Частный парк с лужайкой и беседкой в коттеджном поселке

Автор проекта: JILINSKY
Объект: Парк с лужайкой
Общая площадь: 0,3 га кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • ландшафтный дизайн небольшого участка
  • создание разноуровневого пространства с интересными перспективами
  • просторная лужайка перед домом задает масштаб и визуально увеличивает территорию
Концепция

Небольшой парк с лужайкой, беседкой-барбекю и живописным каменным холмом с хвойными растениями находится на территории загородного дома в коттеджном поселке с типовой застройкой. При проектировании участка перед ландшафтным архитектором Владимиром Жилинским была поставлена задача создать ощущение природного подмосковного ландшафта, визуально увеличить площадь территории за счет просторного газона возле дома, а также подчеркнуть его масштаб и архитектуру.

Планировка

Участок имеет естественный перепад высоты, который позволил создать многоплановое пространство с интересной перспективой и террасами. Парадная часть участка находится на нижней отметке и постепенно, к границам участка повышается. Значительную часть участка занимает плоский газон: раскинувшийся за главным фасадом он дает ощущение простора и выгодно масштабирует территорию.

Просторную лужайку сменяет природный холм, засаженный хвойными растениями – разными сортами можжевельников, горными соснами, камнеломками и другими растениями, произрастающими среди камней. В верхней точке участка расположена зона отдыха –деревянная беседка-ротонда с летней кухней и патио округлой формы, где удобно загорать в шезлонгах и проводить семейные праздники. По периметру участка высажены деревья и кустарники, защищающие от соседей и создающие вид естественного лесного массива: быстрорастущие ивы, дубы кедры, липы, пихты, ольха и другие растения, характерные для Средней полосы России. Отдельно акцентами высажены сосны Watereri с голубой хвоей. Уютную обстановку создает мощение придомовой территории песчаником – природным камнем с теплой, естественной фактурой и высокой износостойкостью. Плитами песчаника также оформлены дорожки, облицованы ступени и опоры террас.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Бронзовый век Бронзовый век
Объект: Квартира   Общая площадь: 210 кв.м.
Дом в перламутровых тонах Дом в перламутровых тонах
Объект: Дом   Общая площадь: 550 кв.м.
Технология / все
BARS RED Крупноформатный керамогранит для стен

Мода на тонкий керамогранит распространяется очень быстро. По-настоящему роскошный, этот керамогранит с толщиной от 3 мм до 7 мм способен украшать стены любых пространств, в том числе самых фешенебельных. Удобство применения тонкого керамогранита для стен обеспечивается многими факторами, в том числе и широкой размерной линейкой – от плитки до слэбов…

Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Технология / все
Крупноформатный керамогранит для стен

Мода на тонкий керамогранит распространяется очень быстро. По-настоящему роскошный, этот керамогранит с толщиной от 3 мм до 7 мм способен украшать стены любых пространств, в том числе самых фешенебельных. Удобство применения тонкого керамогранита для стен обеспечивается многими факторами, в том числе и широкой размерной линейкой – от плитки до слэбов…

Разговор на тему / все
Тренды от Duravit: лаконичное изящество, теплые тона дерева, фурнитура «тон-в-тон» и насыщенный цвет

«Меньше - значит больше» - кредо великого архитектора ХХ века Миса ван дер Роэ сопровождает Duravit на протяжении многих лет и впечатляет своим постоянством. Минимализм, простота и пуристский скандинавский дизайн стали следствием такого подхода. В ванной комнате эта концепция обогащается новыми тенденциями, реализуется в свежих коллекциях, приобретает нюансы.

Технология / все
Лестницы из дерева в загородных домах, квартирах и пентхаусах

Деревянная лестница в интерьере класса премиум играет особую роль. Она становится визитной карточкой интерьера и демонстрирует уникальную архитектурную концепцию во всей полноте ее составляющих: прочность, польза, красота. Эффектная «посадка» в пространстве, безупречная эргономика, роскошные элементы и отделки – все это и создает нужное впечатление…

Архитектор месяца / все
Заказчики буквально «несут на себе» ответы на многие вопросы…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Екатерина Федорченко, дизайнер более двух десятилетий оформляющий квартиры, загородные дома, усадьбы, пентхаусы… В ее портфолио сотня по-настоящему роскошных, эстетских проектов в стилистике от французского классицизма, русского модерна, нью-йоркского ар-деко 1920-х годов до современного минимализма…. Интерьеры Екатерины Федорченко удостаиваются самых престижных премий и публикуются как образцы вкуса и высокого профессионализма в самых авторитетных изданиях...

Архитектор месяца