Дом в стиле конструктивизма с элементами ар-деко

Автор проекта: Клодт Олег, Агапова Анна
Объект: Модернистский дом в Подмосковье
Общая площадь: 700 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция особняка в духе модернистской виллы
  • тотальный авторский дизайн
  • подобранные в индивидуальном порядке коллекционные вещи и антиквариат сочетаются с современными репликами
  • ставка на природные материалы с благородной фактурой: юрский мрамор, дуб, орех
Концепция

Заказчики Олега Клодта и Анны Агаповой четко знали, что хотели: знатоки и ценители конструктивизма и искусства начала ХХ века они искали в Подмосковье дом в стиле модернистской виллы 1930-40-х годов. И нашли современное здание, которое усилиями авторов проекта реконструировали и превратили в особняк в духе позднего конструктивизма с современными, функциональными интерьерами, наполненными предметами со своей уникальной историей и арт-объектами.

Планировка

Готовый дом подвергся серьезной реконструкции, внутреннее пространство было изменено и адаптировано под образ жизни конкретных заказчиков. Была увеличена площадь остекления, максимально расширены помещения, чтобы впустить свет и воздух, гостиную перенесли на место бассейна, а кабинет занял место гаража. В итоге сложился стройный трехэтажный объем с центральной двусветной галерей и лестничным холлом.

Справа от нее находится кухня, слева – столовая и гостиная с проходом в кабинет. На втором этаже спроектированы личные помещения детей, на третьем – хозяйская спальня с гардеробными, а также с пристройкой-башней, где расположился небольшой спортзал и кинотеатр.

Декор

Работая над обликом этот модернистского дома, авторы проекта перебрали тысячи предметов и создали современный интерьер в стилистике 1930-х –1940-х годов, где винтажные коллекционные вещи и антиквариат со всего мира сочетаются с искусно выполненными современными репликами. Здесь что ни деталь, то раритет и штучное изделие! Так создавались знаменитые виллы именитых архитекторов начала и середины ХХ века, где каждая деталь на своем месте, но нет ощущения музея, застывшего во времени интерьера.

Сложившаяся композиция задает общий вектор, определяет стилистику и качество элементов, но в то же время стимулирует на поиск новых выразительных вещей. И интерьер продолжает жить во времени… Особая черта этого интерьера – контраст между педантичной выдержанностью исторического стиля и современными объектами и материалами. В оформлении использованы простые, но качественные, материалы: юрский мрамор, сланец, изделия из древесины дуба и ореха и ткани от ведущих мировых мануфактур.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная финишная отделка стен «Benjamin Moore & Со»

Двери Longhi

Камень, юрский мрамор Benetti

Свет CTO Lighting, Tekna, Lindsey Adelman Studio, Roll & Hill, Martinelli Luce, AVMazzega, Bec Brittain

Шторы De Le Cuona

Зеркала Modern One

Ковры Restoration Hardware

Посуда Sieger

Постельное белье Yves Delorme (коллекции Athena Platine, покрывало Triomphe Platine) Плед из меха золотой лисицы в спальне, поставщик «Меха Екатерина»

Смесители Dornbracht

Мебель

Гостиная диваны Vladimir Kagan, кресла и пуфы BassamFellows, столик Emmanuel Babled

Столовая стол Kravet Couture, диваны Walter Knoll, кресло Rose Tarlow

Кухня, винтаж

Детская Fritz & Hollander

Спальня кровать Sofas & Stuff, прикроватный столик Ochre

Веранда кресло Sutherland

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная классика в шоколадных тонах Современная классика в шоколадных тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 189 кв.м.
Панорамный пентхаус Панорамный пентхаус
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 250 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…