Единая операторная Московского международного аэропорта «Шереметьево»

Автор проекта: Крымов Михаил, Горяинов Алексей
Соавтор(ы): Поляков Алексей
Объект: Единая операторная аэропорта «Шереметьево»
Общая площадь: 350 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер технически сложного объекта государственной важности
  • высокотехнологическое оснащение
  • минималистичный дизайн с учетом эргономики
Концепция

Перед архитекторами стояла задача спроектировать интерьер технически сложного объекта государственной важности – единой операторной Московского международного аэропорта «Шереметьево». Поэтому в первую очередь требовалось реализовать техническое задание, а уже потом дизайнерские идеи. Следовало оснастить интерьер современным оборудованием и сделать работу сотрудников комфортной.

Планировка

Пространство операторной службы аэропорта «Шереметьево» решено в едином помещении. Разные по назначению зоны отделены друг от друга с помощью стеклянных перегородок. Рабочие места сотрудников группируются вокруг двух масштабных видеоэкранов, на которые выводится информация о состоянии различных служб международного аэропорта.

Декор

Поставив на первое место технологическое оснащение помещений, авторы обыгрывают его с помощью архитектурно-дизайнерских приемов и превращают функциональные данности в имиджевые объекты. Например, не случайно в отделке использован ярко-оранжевый цвет – визитная карточка главного российского авиаперевозчика: компании «Аэрофлот».

В минималистичном интерьере использованы современные, технологичные материалы: стекло, серый керамогранит с фактурой натурального камня, перфорированные стеновые панели с металлическим напылением, подвесные потолки с ячеистой структурой.

Комплектация объекта

Компания-интегратор информационных систем и специализированных технологий, «Интегрис»

Строительство, компания «Инвестстрой-Т»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Гипсокартон, производитель и поставщик «Кнауф»

Кориан производитель DuPont

Стеклянные перегородки Dorma

Настенные перфорированные панели Alucobond

Мебель

Специализированная диспетчерская мебель по индивидуальному заказу

Оперативная мебель, поставщик Solo

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия GIRA, Legrand

Система коллективного видеоотображения Barco

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Французская квартира с росписями Французская квартира с росписями
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Ресторан «Классик» в Тамбове Ресторан «Классик» в Тамбове
Объект: Ресторан   Общая площадь: 300 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.