Небольшая квартира с фактурными штукатурками

Автор проекта: Боуман-Шоу Дина, Евграфова Дарья
Соавтор(ы): Мария Ткаченко
Объект: Квартира с фактурными стенами
Общая площадь: 75 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная работа с цветами и фактурами
  • стеновое покрытие с рельефной каменной крошкой терракотового цвета и золотом и полки в виде капителей колонн создают интерьер с историей
Концепция

Заказчик поставил задачу создать интерьер в стиле гламурного лофта. Авторы проекта в процессе работы отошли от броского дизайна и создали квартиру в стилистике фьюжн. Современная мебель в ней сочетается с минималистичной, но не лишенной художественной игры отделкой и эпатажными деталями.

Планировка

Планировка типовой трехкомнатной квартиры подверглась существенным изменениям. Благодаря демонтажу стены между коридором и гостиной общественное пространство выглядит просторным и воздушным. Отдельным помещением в квартире выделена зона гостиной с домашним кинотеатром.

Столовая и зона отдыха с угловым диваном составляют приватную гостиную. Из нее можно попасть на технологичную обособленную кухню. Пространство спальни удалось увеличить за счет присоединения и утепления балкона. Теперь на месте балкона находится уютная зона отдыха.

Декор

Образ квартиры строится на игре разных материалов и фактур. Стилеобразующую роль в интерьере играют декоративные штукатурки и настенные росписи. Брутальным фоном для меблировки служит стены, покрытые трехслойной штукатуркой, создающей иллюзию бетонной стены.

С фактурой бетона контрастируют фрагменты стен с рельефной каменной крошкой терракотового цвета и золотом, а также имитация кирпичной кладки и грубо оштукатуренной поверхности. Широкие торцы стен декорированы зеркальными полотнами, а полы выложены глянцевым керамогранитом.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Стройцентр»

Текстильный дизайн, компания «Лайтхаус»

Отделочные материалы и изделия

Декоративные покрытия, компания Sweet Home Décor Studio

Мозаика, поставщик «Италмозаик»

Потолок, гипсокартон, поставщик «Кнауф»

Двери Rimadesio, поставщик «Триумфальная Марка»

Массивная доска из дуба и ореха, поставщик «Паркет-Холл»

Керамогранит, поставщик «Модная плитка»

Свет Brand van Egmond, Fabbian, AVMazzega, поставщик Citydecor

Сантехника Antonio Lupi, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая, кухня, поставщик «Макслевел»

Гостиная, спальня, поставщик «Джемпико»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Домашний кинотеатр Speaker Craft, поставка и монтаж Audio Style

Плазменный телевизор Fujitsu

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Капсульный отель Sleepbox Hotel Tverskaya Капсульный отель Sleepbox Hotel Tverskaya
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 800 кв.м.
Караоке-бар с авторской мебелью Караоке-бар с авторской мебелью
Объект: Развлекательный комплекс   Общая площадь: 120 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца