Адаптированная фламандская классика

Автор проекта: Уборевич-Боровский Борис
Соавтор(ы): Курочкина Светлана, Лобанова Оксана, Варюхин Кирилл, Антонов Алексей
Объект: Особняк в Бельгийской деревне
Общая площадь: 450 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • пластичное пространство с обтекаемыми объемами
  • обшивка стен и лестницы древесиной ореха
  • винтообразная лестница рифмуется с традиционной архитектурой здания, поддерживает скругленный элемент фасада
Концепция

Команда студии ub.design под руководством Бориса Уборевича-Боровского оформила дом в поселке «Бельгийская деревня» (архитектор поселка Алексей Иванов, архитектурное бюро «Архстройдизайн АСД»). Архитекторы предложили современную трактовку традиционной бельгийской темы и эффектно, с помощью современных решений и характерной пластики обыграли в пространстве и кирпичные фасады, и арочные окна, и кровельную черепицу.

Планировка

Характерная особенность трехэтажного особняка – пластичная архитектура с максимально открытыми объемами. Чтобы визуально обособить разные по назначению зоны, внутри двухэтажной гостиной архитекторы выстроили три округлых объема, обшитых древесиной ореха. Они обеспечивают плавное перетекание одного пространства в другое.

Самый большой из них (в нем находятся гостевой санузел, гардеробная и кладовая) раскрывается на три стороны и связывает блоки прихожей, кухни и столовой, а также отделяет кухню-столовую от двусветной гостиной. Второй этаж представлен связкой спальни-кабинет с сопутствующими помещениями. Верхний, мансардный этаж занимает зона отдыха и гостевые помещения.

Декор

Современный по смыслу интерьер строится на сочетании двух цветов: белого и натурального цвета древесины ореха: теплого и солнечного. Использование древесины ореха в качестве обшивки гнутых стен первого этажа, ограждения винтообразной лестницы, буазери в приватных помещениях – намек на классическую составляющую интерьера.

К традиционной бельгийской архитектуре отсылают ячеистые ниши в перегородках и декоре потолков. Они имитируют кирпичную кладку и черепичную крышу.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Стены поризованные блоки Porotherm, лицевой кирпич Terca, Wienerberger

Керамогранит, поставщик Konzept

Свет Vibia, Barovier & Toso, Xal

Сантехника Antonio Lupi, Duravit, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная Draenert, Molteni&C

Кухня Valcucine, барные стулья Draenert

Спальня кровать, прикроватная тумбочка Molteni&C

Оборудование

Отопительные котлы Viessmann

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Авангардное ар-деко Авангардное ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Эпатажный био-тек Эпатажный био-тек
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца