Гостевой дом в стиле альпийского шале с эко-материалами

Автор проекта: Франчян Елена, Матвеев Борис
Объект: В стиле шале
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • лаконичный и функциональный гостевой интерьер в стиле альпийского шале
  • эко-материалы с природной фактурой теплого цвета
  • вертикальная ось дома - лестничный холл с «янтарной» подсветкой
Концепция

Перед архитекторами была поставлена задача разработать дизайн-проект гостевого дома в традициях альпийского бутик-отеля. Стилистку горного шале следовало реализовать в пространстве двухэтажного дома, который был сдан без внутренних перегородок, но с бетонной лестницей. Согласно техническому заданию, все помещения в доме следовало оформить в едином ключе и декорировать сходными по цвету и фактуре материалами (приоритет был отдан натуральному дубу и эко-материалам).

Общая цветовая гамма должна располагать к спокойному отдыху членов большой семьи и их друзей.

Планировка

Планировка небольшого двухэтажного дома четко соответствует его назначению – служить местом для отдыха и проведения досуга. Основные помещения первого этажа – это общая гостиная с камином, столовой и кухонным блоком, а также домашний кинозал. На втором этаже спроектированы 4 гостевые спальни со своими ванными комнатами. Два уровня связывает решенная в общей стилистике лестница.

Ее облик потребовал от архитекторов особого внимания: существующая лестница была небезопасной, оставить ее в прежнем виде не представлялось возможным, но в то же время менять ее местоположение было нельзя. Поэтому разработать комфортную, безопасную конструкцию, вписанную в существующую структуру перекрытия, было единственной сложностью данного проекта. В результате лестничный элемент получился не только функциональным, но и внешне эффектным, своего рода вертикальным стержнем дома.

Декор

После утверждения планировочной структуры и визуализации помещений, стало ясно, что для создания ощущения единого ансамбля необходимо выполнить максимальное количество изделий на заказ. Двери, порталы, настенные панели, облицовка и ограждение лестницы, встроенная мебель – все сделано по эскизам авторов проекта в индивидуальном порядке.

С изделиями из теплого, янтарно-медового дуба прекрасно сочетаются декоративные финишные отделки стен, природный камень, а также торцевой дубовый пол. Вместе с американским ковролином и иранскими коврами они дают то особое ощущение теплоты и уюта, за которое и мы ценим альпийские интерьеры.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Дарс»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компании Stylish Nest, Happy Collections

Изделия из дерева, двери, лестница, компания Zyle Fenster

Торцевой дубовый пол, поставщик Mafi

Ковролин Fabrica Fine Carpet & Rugs , поставщик «Ковротека»

Декоративная финишная отделка стен, компания «Студия Марата Ка»

Свет Panzeri

Плитка Imola (коллекция Maxima Collection)     

Сантехника, поставщик Villeroy & Boch

Ковры, килим, поставщик Stylish Nest

Посуда Blumarine (коллекция Macurose), поставщик Happy Collections

Покрывала, подушки Missoni Home, поставщик Happy Collections

Мебель

По эскизам, изготовление Zyle Fenster

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования, поставка и монтаж «Элисон»

Оборудование домашнего кинотеатра, поставщик A&T Trade

Электроустановочные изделия (розетки, выключатели) Siemens

Бытовая кухонная техника Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ирина Фефелова 19:02 30.04.2015

Круто

Цветовая гамма подобрана на 5+, декор, всё очень грамотно.


предыдущий следующий
Индустриальный шик Индустриальный шик
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 77 кв.м.
Дом с кораллами Дом с кораллами
Объект: Дом   Общая площадь: 520 кв.м.
Интервью / все
Duravit Duravit: 200+1

Название Duravit происходит от слова «долговечность». И это не случайно. Долговечность, как и непревзойденное качество продукции в сочетании с оригинальным дизайном и высокими технологиями бренда – залог того успеха, который был достигнут Duravit за 2 века. Сегодня Duravit AG – 200+1. Какова же она – ванна будущего от Duravit?

Интервью / все
Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Архитектор месяца / все
Для заказчика важно, чтобы архитектор был на его «волне», имел адекватное понимание высокого уровня

В рубрике Архитектор месяца - один из самых модных и востребованных архитекторов нового поколения Иван Качалов, автор более сотни проектов домов, квартир, ресторанов и офисов… Об адекватности между архитектором и заказчиком, о коллекционном дизайне и интересных решениях на рынке недвижимости – в интервью порталу АрхРевю.

Интервью / все
Duravit: 200+1

Название Duravit происходит от слова «долговечность». И это не случайно. Долговечность, как и непревзойденное качество продукции в сочетании с оригинальным дизайном и высокими технологиями бренда – залог того успеха, который был достигнут Duravit за 2 века. Сегодня Duravit AG – 200+1. Какова же она – ванна будущего от Duravit?

Мастер-класс / все
Новые сервисы для создания проекта ванной комнаты

Проектируя новую ванную, нужно учитывать множество позиций и провести серьезный анализ не только собственных потребностей, но и возможностей современных технологий. В этом ценными помощниками станут новые сервисы для создания проекта ванной комнаты от экспертов Villeroy & Boch: онлайн-проектировщик и генератор комбинаций сантехники.

Разговор на тему / все
Лучшие шкафы в домашних условиях

Сегодня мы поговорим о таком важном элементе мебели как шкаф, который изготавливается по индивидуальному проекту. Это шкафы для холла, гостиной, столовой, спальни, библиотеки, накрепко связанные с интерьером и украшающие его. Типология шкафов рад-два и обчелся: встроенные и отдельно стоящие, а видов шкафов - масса. И различаются они по множеству признаков.

Архитектор месяца