Дом в стиле конструктивизма с элементами ар-деко

Автор проекта: Клодт Олег, Агапова Анна
Объект: Модернистский дом в Подмосковье
Общая площадь: 700 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция особняка в духе модернистской виллы
  • тотальный авторский дизайн
  • подобранные в индивидуальном порядке коллекционные вещи и антиквариат сочетаются с современными репликами
  • ставка на природные материалы с благородной фактурой: юрский мрамор, дуб, орех
Концепция

Заказчики Олега Клодта и Анны Агаповой четко знали, что хотели: знатоки и ценители конструктивизма и искусства начала ХХ века они искали в Подмосковье дом в стиле модернистской виллы 1930-40-х годов. И нашли современное здание, которое усилиями авторов проекта реконструировали и превратили в особняк в духе позднего конструктивизма с современными, функциональными интерьерами, наполненными предметами со своей уникальной историей и арт-объектами.

Планировка

Готовый дом подвергся серьезной реконструкции, внутреннее пространство было изменено и адаптировано под образ жизни конкретных заказчиков. Была увеличена площадь остекления, максимально расширены помещения, чтобы впустить свет и воздух, гостиную перенесли на место бассейна, а кабинет занял место гаража. В итоге сложился стройный трехэтажный объем с центральной двусветной галерей и лестничным холлом.

Справа от нее находится кухня, слева – столовая и гостиная с проходом в кабинет. На втором этаже спроектированы личные помещения детей, на третьем – хозяйская спальня с гардеробными, а также с пристройкой-башней, где расположился небольшой спортзал и кинотеатр.

Декор

Работая над обликом этот модернистского дома, авторы проекта перебрали тысячи предметов и создали современный интерьер в стилистике 1930-х –1940-х годов, где винтажные коллекционные вещи и антиквариат со всего мира сочетаются с искусно выполненными современными репликами. Здесь что ни деталь, то раритет и штучное изделие! Так создавались знаменитые виллы именитых архитекторов начала и середины ХХ века, где каждая деталь на своем месте, но нет ощущения музея, застывшего во времени интерьера.

Сложившаяся композиция задает общий вектор, определяет стилистику и качество элементов, но в то же время стимулирует на поиск новых выразительных вещей. И интерьер продолжает жить во времени… Особая черта этого интерьера – контраст между педантичной выдержанностью исторического стиля и современными объектами и материалами. В оформлении использованы простые, но качественные, материалы: юрский мрамор, сланец, изделия из древесины дуба и ореха и ткани от ведущих мировых мануфактур.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная финишная отделка стен «Benjamin Moore & Со»

Двери Longhi

Камень, юрский мрамор Benetti

Свет CTO Lighting, Tekna, Lindsey Adelman Studio, Roll & Hill, Martinelli Luce, AVMazzega, Bec Brittain

Шторы De Le Cuona

Зеркала Modern One

Ковры Restoration Hardware

Посуда Sieger

Постельное белье Yves Delorme (коллекции Athena Platine, покрывало Triomphe Platine) Плед из меха золотой лисицы в спальне, поставщик «Меха Екатерина»

Смесители Dornbracht

Мебель

Гостиная диваны Vladimir Kagan, кресла и пуфы BassamFellows, столик Emmanuel Babled

Столовая стол Kravet Couture, диваны Walter Knoll, кресло Rose Tarlow

Кухня, винтаж

Детская Fritz & Hollander

Спальня кровать Sofas & Stuff, прикроватный столик Ochre

Веранда кресло Sutherland

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная классика в шоколадных тонах Современная классика в шоколадных тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 189 кв.м.
Панорамный пентхаус Панорамный пентхаус
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 250 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца