Интерьер усадьбы в сказочном стиле

Автор проекта: Резников Олег
Объект: По мотивам русских сказок
Общая площадь: 800 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер по мотивам славянских преданий и древнерусских сказок
  • росписи, витражи и мозаичные панно в духе русских былин
  • авторские изделия из дерева, металла, гипса высокого уровня исполнения
Концепция

Заказчики – люди увлеченные историей, искусством и литературой, меценаты и благотворители – мечтали о загородной усадьбе, наполненной мотивами окружающей природы и сюжетами народных преданий и славянских былин. Подробный, проработанный до мелочей авторский интерьер базируется на произведениях русского ремесленного творчества с отсылками к красоте русской природы, воплощенной в сказках.

Планировка

Центральный элемент большого дома – лестничный холл со вторым светом и роскошной винтовой лестницей с ажурным кованым ограждением. Гостевая часть первого этажа решена по принципу перетекающих пространств с открытыми арочными проемами: они связывают гостиную, столовую, кухню. Приватные помещения включают в себя спальни, кабинет-библиотеку и ванные комнаты с гардеробными.

Отдельным блоком выделены пространства для отдыха и развлечений: домашний кинозал с профессиональной акустикой и шатровым потолком, винный погреб с деревянной былинной мебелью и огромный бассейн с арочными окнами, украшенными витражами.

Декор

В облике дома тесно переплетаются черты традиционной русской усадьбы, итальянского палаццо и современного французского особняка. Оформление общественных помещений – дань русским ремесленным традициям с сюжетом на былинную тему, которые объединены с приметами исторического европейского дизайна.

Так, в едином пространстве уживается роспись с изображением сказочных лесов Средней полосы и итальянская декоративная штукатурка, имитирующая камень, и каменные полы, характерные для французских замков. При входе в дом поражает необыкновенной красоты мозаика на полу, будто сошедшая со страниц книг о славянской живописи, солнечным лучам мозаики вторит люстра, а ажурная ковка лестницы ассоциируется со сказочным лесом. Это ощущение усиливает роспись стен в бассейне и авторские витражи.

Комплектация объекта

Стены дома, керамические блоки Porotherm Wienerberger

Строительные и отделочные материалы и изделия

Роспись, витражи, мозаика, художник Ольга Цветкова

Двери Sige Gold

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Плитка, мозаика, поставщик BARS RED

Свет Glass&Glass

Ковры JAB

Сантехника Hoesch, Dornbracht, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Бильярдный стол, поставщик «Бильярд.ру»

Мебель

Angelo Cappellini, Francesco Molon, Bucalossi

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Вентиляция и кондиционирование Daikin

Внутрипольные конвекторы отопления Moehlenhoff, Varmann

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с мозаичным фонтаном Квартира с мозаичным фонтаном
Объект: Квартира   Общая площадь: 250 кв.м.
Морская стихия Морская стихия
Объект: Спортивный клуб   Общая площадь: 830 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Мастер-класс / все
Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Очередной шедевр Buster + Punch: новая фурнитура из стали LINEAR

Дверные ручки из цельного металла из новой коллекции фурнитуры для дверей LINEAR, которую представил легендарная британская марка Buster + Punch, постулируют базовые идеи бренда: твердость, прочность, филигранность. LINEAR включает широкий ассортимент изящных дверных ручек и дверных аксессуаров из редких твердых металлов, обработанных алмазной фрезой и доведенных до дизайнерского совершенства вручную.

Мастер-класс / все
Новинки 2021: ванна без брызг, вихревой смыв, зеркала на голосовом управлении

Помещение, в котором начинается и заканчивается каждый наш день, это ванная, одна из самых важных комнат в любом доме. Здесь мы собираемся утром и расслабляемся вечером, это место релакса и ухода за собой. Этим целям должен служить интерьер и декор ванных, об этом мы и поговорим сегодня. Итак, ванная комната Villeroy & Boch 2021. Какая она? Экологичная, долговечная, красивая и «умная»…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.