Артистизм как спасение

Автор проекта: Франчян Елена, Матвеев Борис
Объект: Загородный дом в стиле ар-деко
Общая площадь: 2700 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • вхождение в проект на стадии декорирования
  • преодоление планировочных проблем, оставленных в наследство
  • авторский дизайн светильников, бра, столярных и гипсовых изделий, а так же мебели
Концепция

В распоряжении архитекторов оказался уже готовый 4-х уровневый объем в бетоне с проблематичной не пропорциональной планировкой. К предложению заказчиков – просто разработать дизайн-проект интерьера, архитекторам все-таки пришлось частично корректировать планировочные решения.

Планировка

Помещения дома расположены вокруг одного общего лестнично-лифтового холла - атриума. В цокольном этаже расположены зоны кинотеатра и бильярдная комната. Первый этаж объединяет группу помещений парадной и технической кухни, столовой и двухуровневой гостиной-библиотеки.

Так же на первом этаже расположены помещения SPA-зоны и бассейн, и кухня-барбекю. Второй и третий этажи занимают группы жилых апартаментов. Каждая такая группа включает гостиную комнату, спальню, ванную комнату и гардеробную комнату.

Декор

Главный лестнично-лифтовой холл поднят на три этажа и открывает пространство дома во всем его масштабе. Приняв решение не бороться с пространственным «колодцем», а усилить впечатление от него, авторы зрительно вытягивают объем холла активными вертикалями, превращают его в роскошный многоярусный объем, с «золотым сердцем» в виде девятиметровой каскадной люстры, выполненной по авторскому проекту.

Гипертрофированную высоту подчеркивает стремительная вертикальная пластика стен, направленная вверх. Сразу от входа они обозначают всю систему декорирования, которая развивается в остальных пространствах дома. Лепнина, росписи, авторские светильники, цветовая гамма формируют среду, в которой отчетливо звучат мотивы ар-деко.

Комплектация объекта

Строительство

Управляющая компания «АПМ ЭМАКС»

Строительная компания СК «Грань-М »

Текстильный дизайн поставщик «Аутстафф »

Изделия из дерева по авторским эскизам «Франчян и Матвеев», поставщик «Тимпан-С »

Роспись, орнаменты «Студия Марата Ка»

Изделия из латуни по авторским эскизам «Франчян и Матвеев» решетка ограждения, лестничные балясины, винтовая лестница, поставщик  «Арт-Феррум »

Пол паркет по авторским эскизам «Франчян и Матвеев», поставщик «Славянская реставрация »

Стены и потолки «Студия Марата Ка»

Лепнина по авторским эскизам «Франчян и Матвеев», поставщик «Мастерская М-2 »

Двери по авторским эскизам «Франчян и Матвеев», поставщик «Тимпан-С »

Свет декоративный – хрусталь и латунь по авторским эскизам «Франчян и Матвеев», производитель и поставщик Artbronze.ru

Камин по авторским эскизам «Франчян и Матвеев» 

Сантехника поставщик Villeroy & Boch

Мебель

Гостиная поставщик «Италиан дизайн »

Спальни и гардеробные изготовление на заказ по авторским эскизам «Франчян и Матвеев», поставщик «Тимпан-С »

Детские поставщик «Италиан дизайн »

Библиотека поставщик «Тимпан-С »

Ванная комната - изготовление на заказ по авторским эскизам «Франчян и Матвеев», поставщик «Тимпан-С »

Оборудование

Домашний кинотеатр, аудио- системы Управляющая компания «АПМ ЭМАКС»

Технический свет поставщик «Магистраль »

Сауна, Spa – оборудование Управляющая компания «АПМ ЭМАКС»

Системы кондиционирования Управляющая компания «АПМ ЭМАКС»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Михаил Каплун 17:06 13.01.2012

Кухня.
Очень достойно!

предыдущий следующий
Загородная резиденция в стиле ар-деко Загородная резиденция в стиле ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 2800 кв.м.
Современная квартира у воды Современная квартира у воды
Объект: Квартира   Общая площадь: 212,1 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.