Небольшая квартира с фактурными штукатурками

Автор проекта: Боуман-Шоу Дина, Евграфова Дарья
Соавтор(ы): Мария Ткаченко
Объект: Квартира с фактурными стенами
Общая площадь: 75 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная работа с цветами и фактурами
  • стеновое покрытие с рельефной каменной крошкой терракотового цвета и золотом и полки в виде капителей колонн создают интерьер с историей
Концепция

Заказчик поставил задачу создать интерьер в стиле гламурного лофта. Авторы проекта в процессе работы отошли от броского дизайна и создали квартиру в стилистике фьюжн. Современная мебель в ней сочетается с минималистичной, но не лишенной художественной игры отделкой и эпатажными деталями.

Планировка

Планировка типовой трехкомнатной квартиры подверглась существенным изменениям. Благодаря демонтажу стены между коридором и гостиной общественное пространство выглядит просторным и воздушным. Отдельным помещением в квартире выделена зона гостиной с домашним кинотеатром.

Столовая и зона отдыха с угловым диваном составляют приватную гостиную. Из нее можно попасть на технологичную обособленную кухню. Пространство спальни удалось увеличить за счет присоединения и утепления балкона. Теперь на месте балкона находится уютная зона отдыха.

Декор

Образ квартиры строится на игре разных материалов и фактур. Стилеобразующую роль в интерьере играют декоративные штукатурки и настенные росписи. Брутальным фоном для меблировки служит стены, покрытые трехслойной штукатуркой, создающей иллюзию бетонной стены.

С фактурой бетона контрастируют фрагменты стен с рельефной каменной крошкой терракотового цвета и золотом, а также имитация кирпичной кладки и грубо оштукатуренной поверхности. Широкие торцы стен декорированы зеркальными полотнами, а полы выложены глянцевым керамогранитом.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Стройцентр»

Текстильный дизайн, компания «Лайтхаус»

Отделочные материалы и изделия

Декоративные покрытия, компания Sweet Home Décor Studio

Мозаика, поставщик «Италмозаик»

Потолок, гипсокартон, поставщик «Кнауф»

Двери Rimadesio, поставщик «Триумфальная Марка»

Массивная доска из дуба и ореха, поставщик «Паркет-Холл»

Керамогранит, поставщик «Модная плитка»

Свет Brand van Egmond, Fabbian, AVMazzega, поставщик Citydecor

Сантехника Antonio Lupi, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая, кухня, поставщик «Макслевел»

Гостиная, спальня, поставщик «Джемпико»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Домашний кинотеатр Speaker Craft, поставка и монтаж Audio Style

Плазменный телевизор Fujitsu

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Капсульный отель Sleepbox Hotel Tverskaya Капсульный отель Sleepbox Hotel Tverskaya
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 800 кв.м.
Караоке-бар с авторской мебелью Караоке-бар с авторской мебелью
Объект: Развлекательный комплекс   Общая площадь: 120 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца