Офис банка Nordea в стиле неоклассика

Автор проекта: Лебедева Валерия
Объект: Офис в неоклассике с лепниной
Общая площадь: 750 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная реставрация элементов декора исторического здания: лепнины, мрамора
  • зонирование с помощью надстройки антресольного этажа из прозрачного бесшовного стекла
Концепция

Перед архитектором была поставлена задача создать грамотно спланированное, комфортное для работы и внешне запоминающееся пространство офиса банка. Следовало реконструировать историческое здание в центре Москвы, сохранить классический лепной декор, каменную отделку стен и общее парадное настроение, присущее стилю ампир.

Планировка

Пространство офиса банка разделено на рабочую и представительскую зоны и организовано на нескольких этажах. Чтобы увеличить площадь помещения, было приято решение надстроить антресоль. Перегородки, ограждения балкона, лестница выполнены из стеклянных конструкций и визуально гармонируют с классическим по духу историческим интерьером.

Рабочие зоны организованы по принципу open-space, представительский этаж руководства включает в себя кабинеты, переговорные и зону отдыха с зимним садом и прекрасным видом на город.

 

Декор

Линия ампира в интерьере поддерживается отреставрированными элементами отделки. Стены приемной и зоны ресепшен, а также мощные несущие колонны облицованы слэбами из белого мрамора с серыми прожилками. Капители колонн и декоративный фриз выполнены из гипса с патиной.

Высокие потолки акцентированы парадными классическими люстрами из бронзы. Она остались от предыдущей жизни здания и также были отреставрированы. Современный облик интерьеру придает прозрачное стекло, смонтированное бесшовным способом на металлических болтах, и  светильники-лампы на тонких металлических тросах.

Зона руководства исполнена с применением темного дерева и мебели в стиле ар-деко из коллекции фабрики Smania.

Комплектация объекта

Строительство, компания «ЦентрСтрой»

Флородизайн, компания «Каскад цветов»

Отделочные материалы и изделия

Витражи, компания «Лик»

Изделия из дерева, двери, компания «Бэбистайл»

Лепнина, реставрация, компания «ЦентрСтрой»

Мрамор, поставщик «МКК»

Керамическая плитка, керамогранит, поставщик «Турбос»

Свет, поставщики Citydecor; «Группа MODUL»

Сантехника, поставщик «Макслевел»

Мебель

Кабинетная мебель Smania

Оперативная мебель, поставщик «Крафт»

Оборудование

Системы кондиционирования Mitsubishi, поставка и монтаж «РФК-климат»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Деревянный дом «Макалун» Деревянный дом «Макалун»
Объект: Дом   Общая площадь: 1154 кв.м.
Видовой ресторан в классике Видовой ресторан в классике
Объект: Ресторан   Общая площадь: 500 кв.м.
Разговор на тему / все
Ассоциация Русских Мастеров Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…