Адаптированная фламандская классика

Автор проекта: Уборевич-Боровский Борис
Соавтор(ы): Курочкина Светлана, Лобанова Оксана, Варюхин Кирилл, Антонов Алексей
Объект: Особняк в Бельгийской деревне
Общая площадь: 450 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • пластичное пространство с обтекаемыми объемами
  • обшивка стен и лестницы древесиной ореха
  • винтообразная лестница рифмуется с традиционной архитектурой здания, поддерживает скругленный элемент фасада
Концепция

Команда студии ub.design под руководством Бориса Уборевича-Боровского оформила дом в поселке «Бельгийская деревня» (архитектор поселка Алексей Иванов, архитектурное бюро «Архстройдизайн АСД»). Архитекторы предложили современную трактовку традиционной бельгийской темы и эффектно, с помощью современных решений и характерной пластики обыграли в пространстве и кирпичные фасады, и арочные окна, и кровельную черепицу.

Планировка

Характерная особенность трехэтажного особняка – пластичная архитектура с максимально открытыми объемами. Чтобы визуально обособить разные по назначению зоны, внутри двухэтажной гостиной архитекторы выстроили три округлых объема, обшитых древесиной ореха. Они обеспечивают плавное перетекание одного пространства в другое.

Самый большой из них (в нем находятся гостевой санузел, гардеробная и кладовая) раскрывается на три стороны и связывает блоки прихожей, кухни и столовой, а также отделяет кухню-столовую от двусветной гостиной. Второй этаж представлен связкой спальни-кабинет с сопутствующими помещениями. Верхний, мансардный этаж занимает зона отдыха и гостевые помещения.

Декор

Современный по смыслу интерьер строится на сочетании двух цветов: белого и натурального цвета древесины ореха: теплого и солнечного. Использование древесины ореха в качестве обшивки гнутых стен первого этажа, ограждения винтообразной лестницы, буазери в приватных помещениях – намек на классическую составляющую интерьера.

К традиционной бельгийской архитектуре отсылают ячеистые ниши в перегородках и декоре потолков. Они имитируют кирпичную кладку и черепичную крышу.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Стены поризованные блоки Porotherm, лицевой кирпич Terca, Wienerberger

Керамогранит, поставщик Konzept

Свет Vibia, Barovier & Toso, Xal

Сантехника Antonio Lupi, Duravit, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная Draenert, Molteni&C

Кухня Valcucine, барные стулья Draenert

Спальня кровать, прикроватная тумбочка Molteni&C

Оборудование

Отопительные котлы Viessmann

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Авангардное ар-деко Авангардное ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Эпатажный био-тек Эпатажный био-тек
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Умные зеркала Villeroy & Boch для ванной комнаты

Что могут зеркала для ванных комнат? Оказывается, многое: отражать, освещать, меняя температуру подсветки, рассеивать свет, оставаться сухими, не запотевая ни при каких условиях, и даже музицировать. Умные зеркала Villeroy & Boch из коллекций My View, More To See и новинки 2017 года – Finion – это инновационные технологии ХХI века. Поговорим о них подробнее.

Технология / все
Умные зеркала Villeroy & Boch для ванной комнаты

Что могут зеркала для ванных комнат? Оказывается, многое: отражать, освещать, меняя температуру подсветки, рассеивать свет, оставаться сухими, не запотевая ни при каких условиях, и даже музицировать. Умные зеркала Villeroy & Boch из коллекций My View, More To See и новинки 2017 года – Finion – это инновационные технологии ХХI века. Поговорим о них подробнее.

Интервью / все
Водоочистка в загородном доме. Вода для душа, для питья, для бассейна

Компания BWT представляет самый широкий ассортимент продукции для бытовой очистки воды. Для чего же нужна очистка воды в быту? Вода для душа и водонагревательной техники, вода для питья, вода для бассейна - все это разная вода. Оптимизация воды требуется везде: в квартирах, где она желательна, и в загородных домах – там она всегда необходима.

Разговор на тему / все
Американский орех – напольные покрытия и акустические панели

Полы из американского ореха - непревзойденные по красоте и качеству решения в стиле лакшери. Выбор очень широк – от инженерной доски в средней ценовой категории до эксклюзива, например, модульного паркета и массивной доски. С успехом используется американский орех и для отделки стен в виде стандартных стеновых, так и акустических панелей.

Технология / все
Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы зенитных фонарей - освещение, вентиляция, выход на кровлю и дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям.

Интервью / все
Мастерская мебели КИНГВУД

Столярная мастерская КингВуд позиционируется как компания, которая справится с любым проектом по стилю и по объему работ. На все изделия предоставляется гарантия 1 год. Но и по истечении этого срока клиент не останется один на один с возможной проблемой. У него не должно возникнуть желание работать с кем-то другим - мы ведем свои проекты и отвечаем за них.