Квартира для холостяка в минимализме

Автор проекта: Першина Елена, Окрушко Алексей
Объект: Небольшая квартира в темных тонах
Общая площадь: 108 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • большие возможности дизайна на малой площади
  • ломаная геометрия общественной зоны визуально расширяет пространство
  • в отделках доминирует темная венецианская штукатурка, поставщик «Колор Эксперт», четырех близких оттенков
Концепция

Квартира для холостого молодого человека с «мужским» интерьером, в меру аскетичным и элегантным.

Планировка

Общественная зона этой небольшой по площади квартиры организована по принципу студии. Из прихожей открывается вид на гостиную, объединенную со столовой и кухней. Просторное помещение выглядит визуально сложным за счет ломаной геометрии стен.

В частности, кухня, воспринимается как архитектурный элемент. Поддержанная авторской барной стойкой из стекла и металла она утоплена в стену и имеет четкие границы, одна из которых является продолжением стены прихожей. Остальные помещения (спальня, санузел и кабинет) имеют правильные пропорции и расположены в глубине квартиры.

Декор

Оформление квартиры строится на контрасте темных и светлых оттенков, глянцевых и матовых фактур. В основе дизайнерского решения – венецианская штукатурка, отполированная специальным воском. Использование четыре близких по цвету красочных оттенка придает помещению выразительную пластику, сравнимую с работами художников-графиков.

С венецианской штукатуркой гармонирует полированный керамогранит, хромированный металл и матированное стекло. Бликующие поверхности в интерьере компенсированы за счет «рыхлых» фактур. Мебель, обитая натуральными тканями с грубым плетением, белесая дубовая раскладка на полу, бархатистые шторы – делают интерьер по-мужски фундаментальным.

Солнечный свет благодаря огромному французскому окну ложится масштабными заливками на темные поверхности интерьера. Искусственное освещение формируется скрытыми подсветками и технологичными металлическими светильниками. В гостиной внимание к себе привлекает квадратная подвесная рама с поворотными прожекторами. В нее зашиты коммуникации системы «умного дома». Окну на улицу противопоставлен оснащенной подсветкой стеклянно-матовый витраж, вмонтированный в стену, отделяющую санузел.

Стремясь сохранить ощущение простора, авторы меблировали квартиру только самыми необходимыми предметами. Притом предпочтение отдавали вещам с жесткой геометрией и сдержанными отделками.

Комплектация объекта

Строительство «Иф-Строй»

Текстильный дизайн Milkovsky Design

Изделия из металла, стекла руководитель «Аникейчика В. мастерская»

Отделочные материалы

Пол паркетная доска беленый дуб Florian, поставщик «Паркет-Холл»

Стены, потолок венецианская штукатурка, поставщик «Колор Эксперт»

Двери алюминиевые TRE-P&TRE-Più, поставщик «Масштаб 1:1»

Свет Wever & Ducré, TRE-P&TRE-Più, поставщик Smart & Bright

Сантехника Keramag (Geberit Group), поставщик Konzept

Мебель

Гостиная, кухня Arketipo, поставщик Art-Group

Оборудование

Поставщик «Иф-Строй»

Аудиосистемы, система «умный дом» TAC

Системы кондиционирования Daikin

комментарии к объекту

Заказчик этой квартиры – человек молодой и динамичный. Возможно, именно поэтому словосочетание «застывшая в пространстве динамика» лучше всего характеризует образ этот интерьера. Несмотря на яркую выразительность форм и цвета квартира необыкновенно функциональна. На 108 кв. м нам удалось разместить большую и удобную гостиную, объединенную с кухней и столовой, комфортную спальню, полноценную гардеробную и приличный по метражу санузел. Важная особенность квартиры – это обилие света, который льется из витражных, от пола до потолка, окон, визуально обогащая монохромный интерьер.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Этническая квартира с рукотворным декором Этническая квартира с рукотворным декором
Объект: Квартира   Общая площадь: 256 кв.м.
Гостиница в неоготическом стиле Гостиница в неоготическом стиле
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 6500 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца