Квартира для родителей в стиле французской классики

Автор проекта: Павлова Анна
Объект: Светлая квартира в стиле современная классика
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • элегантный интерьер с историей
  • виртуозная работа с цветами, фактурами и деталями
  • авторские столярные изделия по эскизам декоратора
Концепция

Квартира в современном жилом комплексе с классической архитектурой спроектирована для пожилой семейной пары. Перед автором проекта стояла задача создать удобное и комфортное жилье в стиле мягкой классики с французскими мотивами. На изысканный образ интерьера работает пастельная цветовая гамма, авторские изделия из светлого дерева и большая коллекция художественных произведений, собранная хозяевами дома.

Планировка

Квартира имеет традиционную планировку, максимально удобную для семейного проживания. Просторный холл, где декоратор разместила книжные стеллажи, через широкий дверной проем перетекает в большой зал – объединенную зону гостиной, столовой и кухни. Приватные помещения – два кабинета (мужской и женский), спальня, гардеробная и две ванные комнаты находятся в глубине пространства.

Декор

Классическая по духу квартира выполнена в единой светлой цветовой гамме, и оттого кажется еще больше и просторнее. Стены всех помещений выкрашены однотонными матовыми красками сложного бежевого цвета, с которым рифмуются выполненные на заказ столярные изделия с фактурой седого дуба и корпусная мебель цвета топленого молока.

Высокие плинтуса и лепные карнизы визуально увеличивают высоту помещений, делают интерьер по-французски изысканным. Характерные для французских интерьеров кованые светильники с белой патиной, кованые карнизы и керамическая глазурованная плитка создают облик традиционного европейского интерьера. Яркие всполохи в этом почти монохромном пространстве – многочисленные живописные полотна, рисунки, гравюры, предметы малой пластики из коллекции хозяев.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания French Touch

Отделочные материалы и изделия

Финишные отделки стен Farrow & Ball, поставщик Manders

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Паркет из дуба, поставщик Siberian Forest

Керамическая плитка, поставщики «Грета Вульф», «Италика»

Встроенные светильники, поставщик «Группа MODUL»

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Элитная сантехника»

Мебель

Mis en Demeure, Grange, Roche Bobois, поставщик «Кутузовский 4»

Оборудование

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Функциональный интерьер для семьи Функциональный интерьер для семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Серебряная симфония Серебряная симфония
Объект: Квартира   Общая площадь: 201 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.