Частный парк с лужайкой и беседкой в коттеджном поселке

Автор проекта: JILINSKY
Объект: Парк с лужайкой
Общая площадь: 0,3 га кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • ландшафтный дизайн небольшого участка
  • создание разноуровневого пространства с интересными перспективами
  • просторная лужайка перед домом задает масштаб и визуально увеличивает территорию
Концепция

Небольшой парк с лужайкой, беседкой-барбекю и живописным каменным холмом с хвойными растениями находится на территории загородного дома в коттеджном поселке с типовой застройкой. При проектировании участка перед ландшафтным архитектором Владимиром Жилинским была поставлена задача создать ощущение природного подмосковного ландшафта, визуально увеличить площадь территории за счет просторного газона возле дома, а также подчеркнуть его масштаб и архитектуру.

Планировка

Участок имеет естественный перепад высоты, который позволил создать многоплановое пространство с интересной перспективой и террасами. Парадная часть участка находится на нижней отметке и постепенно, к границам участка повышается. Значительную часть участка занимает плоский газон: раскинувшийся за главным фасадом он дает ощущение простора и выгодно масштабирует территорию.

Просторную лужайку сменяет природный холм, засаженный хвойными растениями – разными сортами можжевельников, горными соснами, камнеломками и другими растениями, произрастающими среди камней. В верхней точке участка расположена зона отдыха –деревянная беседка-ротонда с летней кухней и патио округлой формы, где удобно загорать в шезлонгах и проводить семейные праздники. По периметру участка высажены деревья и кустарники, защищающие от соседей и создающие вид естественного лесного массива: быстрорастущие ивы, дубы кедры, липы, пихты, ольха и другие растения, характерные для Средней полосы России. Отдельно акцентами высажены сосны Watereri с голубой хвоей. Уютную обстановку создает мощение придомовой территории песчаником – природным камнем с теплой, естественной фактурой и высокой износостойкостью. Плитами песчаника также оформлены дорожки, облицованы ступени и опоры террас.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Бронзовый век Бронзовый век
Объект: Квартира   Общая площадь: 210 кв.м.
Дом в перламутровых тонах Дом в перламутровых тонах
Объект: Дом   Общая площадь: 550 кв.м.
Разговор на тему / все
LeoWood Спать подано. Спальня на заказ

Столярные изделия для спальни - большая тема, включающая массу конструкций от дверей до светильников. Спальня как таковая давно расширила свои границы и, престав быть местом только для сна, превратилась в комплекс помещений спальной зоны: спальню, гардеробную и санузел. Как правило, оформляя пространство спальни, архитекторы создают авторскую мебель...

Архитектор месяца / все
Интерьер – это точка роста каждого, рост над собой бывшим…

Персона рубрики Архитектор месяца – Ирина Бубнова, дизайнер, оформивший десятки городских квартир и загородных домов. Ее философия – цвет и тот огромный потенциал, который в нем заложен. О роли интерьера, о могуществе цвета и линии авторской мебели Ирины Бубновой - в интервью порталу АрхРевю.

Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Разговор на тему / все
Спать подано. Спальня на заказ

Столярные изделия для спальни - большая тема, включающая массу конструкций от дверей до светильников. Спальня как таковая давно расширила свои границы и, престав быть местом только для сна, превратилась в комплекс помещений спальной зоны: спальню, гардеробную и санузел. Как правило, оформляя пространство спальни, архитекторы создают авторскую мебель...

Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Технология / все
Плоские душевые поддоны: акрил, Quaryl® и керамика

Душевые без бортиков – стильное решение в интерьере ванной, задающее высокие эстетические стандарты. Строгие и элегантные формы поддонов без бортиков позволяют создавать множество вариантов дизайна. Одновременно, благодаря противоскользящему покрытию такие решения обеспечивают свободу передвижения по душевой зоне.

Архитектор месяца