Эко-квартира в дереве

Автор проекта: Казаковцева Александра, Махонина Мария
Соавтор(ы): Анна Басова
Объект: Интерьер для отдыха
Общая площадь: 380 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер с гостиной-лофтом и атмосферой релакса
  • обилие природных материалов, особенно светлого дерева
  • бионические формы
Концепция

Просторный и светлый интерьер площадью 380 кв. метров образован путем объединения двух соседних квартир. Его особенность – вид на живописную панораму Санкт-Петербурга, Средней Невки и окрестностей. Генеральную линию оформления квартиры определило пожелание заказчиков создать современный интерьер для отдыха и релакса с атмосферой загородного дома на берегу реки.

Поэтому в оформлении появились природные экологические материалы: светлое дерево, камень, текстиль теплых оттенков, а также мебель и аксессуары с природной тематикой.

Планировка

В поиске оптимальной организационной структуры, архитекторы сделали ставку на концепцию лофта. Она лучше всего ложилась на исходную планировку, соответствовала месту, а также пожеланию заказчиков иметь просторную общественную зону. Прихожая, холл, гостиная и кухня решены как единое помещение.

Как часть гостевой зоны воспринимаются расположенные за стеклянными перегородками кабинет, библиотека и чилл-аут. Приватная территория была вынесена в глубину квартиры и обособлена. Технические и подсобные помещения максимально замаскированы с помощью деревянного декора.

Декор

Дизайн-проект строится на использовании природной тематики, форм и материалов. В интерьере солирует светлое дерево: оно использовано в отделке полов, потолков, перегородок сложной криволинейной формы. Ритм пространству задают изогнутые перегородки бионической формы в прихожей.

В гостиной их поддерживает оригинальные дизайнерские журнальные столики из массива кедра и барные стулья из венецианских свай; в кабинете, библиотеки и чилл-ауте – ячеистые системы хранения из дерева. Все гостевые помещения объединены отделкой стен из грубого кирпича терракотового цвета.

Комплектация объекта

Строительство, компания «РемСтройСтиль»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Мастерские Palladio»

Перегородки из стекла, на заказ, изготовление «Дизайн Стекла»

Двери, поставщик «Кредит Керамика»

Лицевой керамический кирпич Terca, Wienerberger

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Массивная половая доска, поставщик «Паркет-Холл»

Ткани Rubelli

Свет Gervasoni, Aqua Creations, Ingo Maurer, поставщики «ЮГА», «Группа MODUL»

Сантехника Hoesch, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель

Гостиная столики, барные стулья Riva 1920

Малая гостиная диван Busnelli, пуфы Paola Lenti

Столовая обеденный стол Riva 1920, стулья Zanotta

Кухня Bulthaup

Библиотека диван Busnelli, сундуки Andrew Martin

Спальня кресло, прикроватные тумбочки Ceccotti, кровать Mobileffe

Детская кровать Halley, кресло-качели Bonacina Pierantonio, туалетный столик Vittorio Grifoni

Поставщики: Metamorph Arredi & Progetti, Bulthaup

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Бар для путешественников Бар для путешественников
Объект: Бар   Общая площадь: 70 кв.м.
Резиденция-модерн Резиденция-модерн
Объект: Дом   Общая площадь: 1600 кв.м.
Разговор на тему / все
Столичная Столярная Компания Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».