Частный парк с лужайкой и беседкой в коттеджном поселке

Автор проекта: JILINSKY
Объект: Парк с лужайкой
Общая площадь: 0,3 га кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • ландшафтный дизайн небольшого участка
  • создание разноуровневого пространства с интересными перспективами
  • просторная лужайка перед домом задает масштаб и визуально увеличивает территорию
Концепция

Небольшой парк с лужайкой, беседкой-барбекю и живописным каменным холмом с хвойными растениями находится на территории загородного дома в коттеджном поселке с типовой застройкой. При проектировании участка перед ландшафтным архитектором Владимиром Жилинским была поставлена задача создать ощущение природного подмосковного ландшафта, визуально увеличить площадь территории за счет просторного газона возле дома, а также подчеркнуть его масштаб и архитектуру.

Планировка

Участок имеет естественный перепад высоты, который позволил создать многоплановое пространство с интересной перспективой и террасами. Парадная часть участка находится на нижней отметке и постепенно, к границам участка повышается. Значительную часть участка занимает плоский газон: раскинувшийся за главным фасадом он дает ощущение простора и выгодно масштабирует территорию.

Просторную лужайку сменяет природный холм, засаженный хвойными растениями – разными сортами можжевельников, горными соснами, камнеломками и другими растениями, произрастающими среди камней. В верхней точке участка расположена зона отдыха –деревянная беседка-ротонда с летней кухней и патио округлой формы, где удобно загорать в шезлонгах и проводить семейные праздники. По периметру участка высажены деревья и кустарники, защищающие от соседей и создающие вид естественного лесного массива: быстрорастущие ивы, дубы кедры, липы, пихты, ольха и другие растения, характерные для Средней полосы России. Отдельно акцентами высажены сосны Watereri с голубой хвоей. Уютную обстановку создает мощение придомовой территории песчаником – природным камнем с теплой, естественной фактурой и высокой износостойкостью. Плитами песчаника также оформлены дорожки, облицованы ступени и опоры террас.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Бронзовый век Бронзовый век
Объект: Квартира   Общая площадь: 210 кв.м.
Дом в перламутровых тонах Дом в перламутровых тонах
Объект: Дом   Общая площадь: 550 кв.м.
Интервью / все
Мебельная линия Ирина Бубнова Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Мастер-класс / все
Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Интервью / все
Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Архитектор месяца / все
Для заказчика важно, чтобы архитектор был на его «волне», имел адекватное понимание высокого уровня

В рубрике Архитектор месяца - один из самых модных и востребованных архитекторов нового поколения Иван Качалов, автор более сотни проектов домов, квартир, ресторанов и офисов… Об адекватности между архитектором и заказчиком, о коллекционном дизайне и интересных решениях на рынке недвижимости – в интервью порталу АрхРевю.

Интервью / все
Duravit: 200+1

Название Duravit происходит от слова «долговечность». И это не случайно. Долговечность, как и непревзойденное качество продукции в сочетании с оригинальным дизайном и высокими технологиями бренда – залог того успеха, который был достигнут Duravit за 2 века. Сегодня Duravit AG – 200+1. Какова же она – ванна будущего от Duravit?

Мастер-класс / все
Новые сервисы для создания проекта ванной комнаты

Проектируя новую ванную, нужно учитывать множество позиций и провести серьезный анализ не только собственных потребностей, но и возможностей современных технологий. В этом ценными помощниками станут новые сервисы для создания проекта ванной комнаты от экспертов Villeroy & Boch: онлайн-проектировщик и генератор комбинаций сантехники.

Архитектор месяца