Современная квартира в американском стиле

Автор проекта: Щербакова Алина
Объект: Городской интерьер в американском стиле
Общая площадь: 130 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортная квартира для семьи
  • двухсторонняя перегородка в виде волны из палисандра и белого лака
  • авторская встроенная мебель в гостиной и детской
Концепция

Заказчики поставили задачу создать современный городской интерьер с американским акцентом: стильный, модный и удобный. Облик квартиры во многом определила функциональная необходимость отделить гостиную и кухню (так возникла двухсторонняя перегородка в виде волны) и разместить профессиональное оборудование домашнего кинотеатра (так появился встроенный шкаф и массивная декоративная рама вокруг плазменного экрана).

Планировка

Изначальная планировка квартиры отвечала всем требованиям современного удобного жилья. Наличие небольшого холла, окна на две стороны, не перекрывающие пространство несущие элементы – все это позволило создать комфортную для семьи с ребенком планировочную схему. Заказчики хотели иметь изолированную от общей зоны кухню.

Чтобы отделить разные по назначению помещения и при этом сохранить ощущение объема и воздуха, архитектор предложила зонировать их декоративной перегородкой в форме волны.

Декор

Интерьер исполнен в комфортной бежево-охристой цветовой гамме с использованием натуральных материалов: камня, дерева, кожи. Основной декоративный акцент квартиры – двухсторонняя перегородка в виде волны. Со стороны гостиной она выполнена из палисандра и гармонирует с оформлением стеновых панелей, со стороны кухни она решена в белом глянце.

Плазменный экран в гостиной обрамлен широким порталом, затянутым кожей слона. Значительная часть элементов отделки, встроенная мебель и витражи выполнены на заказ по эскизам архитектора. Американскую тему поддерживает добротная мягкая мебель с фактурным текстилем.

Комплектация объекта

Строительство под руководством Кропотина Ю. Д.

Текстильный дизайн, дизайнер Елена Неяскина

Изделия из дерева, компания «Сиротин и К»

Изделия из стекла, компания NewTec

Витражи Анатолий Коглян

Отделочные материалы

Двери Garofoli, поставщик «Итаком»

Лепнина Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Покраски стен, поставщик «Франс-Деко’Р»

Паркет из массива дуба, поставщик Finex

Текстильные обои Arlin, поставщик «Артвилль»

Мрамор, слэбы, плитка, поставщик «Данила Мастер»

Ковролин, поставщик Carpet House

Свет Eurolampart, поставщик «Центр Светодизайна»

Сантехника Flaminia, Villeroy & Boch, Axor, поставщик Studio–Line

Мебель

Прихожая, на заказ, по эскизам автора проекта, изготовление «Сиротин и К»

Гостиная Mobilidea , Flexform, поставщик «Двенадцать - салон интерьеров »

Спальня Mobilidea , поставщик «Двенадцать - салон интерьеров »

Гардеробные Move, поставщик «Станция Дизайн »

Детская, на заказ, по эскизам автора проекта, изготовление «Сиротин и К»

Ванная комната Milldue, Rifra, поставщик Studio–Line

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin, поставка и монтаж «Антекс»

Аудио- видеооборудование Bowers&Wilkins - официальный дистрибьютор A&T Trade

Оборудование кухни V-ZUG

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Загородный дом «Дача Че» Загородный дом «Дача Че»
Объект: Дом   Общая площадь: 953,3 кв.м.
Дом в неоклассическом стиле Дом в неоклассическом стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.

Технология / все
Керамогранит в технике цементной плитки

Одно из новых направлений в производстве современных отделочных материалов - керамогранит «под цемент». Он не только вполне достоверно имитирует цементную плитку в текстуре – его поверхность обладает той же матовостью, но и доподлинно воспроизводит ее узоры. При этом керамогранит «под цемент» существенно дешевле цементной плитки.