Единая операторная Московского международного аэропорта «Шереметьево»

Автор проекта: Крымов Михаил, Горяинов Алексей
Соавтор(ы): Поляков Алексей
Объект: Единая операторная аэропорта «Шереметьево»
Общая площадь: 350 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер технически сложного объекта государственной важности
  • высокотехнологическое оснащение
  • минималистичный дизайн с учетом эргономики
Концепция

Перед архитекторами стояла задача спроектировать интерьер технически сложного объекта государственной важности – единой операторной Московского международного аэропорта «Шереметьево». Поэтому в первую очередь требовалось реализовать техническое задание, а уже потом дизайнерские идеи. Следовало оснастить интерьер современным оборудованием и сделать работу сотрудников комфортной.

Планировка

Пространство операторной службы аэропорта «Шереметьево» решено в едином помещении. Разные по назначению зоны отделены друг от друга с помощью стеклянных перегородок. Рабочие места сотрудников группируются вокруг двух масштабных видеоэкранов, на которые выводится информация о состоянии различных служб международного аэропорта.

Декор

Поставив на первое место технологическое оснащение помещений, авторы обыгрывают его с помощью архитектурно-дизайнерских приемов и превращают функциональные данности в имиджевые объекты. Например, не случайно в отделке использован ярко-оранжевый цвет – визитная карточка главного российского авиаперевозчика: компании «Аэрофлот».

В минималистичном интерьере использованы современные, технологичные материалы: стекло, серый керамогранит с фактурой натурального камня, перфорированные стеновые панели с металлическим напылением, подвесные потолки с ячеистой структурой.

Комплектация объекта

Компания-интегратор информационных систем и специализированных технологий, «Интегрис»

Строительство, компания «Инвестстрой-Т»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Гипсокартон, производитель и поставщик «Кнауф»

Кориан производитель DuPont

Стеклянные перегородки Dorma

Настенные перфорированные панели Alucobond

Мебель

Специализированная диспетчерская мебель по индивидуальному заказу

Оперативная мебель, поставщик Solo

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия GIRA, Legrand

Система коллективного видеоотображения Barco

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Французская квартира с росписями Французская квартира с росписями
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Ресторан «Классик» в Тамбове Ресторан «Классик» в Тамбове
Объект: Ресторан   Общая площадь: 300 кв.м.
Технология / все
АФ Ника Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.