Эко-квартира в дереве

Автор проекта: Казаковцева Александра, Махонина Мария
Соавтор(ы): Анна Басова
Объект: Интерьер для отдыха
Общая площадь: 380 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер с гостиной-лофтом и атмосферой релакса
  • обилие природных материалов, особенно светлого дерева
  • бионические формы
Концепция

Просторный и светлый интерьер площадью 380 кв. метров образован путем объединения двух соседних квартир. Его особенность – вид на живописную панораму Санкт-Петербурга, Средней Невки и окрестностей. Генеральную линию оформления квартиры определило пожелание заказчиков создать современный интерьер для отдыха и релакса с атмосферой загородного дома на берегу реки.

Поэтому в оформлении появились природные экологические материалы: светлое дерево, камень, текстиль теплых оттенков, а также мебель и аксессуары с природной тематикой.

Планировка

В поиске оптимальной организационной структуры, архитекторы сделали ставку на концепцию лофта. Она лучше всего ложилась на исходную планировку, соответствовала месту, а также пожеланию заказчиков иметь просторную общественную зону. Прихожая, холл, гостиная и кухня решены как единое помещение.

Как часть гостевой зоны воспринимаются расположенные за стеклянными перегородками кабинет, библиотека и чилл-аут. Приватная территория была вынесена в глубину квартиры и обособлена. Технические и подсобные помещения максимально замаскированы с помощью деревянного декора.

Декор

Дизайн-проект строится на использовании природной тематики, форм и материалов. В интерьере солирует светлое дерево: оно использовано в отделке полов, потолков, перегородок сложной криволинейной формы. Ритм пространству задают изогнутые перегородки бионической формы в прихожей.

В гостиной их поддерживает оригинальные дизайнерские журнальные столики из массива кедра и барные стулья из венецианских свай; в кабинете, библиотеки и чилл-ауте – ячеистые системы хранения из дерева. Все гостевые помещения объединены отделкой стен из грубого кирпича терракотового цвета.

Комплектация объекта

Строительство, компания «РемСтройСтиль»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Мастерские Palladio»

Перегородки из стекла, на заказ, изготовление «Дизайн Стекла»

Двери, поставщик «Кредит Керамика»

Лицевой керамический кирпич Terca, Wienerberger

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Массивная половая доска, поставщик «Паркет-Холл»

Ткани Rubelli

Свет Gervasoni, Aqua Creations, Ingo Maurer, поставщики «ЮГА», «Группа MODUL»

Сантехника Hoesch, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель

Гостиная столики, барные стулья Riva 1920

Малая гостиная диван Busnelli, пуфы Paola Lenti

Столовая обеденный стол Riva 1920, стулья Zanotta

Кухня Bulthaup

Библиотека диван Busnelli, сундуки Andrew Martin

Спальня кресло, прикроватные тумбочки Ceccotti, кровать Mobileffe

Детская кровать Halley, кресло-качели Bonacina Pierantonio, туалетный столик Vittorio Grifoni

Поставщики: Metamorph Arredi & Progetti, Bulthaup

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Бар для путешественников Бар для путешественников
Объект: Бар   Общая площадь: 70 кв.м.
Резиденция-модерн Резиденция-модерн
Объект: Дом   Общая площадь: 1600 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца