Интерьер усадьбы в сказочном стиле

Автор проекта: Резников Олег
Объект: По мотивам русских сказок
Общая площадь: 800 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер по мотивам славянских преданий и древнерусских сказок
  • росписи, витражи и мозаичные панно в духе русских былин
  • авторские изделия из дерева, металла, гипса высокого уровня исполнения
Концепция

Заказчики – люди увлеченные историей, искусством и литературой, меценаты и благотворители – мечтали о загородной усадьбе, наполненной мотивами окружающей природы и сюжетами народных преданий и славянских былин. Подробный, проработанный до мелочей авторский интерьер базируется на произведениях русского ремесленного творчества с отсылками к красоте русской природы, воплощенной в сказках.

Планировка

Центральный элемент большого дома – лестничный холл со вторым светом и роскошной винтовой лестницей с ажурным кованым ограждением. Гостевая часть первого этажа решена по принципу перетекающих пространств с открытыми арочными проемами: они связывают гостиную, столовую, кухню. Приватные помещения включают в себя спальни, кабинет-библиотеку и ванные комнаты с гардеробными.

Отдельным блоком выделены пространства для отдыха и развлечений: домашний кинозал с профессиональной акустикой и шатровым потолком, винный погреб с деревянной былинной мебелью и огромный бассейн с арочными окнами, украшенными витражами.

Декор

В облике дома тесно переплетаются черты традиционной русской усадьбы, итальянского палаццо и современного французского особняка. Оформление общественных помещений – дань русским ремесленным традициям с сюжетом на былинную тему, которые объединены с приметами исторического европейского дизайна.

Так, в едином пространстве уживается роспись с изображением сказочных лесов Средней полосы и итальянская декоративная штукатурка, имитирующая камень, и каменные полы, характерные для французских замков. При входе в дом поражает необыкновенной красоты мозаика на полу, будто сошедшая со страниц книг о славянской живописи, солнечным лучам мозаики вторит люстра, а ажурная ковка лестницы ассоциируется со сказочным лесом. Это ощущение усиливает роспись стен в бассейне и авторские витражи.

Комплектация объекта

Стены дома, керамические блоки Porotherm Wienerberger

Строительные и отделочные материалы и изделия

Роспись, витражи, мозаика, художник Ольга Цветкова

Двери Sige Gold

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Плитка, мозаика, поставщик BARS RED

Свет Glass&Glass

Ковры JAB

Сантехника Hoesch, Dornbracht, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Бильярдный стол, поставщик «Бильярд.ру»

Мебель

Angelo Cappellini, Francesco Molon, Bucalossi

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Вентиляция и кондиционирование Daikin

Внутрипольные конвекторы отопления Moehlenhoff, Varmann

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с мозаичным фонтаном Квартира с мозаичным фонтаном
Объект: Квартира   Общая площадь: 250 кв.м.
Морская стихия Морская стихия
Объект: Спортивный клуб   Общая площадь: 830 кв.м.
Технология / все
Мир Паркета Модульный паркет: дизайн, конструкция, цена

Сегодня художественный паркет делается на производстве и поставляется в виде модульного паркета (он же паркетный модуль). От его качества зависит красота и долговечность паркетного пола. При этом качество паркетного модуля может быть очень разным. Чем же отличается хороший паркетный модуль от плохого? Поговорим о том, на что обратить внимание и как выбрать качественный паркетный модуль…

Технология / все
Модульный паркет: дизайн, конструкция, цена

Сегодня художественный паркет делается на производстве и поставляется в виде модульного паркета (он же паркетный модуль). От его качества зависит красота и долговечность паркетного пола. При этом качество паркетного модуля может быть очень разным. Чем же отличается хороший паркетный модуль от плохого? Поговорим о том, на что обратить внимание и как выбрать качественный паркетный модуль…

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Архитектор месяца