Реконструированный дом в стиле минимализм

Автор проекта: Абрамов Павел, Калина Ольга
Объект: Загородный дом «Дача Че»
Общая площадь: 953,3 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • строгая и лаконичная архитектура, ориентированная на ландшафт
  • правильные пропорции и обилие воздуха создают гармоничную среду
  • качественная проработка строительных узлов и стыков
  • натуральные материалы высочайшего качества
Концепция

Двухэтажный дом в стиле модернизм был создан в ходе реконструкции существующего кирпичного здания, набранного из трех не связанных между собой объемов под одной кровлей. Изначально фасады были выделены цветом – салатовым, розовым и желтым. В ходе строительных работ объемы были соединены в общее целое, а планировка максимально рационализирована.

Снаружи старые стены были зашиты панелями из лиственницы, а общий объем накрыт медной кровлей. Чтобы стереть барьер между интерьером и экстерьером, были использованы панорамные окна. Увеличенный в объемах второй этаж с системой опоясывающих террас позволили расширить полезную площадь дома.

Планировка

Прежде всего, архитекторам следовало поработать с планировкой: в доме была масса узких коридоров и холлов, в итоге значительная часть из них была включена в жилые пространства. Структура модернистского дома проста и понятна.

Первый этаж занимают гостевые помещения (гостиная, кухня-столовая), а также бассейн с панорамными окнами, с сауной и выходом на открытую веранду. На втором этаже находятся три спальни с ванными и гардеробными комнатами и кабинет. В цоколе размещены: домашний кинотеатр, винотека, а также технические и подсобные помещения.

Декор

Интерьеры дома исполнены в эстетике минимализма. Помещения выглядят пустыми, но эта пустота несет функциональную и эстетическую нагрузку. Правильные пропорции, обилие света и воздуха, чередование светлых и темных плоскостей создают гармоничную среду.

В оформлении использованы натуральные, основательные материалы – доломит, шунгит, лиственница, однотонные покраски, мозаика, которые придают интерьерам элегантный вид.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания Tudor

Текстильный дизайн, компания Lege Alto

Строительные и отделочные материалы

Окна, поставщик «Окна Мира»

Двери Lualdi Porte, поставщик «Триумфальная Марка»

Покраска стен Pittsburgh Paints

Сланец, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Массивная доска из дуба, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Мозаика Sicis, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Ковры Rug Company, поставщик Lege Alto

Свет Viabizzuno, Terzani, Metalarte, Pallucco, MOOOI, поставщик ProSvet

Сантехника Duravit, Vola

Мебель

Столовая Ceccotti

Кухня Varenna

Спальня Minotti

Детская Flexform, MOOOI, Maxalto, Vitra

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Системы безопасности, слаботочные системы, поставка и монтаж «СветоДизайн»

Радиаторы Arbonia

Домашний кинотеатр, поставка и монтаж «Мир кино»

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Цой Ирина, Кравцова Алла 00:56 27.03.2013

От коллеги по цеху.

Авторам честь и хвала! Свежо и дерзко! Радует ненашенский аскетизм и простота, сдержанность и монохромность интерьеров. Такие проекты, как правило, ждут особенного заказчика, без Византийских вкусов и равнодушного к золоту, поздравляю!

Артем Саурин 17:19 17.09.2013

Потрясающе

Это в Московской области такое?

Калина Ольга 19:17 17.09.2013


Спасибо за Вашу оценку!

Это на Николиной горе!

предыдущий следующий
Ресторан аргентинской кухни Rio Churrasco Ресторан аргентинской кухни Rio Churrasco
Объект: Ресторан   Общая площадь: 800 кв.м.
Городской интерьер в американском стиле Городской интерьер в американском стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.

Технология / все
Керамогранит в технике цементной плитки

Одно из новых направлений в производстве современных отделочных материалов - керамогранит «под цемент». Он не только вполне достоверно имитирует цементную плитку в текстуре – его поверхность обладает той же матовостью, но и доподлинно воспроизводит ее узоры. При этом керамогранит «под цемент» существенно дешевле цементной плитки.

Мастер-класс / все
Отделка интерьера деревом. Двери, арки, стеновые панели, мебель...

Деревянный интерьер подразумевает производство целого комплекса столярных элементов, к которым относятся двери, плинтусы, карнизы, пилястры, арки, стеновые панели, мебель. В загородных домах в этот комплекс обязательно входит и деревянная лестница. Зачастую именно материал – благородное дерево становится общей отправной точкой в оформлении интерьера.