Реконструированный дом в стиле минимализм

Автор проекта: Абрамов Павел, Калина Ольга
Объект: Загородный дом «Дача Че»
Общая площадь: 953,3 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • строгая и лаконичная архитектура, ориентированная на ландшафт
  • правильные пропорции и обилие воздуха создают гармоничную среду
  • качественная проработка строительных узлов и стыков
  • натуральные материалы высочайшего качества
Концепция

Двухэтажный дом в стиле модернизм был создан в ходе реконструкции существующего кирпичного здания, набранного из трех не связанных между собой объемов под одной кровлей. Изначально фасады были выделены цветом – салатовым, розовым и желтым. В ходе строительных работ объемы были соединены в общее целое, а планировка максимально рационализирована.

Снаружи старые стены были зашиты панелями из лиственницы, а общий объем накрыт медной кровлей. Чтобы стереть барьер между интерьером и экстерьером, были использованы панорамные окна. Увеличенный в объемах второй этаж с системой опоясывающих террас позволили расширить полезную площадь дома.

Планировка

Прежде всего, архитекторам следовало поработать с планировкой: в доме была масса узких коридоров и холлов, в итоге значительная часть из них была включена в жилые пространства. Структура модернистского дома проста и понятна.

Первый этаж занимают гостевые помещения (гостиная, кухня-столовая), а также бассейн с панорамными окнами, с сауной и выходом на открытую веранду. На втором этаже находятся три спальни с ванными и гардеробными комнатами и кабинет. В цоколе размещены: домашний кинотеатр, винотека, а также технические и подсобные помещения.

Декор

Интерьеры дома исполнены в эстетике минимализма. Помещения выглядят пустыми, но эта пустота несет функциональную и эстетическую нагрузку. Правильные пропорции, обилие света и воздуха, чередование светлых и темных плоскостей создают гармоничную среду.

В оформлении использованы натуральные, основательные материалы – доломит, шунгит, лиственница, однотонные покраски, мозаика, которые придают интерьерам элегантный вид.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания Tudor

Текстильный дизайн, компания Lege Alto

Строительные и отделочные материалы

Окна, поставщик «Окна Мира»

Двери Lualdi Porte, поставщик «Триумфальная Марка»

Покраска стен Pittsburgh Paints

Сланец, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Массивная доска из дуба, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Мозаика Sicis, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Ковры The Rug Company, поставщик Lege Alto

Свет Viabizzuno, Terzani, Metalarte, Pallucco, MOOOI, поставщик ProSvet

Сантехника Duravit, Vola

Мебель

Столовая Ceccotti

Кухня Varenna

Спальня Minotti

Детская Flexform, MOOOI, Maxalto, Vitra

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Системы безопасности, слаботочные системы, поставка и монтаж «СветоДизайн»

Радиаторы Arbonia

Домашний кинотеатр, поставка и монтаж «Мир кино»

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Цой Ирина, Кравцова Алла 00:56 27.03.2013

От коллеги по цеху.

Авторам честь и хвала! Свежо и дерзко! Радует ненашенский аскетизм и простота, сдержанность и монохромность интерьеров. Такие проекты, как правило, ждут особенного заказчика, без Византийских вкусов и равнодушного к золоту, поздравляю!

Артем Саурин 17:19 17.09.2013

Потрясающе

Это в Московской области такое?

Калина Ольга 19:17 17.09.2013


Спасибо за Вашу оценку!

Это на Николиной горе!

предыдущий следующий
Ресторан аргентинской кухни Rio Churrasco Ресторан аргентинской кухни Rio Churrasco
Объект: Ресторан   Общая площадь: 800 кв.м.
Городской интерьер в американском стиле Городской интерьер в американском стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?