Лаконичный интерьер с коллекцией современной живописи

Автор проекта: Крашенинникова Ирина
Объект: Квартира коллекционера
Общая площадь: 95 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • симметричная планировка с общей гостиной
  • фоновый интерьер для произведений искусства
  • тщательный подбор всех составляющих интерьера
Концепция

Дизайнер Ирина Крашенинникова оформила квартиру в новом монолитно-кирпичном доме на Таганке в современном лаконичном стиле. Заказчик – молодой коллекционер актуальной живописи и винтажного поп-арт фарфора – точно знал, каким хотел видеть свое будущее жилье и на первую встречу с дизайнером пришел с подборкой фото, иллюстрирующих его новый интерьер.

Планировка

От студийной планировки заказчик отказался сразу в пользу сквозной планировки со смежными комнатами. Смысловым центром квартиры стала гостиная, откуда можно попасть в спальню и на кухню. Распашные двустворчатые двери в изолированные помещения выстроены на одной оси, что создает в ощущение сталинского дома с богатой истории. Этот же образ поддерживает арочное окно, которое заказчик решил не драпировать текстилем, а сделать интерьерным акцентом.

Декор

Интерьер решен сдержанно, если не сказать аскетично, однако все его составляющие подобраны с особой тщательностью и вкусом. Паркет-елочка из светлого дуба, однотонные обои с нейтральной фактурой, белые двери, высокий плинтус, тонкий лепной карниз, самая необходимая мебель – вот, пожалуй, и весь декор. А все потому, что главным украшением квартиры, по замыслу ее владельца, является коллекция живописи: работы Ильи Кукушкина, Марины Федоровой, Михаила Гулина, Янниса Маркопулоса.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Окна, подоконники, поставщик Flora

Двери Legnoform, поставщик Stalwood

Отделка потолков, краски Little Greene, поставщик Manders

Лепной декор Orac Decor

Паркет «французская елка», дуб, поставщик Finex

Керамическая плитка Tonalite, мрамор Statuario Venato, поставщик «Водолей»

Обои BorasTapeter, поставщик «О Дизайн»

Свет Esedra, Sylcom, Objet de Curiosité, Leds, Flos, De Majo Illuminazione, поставщик «Световые ресурсы»

Ванная комната Devon & Devon, поставщик «Андеграунд»

Декоративные подушки, покрывала, постельное белье, поставщик Zara Home

Вазы Farol

Живописные работы, галерея Osnova

Мебель          

Прихожая табурет Objet de Curiosité

Гостиная диван и комод Jesse, рабочий стол и тумба Meridiani, кресло Huelsta, приставные столики Camerich

Кухня Aster Cucine

Столовая стол обеденный и стулья Jesse

Спальня кровать и комод Bimax, тумба прикроватная Jesse

Вся мебель – поставщик «ТРИО-Интерьер»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Электроустановочные изделия (розетки, выключатели) Jung

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Образ детства Образ детства
Объект: Дом   Общая площадь: 410 кв.м.
Молодежный фьюжн Молодежный фьюжн
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 55 кв.м.
Разговор на тему / все
Ассоциация Русских Мастеров Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…