Современная квартира в американском стиле

Автор проекта: Щербакова Алина
Объект: Городской интерьер в американском стиле
Общая площадь: 130 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортная квартира для семьи
  • двухсторонняя перегородка в виде волны из палисандра и белого лака
  • авторская встроенная мебель в гостиной и детской
Концепция

Заказчики поставили задачу создать современный городской интерьер с американским акцентом: стильный, модный и удобный. Облик квартиры во многом определила функциональная необходимость отделить гостиную и кухню (так возникла двухсторонняя перегородка в виде волны) и разместить профессиональное оборудование домашнего кинотеатра (так появился встроенный шкаф и массивная декоративная рама вокруг плазменного экрана).

Планировка

Изначальная планировка квартиры отвечала всем требованиям современного удобного жилья. Наличие небольшого холла, окна на две стороны, не перекрывающие пространство несущие элементы – все это позволило создать комфортную для семьи с ребенком планировочную схему. Заказчики хотели иметь изолированную от общей зоны кухню.

Чтобы отделить разные по назначению помещения и при этом сохранить ощущение объема и воздуха, архитектор предложила зонировать их декоративной перегородкой в форме волны.

Декор

Интерьер исполнен в комфортной бежево-охристой цветовой гамме с использованием натуральных материалов: камня, дерева, кожи. Основной декоративный акцент квартиры – двухсторонняя перегородка в виде волны. Со стороны гостиной она выполнена из палисандра и гармонирует с оформлением стеновых панелей, со стороны кухни она решена в белом глянце.

Плазменный экран в гостиной обрамлен широким порталом, затянутым кожей слона. Значительная часть элементов отделки, встроенная мебель и витражи выполнены на заказ по эскизам архитектора. Американскую тему поддерживает добротная мягкая мебель с фактурным текстилем.

Комплектация объекта

Строительство под руководством Кропотина Ю. Д.

Текстильный дизайн, дизайнер Елена Неяскина

Изделия из дерева, компания «Сиротин и К»

Изделия из стекла, компания NewTec

Витражи Анатолий Коглян

Отделочные материалы

Двери Garofoli, поставщик «Итаком»

Лепнина Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Покраски стен, поставщик «Франс-Деко’Р»

Паркет из массива дуба, поставщик Finex

Текстильные обои Arlin, поставщик «Артвилль»

Мрамор, слэбы, плитка, поставщик «Данила Мастер»

Ковролин, поставщик Carpet House

Свет Eurolampart, поставщик «Центр Светодизайна»

Сантехника Flaminia, Villeroy & Boch, Axor, поставщик Studio–Line

Мебель

Прихожая, на заказ, по эскизам автора проекта, изготовление «Сиротин и К»

Гостиная Mobilidea, Flexform, поставщик «Двенадцать - салон интерьеров »

Спальня Mobilidea, поставщик «Двенадцать - салон интерьеров »

Гардеробные Move, поставщик «Станция Дизайн »

Детская, на заказ, по эскизам автора проекта, изготовление «Сиротин и К»

Ванная комната Milldue, Rifra, поставщик Studio–Line

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin, поставка и монтаж «Антекс»

Аудио- видеооборудование Bowers&Wilkins - официальный дистрибьютор A&T Trade

Оборудование кухни V-ZUG

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Загородный дом «Дача Че» Загородный дом «Дача Че»
Объект: Дом   Общая площадь: 953,3 кв.м.
Дом в неоклассическом стиле Дом в неоклассическом стиле
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Разговор на тему / все
Сильва-Хаус Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…