Эко-квартира в дереве

Автор проекта: Казаковцева Александра, Махонина Мария
Соавтор(ы): Анна Басова
Объект: Интерьер для отдыха
Общая площадь: 380 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер с гостиной-лофтом и атмосферой релакса
  • обилие природных материалов, особенно светлого дерева
  • бионические формы
Концепция

Просторный и светлый интерьер площадью 380 кв. метров образован путем объединения двух соседних квартир. Его особенность – вид на живописную панораму Санкт-Петербурга, Средней Невки и окрестностей. Генеральную линию оформления квартиры определило пожелание заказчиков создать современный интерьер для отдыха и релакса с атмосферой загородного дома на берегу реки.

Поэтому в оформлении появились природные экологические материалы: светлое дерево, камень, текстиль теплых оттенков, а также мебель и аксессуары с природной тематикой.

Планировка

В поиске оптимальной организационной структуры, архитекторы сделали ставку на концепцию лофта. Она лучше всего ложилась на исходную планировку, соответствовала месту, а также пожеланию заказчиков иметь просторную общественную зону. Прихожая, холл, гостиная и кухня решены как единое помещение.

Как часть гостевой зоны воспринимаются расположенные за стеклянными перегородками кабинет, библиотека и чилл-аут. Приватная территория была вынесена в глубину квартиры и обособлена. Технические и подсобные помещения максимально замаскированы с помощью деревянного декора.

Декор

Дизайн-проект строится на использовании природной тематики, форм и материалов. В интерьере солирует светлое дерево: оно использовано в отделке полов, потолков, перегородок сложной криволинейной формы. Ритм пространству задают изогнутые перегородки бионической формы в прихожей.

В гостиной их поддерживает оригинальные дизайнерские журнальные столики из массива кедра и барные стулья из венецианских свай; в кабинете, библиотеки и чилл-ауте – ячеистые системы хранения из дерева. Все гостевые помещения объединены отделкой стен из грубого кирпича терракотового цвета.

Комплектация объекта

Строительство, компания «РемСтройСтиль»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Мастерские Palladio»

Перегородки из стекла, на заказ, изготовление «Дизайн Стекла»

Двери, поставщик «Кредит Керамика»

Лицевой керамический кирпич Terca, Wienerberger

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Массивная половая доска, поставщик «Паркет-Холл»

Ткани Rubelli

Свет Gervasoni, Aqua Creations, Ingo Maurer, поставщики «ЮГА», «Группа MODUL»

Сантехника Hoesch, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель

Гостиная столики, барные стулья Riva 1920

Малая гостиная диван Busnelli, пуфы Paola Lenti

Столовая обеденный стол Riva 1920, стулья Zanotta

Кухня Bulthaup

Библиотека диван Busnelli, сундуки Andrew Martin

Спальня кресло, прикроватные тумбочки Ceccotti, кровать Mobileffe

Детская кровать Halley, кресло-качели Bonacina Pierantonio, туалетный столик Vittorio Grifoni

Поставщики: Metamorph Arredi & Progetti, Bulthaup

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Бар для путешественников Бар для путешественников
Объект: Бар   Общая площадь: 70 кв.м.
Резиденция-модерн Резиденция-модерн
Объект: Дом   Общая площадь: 1600 кв.м.
Мастер-класс / все
Duravit Филипп Старк и Duravit. Харизматичное партнерство

25 лет Филипп Старк и Duravit работают вместе. За эти годы были созданы серии, пользующиеся непреходящим успехом. Абсолютными хитами остаются дизайнерские линии для ванных комнат Starck1, Starck 2, Starck 3! Среди ярких разработок – серия Starck X. Из самых актуальных сегодня - Cape Cod и ME by Starck. И, конечно, новинка к юбилею – линия аксессуаров Starck T…

Мастер-класс / все
Выбираем бассейн для загородного участка. Деревянные бассейны

В жаркий летний день нет ничего приятнее, чем окунуться в прохладную воду. Лучшее решение – обзавестись собственным бассейном надувным или каркасным. Поговорим о специфике каждого из них, а также о деревянных бассейнах BWT- надежных, безопасных, комфортных, с выдвижным защитным покрытием, высококачественной системой фильтрации и тепловым насосом для нагрева воды.

Мастер-класс / все
Филипп Старк и Duravit. Харизматичное партнерство

25 лет Филипп Старк и Duravit работают вместе. За эти годы были созданы серии, пользующиеся непреходящим успехом. Абсолютными хитами остаются дизайнерские линии для ванных комнат Starck1, Starck 2, Starck 3! Среди ярких разработок – серия Starck X. Из самых актуальных сегодня - Cape Cod и ME by Starck. И, конечно, новинка к юбилею – линия аксессуаров Starck T…

Интервью / все
Как выбрать бильярдный стол: советы эксперта

Выбор бильярдного стола сопряжен с множеством факторов: с одной стороны, это сложное оборудование, которое должно быть выполнено с соблюдением всех технических требований, обеспечивающих надежность и игровые свойства; с другой стороны, бильярдный стол – часть интерьера, поэтому необходимо его эстетическое соответствие…

Технология / все
В помощь покупателю паркета: Smart сервисы на сайте

Сегодня все больше людей, планирующих приобретение паркета, на первом этапе выбора обращается к сайту компании. Зайдя на веб-сайт, клиенты ищут не только желаемую информацию, но и удобство пользования ей, широкий функционал, наглядность представленной продукции. Возможность максимально полного представления об ассортименте открывают наши уникальные смарт-сервисы: конфигуратор и 3D панорама.

Мастер-класс / все
Индивидуальная мебель и столярные изделия – комплексный подход к интерьеру

Каждый хороший интерьер буквально требует столярных изделий индивидуального исполнения. Это могут быть и двери, и потолки из дерева, и деревянные панели, и, конечно, мебель. Изготавливается все это, как правило, комплексно, что позволяет соединить все в единый ансамбль. Бывает так, что именно дерево становится отправной точкой для всего интерьера…