Лаконичный интерьер с коллекцией современной живописи

Автор проекта: Крашенинникова Ирина
Объект: Квартира коллекционера
Общая площадь: 95 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • симметричная планировка с общей гостиной
  • фоновый интерьер для произведений искусства
  • тщательный подбор всех составляющих интерьера
Концепция

Дизайнер Ирина Крашенинникова оформила квартиру в новом монолитно-кирпичном доме на Таганке в современном лаконичном стиле. Заказчик – молодой коллекционер актуальной живописи и винтажного поп-арт фарфора – точно знал, каким хотел видеть свое будущее жилье и на первую встречу с дизайнером пришел с подборкой фото, иллюстрирующих его новый интерьер.

Планировка

От студийной планировки заказчик отказался сразу в пользу сквозной планировки со смежными комнатами. Смысловым центром квартиры стала гостиная, откуда можно попасть в спальню и на кухню. Распашные двустворчатые двери в изолированные помещения выстроены на одной оси, что создает в ощущение сталинского дома с богатой истории. Этот же образ поддерживает арочное окно, которое заказчик решил не драпировать текстилем, а сделать интерьерным акцентом.

Декор

Интерьер решен сдержанно, если не сказать аскетично, однако все его составляющие подобраны с особой тщательностью и вкусом. Паркет-елочка из светлого дуба, однотонные обои с нейтральной фактурой, белые двери, высокий плинтус, тонкий лепной карниз, самая необходимая мебель – вот, пожалуй, и весь декор. А все потому, что главным украшением квартиры, по замыслу ее владельца, является коллекция живописи: работы Ильи Кукушкина, Марины Федоровой, Михаила Гулина, Янниса Маркопулоса.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Окна, подоконники, поставщик Flora

Двери Legnoform, поставщик Stalwood

Отделка потолков, краски Little Greene, поставщик «Салон краски»

Лепной декор Orac Decor

Паркет «французская елка», дуб, поставщик Finex

Керамическая плитка Tonalite, мрамор Statuario Venato, поставщик «Водолей»

Обои BorasTapeter, поставщик «О Дизайн»

Свет Esedra, Sylcom, Objet de Curiosité, Leds, Flos, De Majo Illuminazione, поставщик «Световые ресурсы»

Ванная комната Devon & Devon, поставщик «Андеграунд»

Декоративные подушки, покрывала, постельное белье, поставщик Zara Home

Вазы Farol

Живописные работы, галерея Osnova

Мебель          

Прихожая табурет Objet de Curiosité

Гостиная диван и комод Jesse, рабочий стол и тумба Meridiani, кресло Huelsta, приставные столики Camerich

Кухня Aster Cucine

Столовая стол обеденный и стулья Jesse

Спальня кровать и комод Bimax, тумба прикроватная Jesse

Вся мебель – поставщик «ТРИО-Интерьер»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Электроустановочные изделия (розетки, выключатели) Jung

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Образ детства Образ детства
Объект: Дом   Общая площадь: 410 кв.м.
Молодежный фьюжн Молодежный фьюжн
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 55 кв.м.
Мастер-класс / все
Kelo Market Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца