Квартира в восточном стиле

Автор проекта: Мозговая Каролина
Соавтор(ы): Наталья Луговская
Объект: Этническая квартира с рукотворным декором
Общая площадь: 256 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • убедительная этническая стилизация с применением шамота и столярных изделий
  • антикварная индийская мебель, плитка с восточным колоритом, витражи, изготовитель «Скляне Свитло»
Концепция

Функциональная квартира с этническими заимствованиями из культуры восточных стран (Индии, Марокко, Сирии) и обилием рукотворных деталей.

Планировка

Квартира спланирована по принципу восточных домов, с множеством небольших комнат и функциональных стенных ниш. Напряженную череду дверных проемов дизайнеру удалось сменить на плотные текстильные полотна, которые придают приватной зоне квартиры уют.

Общая зона квартиры состоит из гостиной, кабинета, чиллаута и каминной зоны и воспринимается как единое пространство не только благодаря отсутствию дверей, но и одинаковым отделкам: песочному цвету стену и темной тонировке паркета.

Декор

Яркие ноты в помещения, исполненные в песочно-террактовых тонах, привносят ажурный навес (расположившийся над подиумом для семейного отдыха на подушках), витражи, росписи и богато орнаментированная напольная плитка в марокканском стиле.

На культуру Востока ориентирует и плитка с эффектом клинкера, а также камин, облицованный шамотом, который представляет собой смесь глиняной массы и молотых черепков, способную выдерживать очень высокую температуру.

Основу меблировки общественной зоны составляют антикварные предметы, которые художник Григория Протасова покрывал финишами с эффектом «припыленности». А также характерные для азиатских интерьеров низкие диваны, столики, комоды. Хозяйская спальня решена как роскошный будуар с множеством авторских деталей, не лишенных буржуазной утонченности в стиле Прованс, что напоминает о колониальном прошлом многих европейских стран.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн NF-studio

Роспись, финиши художник «Протасов Григорий»

Витражи мастерская «Скляне Свитло»

Картины художник Анна Гидора

Отделочные материалы

Пол массивная дубовая доска TopWood, поставщик «Дом паркета»; керамогранит Emigres, поставщик «Галионн»

Плитка Vives, Naxos, мозаика JNJ, поставщик «Мозаика ТД»

Столешница травертин «Арбитекс»

Свет люстры, светильники, подсветка Massive, Artesania Joalpa, ILuminacuadros, L Arte Luce, поставщики «Дом 21 века», «Кротекс», «Твой дом ТК»

Сантехника санфаянс Kohler, Jacob Delafon; ванна, смесители Doctor Jet, Bandini, Damixa

Подоконники лиственница «Мастер и К»

Мебель

Гардеробные «Техноформ»

Гостиная Halley, Domingo Salotti, поставщик Mobile Line Décor

Спальня мебель из Индии, поставщик «Альвин»

Детская, поставщик «Эксайт»

Кухня Florida cucine, Cucine Lube, поставщик Диском-Юг ТД

комментарии к объекту

Этот интерьер – своего рода импровизация. Мы его создали за рекордно короткое время – всего за 3 месяца. Поэтому времени на то, чтобы отшлифовывать детали на стадии проекта не было совсем. Те части интерьера, которые требовали коррекции, мы «доводили» в процессе отделки. Благо мастера и художники, с которыми мы работаем не один год, успешно воплотили наши идеи и фантазии.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в классическом стиле с элементами ар-деко Квартира в классическом стиле с элементами ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Небольшая квартира в темных тонах Небольшая квартира в темных тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 108 кв.м.
Разговор на тему / все
KLUDI Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.