Офис в силе лофт для компании «Проф-Медиа Бизнес Солюшенс» на «Даниловской мануфактуре»

Автор проекта: Миловидов Николай
Соавтор(ы): Дыханова Анна, Маркин Сергей, Куликова Татьяна
Объект: Рабочий лофт
Общая площадь: 2270 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рабочий офис с домашней атмосферой
  • планировка и зонирование с учетом деятельности конкретной компании
  • обилие авторских изделий и решений
Концепция

При проектировании офиса для управляющей компании крупного медиахолдинга архитекторы бюро UNK project вдохновлялись стилистикой жилого лофта и интерьерами французских кафе. Столь необычное и нетипичное для офисных помещений дизайнерское решение выбрал сам заказчик, а урбанистичное пространство цеха «Ситцевый» комплекса «Даниловская Мануфактура» ему только способствовало.

Еще одной особенностью работы над проектом стали предельно сжатые сроки (всего один месяц на проект и четыре месяца на строительные работы) и ограниченный бюджет.

Планировка

Офисное пространство занимает три этажа бывшего фабричного цеха. Первый этаж занимает входная зона, блок посетительских переговорных и столовая. На верхних этажах находятся рабочие помещения. Планировка в них смешанная: часть пространства решена как open space, а другая – организована под личные изолированные кабинеты сотрудников.

Значительную часть объема занимают переговорные зала, зоны отдыха практически отсутствуют (за исключением небольших диванных групп и кофе-поинтов на каждом этаже).

Декор

Основная декоративная задача – создать интерьер, который производит впечатление пространства с историей. Возможно, раньше он функционировал как жилой, а теперь превратился в офис, в котором все было тщательно сохранено и немного дополнено своей мебелью, светом и деталями.

В оформлении интерьера основная ставка сделана на кирпичные стены (использован аутентичный клинкер Feldhaus Klinker), стеклопакеты в темных рамах позволили подчеркнуть роскошные арочные проемы на фасадах. Их продублировали стеклянные шкафы с закругленным верхом и прозрачные перегородки. Офис полон нестандартных авторских решений, чего стоит одна стойка ресепшен с фасадами из чемоданов!

Комплектация объекта

Строительство и инженерное проектирование, компания StroyGarant

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Vallila Interior

Изделия из стекла, витражей, компания AMG group, StroyGarant

Фальшпол Lindner, поставщик «СМАРТ Компани»

Ковровая плитка InterFace FLOR, поставщик «Опус»; ковровая плитка Modulyss

Керамогранит E-Wood, ABK Woodway, Peronda, Vives, Pavigres, поставщик «Грестайл»

Паркетная доска Karelia, поставщик «СМАРТ Компани»; паркетная доска Wood Bee

Клинкер Feldhaus Klinker

Свет Martini, Custom, поставщики Martini, «Светоальянс»

Аксессуары, поставщики Cosmorelax, Furnish

Мебель

Vitra, Narbutas & Ko, Eichholtz, LeHome, Kastel, Quadrifoglio, Connection, Boss Design

Все – поставщик Statio Project

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Legrand

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современный эко-коттедж Современный эко-коттедж
Объект: Дом   Общая площадь: 200 кв.м.
Особняк в неоклассике Особняк в неоклассике
Объект: Дом   Общая площадь: 860 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Архитектор месяца