Гостевой дом в стиле альпийского шале с эко-материалами

Автор проекта: Франчян Елена, Матвеев Борис
Объект: В стиле шале
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • лаконичный и функциональный гостевой интерьер в стиле альпийского шале
  • эко-материалы с природной фактурой теплого цвета
  • вертикальная ось дома - лестничный холл с «янтарной» подсветкой
Концепция

Перед архитекторами была поставлена задача разработать дизайн-проект гостевого дома в традициях альпийского бутик-отеля. Стилистку горного шале следовало реализовать в пространстве двухэтажного дома, который был сдан без внутренних перегородок, но с бетонной лестницей. Согласно техническому заданию, все помещения в доме следовало оформить в едином ключе и декорировать сходными по цвету и фактуре материалами (приоритет был отдан натуральному дубу и эко-материалам).

Общая цветовая гамма должна располагать к спокойному отдыху членов большой семьи и их друзей.

Планировка

Планировка небольшого двухэтажного дома четко соответствует его назначению – служить местом для отдыха и проведения досуга. Основные помещения первого этажа – это общая гостиная с камином, столовой и кухонным блоком, а также домашний кинозал. На втором этаже спроектированы 4 гостевые спальни со своими ванными комнатами. Два уровня связывает решенная в общей стилистике лестница.

Ее облик потребовал от архитекторов особого внимания: существующая лестница была небезопасной, оставить ее в прежнем виде не представлялось возможным, но в то же время менять ее местоположение было нельзя. Поэтому разработать комфортную, безопасную конструкцию, вписанную в существующую структуру перекрытия, было единственной сложностью данного проекта. В результате лестничный элемент получился не только функциональным, но и внешне эффектным, своего рода вертикальным стержнем дома.

Декор

После утверждения планировочной структуры и визуализации помещений, стало ясно, что для создания ощущения единого ансамбля необходимо выполнить максимальное количество изделий на заказ. Двери, порталы, настенные панели, облицовка и ограждение лестницы, встроенная мебель – все сделано по эскизам авторов проекта в индивидуальном порядке.

С изделиями из теплого, янтарно-медового дуба прекрасно сочетаются декоративные финишные отделки стен, природный камень, а также торцевой дубовый пол. Вместе с американским ковролином и иранскими коврами они дают то особое ощущение теплоты и уюта, за которое и мы ценим альпийские интерьеры.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Дарс»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компании Stylish Nest, Happy Collections

Изделия из дерева, двери, лестница, компания Zyle Fenster

Торцевой дубовый пол, поставщик Mafi

Ковролин Fabrica Fine Carpet & Rugs , поставщик «Ковротека»

Декоративная финишная отделка стен, компания «Студия Марата Ка»

Свет Panzeri

Плитка Imola (коллекция Maxima Collection)     

Сантехника, поставщик Villeroy & Boch

Ковры, килим, поставщик Stylish Nest

Посуда Blumarine (коллекция Macurose), поставщик Happy Collections

Покрывала, подушки Missoni Home, поставщик Happy Collections

Мебель

По эскизам, изготовление Zyle Fenster

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования, поставка и монтаж «Элисон»

Оборудование домашнего кинотеатра, поставщик A&T Trade

Электроустановочные изделия (розетки, выключатели) Siemens

Бытовая кухонная техника Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ирина Фефелова 19:02 30.04.2015

Круто

Цветовая гамма подобрана на 5+, декор, всё очень грамотно.


предыдущий следующий
Индустриальный шик Индустриальный шик
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 77 кв.м.
Дом с кораллами Дом с кораллами
Объект: Дом   Общая площадь: 520 кв.м.
Разговор на тему / все
Где найти дизайнера?

Проект АрхРевю нацелен на максимальное удобство для пользователей: достоверная информация, незаменимая в поиске исполнителей, реализованные проекты с реальной съемкой, выполненные только российскими архитекторами. Объекты публикуется с планировками, описанием особенностей проекта и списком всех участников: от строителей до поставщиков. Найти архитектора и исполнителей на АрхРевю можно самостоятельно или обратиться к нам ...

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.