Небольшая квартира с фактурными штукатурками

Автор проекта: Боуман-Шоу Дина, Евграфова Дарья
Соавтор(ы): Мария Ткаченко
Объект: Квартира с фактурными стенами
Общая площадь: 75 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная работа с цветами и фактурами
  • стеновое покрытие с рельефной каменной крошкой терракотового цвета и золотом и полки в виде капителей колонн создают интерьер с историей
Концепция

Заказчик поставил задачу создать интерьер в стиле гламурного лофта. Авторы проекта в процессе работы отошли от броского дизайна и создали квартиру в стилистике фьюжн. Современная мебель в ней сочетается с минималистичной, но не лишенной художественной игры отделкой и эпатажными деталями.

Планировка

Планировка типовой трехкомнатной квартиры подверглась существенным изменениям. Благодаря демонтажу стены между коридором и гостиной общественное пространство выглядит просторным и воздушным. Отдельным помещением в квартире выделена зона гостиной с домашним кинотеатром.

Столовая и зона отдыха с угловым диваном составляют приватную гостиную. Из нее можно попасть на технологичную обособленную кухню. Пространство спальни удалось увеличить за счет присоединения и утепления балкона. Теперь на месте балкона находится уютная зона отдыха.

Декор

Образ квартиры строится на игре разных материалов и фактур. Стилеобразующую роль в интерьере играют декоративные штукатурки и настенные росписи. Брутальным фоном для меблировки служит стены, покрытые трехслойной штукатуркой, создающей иллюзию бетонной стены.

С фактурой бетона контрастируют фрагменты стен с рельефной каменной крошкой терракотового цвета и золотом, а также имитация кирпичной кладки и грубо оштукатуренной поверхности. Широкие торцы стен декорированы зеркальными полотнами, а полы выложены глянцевым керамогранитом.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Стройцентр»

Текстильный дизайн, компания «Лайтхаус»

Отделочные материалы и изделия

Декоративные покрытия, компания Sweet Home Décor Studio

Мозаика, поставщик «Италмозаик»

Потолок, гипсокартон, поставщик «Кнауф»

Двери Rimadesio, поставщик «Триумфальная Марка»

Массивная доска из дуба и ореха, поставщик «Паркет-Холл»

Керамогранит, поставщик «Модная плитка»

Свет Brand van Egmond, Fabbian, AVMazzega, поставщик Citydecor

Сантехника Antonio Lupi, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая, кухня, поставщик «Макслевел»

Гостиная, спальня, поставщик «Джемпико»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Домашний кинотеатр Speaker Craft, поставка и монтаж Audio Style

Плазменный телевизор Fujitsu

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Капсульный отель Sleepbox Hotel Tverskaya Капсульный отель Sleepbox Hotel Tverskaya
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 800 кв.м.
Караоке-бар с авторской мебелью Караоке-бар с авторской мебелью
Объект: Развлекательный комплекс   Общая площадь: 120 кв.м.
Мастер-класс / все
BARS RED Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.