Квартира в восточном стиле

Автор проекта: Мозговая Каролина
Соавтор(ы): Наталья Луговская
Объект: Этническая квартира с рукотворным декором
Общая площадь: 256 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • убедительная этническая стилизация с применением шамота и столярных изделий
  • антикварная индийская мебель, плитка с восточным колоритом, витражи, изготовитель «Скляне Свитло»
Концепция

Функциональная квартира с этническими заимствованиями из культуры восточных стран (Индии, Марокко, Сирии) и обилием рукотворных деталей.

Планировка

Квартира спланирована по принципу восточных домов, с множеством небольших комнат и функциональных стенных ниш. Напряженную череду дверных проемов дизайнеру удалось сменить на плотные текстильные полотна, которые придают приватной зоне квартиры уют.

Общая зона квартиры состоит из гостиной, кабинета, чиллаута и каминной зоны и воспринимается как единое пространство не только благодаря отсутствию дверей, но и одинаковым отделкам: песочному цвету стену и темной тонировке паркета.

Декор

Яркие ноты в помещения, исполненные в песочно-террактовых тонах, привносят ажурный навес (расположившийся над подиумом для семейного отдыха на подушках), витражи, росписи и богато орнаментированная напольная плитка в марокканском стиле.

На культуру Востока ориентирует и плитка с эффектом клинкера, а также камин, облицованный шамотом, который представляет собой смесь глиняной массы и молотых черепков, способную выдерживать очень высокую температуру.

Основу меблировки общественной зоны составляют антикварные предметы, которые художник Григория Протасова покрывал финишами с эффектом «припыленности». А также характерные для азиатских интерьеров низкие диваны, столики, комоды. Хозяйская спальня решена как роскошный будуар с множеством авторских деталей, не лишенных буржуазной утонченности в стиле Прованс, что напоминает о колониальном прошлом многих европейских стран.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн NF-studio

Роспись, финиши художник «Протасов Григорий»

Витражи мастерская «Скляне Свитло»

Картины художник Анна Гидора

Отделочные материалы

Пол массивная дубовая доска TopWood, поставщик «Дом паркета»; керамогранит Emigres, поставщик «Галионн»

Плитка Vives, Naxos, мозаика JNJ, поставщик «Мозаика ТД»

Столешница травертин «Арбитекс»

Свет люстры, светильники, подсветка Massive, Artesania Joalpa, ILuminacuadros, L Arte Luce, поставщики «Дом 21 века», «Кротекс», «Твой дом ТК»

Сантехника санфаянс Kohler, Jacob Delafon; ванна, смесители Doctor Jet, Bandini, Damixa

Подоконники лиственница «Мастер и К»

Мебель

Гардеробные «Техноформ»

Гостиная Halley, Domingo Salotti, поставщик Mobile Line Décor

Спальня мебель из Индии, поставщик «Альвин»

Детская, поставщик «Эксайт»

Кухня Florida cucine, Cucine Lube, поставщик Диском-Юг ТД

комментарии к объекту

Этот интерьер – своего рода импровизация. Мы его создали за рекордно короткое время – всего за 3 месяца. Поэтому времени на то, чтобы отшлифовывать детали на стадии проекта не было совсем. Те части интерьера, которые требовали коррекции, мы «доводили» в процессе отделки. Благо мастера и художники, с которыми мы работаем не один год, успешно воплотили наши идеи и фантазии.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в классическом стиле с элементами ар-деко Квартира в классическом стиле с элементами ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Небольшая квартира в темных тонах Небольшая квартира в темных тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 108 кв.м.
Мастер-класс / все
ЛИГНАУР Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца