Регулярный французский парк в усадьбе

Автор проекта: JILINSKY
Объект: Классический усадебный сад
Общая площадь: 2,5 га
Уникальные характеристики обьекта
  • входная группа с регулярным парком, строгими дорожками-лабиринтами, посадками из тиса и самшита
  • пейзажная часть за домом с ручьем, водоемом и японской беседкой
  • использование аутентичных для классического французского парка растений
Концепция

В классической усадьбе ландшафтный архитектор Владимир Жилинский спроектировал парк с парадным настроением, соответствующим помпезному архитектурному ансамблю. С помощью средств ландшафтного дизайна он выделил парадную часть, придав ей черты регулярного французского парка, который прекрасно поддерживает архитектуру главного дома, выстроенного из светлого камня в традициях замков Луары. Обширный участок за домом выполнен в стиле пейзажных парков и развивает природную тему с водоемом, беседкой и лесной зоной.

Планировка

Фигурное мощение из серого гранита в духе старинных европейских городов, ажурные ворота из литого металла, партер из кубических лип предваряют французский парк перед входной группой. Использованные в создании регулярного ландшафта формованные (круглые и пирамидальные) самшит и тис придают парку аутентичный вид, а строгие газоны-лабиринты задают симметричный ландшафтный рисунок.

Белая мраморная крошка подчеркивает строгие линии зеленых посадок и создает тожественный настрой. За домом участок имеет естественный перепад, в самой высокой точке расположен исток ручья, который имеет длину более 100 метров. Он проходит через всю территорию, местами образует небольшие водоемы, выложенные булыжниками и засаженные разными видами хвойных растений (горные сосны, можжевельники) и почвопокровными (например, различные очитки, мхи и камнеломки). Ручей вливается в пруд, возле которого выстроена японская беседка. За деревянной постройкой, которая служит и местом неформальной встречи гостей, и летней кухней, начинается природный еловый лес с тропинкой из лиственницы. Эта скрытая от глаз природная часть участка прекрасно походит для прогулок и отдыха от мегаполиса.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Деревянный дом в янтарных тонах Деревянный дом в янтарных тонах
Объект: Дом   Общая площадь: 550 кв.м.
Внутри Шуховской башни Внутри Шуховской башни
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Разговор на тему / все
Грета Вульф Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.