Офис банка Nordea в стиле неоклассика

Автор проекта: Лебедева Валерия
Объект: Офис в неоклассике с лепниной
Общая площадь: 750 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная реставрация элементов декора исторического здания: лепнины, мрамора
  • зонирование с помощью надстройки антресольного этажа из прозрачного бесшовного стекла
Концепция

Перед архитектором была поставлена задача создать грамотно спланированное, комфортное для работы и внешне запоминающееся пространство офиса банка. Следовало реконструировать историческое здание в центре Москвы, сохранить классический лепной декор, каменную отделку стен и общее парадное настроение, присущее стилю ампир.

Планировка

Пространство офиса банка разделено на рабочую и представительскую зоны и организовано на нескольких этажах. Чтобы увеличить площадь помещения, было приято решение надстроить антресоль. Перегородки, ограждения балкона, лестница выполнены из стеклянных конструкций и визуально гармонируют с классическим по духу историческим интерьером.

Рабочие зоны организованы по принципу open-space, представительский этаж руководства включает в себя кабинеты, переговорные и зону отдыха с зимним садом и прекрасным видом на город.

 

Декор

Линия ампира в интерьере поддерживается отреставрированными элементами отделки. Стены приемной и зоны ресепшен, а также мощные несущие колонны облицованы слэбами из белого мрамора с серыми прожилками. Капители колонн и декоративный фриз выполнены из гипса с патиной.

Высокие потолки акцентированы парадными классическими люстрами из бронзы. Она остались от предыдущей жизни здания и также были отреставрированы. Современный облик интерьеру придает прозрачное стекло, смонтированное бесшовным способом на металлических болтах, и  светильники-лампы на тонких металлических тросах.

Зона руководства исполнена с применением темного дерева и мебели в стиле ар-деко из коллекции фабрики Smania.

Комплектация объекта

Строительство, компания «ЦентрСтрой»

Флородизайн, компания «Каскад цветов»

Отделочные материалы и изделия

Витражи, компания «Лик»

Изделия из дерева, двери, компания «Бэбистайл»

Лепнина, реставрация, компания «ЦентрСтрой»

Мрамор, поставщик «МКК»

Керамическая плитка, керамогранит, поставщик «Турбос»

Свет, поставщики Citydecor; «Группа MODUL»

Сантехника, поставщик «Макслевел»

Мебель

Кабинетная мебель Smania

Оперативная мебель, поставщик «Крафт»

Оборудование

Системы кондиционирования Mitsubishi, поставка и монтаж «РФК-климат»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Деревянный дом «Макалун» Деревянный дом «Макалун»
Объект: Дом   Общая площадь: 1154 кв.м.
Видовой ресторан в классике Видовой ресторан в классике
Объект: Ресторан   Общая площадь: 500 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.