Адаптированная фламандская классика

Автор проекта: Уборевич-Боровский Борис
Соавтор(ы): Курочкина Светлана, Лобанова Оксана, Варюхин Кирилл, Антонов Алексей
Объект: Особняк в Бельгийской деревне
Общая площадь: 450 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • пластичное пространство с обтекаемыми объемами
  • обшивка стен и лестницы древесиной ореха
  • винтообразная лестница рифмуется с традиционной архитектурой здания, поддерживает скругленный элемент фасада
Концепция

Команда студии ub.design под руководством Бориса Уборевича-Боровского оформила дом в поселке «Бельгийская деревня» (архитектор поселка Алексей Иванов, архитектурное бюро «Архстройдизайн АСД»). Архитекторы предложили современную трактовку традиционной бельгийской темы и эффектно, с помощью современных решений и характерной пластики обыграли в пространстве и кирпичные фасады, и арочные окна, и кровельную черепицу.

Планировка

Характерная особенность трехэтажного особняка – пластичная архитектура с максимально открытыми объемами. Чтобы визуально обособить разные по назначению зоны, внутри двухэтажной гостиной архитекторы выстроили три округлых объема, обшитых древесиной ореха. Они обеспечивают плавное перетекание одного пространства в другое.

Самый большой из них (в нем находятся гостевой санузел, гардеробная и кладовая) раскрывается на три стороны и связывает блоки прихожей, кухни и столовой, а также отделяет кухню-столовую от двусветной гостиной. Второй этаж представлен связкой спальни-кабинет с сопутствующими помещениями. Верхний, мансардный этаж занимает зона отдыха и гостевые помещения.

Декор

Современный по смыслу интерьер строится на сочетании двух цветов: белого и натурального цвета древесины ореха: теплого и солнечного. Использование древесины ореха в качестве обшивки гнутых стен первого этажа, ограждения винтообразной лестницы, буазери в приватных помещениях – намек на классическую составляющую интерьера.

К традиционной бельгийской архитектуре отсылают ячеистые ниши в перегородках и декоре потолков. Они имитируют кирпичную кладку и черепичную крышу.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Стены поризованные блоки Porotherm, лицевой кирпич Terca, Wienerberger

Керамогранит, поставщик Konzept

Свет Vibia, Barovier & Toso, Xal

Сантехника Antonio Lupi, Duravit, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная Draenert, Molteni&C

Кухня Valcucine, барные стулья Draenert

Спальня кровать, прикроватная тумбочка Molteni&C

Оборудование

Отопительные котлы Viessmann

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Авангардное ар-деко Авангардное ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Эпатажный био-тек Эпатажный био-тек
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца