Дом в стиле конструктивизма с элементами ар-деко

Автор проекта: Клодт Олег, Агапова Анна
Объект: Модернистский дом в Подмосковье
Общая площадь: 700 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция особняка в духе модернистской виллы
  • тотальный авторский дизайн
  • подобранные в индивидуальном порядке коллекционные вещи и антиквариат сочетаются с современными репликами
  • ставка на природные материалы с благородной фактурой: юрский мрамор, дуб, орех
Концепция

Заказчики Олега Клодта и Анны Агаповой четко знали, что хотели: знатоки и ценители конструктивизма и искусства начала ХХ века они искали в Подмосковье дом в стиле модернистской виллы 1930-40-х годов. И нашли современное здание, которое усилиями авторов проекта реконструировали и превратили в особняк в духе позднего конструктивизма с современными, функциональными интерьерами, наполненными предметами со своей уникальной историей и арт-объектами.

Планировка

Готовый дом подвергся серьезной реконструкции, внутреннее пространство было изменено и адаптировано под образ жизни конкретных заказчиков. Была увеличена площадь остекления, максимально расширены помещения, чтобы впустить свет и воздух, гостиную перенесли на место бассейна, а кабинет занял место гаража. В итоге сложился стройный трехэтажный объем с центральной двусветной галерей и лестничным холлом.

Справа от нее находится кухня, слева – столовая и гостиная с проходом в кабинет. На втором этаже спроектированы личные помещения детей, на третьем – хозяйская спальня с гардеробными, а также с пристройкой-башней, где расположился небольшой спортзал и кинотеатр.

Декор

Работая над обликом этот модернистского дома, авторы проекта перебрали тысячи предметов и создали современный интерьер в стилистике 1930-х –1940-х годов, где винтажные коллекционные вещи и антиквариат со всего мира сочетаются с искусно выполненными современными репликами. Здесь что ни деталь, то раритет и штучное изделие! Так создавались знаменитые виллы именитых архитекторов начала и середины ХХ века, где каждая деталь на своем месте, но нет ощущения музея, застывшего во времени интерьера.

Сложившаяся композиция задает общий вектор, определяет стилистику и качество элементов, но в то же время стимулирует на поиск новых выразительных вещей. И интерьер продолжает жить во времени… Особая черта этого интерьера – контраст между педантичной выдержанностью исторического стиля и современными объектами и материалами. В оформлении использованы простые, но качественные, материалы: юрский мрамор, сланец, изделия из древесины дуба и ореха и ткани от ведущих мировых мануфактур.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная финишная отделка стен «Benjamin Moore & Со»

Двери Longhi

Камень, юрский мрамор Benetti

Свет CTO Lighting, Tekna, Lindsey Adelman Studio, Roll & Hill, Martinelli Luce, AVMazzega, Bec Brittain

Шторы De Le Cuona

Зеркала Modern One

Ковры Restoration Hardware

Посуда Sieger

Постельное белье Yves Delorme (коллекции Athena Platine, покрывало Triomphe Platine) Плед из меха золотой лисицы в спальне, поставщик «Меха Екатерина»

Смесители Dornbracht

Мебель

Гостиная диваны Vladimir Kagan, кресла и пуфы BassamFellows, столик Emmanuel Babled

Столовая стол Kravet Couture, диваны Walter Knoll, кресло Rose Tarlow

Кухня, винтаж

Детская Fritz & Hollander

Спальня кровать Sofas & Stuff, прикроватный столик Ochre

Веранда кресло Sutherland

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная классика в шоколадных тонах Современная классика в шоколадных тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 189 кв.м.
Панорамный пентхаус Панорамный пентхаус
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 250 кв.м.
Разговор на тему / все
Сильва-Хаус Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…