Офис в силе лофт для компании «Проф-Медиа Бизнес Солюшенс» на «Даниловской мануфактуре»

Автор проекта: Миловидов Николай
Соавтор(ы): Дыханова Анна, Маркин Сергей, Куликова Татьяна
Объект: Рабочий лофт
Общая площадь: 2270 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рабочий офис с домашней атмосферой
  • планировка и зонирование с учетом деятельности конкретной компании
  • обилие авторских изделий и решений
Концепция

При проектировании офиса для управляющей компании крупного медиахолдинга архитекторы бюро UNK project вдохновлялись стилистикой жилого лофта и интерьерами французских кафе. Столь необычное и нетипичное для офисных помещений дизайнерское решение выбрал сам заказчик, а урбанистичное пространство цеха «Ситцевый» комплекса «Даниловская Мануфактура» ему только способствовало.

Еще одной особенностью работы над проектом стали предельно сжатые сроки (всего один месяц на проект и четыре месяца на строительные работы) и ограниченный бюджет.

Планировка

Офисное пространство занимает три этажа бывшего фабричного цеха. Первый этаж занимает входная зона, блок посетительских переговорных и столовая. На верхних этажах находятся рабочие помещения. Планировка в них смешанная: часть пространства решена как open space, а другая – организована под личные изолированные кабинеты сотрудников.

Значительную часть объема занимают переговорные зала, зоны отдыха практически отсутствуют (за исключением небольших диванных групп и кофе-поинтов на каждом этаже).

Декор

Основная декоративная задача – создать интерьер, который производит впечатление пространства с историей. Возможно, раньше он функционировал как жилой, а теперь превратился в офис, в котором все было тщательно сохранено и немного дополнено своей мебелью, светом и деталями.

В оформлении интерьера основная ставка сделана на кирпичные стены (использован аутентичный клинкер Feldhaus Klinker), стеклопакеты в темных рамах позволили подчеркнуть роскошные арочные проемы на фасадах. Их продублировали стеклянные шкафы с закругленным верхом и прозрачные перегородки. Офис полон нестандартных авторских решений, чего стоит одна стойка ресепшен с фасадами из чемоданов!

Комплектация объекта

Строительство и инженерное проектирование, компания StroyGarant

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Vallila Interior

Изделия из стекла, витражей, компания AMG group, StroyGarant

Фальшпол Lindner, поставщик «СМАРТ Компани»

Ковровая плитка InterFace FLOR, поставщик «Опус»; ковровая плитка Modulyss

Керамогранит E-Wood, ABK Woodway, Peronda, Vives, Pavigres, поставщик «Грестайл»

Паркетная доска Karelia, поставщик «СМАРТ Компани»; паркетная доска Wood Bee

Клинкер Feldhaus Klinker

Свет Martini, Custom, поставщики Martini, «Светоальянс»

Аксессуары, поставщики Cosmorelax, Furnish

Мебель

Vitra, Narbutas & Ko, Eichholtz, LeHome, Kastel, Quadrifoglio, Connection, Boss Design

Все – поставщик Statio Project

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Legrand

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современный эко-коттедж Современный эко-коттедж
Объект: Дом   Общая площадь: 200 кв.м.
Особняк в неоклассике Особняк в неоклассике
Объект: Дом   Общая площадь: 860 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца