Регулярный французский парк в усадьбе

Автор проекта: JILINSKY
Объект: Классический усадебный сад
Общая площадь: 2,5 га кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • входная группа с регулярным парком, строгими дорожками-лабиринтами, посадками из тиса и самшита
  • пейзажная часть за домом с ручьем, водоемом и японской беседкой
  • использование аутентичных для классического французского парка растений
Концепция

В классической усадьбе ландшафтный архитектор Владимир Жилинский спроектировал парк с парадным настроением, соответствующим помпезному архитектурному ансамблю. С помощью средств ландшафтного дизайна он выделил парадную часть, придав ей черты регулярного французского парка, который прекрасно поддерживает архитектуру главного дома, выстроенного из светлого камня в традициях замков Луары. Обширный участок за домом выполнен в стиле пейзажных парков и развивает природную тему с водоемом, беседкой и лесной зоной.

Планировка

Фигурное мощение из серого гранита в духе старинных европейских городов, ажурные ворота из литого металла, партер из кубических лип предваряют французский парк перед входной группой. Использованные в создании регулярного ландшафта формованные (круглые и пирамидальные) самшит и тис придают парку аутентичный вид, а строгие газоны-лабиринты задают симметричный ландшафтный рисунок.

Белая мраморная крошка подчеркивает строгие линии зеленых посадок и создает тожественный настрой. За домом участок имеет естественный перепад, в самой высокой точке расположен исток ручья, который имеет длину более 100 метров. Он проходит через всю территорию, местами образует небольшие водоемы, выложенные булыжниками и засаженные разными видами хвойных растений (горные сосны, можжевельники) и почвопокровными (например, различные очитки, мхи и камнеломки). Ручей вливается в пруд, возле которого выстроена японская беседка. За деревянной постройкой, которая служит и местом неформальной встречи гостей, и летней кухней, начинается природный еловый лес с тропинкой из лиственницы. Эта скрытая от глаз природная часть участка прекрасно походит для прогулок и отдыха от мегаполиса.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Деревянный дом в янтарных тонах Деревянный дом в янтарных тонах
Объект: Дом   Общая площадь: 550 кв.м.
Внутри Шуховской башни Внутри Шуховской башни
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Технология / все
КингВуд Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Технология / все
6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Архитектор месяца / все
Я помогаю заказчику «допонять», что ему на самом деле нужно…

Красота, как известно, бывает разной - содержательной, экстравагантной, консервативной… Когда речь идет об интерьере, важно понять, какова она, красота в восприятии конкретного человека. И найти дизайнера- единомышленника, который создаст нечто ценное – интерьер как художественный результат этого осмысления. В рубрике Архитектор месяца - Юлия Маркос, которая в создании красоты никогда не упускает из вида главного – человека, ради которого делается интерьер…

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
3 неоспоримых плюса стеклянного фартука…

Двери, перегородки, душевые кабины из стекла – эти конструкции прочно вошли в интерьеры и украсили их. В числе таких конструкций - фартуки для кухни из стекла. Стеклянная панель надежна и декоративна. Она может быть оформлена как мраморный или гранитный слэб, иметь «тематичный» гастрономический декор, выполняться в романтичном, цветочном и графичном варианте…

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Архитектор месяца