Лаконичный интерьер с коллекцией современной живописи

Автор проекта: Крашенинникова Ирина
Объект: Квартира коллекционера
Общая площадь: 95 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • симметричная планировка с общей гостиной
  • фоновый интерьер для произведений искусства
  • тщательный подбор всех составляющих интерьера
Концепция

Дизайнер Ирина Крашенинникова оформила квартиру в новом монолитно-кирпичном доме на Таганке в современном лаконичном стиле. Заказчик – молодой коллекционер актуальной живописи и винтажного поп-арт фарфора – точно знал, каким хотел видеть свое будущее жилье и на первую встречу с дизайнером пришел с подборкой фото, иллюстрирующих его новый интерьер.

Планировка

От студийной планировки заказчик отказался сразу в пользу сквозной планировки со смежными комнатами. Смысловым центром квартиры стала гостиная, откуда можно попасть в спальню и на кухню. Распашные двустворчатые двери в изолированные помещения выстроены на одной оси, что создает в ощущение сталинского дома с богатой истории. Этот же образ поддерживает арочное окно, которое заказчик решил не драпировать текстилем, а сделать интерьерным акцентом.

Декор

Интерьер решен сдержанно, если не сказать аскетично, однако все его составляющие подобраны с особой тщательностью и вкусом. Паркет-елочка из светлого дуба, однотонные обои с нейтральной фактурой, белые двери, высокий плинтус, тонкий лепной карниз, самая необходимая мебель – вот, пожалуй, и весь декор. А все потому, что главным украшением квартиры, по замыслу ее владельца, является коллекция живописи: работы Ильи Кукушкина, Марины Федоровой, Михаила Гулина, Янниса Маркопулоса.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Окна, подоконники, поставщик Flora

Двери Legnoform, поставщик Stalwood

Отделка потолков, краски Little Greene, поставщик «Салон краски»

Лепной декор Orac Decor

Паркет «французская елка», дуб, поставщик Finex

Керамическая плитка Tonalite, мрамор Statuario Venato, поставщик «Водолей»

Обои BorasTapeter, поставщик «О Дизайн»

Свет Esedra, Sylcom, Objet de Curiosité, Leds, Flos, De Majo Illuminazione, поставщик «Световые ресурсы»

Ванная комната Devon & Devon, поставщик «Андеграунд»

Декоративные подушки, покрывала, постельное белье, поставщик Zara Home

Вазы Farol

Живописные работы, галерея Osnova

Мебель          

Прихожая табурет Objet de Curiosité

Гостиная диван и комод Jesse, рабочий стол и тумба Meridiani, кресло Huelsta, приставные столики Camerich

Кухня Aster Cucine

Столовая стол обеденный и стулья Jesse

Спальня кровать и комод Bimax, тумба прикроватная Jesse

Вся мебель – поставщик «ТРИО-Интерьер»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Электроустановочные изделия (розетки, выключатели) Jung

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Образ детства Образ детства
Объект: Дом   Общая площадь: 410 кв.м.
Молодежный фьюжн Молодежный фьюжн
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 55 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца