Квартира для холостяка в минимализме

Автор проекта: Першина Елена, Окрушко Алексей
Объект: Небольшая квартира в темных тонах
Общая площадь: 108 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • большие возможности дизайна на малой площади
  • ломаная геометрия общественной зоны визуально расширяет пространство
  • в отделках доминирует темная венецианская штукатурка, поставщик «Колор Эксперт», четырех близких оттенков
Концепция

Квартира для холостого молодого человека с «мужским» интерьером, в меру аскетичным и элегантным.

Планировка

Общественная зона этой небольшой по площади квартиры организована по принципу студии. Из прихожей открывается вид на гостиную, объединенную со столовой и кухней. Просторное помещение выглядит визуально сложным за счет ломаной геометрии стен.

В частности, кухня, воспринимается как архитектурный элемент. Поддержанная авторской барной стойкой из стекла и металла она утоплена в стену и имеет четкие границы, одна из которых является продолжением стены прихожей. Остальные помещения (спальня, санузел и кабинет) имеют правильные пропорции и расположены в глубине квартиры.

Декор

Оформление квартиры строится на контрасте темных и светлых оттенков, глянцевых и матовых фактур. В основе дизайнерского решения – венецианская штукатурка, отполированная специальным воском. Использование четыре близких по цвету красочных оттенка придает помещению выразительную пластику, сравнимую с работами художников-графиков.

С венецианской штукатуркой гармонирует полированный керамогранит, хромированный металл и матированное стекло. Бликующие поверхности в интерьере компенсированы за счет «рыхлых» фактур. Мебель, обитая натуральными тканями с грубым плетением, белесая дубовая раскладка на полу, бархатистые шторы – делают интерьер по-мужски фундаментальным.

Солнечный свет благодаря огромному французскому окну ложится масштабными заливками на темные поверхности интерьера. Искусственное освещение формируется скрытыми подсветками и технологичными металлическими светильниками. В гостиной внимание к себе привлекает квадратная подвесная рама с поворотными прожекторами. В нее зашиты коммуникации системы «умного дома». Окну на улицу противопоставлен оснащенной подсветкой стеклянно-матовый витраж, вмонтированный в стену, отделяющую санузел.

Стремясь сохранить ощущение простора, авторы меблировали квартиру только самыми необходимыми предметами. Притом предпочтение отдавали вещам с жесткой геометрией и сдержанными отделками.

Комплектация объекта

Строительство «Иф-Строй»

Текстильный дизайн Milkovsky Design

Изделия из металла, стекла руководитель «Аникейчика В. мастерская»

Отделочные материалы

Пол паркетная доска беленый дуб Florian, поставщик «Паркет-Холл»

Стены, потолок венецианская штукатурка, поставщик «Колор Эксперт»

Двери алюминиевые TRE-P&TRE-Più, поставщик «Масштаб 1:1»

Свет Wever & Ducré, TRE-P&TRE-Più, поставщик Smart & Bright

Сантехника Keramag (Geberit Group), поставщик Konzept

Мебель

Гостиная, кухня Arketipo, поставщик Art-Group

Оборудование

Поставщик «Иф-Строй»

Аудиосистемы, система «умный дом» TAC

Системы кондиционирования Daikin

комментарии к объекту

Заказчик этой квартиры – человек молодой и динамичный. Возможно, именно поэтому словосочетание «застывшая в пространстве динамика» лучше всего характеризует образ этот интерьера. Несмотря на яркую выразительность форм и цвета квартира необыкновенно функциональна. На 108 кв. м нам удалось разместить большую и удобную гостиную, объединенную с кухней и столовой, комфортную спальню, полноценную гардеробную и приличный по метражу санузел. Важная особенность квартиры – это обилие света, который льется из витражных, от пола до потолка, окон, визуально обогащая монохромный интерьер.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Этническая квартира с рукотворным декором Этническая квартира с рукотворным декором
Объект: Квартира   Общая площадь: 256 кв.м.
Гостиница в неоготическом стиле Гостиница в неоготическом стиле
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 6500 кв.м.
Разговор на тему / все
Сильва-Хаус Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…