали, что хотели: знатоки и ценители конструктивизма и искусства начала ХХ века они искали в Подмосковье дом в стиле модернистской виллы 1930-40-х годов. И нашли современное здание, которое усилиями авторов проекта реконструировали и превратили в особняк в духе позднего конструктивизма с современными, функциональными интерьерами, наполненными предметами со своей уникальной историей и арт-объектами.

Планировка

Готовый дом подвергся серьезной реконструкции, внутреннее пространство было изменено и адаптировано под образ жизни конкретных заказчиков. Была увеличена площадь остекления, максимально расширены помещения, чтобы впустить свет и воздух, гостиную перенесли на место бассейна, а кабинет занял место гаража. В итоге сложился стройный трехэтажный объем с центральной двусветной галерей и лестничным холлом.

Справа от нее находится кухня, слева – столовая и гостиная с проходом в кабинет. На втором этаже спроектированы личные помещения детей, на третьем – хозяйская спальня с гардеробными, а также с пристройкой-башней, где расположился небольшой спортзал и кинотеатр.

Декор

Работая над обликом этот модернистского дома, авторы проекта перебрали тысячи предметов и создали современный интерьер в стилистике 1930-х –1940-х годов, где винтажные коллекционные вещи и антиквариат со всего мира сочетаются с искусно выполненными современными репликами. Здесь что ни деталь, то раритет и штучное изделие! Так создавались знаменитые виллы именитых архитекторов начала и середины ХХ века, где каждая деталь на своем месте, но нет ощущения музея, застывшего во времени интерьера.

Сложившаяся композиция задает общий вектор, определяет стилистику и качество элементов, но в то же время стимулирует на поиск новых выразительных вещей. И интерьер продолжает жить во времени… Особая черта этого интерьера – контраст между педантичной выдержанностью исторического стиля и современными объектами и материалами. В оформлении использованы простые, но качественные, материалы: юрский мрамор, сланец, изделия из древесины дуба и ореха и ткани от ведущих мировых мануфактур.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная финишная отделка стен «Benjamin Moore & Со»

Двери Longhi

Камень, юрский мрамор Benetti

Свет CTO Lighting, Tekna, Lindsey Adelman Studio, Roll & Hill, Martinelli Luce, AVMazzega, Bec Brittain

Шторы De Le Cuona

Зеркала Modern One

Ковры Restoration Hardware

Посуда Sieger

Постельное белье Yves Delorme (коллекции Athena Platine, покрывало Triomphe Platine) Плед из меха золотой лисицы в спальне, поставщик «Меха Екатерина»

Смесители Dornbracht

Мебель

Гостиная диваны Vladimir Kagan, кресла и пуфы BassamFellows, столик Emmanuel Babled

Столовая стол Kravet Couture, диваны Walter Knoll, кресло Rose Tarlow

Кухня, винтаж

Детская Fritz & Hollander

Спальня кровать Sofas & Stuff, прикроватный столик Ochre

Веранда кресло Sutherland

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная классика в шоколадных тонах Современная классика в шоколадных тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 189 кв.м.
Панорамный пентхаус Панорамный пентхаус
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 250 кв.м.
Интервью / все
Best Water Technology Выбор: ИК кабина или сауна?

Инфракрасные кабины идеально подходят для климата с долгим отсутствием солнца и промозглой погодой. ИК кабины не просто отличаются от бани и сауны, у них нет ничего общего! Кроме конечного результата – оздоровления. ИК кабина – это не сауна, где высокая температура, которая и стресс для организма, и тренировка тела. ИК кабина – всегда релакс, причем с первой минуты…

Разговор на тему / все
Современная ванная комната: дизайн, функциональность, умные технологии

Ванная комната включает в себя такие понятия как функциональность, стиль и дизайн. Дизайнерская концепция Kludi Group, немецкого производителя смесителей и душевых гарнитуров для ванной комнаты, может послужить источником идей и вдохновения для создания современной ванной комнаты.

Интервью / все
Выбор: ИК кабина или сауна?

Инфракрасные кабины идеально подходят для климата с долгим отсутствием солнца и промозглой погодой. ИК кабины не просто отличаются от бани и сауны, у них нет ничего общего! Кроме конечного результата – оздоровления. ИК кабина – это не сауна, где высокая температура, которая и стресс для организма, и тренировка тела. ИК кабина – всегда релакс, причем с первой минуты…

Мастер-класс / все
Революционные технологии комфорта: унитаз-биде Geberit AquaClean Mera

Никто не стал бы пользоваться бумагой, вытирая руки, или другими способами очистки, если есть возможность принять душ… Без воды нет чистоты и ежедневный душ стал нормой. Руководствуясь этим, компания Geberit навсегда изменила стандарты личной гигиены, создав "интеллектуальный" унитаз-биде Geberit AquaClean.

Мастер-класс / все
Стиль современная классика в мебели и столярных изделиях

Популярнейшим стилем оформления интерьера остается современная классика – пропорциональная, гармоничная, мягкая. Мебель и столярные изделия в этом стиле также отличает гармоничная форма, натуральные цвета, определенные породы древесины: ясень, дуб, вишня и виды отделки. Предпочтительны открытые фактуры дерева и эмали.

Разговор на тему / все
Интерьер ванной Villeroy & Boch 2019

Интерьер ванной комнаты в 2019 году претерпевает интересные изменения, считают дизайнеры Villeroy&Boch. Эти новые тенденции охватывают все составляющие дизайна ванной: от философии оформления этого помещения до форм и цветов сантехники и мебели. Одной из важнейших тенденций 2019 года становится эмоциональный дизайн. Прагматизм ушел в прошлое…