Квартира в стиле современное ар-деко в Санкт-Петербурге

Автор проекта: Беляевская Анна, Сморгонская Наталия
Объект: Авангардное ар-деко
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • парадный интерьер в черно-золотой гамме -контраст черного мрамора, теплой структуры ореха, глянцевых натяжных потолков
  • потолочные и стеновые покрытия, украшенные стилизованными под ар-деко мотивами и покрытые сусальным золотом
  • чеканные авторские панно
Концепция

Яркие и эффектные апартаменты в стиле переосмысленного на современный лад ар-деко расположены в новой высотке в Санкт-Петербурге. Владельцы квартиры – давние знакомые архитекторов: 10 лет назад Наталия Сморгонская и Анна Беляевская оформили для них квартиру в духе лаконичного минимализма.

За это время изменились вкусы заказчиков, появились новые требования к жизненному пространству, родилось трое детей... К архитекторам они обратились с четким пожеланием создать статусный интерьер, яркий, броский, но функциональный и комфортный для жизни. В качестве основной стилистики было названо ар-деко, но не в историческом варианте, а его современная интерпретация.

Планировка

Квартира расположена в доме с полукруглой конфигурацией фасадов. Обтекаемая пластика, открытые объемы, большие окна продиктовали современную планировку. Общественная и приватная зоны разделены и разнесены в разные части пространства. Спальня хозяев и детские расположены в своем крыле, а гостевые помещения объединены в общий блок.

Каминный зал, парадная столовая, мягкая зона с домашним кинотеатром, кухня с зоной для завтраков перетекают в кабинет (он же место для общения мужской компании). Их разделяет двухсторонний камин из черного мрамора. К общему объему примыкает остекленная лоджия, где расположилась игровая зона. Выход на нее оформлен в виде нарядных стеклянных дверей.

Декор

Яркость и эффектная образность соединены с лаконичной функциональностью. За основу декоративного решения взят принцип комбинации простых строгих форм и фактурных материалов. Отделочные материалы выбирались по принципу декоративности и выразительности.

Черный мрамор с белыми прожилками ( облицовка перегородок), медовый камень (отделка пола), созданные вручную фактурные покрытия, авторские росписи, броские предметы мебели, авторские аксессуары (панно из металла, дверные ручки), двери и панели из ореха с необычным природным рисунком. Но особого внимания заслуживают потолочные и стеновые покрытия, украшенные стилизованными под ар-деко мотивами и покрытые сусальным золотом. Они создают яркое, праздничное настроение.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Алекс»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из камня, облицовка камина, компания «Камнетес»

Декоративная финишная отделка стен и потолков, фактурная штукатурка, росписи, компания AD Modum

Натяжные потолки, поставщик Innotech Maxand

Лепной декор из гипса Сергей Гаврилин

Двери, поставщик Bellissimo

Художественные элементы, художник-декоратор по лепнине и металлу Дмитрий Агузаров

Свет Amelihome, Sigma L2, Delta Light, OF Interni, поставщик «Группа MODUL»

Дверные ручки Salice Paolo

Сантехника Axor, Dornbracht

Мебель

Гостиная диваны, журнальный столик Gamma Arredamenti

Кухня Leicht, поставщик Rossi

Кабинет диван Gamma Arredamenti, стол Giorgetti

Спальня кровать Mantellassi, тумбы Fimas

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Домашний кинотеатр Samsung

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Минимализм для семьи Минимализм для семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Особняк в Бельгийской деревне Особняк в Бельгийской деревне
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…