Артистизм как спасение

Автор проекта: Франчян Елена, Матвеев Борис
Объект: Загородный дом в стиле ар-деко
Общая площадь: 2700 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • вхождение в проект на стадии декорирования
  • преодоление планировочных проблем, оставленных в наследство
  • авторский дизайн светильников, бра, столярных и гипсовых изделий, а так же мебели
Концепция

В распоряжении архитекторов оказался уже готовый 4-х уровневый объем в бетоне с проблематичной не пропорциональной планировкой. К предложению заказчиков – просто разработать дизайн-проект интерьера, архитекторам все-таки пришлось частично корректировать планировочные решения.

Планировка

Помещения дома расположены вокруг одного общего лестнично-лифтового холла - атриума. В цокольном этаже расположены зоны кинотеатра и бильярдная комната. Первый этаж объединяет группу помещений парадной и технической кухни, столовой и двухуровневой гостиной-библиотеки.

Так же на первом этаже расположены помещения SPA-зоны и бассейн, и кухня-барбекю. Второй и третий этажи занимают группы жилых апартаментов. Каждая такая группа включает гостиную комнату, спальню, ванную комнату и гардеробную комнату.

Декор

Главный лестнично-лифтовой холл поднят на три этажа и открывает пространство дома во всем его масштабе. Приняв решение не бороться с пространственным «колодцем», а усилить впечатление от него, авторы зрительно вытягивают объем холла активными вертикалями, превращают его в роскошный многоярусный объем, с «золотым сердцем» в виде девятиметровой каскадной люстры, выполненной по авторскому проекту.

Гипертрофированную высоту подчеркивает стремительная вертикальная пластика стен, направленная вверх. Сразу от входа они обозначают всю систему декорирования, которая развивается в остальных пространствах дома. Лепнина, росписи, авторские светильники, цветовая гамма формируют среду, в которой отчетливо звучат мотивы ар-деко.

Комплектация объекта

Строительство

Управляющая компания «АПМ ЭМАКС»

Строительная компания СК «Грань-М »

Текстильный дизайн поставщик «Аутстафф »

Изделия из дерева по авторским эскизам «Франчян и Матвеев», поставщик «Тимпан-С »

Роспись, орнаменты «Студия Марата Ка»

Изделия из латуни по авторским эскизам «Франчян и Матвеев» решетка ограждения, лестничные балясины, винтовая лестница, поставщик  «Арт-Феррум »

Пол паркет по авторским эскизам «Франчян и Матвеев», поставщик «Славянская реставрация »

Стены и потолки «Студия Марата Ка»

Лепнина по авторским эскизам «Франчян и Матвеев», поставщик «Мастерская М-2 »

Двери по авторским эскизам «Франчян и Матвеев», поставщик «Тимпан-С »

Свет декоративный – хрусталь и латунь по авторским эскизам «Франчян и Матвеев», производитель и поставщик Artbronze.ru

Камин по авторским эскизам «Франчян и Матвеев» 

Сантехника поставщик Villeroy & Boch

Мебель

Гостиная поставщик «Италиан дизайн »

Спальни и гардеробные изготовление на заказ по авторским эскизам «Франчян и Матвеев», поставщик «Тимпан-С »

Детские поставщик «Италиан дизайн »

Библиотека поставщик «Тимпан-С »

Ванная комната - изготовление на заказ по авторским эскизам «Франчян и Матвеев», поставщик «Тимпан-С »

Оборудование

Домашний кинотеатр, аудио- системы Управляющая компания «АПМ ЭМАКС»

Технический свет поставщик «Магистраль »

Сауна, Spa – оборудование Управляющая компания «АПМ ЭМАКС»

Системы кондиционирования Управляющая компания «АПМ ЭМАКС»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Михаил Каплун 17:06 13.01.2012

Кухня.
Очень достойно!

предыдущий следующий
Загородная резиденция в стиле ар-деко Загородная резиденция в стиле ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 2800 кв.м.
Современная квартира у воды Современная квартира у воды
Объект: Квартира   Общая площадь: 212,1 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца