Эко-квартира в дереве

Автор проекта: Казаковцева Александра, Махонина Мария
Соавтор(ы): Анна Басова
Объект: Интерьер для отдыха
Общая площадь: 380 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер с гостиной-лофтом и атмосферой релакса
  • обилие природных материалов, особенно светлого дерева
  • бионические формы
Концепция

Просторный и светлый интерьер площадью 380 кв. метров образован путем объединения двух соседних квартир. Его особенность – вид на живописную панораму Санкт-Петербурга, Средней Невки и окрестностей. Генеральную линию оформления квартиры определило пожелание заказчиков создать современный интерьер для отдыха и релакса с атмосферой загородного дома на берегу реки.

Поэтому в оформлении появились природные экологические материалы: светлое дерево, камень, текстиль теплых оттенков, а также мебель и аксессуары с природной тематикой.

Планировка

В поиске оптимальной организационной структуры, архитекторы сделали ставку на концепцию лофта. Она лучше всего ложилась на исходную планировку, соответствовала месту, а также пожеланию заказчиков иметь просторную общественную зону. Прихожая, холл, гостиная и кухня решены как единое помещение.

Как часть гостевой зоны воспринимаются расположенные за стеклянными перегородками кабинет, библиотека и чилл-аут. Приватная территория была вынесена в глубину квартиры и обособлена. Технические и подсобные помещения максимально замаскированы с помощью деревянного декора.

Декор

Дизайн-проект строится на использовании природной тематики, форм и материалов. В интерьере солирует светлое дерево: оно использовано в отделке полов, потолков, перегородок сложной криволинейной формы. Ритм пространству задают изогнутые перегородки бионической формы в прихожей.

В гостиной их поддерживает оригинальные дизайнерские журнальные столики из массива кедра и барные стулья из венецианских свай; в кабинете, библиотеки и чилл-ауте – ячеистые системы хранения из дерева. Все гостевые помещения объединены отделкой стен из грубого кирпича терракотового цвета.

Комплектация объекта

Строительство, компания «РемСтройСтиль»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Мастерские Palladio»

Перегородки из стекла, на заказ, изготовление «Дизайн Стекла»

Двери, поставщик «Кредит Керамика»

Лицевой керамический кирпич Terca, Wienerberger

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Массивная половая доска, поставщик «Паркет-Холл»

Ткани Rubelli

Свет Gervasoni, Aqua Creations, Ingo Maurer, поставщики «ЮГА», «Группа MODUL»

Сантехника Hoesch, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель

Гостиная столики, барные стулья Riva 1920

Малая гостиная диван Busnelli, пуфы Paola Lenti

Столовая обеденный стол Riva 1920, стулья Zanotta

Кухня Bulthaup

Библиотека диван Busnelli, сундуки Andrew Martin

Спальня кресло, прикроватные тумбочки Ceccotti, кровать Mobileffe

Детская кровать Halley, кресло-качели Bonacina Pierantonio, туалетный столик Vittorio Grifoni

Поставщики: Metamorph Arredi & Progetti, Bulthaup

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Бар для путешественников Бар для путешественников
Объект: Бар   Общая площадь: 70 кв.м.
Резиденция-модерн Резиденция-модерн
Объект: Дом   Общая площадь: 1600 кв.м.
Разговор на тему / все
Мир Паркета Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца