Интерьер усадьбы в сказочном стиле

Автор проекта: Резников Олег
Объект: По мотивам русских сказок
Общая площадь: 800 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер по мотивам славянских преданий и древнерусских сказок
  • росписи, витражи и мозаичные панно в духе русских былин
  • авторские изделия из дерева, металла, гипса высокого уровня исполнения
Концепция

Заказчики – люди увлеченные историей, искусством и литературой, меценаты и благотворители – мечтали о загородной усадьбе, наполненной мотивами окружающей природы и сюжетами народных преданий и славянских былин. Подробный, проработанный до мелочей авторский интерьер базируется на произведениях русского ремесленного творчества с отсылками к красоте русской природы, воплощенной в сказках.

Планировка

Центральный элемент большого дома – лестничный холл со вторым светом и роскошной винтовой лестницей с ажурным кованым ограждением. Гостевая часть первого этажа решена по принципу перетекающих пространств с открытыми арочными проемами: они связывают гостиную, столовую, кухню. Приватные помещения включают в себя спальни, кабинет-библиотеку и ванные комнаты с гардеробными.

Отдельным блоком выделены пространства для отдыха и развлечений: домашний кинозал с профессиональной акустикой и шатровым потолком, винный погреб с деревянной былинной мебелью и огромный бассейн с арочными окнами, украшенными витражами.

Декор

В облике дома тесно переплетаются черты традиционной русской усадьбы, итальянского палаццо и современного французского особняка. Оформление общественных помещений – дань русским ремесленным традициям с сюжетом на былинную тему, которые объединены с приметами исторического европейского дизайна.

Так, в едином пространстве уживается роспись с изображением сказочных лесов Средней полосы и итальянская декоративная штукатурка, имитирующая камень, и каменные полы, характерные для французских замков. При входе в дом поражает необыкновенной красоты мозаика на полу, будто сошедшая со страниц книг о славянской живописи, солнечным лучам мозаики вторит люстра, а ажурная ковка лестницы ассоциируется со сказочным лесом. Это ощущение усиливает роспись стен в бассейне и авторские витражи.

Комплектация объекта

Стены дома, керамические блоки Porotherm Wienerberger

Строительные и отделочные материалы и изделия

Роспись, витражи, мозаика, художник Ольга Цветкова

Двери Sige Gold

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Плитка, мозаика, поставщик BARS RED

Свет Glass&Glass

Ковры JAB

Сантехника Hoesch, Dornbracht, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель

Angelo Cappellini, Francesco Molon, Bucalossi

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Вентиляция и кондиционирование Daikin

Внутрипольные конвекторы отопления Moehlenhoff, Varmann

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с мозаичным фонтаном Квартира с мозаичным фонтаном
Объект: Квартира   Общая площадь: 250 кв.м.
Морская стихия Морская стихия
Объект: Спортивный клуб   Общая площадь: 830 кв.м.
Технология / все
АФ Ника Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.