Дом в стиле конструктивизма с элементами ар-деко

Автор проекта: Клодт Олег, Агапова Анна
Объект: Модернистский дом в Подмосковье
Общая площадь: 700 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция особняка в духе модернистской виллы
  • тотальный авторский дизайн
  • подобранные в индивидуальном порядке коллекционные вещи и антиквариат сочетаются с современными репликами
  • ставка на природные материалы с благородной фактурой: юрский мрамор, дуб, орех
Концепция

Заказчики Олега Клодта и Анны Агаповой четко знали, что хотели: знатоки и ценители конструктивизма и искусства начала ХХ века они искали в Подмосковье дом в стиле модернистской виллы 1930-40-х годов. И нашли современное здание, которое усилиями авторов проекта реконструировали и превратили в особняк в духе позднего конструктивизма с современными, функциональными интерьерами, наполненными предметами со своей уникальной историей и арт-объектами.

Планировка

Готовый дом подвергся серьезной реконструкции, внутреннее пространство было изменено и адаптировано под образ жизни конкретных заказчиков. Была увеличена площадь остекления, максимально расширены помещения, чтобы впустить свет и воздух, гостиную перенесли на место бассейна, а кабинет занял место гаража. В итоге сложился стройный трехэтажный объем с центральной двусветной галерей и лестничным холлом.

Справа от нее находится кухня, слева – столовая и гостиная с проходом в кабинет. На втором этаже спроектированы личные помещения детей, на третьем – хозяйская спальня с гардеробными, а также с пристройкой-башней, где расположился небольшой спортзал и кинотеатр.

Декор

Работая над обликом этот модернистского дома, авторы проекта перебрали тысячи предметов и создали современный интерьер в стилистике 1930-х –1940-х годов, где винтажные коллекционные вещи и антиквариат со всего мира сочетаются с искусно выполненными современными репликами. Здесь что ни деталь, то раритет и штучное изделие! Так создавались знаменитые виллы именитых архитекторов начала и середины ХХ века, где каждая деталь на своем месте, но нет ощущения музея, застывшего во времени интерьера.

Сложившаяся композиция задает общий вектор, определяет стилистику и качество элементов, но в то же время стимулирует на поиск новых выразительных вещей. И интерьер продолжает жить во времени… Особая черта этого интерьера – контраст между педантичной выдержанностью исторического стиля и современными объектами и материалами. В оформлении использованы простые, но качественные, материалы: юрский мрамор, сланец, изделия из древесины дуба и ореха и ткани от ведущих мировых мануфактур.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная финишная отделка стен «Benjamin Moore & Со»

Двери Longhi

Камень, юрский мрамор Benetti

Свет CTO Lighting, Tekna, Lindsey Adelman Studio, Roll & Hill, Martinelli Luce, AVMazzega, Bec Brittain

Шторы De Le Cuona

Зеркала Modern One

Ковры Restoration Hardware

Посуда Sieger

Постельное белье Yves Delorme (коллекции Athena Platine, покрывало Triomphe Platine) Плед из меха золотой лисицы в спальне, поставщик «Меха Екатерина»

Смесители Dornbracht

Мебель

Гостиная диваны Vladimir Kagan, кресла и пуфы BassamFellows, столик Emmanuel Babled

Столовая стол Kravet Couture, диваны Walter Knoll, кресло Rose Tarlow

Кухня, винтаж

Детская Fritz & Hollander

Спальня кровать Sofas & Stuff, прикроватный столик Ochre

Веранда кресло Sutherland

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная классика в шоколадных тонах Современная классика в шоколадных тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 189 кв.м.
Панорамный пентхаус Панорамный пентхаус
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 250 кв.м.
Технология / все
КингВуд Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Технология / все
6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Архитектор месяца / все
Я помогаю заказчику «допонять», что ему на самом деле нужно…

Красота, как известно, бывает разной - содержательной, экстравагантной, консервативной… Когда речь идет об интерьере, важно понять, какова она, красота в восприятии конкретного человека. И найти дизайнера- единомышленника, который создаст нечто ценное – интерьер как художественный результат этого осмысления. В рубрике Архитектор месяца - Юлия Маркос, которая в создании красоты никогда не упускает из вида главного – человека, ради которого делается интерьер…

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
3 неоспоримых плюса стеклянного фартука…

Двери, перегородки, душевые кабины из стекла – эти конструкции прочно вошли в интерьеры и украсили их. В числе таких конструкций - фартуки для кухни из стекла. Стеклянная панель надежна и декоративна. Она может быть оформлена как мраморный или гранитный слэб, иметь «тематичный» гастрономический декор, выполняться в романтичном, цветочном и графичном варианте…

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Архитектор месяца