Единая операторная Московского международного аэропорта «Шереметьево»

Автор проекта: Крымов Михаил, Горяинов Алексей
Соавтор(ы): Поляков Алексей
Объект: Единая операторная аэропорта «Шереметьево»
Общая площадь: 350 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер технически сложного объекта государственной важности
  • высокотехнологическое оснащение
  • минималистичный дизайн с учетом эргономики
Концепция

Перед архитекторами стояла задача спроектировать интерьер технически сложного объекта государственной важности – единой операторной Московского международного аэропорта «Шереметьево». Поэтому в первую очередь требовалось реализовать техническое задание, а уже потом дизайнерские идеи. Следовало оснастить интерьер современным оборудованием и сделать работу сотрудников комфортной.

Планировка

Пространство операторной службы аэропорта «Шереметьево» решено в едином помещении. Разные по назначению зоны отделены друг от друга с помощью стеклянных перегородок. Рабочие места сотрудников группируются вокруг двух масштабных видеоэкранов, на которые выводится информация о состоянии различных служб международного аэропорта.

Декор

Поставив на первое место технологическое оснащение помещений, авторы обыгрывают его с помощью архитектурно-дизайнерских приемов и превращают функциональные данности в имиджевые объекты. Например, не случайно в отделке использован ярко-оранжевый цвет – визитная карточка главного российского авиаперевозчика: компании «Аэрофлот».

В минималистичном интерьере использованы современные, технологичные материалы: стекло, серый керамогранит с фактурой натурального камня, перфорированные стеновые панели с металлическим напылением, подвесные потолки с ячеистой структурой.

Комплектация объекта

Компания-интегратор информационных систем и специализированных технологий, «Интегрис»

Строительство, компания «Инвестстрой-Т»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Гипсокартон, производитель и поставщик «Кнауф»

Кориан производитель DuPont

Стеклянные перегородки Dorma

Настенные перфорированные панели Alucobond

Мебель

Специализированная диспетчерская мебель по индивидуальному заказу

Оперативная мебель, поставщик Solo

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия GIRA, Legrand

Система коллективного видеоотображения Barco

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Французская квартира с росписями Французская квартира с росписями
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Ресторан «Классик» в Тамбове Ресторан «Классик» в Тамбове
Объект: Ресторан   Общая площадь: 300 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца