Интерьер усадьбы в сказочном стиле

Автор проекта: Резников Олег
Объект: По мотивам русских сказок
Общая площадь: 800 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер по мотивам славянских преданий и древнерусских сказок
  • росписи, витражи и мозаичные панно в духе русских былин
  • авторские изделия из дерева, металла, гипса высокого уровня исполнения
Концепция

Заказчики – люди увлеченные историей, искусством и литературой, меценаты и благотворители – мечтали о загородной усадьбе, наполненной мотивами окружающей природы и сюжетами народных преданий и славянских былин. Подробный, проработанный до мелочей авторский интерьер базируется на произведениях русского ремесленного творчества с отсылками к красоте русской природы, воплощенной в сказках.

Планировка

Центральный элемент большого дома – лестничный холл со вторым светом и роскошной винтовой лестницей с ажурным кованым ограждением. Гостевая часть первого этажа решена по принципу перетекающих пространств с открытыми арочными проемами: они связывают гостиную, столовую, кухню. Приватные помещения включают в себя спальни, кабинет-библиотеку и ванные комнаты с гардеробными.

Отдельным блоком выделены пространства для отдыха и развлечений: домашний кинозал с профессиональной акустикой и шатровым потолком, винный погреб с деревянной былинной мебелью и огромный бассейн с арочными окнами, украшенными витражами.

Декор

В облике дома тесно переплетаются черты традиционной русской усадьбы, итальянского палаццо и современного французского особняка. Оформление общественных помещений – дань русским ремесленным традициям с сюжетом на былинную тему, которые объединены с приметами исторического европейского дизайна.

Так, в едином пространстве уживается роспись с изображением сказочных лесов Средней полосы и итальянская декоративная штукатурка, имитирующая камень, и каменные полы, характерные для французских замков. При входе в дом поражает необыкновенной красоты мозаика на полу, будто сошедшая со страниц книг о славянской живописи, солнечным лучам мозаики вторит люстра, а ажурная ковка лестницы ассоциируется со сказочным лесом. Это ощущение усиливает роспись стен в бассейне и авторские витражи.

Комплектация объекта

Стены дома, керамические блоки Porotherm Wienerberger

Строительные и отделочные материалы и изделия

Роспись, витражи, мозаика, художник Ольга Цветкова

Двери Sige Gold

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Плитка, мозаика, поставщик BARS RED

Свет Glass&Glass

Ковры JAB

Сантехника Hoesch, Dornbracht, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Бильярдный стол, поставщик «Бильярд.ру»

Мебель

Angelo Cappellini, Francesco Molon, Bucalossi

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Вентиляция и кондиционирование Daikin

Внутрипольные конвекторы отопления Moehlenhoff, Varmann

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с мозаичным фонтаном Квартира с мозаичным фонтаном
Объект: Квартира   Общая площадь: 250 кв.м.
Морская стихия Морская стихия
Объект: Спортивный клуб   Общая площадь: 830 кв.м.
Мнение / все
Божовская Татьяна, Duravit Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Мнение / все
Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Архитектор месяца / все
Архитектор обязан смотреть в «завтра», а это невозможно без современных технологий….

Персона рубрики Ольга Фрейман, представитель академической архитектурной школы, сторонник исключительно профессионального подхода к проектированию, автор более 50 премиальных объектов частной недвижимости, руководитель собственного архитектурного бюро «Галерея Фрейман». Ольга работает комплексно, уже на этапе подготовки высокоуровневых визуализаций предлагая не только планировочные решения и декор, но и технологии, которые играют все более важную роль в интерьере.

Мастер-класс / все
Интерьерные кресла: дух величия и сила комфорта

Сегодня мы поговорим о креслах. Как символ уюта, расслабления, удобства оно прочно утвердилось в сознании людей и очень любимо всеми без исключения. Пройдя эволюцию от царственного трона фараонов до предмета изящной мягкой мебели, кресло сохранило дух величия и приобрело максимально комфортное исполнение со множеством модификаций. Итак, кресла для гостиных, для спален и для кабинетов.

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Архитектор месяца