Квартира для родителей в стиле французской классики

Автор проекта: Павлова Анна
Объект: Светлая квартира в стиле современная классика
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • элегантный интерьер с историей
  • виртуозная работа с цветами, фактурами и деталями
  • авторские столярные изделия по эскизам декоратора
Концепция

Квартира в современном жилом комплексе с классической архитектурой спроектирована для пожилой семейной пары. Перед автором проекта стояла задача создать удобное и комфортное жилье в стиле мягкой классики с французскими мотивами. На изысканный образ интерьера работает пастельная цветовая гамма, авторские изделия из светлого дерева и большая коллекция художественных произведений, собранная хозяевами дома.

Планировка

Квартира имеет традиционную планировку, максимально удобную для семейного проживания. Просторный холл, где декоратор разместила книжные стеллажи, через широкий дверной проем перетекает в большой зал – объединенную зону гостиной, столовой и кухни. Приватные помещения – два кабинета (мужской и женский), спальня, гардеробная и две ванные комнаты находятся в глубине пространства.

Декор

Классическая по духу квартира выполнена в единой светлой цветовой гамме, и оттого кажется еще больше и просторнее. Стены всех помещений выкрашены однотонными матовыми красками сложного бежевого цвета, с которым рифмуются выполненные на заказ столярные изделия с фактурой седого дуба и корпусная мебель цвета топленого молока.

Высокие плинтуса и лепные карнизы визуально увеличивают высоту помещений, делают интерьер по-французски изысканным. Характерные для французских интерьеров кованые светильники с белой патиной, кованые карнизы и керамическая глазурованная плитка создают облик традиционного европейского интерьера. Яркие всполохи в этом почти монохромном пространстве – многочисленные живописные полотна, рисунки, гравюры, предметы малой пластики из коллекции хозяев.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания French Touch

Отделочные материалы и изделия

Финишные отделки стен Farrow & Ball, поставщик Manders

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Паркет из дуба, поставщик Siberian Forest

Керамическая плитка, поставщики «Грета Вульф», «Италика»

Встроенные светильники, поставщик «Группа MODUL»

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Элитная сантехника»

Мебель

Mis en Demeure, Grange, Roche Bobois, поставщик «Кутузовский 4»

Оборудование

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Функциональный интерьер для семьи Функциональный интерьер для семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Серебряная симфония Серебряная симфония
Объект: Квартира   Общая площадь: 201 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.