Лаконичный интерьер с коллекцией современной живописи

Автор проекта: Крашенинникова Ирина
Объект: Квартира коллекционера
Общая площадь: 95 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • симметричная планировка с общей гостиной
  • фоновый интерьер для произведений искусства
  • тщательный подбор всех составляющих интерьера
Концепция

Дизайнер Ирина Крашенинникова оформила квартиру в новом монолитно-кирпичном доме на Таганке в современном лаконичном стиле. Заказчик – молодой коллекционер актуальной живописи и винтажного поп-арт фарфора – точно знал, каким хотел видеть свое будущее жилье и на первую встречу с дизайнером пришел с подборкой фото, иллюстрирующих его новый интерьер.

Планировка

От студийной планировки заказчик отказался сразу в пользу сквозной планировки со смежными комнатами. Смысловым центром квартиры стала гостиная, откуда можно попасть в спальню и на кухню. Распашные двустворчатые двери в изолированные помещения выстроены на одной оси, что создает в ощущение сталинского дома с богатой истории. Этот же образ поддерживает арочное окно, которое заказчик решил не драпировать текстилем, а сделать интерьерным акцентом.

Декор

Интерьер решен сдержанно, если не сказать аскетично, однако все его составляющие подобраны с особой тщательностью и вкусом. Паркет-елочка из светлого дуба, однотонные обои с нейтральной фактурой, белые двери, высокий плинтус, тонкий лепной карниз, самая необходимая мебель – вот, пожалуй, и весь декор. А все потому, что главным украшением квартиры, по замыслу ее владельца, является коллекция живописи: работы Ильи Кукушкина, Марины Федоровой, Михаила Гулина, Янниса Маркопулоса.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Окна, подоконники, поставщик Flora

Двери Legnoform, поставщик Stalwood

Отделка потолков, краски Little Greene, поставщик «Салон краски»

Лепной декор Orac Decor

Паркет «французская елка», дуб, поставщик Finex

Керамическая плитка Tonalite, мрамор Statuario Venato, поставщик «Водолей»

Обои BorasTapeter, поставщик «О Дизайн»

Свет Esedra, Sylcom, Objet de Curiosité, Leds, Flos, De Majo Illuminazione, поставщик «Световые ресурсы»

Ванная комната Devon & Devon, поставщик «Андеграунд»

Декоративные подушки, покрывала, постельное белье, поставщик Zara Home

Вазы Farol

Живописные работы, галерея Osnova

Мебель          

Прихожая табурет Objet de Curiosité

Гостиная диван и комод Jesse, рабочий стол и тумба Meridiani, кресло Huelsta, приставные столики Camerich

Кухня Aster Cucine

Столовая стол обеденный и стулья Jesse

Спальня кровать и комод Bimax, тумба прикроватная Jesse

Вся мебель – поставщик «ТРИО-Интерьер»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Электроустановочные изделия (розетки, выключатели) Jung

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Образ детства Образ детства
Объект: Дом   Общая площадь: 410 кв.м.
Молодежный фьюжн Молодежный фьюжн
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 55 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Мебель для кабинетов

Любой кабинет сегодня, как и прежде, «любит» столярный декор: карнизы, раскладки, двери, порталы, стеновые панели, деревянные потолки и, конечно, мебель, которая выполняется на заказ. Она может носить классический, современный и даже авангардный характер, но обязательно отличается интересным дизайном, качественными материалами и расширенным функционалом…

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Разговор на тему / все
Мебель для кабинетов

Любой кабинет сегодня, как и прежде, «любит» столярный декор: карнизы, раскладки, двери, порталы, стеновые панели, деревянные потолки и, конечно, мебель, которая выполняется на заказ. Она может носить классический, современный и даже авангардный характер, но обязательно отличается интересным дизайном, качественными материалами и расширенным функционалом…

Мастер-класс / все
Дверь в дизайнерский интерьер. Какая она?

Межкомнатные деревянные двери, которые выполняются для дизайнерских интерьеров - это модели авторского дизайна, отражающие общую идею оформления. Двери с ручной и машинной резьбой, с применением техники маркетри, с росписью, со стеклом и витражами, с брашировкой, золочением, под эмалью, глянцевые и в технике состаривания – все виды отделок доступны для производства.

Технология / все
Технологические аспекты выбора дверных ручек

Поговорим о технологических аспектах выбора дверных ручек, которые играют огромную роль. Чтобы безошибочно выбрать и купить фурнитуру для дверей, стоит учитывать не только дизайн, пусть и очень привлекательный, но и другие, не менее важные параметры: вес, покрытие, крепеж, безопасность, обвязку, вид установки, эргономику дверной фурнитуры…

Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Архитектор месяца