Квартира в стиле современное ар-деко в Санкт-Петербурге

Автор проекта: Беляевская Анна, Сморгонская Наталия
Объект: Авангардное ар-деко
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • парадный интерьер в черно-золотой гамме -контраст черного мрамора, теплой структуры ореха, глянцевых натяжных потолков
  • потолочные и стеновые покрытия, украшенные стилизованными под ар-деко мотивами и покрытые сусальным золотом
  • чеканные авторские панно
Концепция

Яркие и эффектные апартаменты в стиле переосмысленного на современный лад ар-деко расположены в новой высотке в Санкт-Петербурге. Владельцы квартиры – давние знакомые архитекторов: 10 лет назад Наталия Сморгонская и Анна Беляевская оформили для них квартиру в духе лаконичного минимализма.

За это время изменились вкусы заказчиков, появились новые требования к жизненному пространству, родилось трое детей... К архитекторам они обратились с четким пожеланием создать статусный интерьер, яркий, броский, но функциональный и комфортный для жизни. В качестве основной стилистики было названо ар-деко, но не в историческом варианте, а его современная интерпретация.

Планировка

Квартира расположена в доме с полукруглой конфигурацией фасадов. Обтекаемая пластика, открытые объемы, большие окна продиктовали современную планировку. Общественная и приватная зоны разделены и разнесены в разные части пространства. Спальня хозяев и детские расположены в своем крыле, а гостевые помещения объединены в общий блок.

Каминный зал, парадная столовая, мягкая зона с домашним кинотеатром, кухня с зоной для завтраков перетекают в кабинет (он же место для общения мужской компании). Их разделяет двухсторонний камин из черного мрамора. К общему объему примыкает остекленная лоджия, где расположилась игровая зона. Выход на нее оформлен в виде нарядных стеклянных дверей.

Декор

Яркость и эффектная образность соединены с лаконичной функциональностью. За основу декоративного решения взят принцип комбинации простых строгих форм и фактурных материалов. Отделочные материалы выбирались по принципу декоративности и выразительности.

Черный мрамор с белыми прожилками ( облицовка перегородок), медовый камень (отделка пола), созданные вручную фактурные покрытия, авторские росписи, броские предметы мебели, авторские аксессуары (панно из металла, дверные ручки), двери и панели из ореха с необычным природным рисунком. Но особого внимания заслуживают потолочные и стеновые покрытия, украшенные стилизованными под ар-деко мотивами и покрытые сусальным золотом. Они создают яркое, праздничное настроение.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Алекс»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из камня, облицовка камина, компания «Камнетес»

Декоративная финишная отделка стен и потолков, фактурная штукатурка, росписи, компания AD Modum

Натяжные потолки, поставщик Innotech Maxand

Лепной декор из гипса Сергей Гаврилин

Двери, поставщик Bellissimo

Художественные элементы, художник-декоратор по лепнине и металлу Дмитрий Агузаров

Свет Amelihome, Sigma L2, Delta Light, OF Interni, поставщик «Группа MODUL»

Дверные ручки Salice Paolo

Сантехника Axor, Dornbracht

Мебель

Гостиная диваны, журнальный столик Gamma Arredamenti

Кухня Leicht, поставщик Rossi

Кабинет диван Gamma Arredamenti, стол Giorgetti

Спальня кровать Mantellassi, тумбы Fimas

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Домашний кинотеатр Samsung

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Минимализм для семьи Минимализм для семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Особняк в Бельгийской деревне Особняк в Бельгийской деревне
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца