Квартира для родителей в стиле французской классики

Автор проекта: Павлова Анна
Объект: Светлая квартира в стиле современная классика
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • элегантный интерьер с историей
  • виртуозная работа с цветами, фактурами и деталями
  • авторские столярные изделия по эскизам декоратора
Концепция

Квартира в современном жилом комплексе с классической архитектурой спроектирована для пожилой семейной пары. Перед автором проекта стояла задача создать удобное и комфортное жилье в стиле мягкой классики с французскими мотивами. На изысканный образ интерьера работает пастельная цветовая гамма, авторские изделия из светлого дерева и большая коллекция художественных произведений, собранная хозяевами дома.

Планировка

Квартира имеет традиционную планировку, максимально удобную для семейного проживания. Просторный холл, где декоратор разместила книжные стеллажи, через широкий дверной проем перетекает в большой зал – объединенную зону гостиной, столовой и кухни. Приватные помещения – два кабинета (мужской и женский), спальня, гардеробная и две ванные комнаты находятся в глубине пространства.

Декор

Классическая по духу квартира выполнена в единой светлой цветовой гамме, и оттого кажется еще больше и просторнее. Стены всех помещений выкрашены однотонными матовыми красками сложного бежевого цвета, с которым рифмуются выполненные на заказ столярные изделия с фактурой седого дуба и корпусная мебель цвета топленого молока.

Высокие плинтуса и лепные карнизы визуально увеличивают высоту помещений, делают интерьер по-французски изысканным. Характерные для французских интерьеров кованые светильники с белой патиной, кованые карнизы и керамическая глазурованная плитка создают облик традиционного европейского интерьера. Яркие всполохи в этом почти монохромном пространстве – многочисленные живописные полотна, рисунки, гравюры, предметы малой пластики из коллекции хозяев.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания French Touch

Отделочные материалы и изделия

Финишные отделки стен Farrow & Ball, поставщик «Салон краски»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Паркет из дуба, поставщик Siberian Forest

Керамическая плитка, поставщики «Грета Вульф», «Италика»

Встроенные светильники, поставщик «Группа MODUL»

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Элитная сантехника»

Мебель

Mis en Demeure, Grange, Roche Bobois, поставщик «Кутузовский 4»

Оборудование

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Функциональный интерьер для семьи Функциональный интерьер для семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Серебряная симфония Серебряная симфония
Объект: Квартира   Общая площадь: 201 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.