Регулярный французский парк в усадьбе

Автор проекта: JILINSKY
Объект: Классический усадебный сад
Общая площадь: 2,5 га кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • входная группа с регулярным парком, строгими дорожками-лабиринтами, посадками из тиса и самшита
  • пейзажная часть за домом с ручьем, водоемом и японской беседкой
  • использование аутентичных для классического французского парка растений
Концепция

В классической усадьбе ландшафтный архитектор Владимир Жилинский спроектировал парк с парадным настроением, соответствующим помпезному архитектурному ансамблю. С помощью средств ландшафтного дизайна он выделил парадную часть, придав ей черты регулярного французского парка, который прекрасно поддерживает архитектуру главного дома, выстроенного из светлого камня в традициях замков Луары. Обширный участок за домом выполнен в стиле пейзажных парков и развивает природную тему с водоемом, беседкой и лесной зоной.

Планировка

Фигурное мощение из серого гранита в духе старинных европейских городов, ажурные ворота из литого металла, партер из кубических лип предваряют французский парк перед входной группой. Использованные в создании регулярного ландшафта формованные (круглые и пирамидальные) самшит и тис придают парку аутентичный вид, а строгие газоны-лабиринты задают симметричный ландшафтный рисунок.

Белая мраморная крошка подчеркивает строгие линии зеленых посадок и создает тожественный настрой. За домом участок имеет естественный перепад, в самой высокой точке расположен исток ручья, который имеет длину более 100 метров. Он проходит через всю территорию, местами образует небольшие водоемы, выложенные булыжниками и засаженные разными видами хвойных растений (горные сосны, можжевельники) и почвопокровными (например, различные очитки, мхи и камнеломки). Ручей вливается в пруд, возле которого выстроена японская беседка. За деревянной постройкой, которая служит и местом неформальной встречи гостей, и летней кухней, начинается природный еловый лес с тропинкой из лиственницы. Эта скрытая от глаз природная часть участка прекрасно походит для прогулок и отдыха от мегаполиса.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Деревянный дом в янтарных тонах Деревянный дом в янтарных тонах
Объект: Дом   Общая площадь: 550 кв.м.
Внутри Шуховской башни Внутри Шуховской башни
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.