Эко-квартира в дереве

Автор проекта: Казаковцева Александра, Махонина Мария
Соавтор(ы): Анна Басова
Объект: Интерьер для отдыха
Общая площадь: 380 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер с гостиной-лофтом и атмосферой релакса
  • обилие природных материалов, особенно светлого дерева
  • бионические формы
Концепция

Просторный и светлый интерьер площадью 380 кв. метров образован путем объединения двух соседних квартир. Его особенность – вид на живописную панораму Санкт-Петербурга, Средней Невки и окрестностей. Генеральную линию оформления квартиры определило пожелание заказчиков создать современный интерьер для отдыха и релакса с атмосферой загородного дома на берегу реки.

Поэтому в оформлении появились природные экологические материалы: светлое дерево, камень, текстиль теплых оттенков, а также мебель и аксессуары с природной тематикой.

Планировка

В поиске оптимальной организационной структуры, архитекторы сделали ставку на концепцию лофта. Она лучше всего ложилась на исходную планировку, соответствовала месту, а также пожеланию заказчиков иметь просторную общественную зону. Прихожая, холл, гостиная и кухня решены как единое помещение.

Как часть гостевой зоны воспринимаются расположенные за стеклянными перегородками кабинет, библиотека и чилл-аут. Приватная территория была вынесена в глубину квартиры и обособлена. Технические и подсобные помещения максимально замаскированы с помощью деревянного декора.

Декор

Дизайн-проект строится на использовании природной тематики, форм и материалов. В интерьере солирует светлое дерево: оно использовано в отделке полов, потолков, перегородок сложной криволинейной формы. Ритм пространству задают изогнутые перегородки бионической формы в прихожей.

В гостиной их поддерживает оригинальные дизайнерские журнальные столики из массива кедра и барные стулья из венецианских свай; в кабинете, библиотеки и чилл-ауте – ячеистые системы хранения из дерева. Все гостевые помещения объединены отделкой стен из грубого кирпича терракотового цвета.

Комплектация объекта

Строительство, компания «РемСтройСтиль»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Мастерские Palladio»

Перегородки из стекла, на заказ, изготовление «Дизайн Стекла»

Двери, поставщик «Кредит Керамика»

Лицевой керамический кирпич Terca, Wienerberger

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Массивная половая доска, поставщик «Паркет-Холл»

Ткани Rubelli

Свет Gervasoni, Aqua Creations, Ingo Maurer, поставщики «ЮГА», «Группа MODUL»

Сантехника Hoesch, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель

Гостиная столики, барные стулья Riva 1920

Малая гостиная диван Busnelli, пуфы Paola Lenti

Столовая обеденный стол Riva 1920, стулья Zanotta

Кухня Bulthaup

Библиотека диван Busnelli, сундуки Andrew Martin

Спальня кресло, прикроватные тумбочки Ceccotti, кровать Mobileffe

Детская кровать Halley, кресло-качели Bonacina Pierantonio, туалетный столик Vittorio Grifoni

Поставщики: Metamorph Arredi & Progetti, Bulthaup

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Бар для путешественников Бар для путешественников
Объект: Бар   Общая площадь: 70 кв.м.
Резиденция-модерн Резиденция-модерн
Объект: Дом   Общая площадь: 1600 кв.м.
Мнение / все
Божовская Татьяна, Duravit Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Мнение / все
Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Архитектор месяца / все
Архитектор обязан смотреть в «завтра», а это невозможно без современных технологий….

Персона рубрики Ольга Фрейман, представитель академической архитектурной школы, сторонник исключительно профессионального подхода к проектированию, автор более 50 премиальных объектов частной недвижимости, руководитель собственного архитектурного бюро «Галерея Фрейман». Ольга работает комплексно, уже на этапе подготовки высокоуровневых визуализаций предлагая не только планировочные решения и декор, но и технологии, которые играют все более важную роль в интерьере.

Мастер-класс / все
Интерьерные кресла: дух величия и сила комфорта

Сегодня мы поговорим о креслах. Как символ уюта, расслабления, удобства оно прочно утвердилось в сознании людей и очень любимо всеми без исключения. Пройдя эволюцию от царственного трона фараонов до предмета изящной мягкой мебели, кресло сохранило дух величия и приобрело максимально комфортное исполнение со множеством модификаций. Итак, кресла для гостиных, для спален и для кабинетов.

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Архитектор месяца