Интерьер усадьбы в сказочном стиле

Автор проекта: Резников Олег
Объект: По мотивам русских сказок
Общая площадь: 800 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер по мотивам славянских преданий и древнерусских сказок
  • росписи, витражи и мозаичные панно в духе русских былин
  • авторские изделия из дерева, металла, гипса высокого уровня исполнения
Концепция

Заказчики – люди увлеченные историей, искусством и литературой, меценаты и благотворители – мечтали о загородной усадьбе, наполненной мотивами окружающей природы и сюжетами народных преданий и славянских былин. Подробный, проработанный до мелочей авторский интерьер базируется на произведениях русского ремесленного творчества с отсылками к красоте русской природы, воплощенной в сказках.

Планировка

Центральный элемент большого дома – лестничный холл со вторым светом и роскошной винтовой лестницей с ажурным кованым ограждением. Гостевая часть первого этажа решена по принципу перетекающих пространств с открытыми арочными проемами: они связывают гостиную, столовую, кухню. Приватные помещения включают в себя спальни, кабинет-библиотеку и ванные комнаты с гардеробными.

Отдельным блоком выделены пространства для отдыха и развлечений: домашний кинозал с профессиональной акустикой и шатровым потолком, винный погреб с деревянной былинной мебелью и огромный бассейн с арочными окнами, украшенными витражами.

Декор

В облике дома тесно переплетаются черты традиционной русской усадьбы, итальянского палаццо и современного французского особняка. Оформление общественных помещений – дань русским ремесленным традициям с сюжетом на былинную тему, которые объединены с приметами исторического европейского дизайна.

Так, в едином пространстве уживается роспись с изображением сказочных лесов Средней полосы и итальянская декоративная штукатурка, имитирующая камень, и каменные полы, характерные для французских замков. При входе в дом поражает необыкновенной красоты мозаика на полу, будто сошедшая со страниц книг о славянской живописи, солнечным лучам мозаики вторит люстра, а ажурная ковка лестницы ассоциируется со сказочным лесом. Это ощущение усиливает роспись стен в бассейне и авторские витражи.

Комплектация объекта

Стены дома, керамические блоки Porotherm Wienerberger

Строительные и отделочные материалы и изделия

Роспись, витражи, мозаика, художник Ольга Цветкова

Двери Sige Gold

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Плитка, мозаика, поставщик BARS RED

Свет Glass&Glass

Ковры JAB

Сантехника Hoesch, Dornbracht, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Бильярдный стол, поставщик «Бильярд.ру»

Мебель

Angelo Cappellini, Francesco Molon, Bucalossi

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Вентиляция и кондиционирование Daikin

Внутрипольные конвекторы отопления Moehlenhoff, Varmann

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с мозаичным фонтаном Квартира с мозаичным фонтаном
Объект: Квартира   Общая площадь: 250 кв.м.
Морская стихия Морская стихия
Объект: Спортивный клуб   Общая площадь: 830 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца