Квартира для холостяка в минимализме

Автор проекта: Першина Елена, Окрушко Алексей
Объект: Небольшая квартира в темных тонах
Общая площадь: 108 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • большие возможности дизайна на малой площади
  • ломаная геометрия общественной зоны визуально расширяет пространство
  • в отделках доминирует темная венецианская штукатурка, поставщик «Колор Эксперт», четырех близких оттенков
Концепция

Квартира для холостого молодого человека с «мужским» интерьером, в меру аскетичным и элегантным.

Планировка

Общественная зона этой небольшой по площади квартиры организована по принципу студии. Из прихожей открывается вид на гостиную, объединенную со столовой и кухней. Просторное помещение выглядит визуально сложным за счет ломаной геометрии стен.

В частности, кухня, воспринимается как архитектурный элемент. Поддержанная авторской барной стойкой из стекла и металла она утоплена в стену и имеет четкие границы, одна из которых является продолжением стены прихожей. Остальные помещения (спальня, санузел и кабинет) имеют правильные пропорции и расположены в глубине квартиры.

Декор

Оформление квартиры строится на контрасте темных и светлых оттенков, глянцевых и матовых фактур. В основе дизайнерского решения – венецианская штукатурка, отполированная специальным воском. Использование четыре близких по цвету красочных оттенка придает помещению выразительную пластику, сравнимую с работами художников-графиков.

С венецианской штукатуркой гармонирует полированный керамогранит, хромированный металл и матированное стекло. Бликующие поверхности в интерьере компенсированы за счет «рыхлых» фактур. Мебель, обитая натуральными тканями с грубым плетением, белесая дубовая раскладка на полу, бархатистые шторы – делают интерьер по-мужски фундаментальным.

Солнечный свет благодаря огромному французскому окну ложится масштабными заливками на темные поверхности интерьера. Искусственное освещение формируется скрытыми подсветками и технологичными металлическими светильниками. В гостиной внимание к себе привлекает квадратная подвесная рама с поворотными прожекторами. В нее зашиты коммуникации системы «умного дома». Окну на улицу противопоставлен оснащенной подсветкой стеклянно-матовый витраж, вмонтированный в стену, отделяющую санузел.

Стремясь сохранить ощущение простора, авторы меблировали квартиру только самыми необходимыми предметами. Притом предпочтение отдавали вещам с жесткой геометрией и сдержанными отделками.

Комплектация объекта

Строительство «Иф-Строй»

Текстильный дизайн Milkovsky Design

Изделия из металла, стекла руководитель «Аникейчика В. мастерская»

Отделочные материалы

Пол паркетная доска беленый дуб Florian, поставщик «Паркет-Холл»

Стены, потолок венецианская штукатурка, поставщик «Колор Эксперт»

Двери алюминиевые TRE-P&TRE-Più, поставщик «Масштаб 1:1»

Свет Wever & Ducré, TRE-P&TRE-Più, поставщик Smart & Bright

Сантехника Keramag, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная, кухня Arketipo, поставщик Art-Group

Оборудование

Поставщик «Иф-Строй»

Аудиосистемы, система «умный дом» TAC

Системы кондиционирования Daikin

комментарии к объекту

Заказчик этой квартиры – человек молодой и динамичный. Возможно, именно поэтому словосочетание «застывшая в пространстве динамика» лучше всего характеризует образ этот интерьера. Несмотря на яркую выразительность форм и цвета квартира необыкновенно функциональна. На 108 кв. м нам удалось разместить большую и удобную гостиную, объединенную с кухней и столовой, комфортную спальню, полноценную гардеробную и приличный по метражу санузел. Важная особенность квартиры – это обилие света, который льется из витражных, от пола до потолка, окон, визуально обогащая монохромный интерьер.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Этническая квартира с рукотворным декором Этническая квартира с рукотворным декором
Объект: Квартира   Общая площадь: 256 кв.м.
Гостиница в неоготическом стиле Гостиница в неоготическом стиле
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 6500 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.