Квартира в восточном стиле

Автор проекта: Мозговая Каролина
Соавтор(ы): Наталья Луговская
Объект: Этническая квартира с рукотворным декором
Общая площадь: 256 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • убедительная этническая стилизация с применением шамота и столярных изделий
  • антикварная индийская мебель, плитка с восточным колоритом, витражи, изготовитель «Скляне Свитло»
Концепция

Функциональная квартира с этническими заимствованиями из культуры восточных стран (Индии, Марокко, Сирии) и обилием рукотворных деталей.

Планировка

Квартира спланирована по принципу восточных домов, с множеством небольших комнат и функциональных стенных ниш. Напряженную череду дверных проемов дизайнеру удалось сменить на плотные текстильные полотна, которые придают приватной зоне квартиры уют.

Общая зона квартиры состоит из гостиной, кабинета, чиллаута и каминной зоны и воспринимается как единое пространство не только благодаря отсутствию дверей, но и одинаковым отделкам: песочному цвету стену и темной тонировке паркета.

Декор

Яркие ноты в помещения, исполненные в песочно-террактовых тонах, привносят ажурный навес (расположившийся над подиумом для семейного отдыха на подушках), витражи, росписи и богато орнаментированная напольная плитка в марокканском стиле.

На культуру Востока ориентирует и плитка с эффектом клинкера, а также камин, облицованный шамотом, который представляет собой смесь глиняной массы и молотых черепков, способную выдерживать очень высокую температуру.

Основу меблировки общественной зоны составляют антикварные предметы, которые художник Григория Протасова покрывал финишами с эффектом «припыленности». А также характерные для азиатских интерьеров низкие диваны, столики, комоды. Хозяйская спальня решена как роскошный будуар с множеством авторских деталей, не лишенных буржуазной утонченности в стиле Прованс, что напоминает о колониальном прошлом многих европейских стран.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн NF-studio

Роспись, финиши художник «Протасов Григорий»

Витражи мастерская «Скляне Свитло»

Картины художник Анна Гидора

Отделочные материалы

Пол массивная дубовая доска TopWood, поставщик «Дом паркета»; керамогранит Emigres, поставщик «Галионн»

Плитка Vives, Naxos, мозаика JNJ, поставщик «Мозаика ТД»

Столешница травертин «Арбитекс»

Свет люстры, светильники, подсветка Massive, Artesania Joalpa, ILuminacuadros, L Arte Luce, поставщики «Дом 21 века», «Кротекс», «Твой дом ТК»

Сантехника санфаянс Kohler, Jacob Delafon; ванна, смесители Doctor Jet, Bandini, Damixa

Подоконники лиственница «Мастер и К»

Мебель

Гардеробные «Техноформ»

Гостиная Halley, Domingo Salotti, поставщик Mobile Line Décor

Спальня мебель из Индии, поставщик «Альвин»

Детская, поставщик «Эксайт»

Кухня Florida cucine, Cucine Lube, поставщик Диском-Юг ТД

комментарии к объекту

Этот интерьер – своего рода импровизация. Мы его создали за рекордно короткое время – всего за 3 месяца. Поэтому времени на то, чтобы отшлифовывать детали на стадии проекта не было совсем. Те части интерьера, которые требовали коррекции, мы «доводили» в процессе отделки. Благо мастера и художники, с которыми мы работаем не один год, успешно воплотили наши идеи и фантазии.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в классическом стиле с элементами ар-деко Квартира в классическом стиле с элементами ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Небольшая квартира в темных тонах Небольшая квартира в темных тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 108 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца