Адаптированная фламандская классика

Автор проекта: Уборевич-Боровский Борис
Соавтор(ы): Курочкина Светлана, Лобанова Оксана, Варюхин Кирилл, Антонов Алексей
Объект: Особняк в Бельгийской деревне
Общая площадь: 450 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • пластичное пространство с обтекаемыми объемами
  • обшивка стен и лестницы древесиной ореха
  • винтообразная лестница рифмуется с традиционной архитектурой здания, поддерживает скругленный элемент фасада
Концепция

Команда студии ub.design под руководством Бориса Уборевича-Боровского оформила дом в поселке «Бельгийская деревня» (архитектор поселка Алексей Иванов, архитектурное бюро «Архстройдизайн АСД»). Архитекторы предложили современную трактовку традиционной бельгийской темы и эффектно, с помощью современных решений и характерной пластики обыграли в пространстве и кирпичные фасады, и арочные окна, и кровельную черепицу.

Планировка

Характерная особенность трехэтажного особняка – пластичная архитектура с максимально открытыми объемами. Чтобы визуально обособить разные по назначению зоны, внутри двухэтажной гостиной архитекторы выстроили три округлых объема, обшитых древесиной ореха. Они обеспечивают плавное перетекание одного пространства в другое.

Самый большой из них (в нем находятся гостевой санузел, гардеробная и кладовая) раскрывается на три стороны и связывает блоки прихожей, кухни и столовой, а также отделяет кухню-столовую от двусветной гостиной. Второй этаж представлен связкой спальни-кабинет с сопутствующими помещениями. Верхний, мансардный этаж занимает зона отдыха и гостевые помещения.

Декор

Современный по смыслу интерьер строится на сочетании двух цветов: белого и натурального цвета древесины ореха: теплого и солнечного. Использование древесины ореха в качестве обшивки гнутых стен первого этажа, ограждения винтообразной лестницы, буазери в приватных помещениях – намек на классическую составляющую интерьера.

К традиционной бельгийской архитектуре отсылают ячеистые ниши в перегородках и декоре потолков. Они имитируют кирпичную кладку и черепичную крышу.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Стены поризованные блоки Porotherm, лицевой кирпич Terca, Wienerberger

Керамогранит, поставщик Konzept

Свет Vibia, Barovier & Toso, Xal

Сантехника Antonio Lupi, Duravit, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная Draenert, Molteni&C

Кухня Valcucine, барные стулья Draenert

Спальня кровать, прикроватная тумбочка Molteni&C

Оборудование

Отопительные котлы Viessmann

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Авангардное ар-деко Авангардное ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Эпатажный био-тек Эпатажный био-тек
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Технология / все
BARS RED 6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Технология / все
6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Архитектор месяца / все
Я помогаю заказчику «допонять», что ему на самом деле нужно…

Красота, как известно, бывает разной - содержательной, экстравагантной, консервативной… Когда речь идет об интерьере, важно понять, какова она, красота в восприятии конкретного человека. И найти дизайнера- единомышленника, который создаст нечто ценное – интерьер как художественный результат этого осмысления. В рубрике Архитектор месяца - Юлия Маркос, которая в создании красоты никогда не упускает из вида главного – человека, ради которого делается интерьер…

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
3 неоспоримых плюса стеклянного фартука…

Двери, перегородки, душевые кабины из стекла – эти конструкции прочно вошли в интерьеры и украсили их. В числе таких конструкций - фартуки для кухни из стекла. Стеклянная панель надежна и декоративна. Она может быть оформлена как мраморный или гранитный слэб, иметь «тематичный» гастрономический декор, выполняться в романтичном, цветочном и графичном варианте…

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Архитектор месяца