Гостевой дом в стиле альпийского шале с эко-материалами

Автор проекта: Франчян Елена, Матвеев Борис
Объект: В стиле шале
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • лаконичный и функциональный гостевой интерьер в стиле альпийского шале
  • эко-материалы с природной фактурой теплого цвета
  • вертикальная ось дома - лестничный холл с «янтарной» подсветкой
Концепция

Перед архитекторами была поставлена задача разработать дизайн-проект гостевого дома в традициях альпийского бутик-отеля. Стилистку горного шале следовало реализовать в пространстве двухэтажного дома, который был сдан без внутренних перегородок, но с бетонной лестницей. Согласно техническому заданию, все помещения в доме следовало оформить в едином ключе и декорировать сходными по цвету и фактуре материалами (приоритет был отдан натуральному дубу и эко-материалам).

Общая цветовая гамма должна располагать к спокойному отдыху членов большой семьи и их друзей.

Планировка

Планировка небольшого двухэтажного дома четко соответствует его назначению – служить местом для отдыха и проведения досуга. Основные помещения первого этажа – это общая гостиная с камином, столовой и кухонным блоком, а также домашний кинозал. На втором этаже спроектированы 4 гостевые спальни со своими ванными комнатами. Два уровня связывает решенная в общей стилистике лестница.

Ее облик потребовал от архитекторов особого внимания: существующая лестница была небезопасной, оставить ее в прежнем виде не представлялось возможным, но в то же время менять ее местоположение было нельзя. Поэтому разработать комфортную, безопасную конструкцию, вписанную в существующую структуру перекрытия, было единственной сложностью данного проекта. В результате лестничный элемент получился не только функциональным, но и внешне эффектным, своего рода вертикальным стержнем дома.

Декор

После утверждения планировочной структуры и визуализации помещений, стало ясно, что для создания ощущения единого ансамбля необходимо выполнить максимальное количество изделий на заказ. Двери, порталы, настенные панели, облицовка и ограждение лестницы, встроенная мебель – все сделано по эскизам авторов проекта в индивидуальном порядке.

С изделиями из теплого, янтарно-медового дуба прекрасно сочетаются декоративные финишные отделки стен, природный камень, а также торцевой дубовый пол. Вместе с американским ковролином и иранскими коврами они дают то особое ощущение теплоты и уюта, за которое и мы ценим альпийские интерьеры.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Дарс»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компании Stylish Nest, Happy Collections

Изделия из дерева, двери, лестница, компания Zyle Fenster

Торцевой дубовый пол, поставщик Mafi

Ковролин Fabrica Fine Carpet & Rugs , поставщик «Ковротека»

Декоративная финишная отделка стен, компания «Студия Марата Ка»

Свет Panzeri

Плитка Imola (коллекция Maxima Collection)     

Сантехника, поставщик Villeroy & Boch

Ковры, килим, поставщик Stylish Nest

Посуда Blumarine (коллекция Macurose), поставщик Happy Collections

Покрывала, подушки Missoni Home, поставщик Happy Collections

Мебель

По эскизам, изготовление Zyle Fenster

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования, поставка и монтаж «Элисон»

Оборудование домашнего кинотеатра, поставщик A&T Trade

Электроустановочные изделия (розетки, выключатели) Siemens

Бытовая кухонная техника Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ирина Фефелова 19:02 30.04.2015

Круто

Цветовая гамма подобрана на 5+, декор, всё очень грамотно.


предыдущий следующий
Индустриальный шик Индустриальный шик
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 77 кв.м.
Дом с кораллами Дом с кораллами
Объект: Дом   Общая площадь: 520 кв.м.
Разговор на тему / все
Мебельная линия Ирина Бубнова Мебель с чувством: дизайнерские шкафы, стеллажи и тумбы

Дизайнерская мебель - это не просто мебель, это мебель с чувством! В ней, помимо пропорциональности интерьеру и дизайнерской изюминки, всегда есть чувство автора, его мироощущения, понимания стиля, склонности к цвету. Сегодня мы поговорим именно о такой мебели: шкафах, стеллажах, тумбах и о том, где и как их сочетать.

Технология / все
Сила света: выбираем лучший светильник

О роли света в интерьере сказано очень много. Он обладает поистине огромными возможностями! Правильный, грамотно организованный свет выполняет стилеобразующую роль, отлично справляется с атмосферными задачами. В интерьере он выполняет и функциональные, и зонирующие функции. Поговорим о выборе светильников: дизайнерских люстрах, роскошных торшерах и лампах...

Разговор на тему / все
Мебель с чувством: дизайнерские шкафы, стеллажи и тумбы

Дизайнерская мебель - это не просто мебель, это мебель с чувством! В ней, помимо пропорциональности интерьеру и дизайнерской изюминки, всегда есть чувство автора, его мироощущения, понимания стиля, склонности к цвету. Сегодня мы поговорим именно о такой мебели: шкафах, стеллажах, тумбах и о том, где и как их сочетать.

Разговор на тему / все
Ванная в классическом стиле? Лучшие смесители в классике

Выбор смесителей для ванной комнаты всегда сопряжен с целым рядом факторов: качество этого оборудования, наличие инновационных опций, например, экономия воды, интуитивное управление, покрытия, разработанные в опоре на гаптику и, конечно, надежность. Один из таких факторов – стилистика, в которой оформляется санузел. Поговорим о смесителях в классическом стиле.

Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Технология / все
Крупноформатный керамогранит для стен

Мода на тонкий керамогранит распространяется очень быстро. По-настоящему роскошный, этот керамогранит с толщиной от 3 мм до 7 мм способен украшать стены любых пространств, в том числе самых фешенебельных. Удобство применения тонкого керамогранита для стен обеспечивается многими факторами, в том числе и широкой размерной линейкой – от плитки до слэбов…

Архитектор месяца