Современная квартира в американском стиле

Автор проекта: Щербакова Алина
Объект: Городской интерьер в американском стиле
Общая площадь: 130 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортная квартира для семьи
  • двухсторонняя перегородка в виде волны из палисандра и белого лака
  • авторская встроенная мебель в гостиной и детской
Концепция

Заказчики поставили задачу создать современный городской интерьер с американским акцентом: стильный, модный и удобный. Облик квартиры во многом определила функциональная необходимость отделить гостиную и кухню (так возникла двухсторонняя перегородка в виде волны) и разместить профессиональное оборудование домашнего кинотеатра (так появился встроенный шкаф и массивная декоративная рама вокруг плазменного экрана).

Планировка

Изначальная планировка квартиры отвечала всем требованиям современного удобного жилья. Наличие небольшого холла, окна на две стороны, не перекрывающие пространство несущие элементы – все это позволило создать комфортную для семьи с ребенком планировочную схему. Заказчики хотели иметь изолированную от общей зоны кухню.

Чтобы отделить разные по назначению помещения и при этом сохранить ощущение объема и воздуха, архитектор предложила зонировать их декоративной перегородкой в форме волны.

Декор

Интерьер исполнен в комфортной бежево-охристой цветовой гамме с использованием натуральных материалов: камня, дерева, кожи. Основной декоративный акцент квартиры – двухсторонняя перегородка в виде волны. Со стороны гостиной она выполнена из палисандра и гармонирует с оформлением стеновых панелей, со стороны кухни она решена в белом глянце.

Плазменный экран в гостиной обрамлен широким порталом, затянутым кожей слона. Значительная часть элементов отделки, встроенная мебель и витражи выполнены на заказ по эскизам архитектора. Американскую тему поддерживает добротная мягкая мебель с фактурным текстилем.

Комплектация объекта

Строительство под руководством Кропотина Ю. Д.

Текстильный дизайн, дизайнер Елена Неяскина

Изделия из дерева, компания «Сиротин и К»

Изделия из стекла, компания NewTec

Витражи Анатолий Коглян

Отделочные материалы

Двери Garofoli, поставщик «Итаком»

Лепнина Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Покраски стен, поставщик «Франс-Деко’Р»

Паркет из массива дуба, поставщик Finex

Текстильные обои Arlin, поставщик «Артвилль»

Мрамор, слэбы, плитка, поставщик «Данила Мастер»

Ковролин, поставщик Carpet House

Свет Eurolampart, поставщик «Центр Светодизайна»

Сантехника Flaminia, Villeroy & Boch, Axor, поставщик Studio–Line

Мебель

Прихожая, на заказ, по эскизам автора проекта, изготовление «Сиротин и К»

Гостиная Mobilidea, Flexform, поставщик «Двенадцать - салон интерьеров »

Спальня Mobilidea, поставщик «Двенадцать - салон интерьеров »

Гардеробные Move, поставщик «Станция Дизайн »

Детская, на заказ, по эскизам автора проекта, изготовление «Сиротин и К»

Ванная комната Milldue, Rifra, поставщик Studio–Line

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin, поставка и монтаж «Антекс»

Аудио- видеооборудование Bowers&Wilkins - официальный дистрибьютор A&T Trade

Оборудование кухни V-ZUG

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Загородный дом «Дача Че» Загородный дом «Дача Че»
Объект: Дом   Общая площадь: 953,3 кв.м.
Дом в неоклассическом стиле Дом в неоклассическом стиле
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Мастер-класс / все
Кирилл Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Мастер-класс / все
Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Очередной шедевр Buster + Punch: новая фурнитура из стали LINEAR

Дверные ручки из цельного металла из новой коллекции фурнитуры для дверей LINEAR, которую представил легендарная британская марка Buster + Punch, постулируют базовые идеи бренда: твердость, прочность, филигранность. LINEAR включает широкий ассортимент изящных дверных ручек и дверных аксессуаров из редких твердых металлов, обработанных алмазной фрезой и доведенных до дизайнерского совершенства вручную.

Мастер-класс / все
Новинки 2021: ванна без брызг, вихревой смыв, зеркала на голосовом управлении

Помещение, в котором начинается и заканчивается каждый наш день, это ванная, одна из самых важных комнат в любом доме. Здесь мы собираемся утром и расслабляемся вечером, это место релакса и ухода за собой. Этим целям должен служить интерьер и декор ванных, об этом мы и поговорим сегодня. Итак, ванная комната Villeroy & Boch 2021. Какая она? Экологичная, долговечная, красивая и «умная»…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.