Современная квартира в американском стиле

Автор проекта: Щербакова Алина
Объект: Городской интерьер в американском стиле
Общая площадь: 130 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортная квартира для семьи
  • двухсторонняя перегородка в виде волны из палисандра и белого лака
  • авторская встроенная мебель в гостиной и детской
Концепция

Заказчики поставили задачу создать современный городской интерьер с американским акцентом: стильный, модный и удобный. Облик квартиры во многом определила функциональная необходимость отделить гостиную и кухню (так возникла двухсторонняя перегородка в виде волны) и разместить профессиональное оборудование домашнего кинотеатра (так появился встроенный шкаф и массивная декоративная рама вокруг плазменного экрана).

Планировка

Изначальная планировка квартиры отвечала всем требованиям современного удобного жилья. Наличие небольшого холла, окна на две стороны, не перекрывающие пространство несущие элементы – все это позволило создать комфортную для семьи с ребенком планировочную схему. Заказчики хотели иметь изолированную от общей зоны кухню.

Чтобы отделить разные по назначению помещения и при этом сохранить ощущение объема и воздуха, архитектор предложила зонировать их декоративной перегородкой в форме волны.

Декор

Интерьер исполнен в комфортной бежево-охристой цветовой гамме с использованием натуральных материалов: камня, дерева, кожи. Основной декоративный акцент квартиры – двухсторонняя перегородка в виде волны. Со стороны гостиной она выполнена из палисандра и гармонирует с оформлением стеновых панелей, со стороны кухни она решена в белом глянце.

Плазменный экран в гостиной обрамлен широким порталом, затянутым кожей слона. Значительная часть элементов отделки, встроенная мебель и витражи выполнены на заказ по эскизам архитектора. Американскую тему поддерживает добротная мягкая мебель с фактурным текстилем.

Комплектация объекта

Строительство под руководством Кропотина Ю. Д.

Текстильный дизайн, дизайнер Елена Неяскина

Изделия из дерева, компания «Сиротин и К»

Изделия из стекла, компания NewTec

Витражи Анатолий Коглян

Отделочные материалы

Двери Garofoli, поставщик «Итаком»

Лепнина Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Покраски стен, поставщик «Франс-Деко’Р»

Паркет из массива дуба, поставщик Finex

Текстильные обои Arlin, поставщик «Артвилль»

Мрамор, слэбы, плитка, поставщик «Данила Мастер»

Ковролин, поставщик Carpet House

Свет Eurolampart, поставщик «Центр Светодизайна»

Сантехника Flaminia, Villeroy & Boch, Axor, поставщик Studio–Line

Мебель

Прихожая, на заказ, по эскизам автора проекта, изготовление «Сиротин и К»

Гостиная Mobilidea, Flexform, поставщик «Двенадцать - салон интерьеров »

Спальня Mobilidea, поставщик «Двенадцать - салон интерьеров »

Гардеробные Move, поставщик «Станция Дизайн »

Детская, на заказ, по эскизам автора проекта, изготовление «Сиротин и К»

Ванная комната Milldue, Rifra, поставщик Studio–Line

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin, поставка и монтаж «Антекс»

Аудио- видеооборудование Bowers&Wilkins - официальный дистрибьютор A&T Trade

Оборудование кухни V-ZUG

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Загородный дом «Дача Че» Загородный дом «Дача Че»
Объект: Дом   Общая площадь: 953,3 кв.м.
Дом в неоклассическом стиле Дом в неоклассическом стиле
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…

Мастер-класс / все
Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…