Квартира в стиле современное ар-деко в Санкт-Петербурге

Автор проекта: Беляевская Анна, Сморгонская Наталия
Объект: Авангардное ар-деко
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • парадный интерьер в черно-золотой гамме -контраст черного мрамора, теплой структуры ореха, глянцевых натяжных потолков
  • потолочные и стеновые покрытия, украшенные стилизованными под ар-деко мотивами и покрытые сусальным золотом
  • чеканные авторские панно
Концепция

Яркие и эффектные апартаменты в стиле переосмысленного на современный лад ар-деко расположены в новой высотке в Санкт-Петербурге. Владельцы квартиры – давние знакомые архитекторов: 10 лет назад Наталия Сморгонская и Анна Беляевская оформили для них квартиру в духе лаконичного минимализма.

За это время изменились вкусы заказчиков, появились новые требования к жизненному пространству, родилось трое детей... К архитекторам они обратились с четким пожеланием создать статусный интерьер, яркий, броский, но функциональный и комфортный для жизни. В качестве основной стилистики было названо ар-деко, но не в историческом варианте, а его современная интерпретация.

Планировка

Квартира расположена в доме с полукруглой конфигурацией фасадов. Обтекаемая пластика, открытые объемы, большие окна продиктовали современную планировку. Общественная и приватная зоны разделены и разнесены в разные части пространства. Спальня хозяев и детские расположены в своем крыле, а гостевые помещения объединены в общий блок.

Каминный зал, парадная столовая, мягкая зона с домашним кинотеатром, кухня с зоной для завтраков перетекают в кабинет (он же место для общения мужской компании). Их разделяет двухсторонний камин из черного мрамора. К общему объему примыкает остекленная лоджия, где расположилась игровая зона. Выход на нее оформлен в виде нарядных стеклянных дверей.

Декор

Яркость и эффектная образность соединены с лаконичной функциональностью. За основу декоративного решения взят принцип комбинации простых строгих форм и фактурных материалов. Отделочные материалы выбирались по принципу декоративности и выразительности.

Черный мрамор с белыми прожилками ( облицовка перегородок), медовый камень (отделка пола), созданные вручную фактурные покрытия, авторские росписи, броские предметы мебели, авторские аксессуары (панно из металла, дверные ручки), двери и панели из ореха с необычным природным рисунком. Но особого внимания заслуживают потолочные и стеновые покрытия, украшенные стилизованными под ар-деко мотивами и покрытые сусальным золотом. Они создают яркое, праздничное настроение.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Алекс»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из камня, облицовка камина, компания «Камнетес»

Декоративная финишная отделка стен и потолков, фактурная штукатурка, росписи, компания AD Modum

Натяжные потолки, поставщик Innotech Maxand

Лепной декор из гипса Сергей Гаврилин

Двери, поставщик Bellissimo

Художественные элементы, художник-декоратор по лепнине и металлу Дмитрий Агузаров

Свет Amelihome, Sigma L2, Delta Light, OF Interni, поставщик «Группа MODUL»

Дверные ручки Salice Paolo

Сантехника Axor, Dornbracht

Мебель

Гостиная диваны, журнальный столик Gamma Arredamenti

Кухня Leicht, поставщик Rossi

Кабинет диван Gamma Arredamenti, стол Giorgetti

Спальня кровать Mantellassi, тумбы Fimas

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Домашний кинотеатр Samsung

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Минимализм для семьи Минимализм для семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Особняк в Бельгийской деревне Особняк в Бельгийской деревне
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Интервью / все
Best Water Technology Водоочистка в загородном доме. Вода для душа, для питья, для бассейна

Компания BWT представляет самый широкий ассортимент продукции для бытовой очистки воды. Для чего же нужна очистка воды в быту? Вода для душа и водонагревательной техники, вода для питья, вода для бассейна - все это разная вода. Оптимизация воды требуется везде: в квартирах, где она желательна, и в загородных домах – там она всегда необходима.

Технология / все
Умные зеркала Villeroy & Boch для ванной комнаты

Что могут зеркала для ванных комнат? Оказывается, многое: отражать, освещать, меняя температуру подсветки, рассеивать свет, оставаться сухими, не запотевая ни при каких условиях, и даже музицировать. Умные зеркала Villeroy & Boch из коллекций My View, More To See и новинки 2017 года – Finion – это инновационные технологии ХХI века. Поговорим о них подробнее.

Интервью / все
Водоочистка в загородном доме. Вода для душа, для питья, для бассейна

Компания BWT представляет самый широкий ассортимент продукции для бытовой очистки воды. Для чего же нужна очистка воды в быту? Вода для душа и водонагревательной техники, вода для питья, вода для бассейна - все это разная вода. Оптимизация воды требуется везде: в квартирах, где она желательна, и в загородных домах – там она всегда необходима.

Разговор на тему / все
Американский орех – напольные покрытия и акустические панели

Полы из американского ореха - непревзойденные по красоте и качеству решения в стиле лакшери. Выбор очень широк – от инженерной доски в средней ценовой категории до эксклюзива, например, модульного паркета и массивной доски. С успехом используется американский орех и для отделки стен в виде стандартных стеновых, так и акустических панелей.

Технология / все
Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы зенитных фонарей - освещение, вентиляция, выход на кровлю и дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям.

Интервью / все
Мастерская мебели КИНГВУД

Столярная мастерская КингВуд позиционируется как компания, которая справится с любым проектом по стилю и по объему работ. На все изделия предоставляется гарантия 1 год. Но и по истечении этого срока клиент не останется один на один с возможной проблемой. У него не должно возникнуть желание работать с кем-то другим - мы ведем свои проекты и отвечаем за них.