Современная квартира в американском стиле

Автор проекта: Щербакова Алина
Объект: Городской интерьер в американском стиле
Общая площадь: 130 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортная квартира для семьи
  • двухсторонняя перегородка в виде волны из палисандра и белого лака
  • авторская встроенная мебель в гостиной и детской
Концепция

Заказчики поставили задачу создать современный городской интерьер с американским акцентом: стильный, модный и удобный. Облик квартиры во многом определила функциональная необходимость отделить гостиную и кухню (так возникла двухсторонняя перегородка в виде волны) и разместить профессиональное оборудование домашнего кинотеатра (так появился встроенный шкаф и массивная декоративная рама вокруг плазменного экрана).

Планировка

Изначальная планировка квартиры отвечала всем требованиям современного удобного жилья. Наличие небольшого холла, окна на две стороны, не перекрывающие пространство несущие элементы – все это позволило создать комфортную для семьи с ребенком планировочную схему. Заказчики хотели иметь изолированную от общей зоны кухню.

Чтобы отделить разные по назначению помещения и при этом сохранить ощущение объема и воздуха, архитектор предложила зонировать их декоративной перегородкой в форме волны.

Декор

Интерьер исполнен в комфортной бежево-охристой цветовой гамме с использованием натуральных материалов: камня, дерева, кожи. Основной декоративный акцент квартиры – двухсторонняя перегородка в виде волны. Со стороны гостиной она выполнена из палисандра и гармонирует с оформлением стеновых панелей, со стороны кухни она решена в белом глянце.

Плазменный экран в гостиной обрамлен широким порталом, затянутым кожей слона. Значительная часть элементов отделки, встроенная мебель и витражи выполнены на заказ по эскизам архитектора. Американскую тему поддерживает добротная мягкая мебель с фактурным текстилем.

Комплектация объекта

Строительство под руководством Кропотина Ю. Д.

Текстильный дизайн, дизайнер Елена Неяскина

Изделия из дерева, компания «Сиротин и К»

Изделия из стекла, компания NewTec

Витражи Анатолий Коглян

Отделочные материалы

Двери Garofoli, поставщик «Итаком»

Лепнина Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Покраски стен, поставщик «Франс-Деко’Р»

Паркет из массива дуба, поставщик Finex

Текстильные обои Arlin, поставщик «Артвилль»

Мрамор, слэбы, плитка, поставщик «Данила Мастер»

Ковролин, поставщик Carpet House

Свет Eurolampart, поставщик «Центр Светодизайна»

Сантехника Flaminia, Villeroy & Boch, Axor, поставщик Studio–Line

Мебель

Прихожая, на заказ, по эскизам автора проекта, изготовление «Сиротин и К»

Гостиная Mobilidea, Flexform, поставщик «Двенадцать - салон интерьеров »

Спальня Mobilidea, поставщик «Двенадцать - салон интерьеров »

Гардеробные Move, поставщик «Станция Дизайн »

Детская, на заказ, по эскизам автора проекта, изготовление «Сиротин и К»

Ванная комната Milldue, Rifra, поставщик Studio–Line

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin, поставка и монтаж «Антекс»

Аудио- видеооборудование Bowers&Wilkins - официальный дистрибьютор A&T Trade

Оборудование кухни V-ZUG

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Загородный дом «Дача Че» Загородный дом «Дача Че»
Объект: Дом   Общая площадь: 953,3 кв.м.
Дом в неоклассическом стиле Дом в неоклассическом стиле
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Интервью / все
Спарклинг Спринг Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.