Офис банка Nordea в стиле неоклассика

Автор проекта: Лебедева Валерия
Объект: Офис в неоклассике с лепниной
Общая площадь: 750 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная реставрация элементов декора исторического здания: лепнины, мрамора
  • зонирование с помощью надстройки антресольного этажа из прозрачного бесшовного стекла
Концепция

Перед архитектором была поставлена задача создать грамотно спланированное, комфортное для работы и внешне запоминающееся пространство офиса банка. Следовало реконструировать историческое здание в центре Москвы, сохранить классический лепной декор, каменную отделку стен и общее парадное настроение, присущее стилю ампир.

Планировка

Пространство офиса банка разделено на рабочую и представительскую зоны и организовано на нескольких этажах. Чтобы увеличить площадь помещения, было приято решение надстроить антресоль. Перегородки, ограждения балкона, лестница выполнены из стеклянных конструкций и визуально гармонируют с классическим по духу историческим интерьером.

Рабочие зоны организованы по принципу open-space, представительский этаж руководства включает в себя кабинеты, переговорные и зону отдыха с зимним садом и прекрасным видом на город.

 

Декор

Линия ампира в интерьере поддерживается отреставрированными элементами отделки. Стены приемной и зоны ресепшен, а также мощные несущие колонны облицованы слэбами из белого мрамора с серыми прожилками. Капители колонн и декоративный фриз выполнены из гипса с патиной.

Высокие потолки акцентированы парадными классическими люстрами из бронзы. Она остались от предыдущей жизни здания и также были отреставрированы. Современный облик интерьеру придает прозрачное стекло, смонтированное бесшовным способом на металлических болтах, и  светильники-лампы на тонких металлических тросах.

Зона руководства исполнена с применением темного дерева и мебели в стиле ар-деко из коллекции фабрики Smania.

Комплектация объекта

Строительство, компания «ЦентрСтрой»

Флородизайн, компания «Каскад цветов»

Отделочные материалы и изделия

Витражи, компания «Лик»

Изделия из дерева, двери, компания «Бэбистайл»

Лепнина, реставрация, компания «ЦентрСтрой»

Мрамор, поставщик «МКК»

Керамическая плитка, керамогранит, поставщик «Турбос»

Свет, поставщики Citydecor; «Группа MODUL»

Сантехника, поставщик «Макслевел»

Мебель

Кабинетная мебель Smania

Оперативная мебель, поставщик «Крафт»

Оборудование

Системы кондиционирования Mitsubishi, поставка и монтаж «РФК-климат»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Деревянный дом «Макалун» Деревянный дом «Макалун»
Объект: Резиденция   Общая площадь: 1154 кв.м.
Видовой ресторан в классике Видовой ресторан в классике
Объект: Ресторан   Общая площадь: 500 кв.м.
Мастер-класс / все
Бесст Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.

Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая

Несмотря на то, что кабинеты являются частью общего интерьерного решения, отношение к ним и их интерьеру особое. В кабинете внимание к функциональности, эргономике, достаточности систем хранения, удобству можно назвать повышенным. В этом материале мы уделим внимание особенностям оформления кабинетов с учетом их площади. Итак, большие и маленькие кабинеты…

Разговор на тему / все
Деревянные дома. Лучшие проекты архитекторов

Сегодня мы поговорим о лучших интерьерах деревянных домов, создаваемых профессиональными архитекторами. Загородный деревянный дом – это особая идеология жилья, особая атмосфера и эстетика, выражающая связь с природой и естественным ландшафтом. При этом стилистическое разнообразие интерьеров деревянных домов очень широко…