Современный загородный дом в стиле минимализм

Автор проекта: Абрамов Павел
Соавтор(ы): Волков Алексей, Вечирко Валерий
Объект: Дом-бунгало
Общая площадь: 563 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дом, ориентированный на ландшафт
  • интеграция архитектуры и ландшафта
  • интерьер и экстерьер выдержаны в «мужской эстетике»
Концепция

Владельцы дома – молодая семья из двух человек – во время своего первого визита к архитекторам произнесли ключевое слово «бунгало», которое и определило облик и сущность будущей постройки. Архитекторы старались следовать этой линии, адаптируя образ бунгало к условиям нашей средней полосы.

Несмотря на то, что здание имеет три этажа, визуально оно воспринимается как одноэтажная постройка. Естественность и свободу передвижения, слияние интерьера с природой и окружающим ландшафтом – все это авторы стремились заложить в проект на ранних стадиях.

Ощущение единения дома и окружающей природы поддерживается решением фасадов. Со стороны улицы фасад глухой, со стороны участка, напротив - максимально открыт ландшафту благодаря большим витражам, откуда открывается вид на реку и лес. Витраж раздвижной, поэтому через него можно выйти на лужайку перед домом. Полукруглая кровля не имеет системы сбора воды – вместо нее используется искусственный ручей (декоративный бассейн) с водопадом вдоль главного фасада, который оживает во время дождя. Наружные стены проходят сквозь витражи во внутреннее пространство, определяя отделку внутренних стен. Это делает грань между интерьерами и окружающим ландшафтом еще более незаметной.

Планировка

Нижний этаж вытянутого по ландшафту дома образован понижением рельефа, в этой части находятся бассейн и сауна. Самый верхний, третий этаж с тремя спальнями и кабинетом полностью скрыт полукруглой кровлей. На среднем, видимом уровне, расположены гостевые помещения гостиной, столовой, кухни.

Комнаты и пространства в доме перетекают одно в другое и свободно «вытекают» на улицу. Этому способствуют стеклянные витражи, открытые веранды и выходы на эксплуатируемые кровли. Помимо всего прочего эти архитектурные элементы присоединяют к помещениям дополнительные площади и вносят новые ракурсы в восприятие ландшафта.

Декор

Интерьер и экстерьер дома-бунгало выполнены в стилистике минимализма. Элементы наружной отделки проникают во внутренние помещения и становятся частью интерьерного облика пространства. Образ дома формирует черненая лиственница, черные доски, бетон, фанерная доска и панели из черного металла.

Важную роль играет освещение: каждое помещение, в том числе санузлы, и гардеробные имеют естественное освещение. Благодаря стеклянным перегородкам, витражам и открытым проемам свет распределяется по всем зонам и возникает то самое ощущение свободы, которое и ценится больше всего в жизни за городом. Полное отсутствие декора, мебель и предметы интерьера геометрических форм и монохромных оттенков визуально увеличивают внутреннее пространство и дают ощущение свободы и воздуха.

Комплектация проекта

Изделия из металла, компания «Геоник-70»

Изделия из дерева, компания Tudor

Изделия из стекла, компания «Милтон»

Текстильный дизайн, компания Lege Alto

Строительные и отделочные материалы

Утеплитель Isover

Окна, поставщик «Ротак Сервис»

Двери, поставщик «Триумфальная Марка»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Камень, поставщик «Новый камень»

Керамогранит, мозаика, поставщик ILLUSION LAB.

Свет, поставщик De Light

Сантехника Duravit, Villeroy & Boch, Axor, Globo, Agape, Hoesch

Мебель

Гостиная, столовая Flexform, Baxter

Спальни Modular, Giorgetti

Кухня Minotti

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Домашний кинотеатр Pioneer, Bowers&Wilkins - официальный дистрибьютор A&T Trade

Оборудование бассейна Hoesch

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Банный комплекс в неоклассике Банный комплекс в неоклассике
Объект: Баня   Общая площадь: 300 кв.м.
Квартира в американском стиле Квартира в американском стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 250 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца