Квартира в восточном стиле

Автор проекта: Мозговая Каролина
Соавтор(ы): Наталья Луговская
Объект: Этническая квартира с рукотворным декором
Общая площадь: 256 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • убедительная этническая стилизация с применением шамота и столярных изделий
  • антикварная индийская мебель, плитка с восточным колоритом, витражи, изготовитель «Скляне Свитло»
Концепция

Функциональная квартира с этническими заимствованиями из культуры восточных стран (Индии, Марокко, Сирии) и обилием рукотворных деталей.

Планировка

Квартира спланирована по принципу восточных домов, с множеством небольших комнат и функциональных стенных ниш. Напряженную череду дверных проемов дизайнеру удалось сменить на плотные текстильные полотна, которые придают приватной зоне квартиры уют.

Общая зона квартиры состоит из гостиной, кабинета, чиллаута и каминной зоны и воспринимается как единое пространство не только благодаря отсутствию дверей, но и одинаковым отделкам: песочному цвету стену и темной тонировке паркета.

Декор

Яркие ноты в помещения, исполненные в песочно-террактовых тонах, привносят ажурный навес (расположившийся над подиумом для семейного отдыха на подушках), витражи, росписи и богато орнаментированная напольная плитка в марокканском стиле.

На культуру Востока ориентирует и плитка с эффектом клинкера, а также камин, облицованный шамотом, который представляет собой смесь глиняной массы и молотых черепков, способную выдерживать очень высокую температуру.

Основу меблировки общественной зоны составляют антикварные предметы, которые художник Григория Протасова покрывал финишами с эффектом «припыленности». А также характерные для азиатских интерьеров низкие диваны, столики, комоды. Хозяйская спальня решена как роскошный будуар с множеством авторских деталей, не лишенных буржуазной утонченности в стиле Прованс, что напоминает о колониальном прошлом многих европейских стран.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн NF-studio

Роспись, финиши художник «Протасов Григорий»

Витражи мастерская «Скляне Свитло»

Картины художник Анна Гидора

Отделочные материалы

Пол массивная дубовая доска TopWood, поставщик «Дом паркета»; керамогранит Emigres, поставщик «Галионн»

Плитка Vives, Naxos, мозаика JNJ, поставщик «Мозаика ТД»

Столешница травертин «Арбитекс»

Свет люстры, светильники, подсветка Massive, Artesania Joalpa, ILuminacuadros, L Arte Luce, поставщики «Дом 21 века», «Кротекс», «Твой дом ТК»

Сантехника санфаянс Kohler, Jacob Delafon; ванна, смесители Doctor Jet, Bandini, Damixa

Подоконники лиственница «Мастер и К»

Мебель

Гардеробные «Техноформ»

Гостиная Halley, Domingo Salotti, поставщик Mobile Line Décor

Спальня мебель из Индии, поставщик «Альвин»

Детская, поставщик «Эксайт»

Кухня Florida cucine, Cucine Lube, поставщик Диском-Юг ТД

комментарии к объекту

Этот интерьер – своего рода импровизация. Мы его создали за рекордно короткое время – всего за 3 месяца. Поэтому времени на то, чтобы отшлифовывать детали на стадии проекта не было совсем. Те части интерьера, которые требовали коррекции, мы «доводили» в процессе отделки. Благо мастера и художники, с которыми мы работаем не один год, успешно воплотили наши идеи и фантазии.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в классическом стиле с элементами ар-деко Квартира в классическом стиле с элементами ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Небольшая квартира в темных тонах Небольшая квартира в темных тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 108 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца