Квартира в стиле современное ар-деко в Санкт-Петербурге

Автор проекта: Беляевская Анна, Сморгонская Наталия
Объект: Авангардное ар-деко
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • парадный интерьер в черно-золотой гамме -контраст черного мрамора, теплой структуры ореха, глянцевых натяжных потолков
  • потолочные и стеновые покрытия, украшенные стилизованными под ар-деко мотивами и покрытые сусальным золотом
  • чеканные авторские панно
Концепция

Яркие и эффектные апартаменты в стиле переосмысленного на современный лад ар-деко расположены в новой высотке в Санкт-Петербурге. Владельцы квартиры – давние знакомые архитекторов: 10 лет назад Наталия Сморгонская и Анна Беляевская оформили для них квартиру в духе лаконичного минимализма.

За это время изменились вкусы заказчиков, появились новые требования к жизненному пространству, родилось трое детей... К архитекторам они обратились с четким пожеланием создать статусный интерьер, яркий, броский, но функциональный и комфортный для жизни. В качестве основной стилистики было названо ар-деко, но не в историческом варианте, а его современная интерпретация.

Планировка

Квартира расположена в доме с полукруглой конфигурацией фасадов. Обтекаемая пластика, открытые объемы, большие окна продиктовали современную планировку. Общественная и приватная зоны разделены и разнесены в разные части пространства. Спальня хозяев и детские расположены в своем крыле, а гостевые помещения объединены в общий блок.

Каминный зал, парадная столовая, мягкая зона с домашним кинотеатром, кухня с зоной для завтраков перетекают в кабинет (он же место для общения мужской компании). Их разделяет двухсторонний камин из черного мрамора. К общему объему примыкает остекленная лоджия, где расположилась игровая зона. Выход на нее оформлен в виде нарядных стеклянных дверей.

Декор

Яркость и эффектная образность соединены с лаконичной функциональностью. За основу декоративного решения взят принцип комбинации простых строгих форм и фактурных материалов. Отделочные материалы выбирались по принципу декоративности и выразительности.

Черный мрамор с белыми прожилками ( облицовка перегородок), медовый камень (отделка пола), созданные вручную фактурные покрытия, авторские росписи, броские предметы мебели, авторские аксессуары (панно из металла, дверные ручки), двери и панели из ореха с необычным природным рисунком. Но особого внимания заслуживают потолочные и стеновые покрытия, украшенные стилизованными под ар-деко мотивами и покрытые сусальным золотом. Они создают яркое, праздничное настроение.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Алекс»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из камня, облицовка камина, компания «Камнетес»

Декоративная финишная отделка стен и потолков, фактурная штукатурка, росписи, компания AD Modum

Натяжные потолки, поставщик Innotech Maxand

Лепной декор из гипса Сергей Гаврилин

Двери, поставщик Bellissimo

Художественные элементы, художник-декоратор по лепнине и металлу Дмитрий Агузаров

Свет Amelihome, Sigma L2, Delta Light, OF Interni, поставщик «Группа MODUL»

Дверные ручки Salice Paolo

Сантехника Axor, Dornbracht

Мебель

Гостиная диваны, журнальный столик Gamma Arredamenti

Кухня Leicht, поставщик Rossi

Кабинет диван Gamma Arredamenti, стол Giorgetti

Спальня кровать Mantellassi, тумбы Fimas

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Домашний кинотеатр Samsung

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Минимализм для семьи Минимализм для семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Особняк в Бельгийской деревне Особняк в Бельгийской деревне
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Мастер-класс / все
Бесст Встроенный шкаф для холла, гостиной, спальни, детской, санузла

Сегодня мы поговорим о встроенной мебели для холла, гостиной, спальни, детской… Ее можно разделить на две категории – ту, что является исключительно функциональной системой и лишь условно связана с интерьером и ту, которая не просто является полноправной частью общего интерьера, но и его украшением...

Мастер-класс / все
Интерьеры в стиле Грэмерси

Интерьер в стиле Грэмерси – эклектичный, сверкающий, отражающий ритм и бурление мегаполиса. Его ключевыми атрибутами являются блестящие металлические поверхности, обилие предметов искусства ведущих современных художников, фактурные материалы и насыщенные приглушенные оттенки. Сегодня мы поговорим о том, как с помощью мебели и декора Crate and Barrel создать такой интерьер.

Технология / все
Входные и межкомнатные двери в минимализме. Откройте для себя стиль «ВКТ»

«ВКТ Констракшн» предлагает большой ассортимент межкомнатных дверей отличного качества. Новая коллекция ВКТ HOME из 12 моделей распашных, со скрытой коробкой, звукоизолирующих, влагостойких, противопожарных, входных, деревянных и стеклянных дверей отвечает всем запросам времени. Коллекция уже представлена в Москве.

Мастер-класс / все
Встроенный шкаф для холла, гостиной, спальни, детской, санузла

Сегодня мы поговорим о встроенной мебели для холла, гостиной, спальни, детской… Ее можно разделить на две категории – ту, что является исключительно функциональной системой и лишь условно связана с интерьером и ту, которая не просто является полноправной частью общего интерьера, но и его украшением...

Технология / все
Массивная или паркетная доска? Что выбрать?

Поговорим о разнице между паркетной и массивной доской, о преимуществах и особенностях каждой из них. Как выбрать, на что ориентироваться в принятии решения? Полы из массива и полы из паркетной доски с широкой планкой визуально почти неразличимы, однако разница все же есть. Сравним эти изделия по всем основным параметрам, применяемым к деревянным покрытиям для пола.

Технология / все
Керамогранит под мрамор: цвета, фактуры, размеры, толщина

Натуральный камень в отделке интерьеров, разумеется, очень привлекателен – это богато, красиво, статусно. Однако стоимость таких решений очень высока, поэтому архитекторы ищут альтернативные. Решением становится керамогранит - прекрасный имитатор, которому кстати, «под силу» не только камень, но также дерево, кожа, металл и даже текстиль, чью фактуру он передает превосходно...

Архитектор месяца