Регулярный французский парк в усадьбе

Автор проекта: JILINSKY
Объект: Классический усадебный сад
Общая площадь: 2,5 га кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • входная группа с регулярным парком, строгими дорожками-лабиринтами, посадками из тиса и самшита
  • пейзажная часть за домом с ручьем, водоемом и японской беседкой
  • использование аутентичных для классического французского парка растений
Концепция

В классической усадьбе ландшафтный архитектор Владимир Жилинский спроектировал парк с парадным настроением, соответствующим помпезному архитектурному ансамблю. С помощью средств ландшафтного дизайна он выделил парадную часть, придав ей черты регулярного французского парка, который прекрасно поддерживает архитектуру главного дома, выстроенного из светлого камня в традициях замков Луары. Обширный участок за домом выполнен в стиле пейзажных парков и развивает природную тему с водоемом, беседкой и лесной зоной.

Планировка

Фигурное мощение из серого гранита в духе старинных европейских городов, ажурные ворота из литого металла, партер из кубических лип предваряют французский парк перед входной группой. Использованные в создании регулярного ландшафта формованные (круглые и пирамидальные) самшит и тис придают парку аутентичный вид, а строгие газоны-лабиринты задают симметричный ландшафтный рисунок.

Белая мраморная крошка подчеркивает строгие линии зеленых посадок и создает тожественный настрой. За домом участок имеет естественный перепад, в самой высокой точке расположен исток ручья, который имеет длину более 100 метров. Он проходит через всю территорию, местами образует небольшие водоемы, выложенные булыжниками и засаженные разными видами хвойных растений (горные сосны, можжевельники) и почвопокровными (например, различные очитки, мхи и камнеломки). Ручей вливается в пруд, возле которого выстроена японская беседка. За деревянной постройкой, которая служит и местом неформальной встречи гостей, и летней кухней, начинается природный еловый лес с тропинкой из лиственницы. Эта скрытая от глаз природная часть участка прекрасно походит для прогулок и отдыха от мегаполиса.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Деревянный дом в янтарных тонах Деревянный дом в янтарных тонах
Объект: Дом   Общая площадь: 550 кв.м.
Внутри Шуховской башни Внутри Шуховской башни
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Модные тенденции в оформлении полов: от паркета до модуля

Существуют ли тренды в оформлении полов деревом? Разумеется. В разное время на пике популярности оказывались то паркеты; то половая доска, то модульные решения - альтернатива художественному паркету. В паркетах ощутимо меняется мода на укладку: лет 15 назад любой паркет в любом интерьере укладывался исключительно как «палуба». Сегодня все изменилось.

Разговор на тему / все
Модные тенденции в оформлении полов: от паркета до модуля

Существуют ли тренды в оформлении полов деревом? Разумеется. В разное время на пике популярности оказывались то паркеты; то половая доска, то модульные решения - альтернатива художественному паркету. В паркетах ощутимо меняется мода на укладку: лет 15 назад любой паркет в любом интерьере укладывался исключительно как «палуба». Сегодня все изменилось.

Разговор на тему / все
Самые оригинальные изделия из дерева в интерьере

Одной из главных причин, по которой люди обращаются в столярные компании, становится желание получить нечто нестандартное – нечто такое, что невозможно найти нигде в уже готовом виде. Оригинальными могут быть не только отдельные элементы интерьера, например, мебель, но и целые интерьерные конструкции – потолки, колонны, подиумы и так далее.

Мастер-класс / все
Пятерка лучших: водные процедуры SPA

Чтобы создать домашний СПА, нужно определиться с набором процедур и помнить, что любой SPA - это грамотное сочетание температуры, воды и соли лечебных грязей. Прогрев должен сменяться охлаждением. Но видов охлаждения множество: от исключительно деликатных до экстремальных. Составим рейтинг самых популярных из них. Итак, топ 5 водных процедур для Спа.

Разговор на тему / все
Зона комфорта: стеклянные ограждения душевой

Существует несколько типов конструкций, ограждающих душевую зону. Лучший – из стекла. И это объективно, ведь стеклянное ограждение, во-первых, надежно, во-вторых, очень стильно. Возможность создать красивую душевую существует в любом помещении. В маленьком скорее всего потребуется всего лишь распашная дверь, в большом можно соорудить и замок из стекла.

Мастер-класс / все
Выглядеть дороже: приемы оформления интерьера, которые повысят его статус

Давно не секрет, что ставка на деревянный декор «делает» интерьер. Уровневый столярный декор не просто повышает статус, а буквально возносит интерьер в категорию «роскошный». Причем независимо от стиля. Составим рейтинг самых эффектных приемов оформления пространства деревянными изделиями. Итак, двери, потолки, стеновые панели, арки и перегородки.

Архитектор месяца