Квартира в стиле современное ар-деко в Санкт-Петербурге

Автор проекта: Беляевская Анна, Сморгонская Наталия
Объект: Авангардное ар-деко
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • парадный интерьер в черно-золотой гамме -контраст черного мрамора, теплой структуры ореха, глянцевых натяжных потолков
  • потолочные и стеновые покрытия, украшенные стилизованными под ар-деко мотивами и покрытые сусальным золотом
  • чеканные авторские панно
Концепция

Яркие и эффектные апартаменты в стиле переосмысленного на современный лад ар-деко расположены в новой высотке в Санкт-Петербурге. Владельцы квартиры – давние знакомые архитекторов: 10 лет назад Наталия Сморгонская и Анна Беляевская оформили для них квартиру в духе лаконичного минимализма.

За это время изменились вкусы заказчиков, появились новые требования к жизненному пространству, родилось трое детей... К архитекторам они обратились с четким пожеланием создать статусный интерьер, яркий, броский, но функциональный и комфортный для жизни. В качестве основной стилистики было названо ар-деко, но не в историческом варианте, а его современная интерпретация.

Планировка

Квартира расположена в доме с полукруглой конфигурацией фасадов. Обтекаемая пластика, открытые объемы, большие окна продиктовали современную планировку. Общественная и приватная зоны разделены и разнесены в разные части пространства. Спальня хозяев и детские расположены в своем крыле, а гостевые помещения объединены в общий блок.

Каминный зал, парадная столовая, мягкая зона с домашним кинотеатром, кухня с зоной для завтраков перетекают в кабинет (он же место для общения мужской компании). Их разделяет двухсторонний камин из черного мрамора. К общему объему примыкает остекленная лоджия, где расположилась игровая зона. Выход на нее оформлен в виде нарядных стеклянных дверей.

Декор

Яркость и эффектная образность соединены с лаконичной функциональностью. За основу декоративного решения взят принцип комбинации простых строгих форм и фактурных материалов. Отделочные материалы выбирались по принципу декоративности и выразительности.

Черный мрамор с белыми прожилками ( облицовка перегородок), медовый камень (отделка пола), созданные вручную фактурные покрытия, авторские росписи, броские предметы мебели, авторские аксессуары (панно из металла, дверные ручки), двери и панели из ореха с необычным природным рисунком. Но особого внимания заслуживают потолочные и стеновые покрытия, украшенные стилизованными под ар-деко мотивами и покрытые сусальным золотом. Они создают яркое, праздничное настроение.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Алекс»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из камня, облицовка камина, компания «Камнетес»

Декоративная финишная отделка стен и потолков, фактурная штукатурка, росписи, компания AD Modum

Натяжные потолки, поставщик Innotech Maxand

Лепной декор из гипса Сергей Гаврилин

Двери, поставщик Bellissimo

Художественные элементы, художник-декоратор по лепнине и металлу Дмитрий Агузаров

Свет Amelihome, Sigma L2, Delta Light, OF Interni, поставщик «Группа MODUL»

Дверные ручки Salice Paolo

Сантехника Axor, Dornbracht

Мебель

Гостиная диваны, журнальный столик Gamma Arredamenti

Кухня Leicht, поставщик Rossi

Кабинет диван Gamma Arredamenti, стол Giorgetti

Спальня кровать Mantellassi, тумбы Fimas

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Домашний кинотеатр Samsung

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Минимализм для семьи Минимализм для семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Особняк в Бельгийской деревне Особняк в Бельгийской деревне
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Мастер-класс / все
Kelo Market Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца