Деревянный дом-школа в стиле модерн

Автор проекта: Ожогин Сергей
Объект: Обучающий центр с бассейном
Общая площадь: 525 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • кованые детали в стиле модерн на фасадах
  • печь, облицованная изразцами
  • крытый бассейн
Концепция

Расположение дома в экологически чистом регионе Подмосковья, вблизи Истринского водохранилища определило выбор основного строительного материала. Деревянный дом сложен из архангельской сосны диаметром 32-36 см.

Заказчикам деревянного дома хотелось уйти от образа традиционной русской избы, деревянный хай-тек им тоже не подходил. Архитекторы предложили придать срубу черты стилистики русского модерна. Важную роль в формировании облика фасадов играет художественная ковка. Ее ажурный рисунок объединяет террасу, два входа в дом и балконы в единую композицию.

Планировка

Здание имеет «Г»-образную конфигурацию: оно сформировано основным жилым объемом и расположенной перпендикулярно пристройкой бассейна.

Первый этаж образовательного центра занимают общественные помещения. Его центром является каминный зал. Широкие проемы вместо дверей визуально объединяют пространство. Отдельным блоком на первом этаже выделена игровая комната и SPA-зона с ванной, душевой, сауной. Оно соединяется с объемом бассейна.

На втором этаже располагаются зимний сад и спальни.

Декор

Во всех интерьерах дома деревянная бревенчатая кладка оставлена открытой. Теплая фактура дерева рифмуется с приметами стиля модерн. Высоту двухсветного каминного зала подчеркивают кованые люстры с цветным стеклом, лестница и галереи украшены ажурной ковкой.

Важный декоративный элемент – печь, облицованная изразцами. Керамические детали сделаны в единственном экземпляре по эскизам художника, выкрашены в зеленый цвет и покрыты глазурью. Выбранную парадную стилистику подчеркивает натуральный мрамор с красивой фактурой и мозаика из уральских самоцветов.

Комплектация объекта

Строительство, под руководством Олега Кублицкого

Изделия из дерева, компания «Мебельная мастерская Дмитрия Довженко»

Ковка, компания «Канон»

Строительные и отделочные материалы

Кровля, керамическая черепица Braas, поставщик «Славдом»

Мансардные окна VELUX, поставщик «Славдом»

Утеплитель Isover, поставщик «Славдом»

Двери, лестница, по эскизам архитектора, изготовление «Мебельная мастерская Дмитрия Довженко»

Обои Marburg, Morris & Co, поставщик «Идеал-Интерьер»

Камень «Имперадор Дарк», дай, «Бидасар Браун», поставщик Estro

Плитка Eco Ceramica, мозаика, поставщик «Ветрико»

Свет Longobard, поставщик Lilux ; на заказ, по эскизам архитектора, изготовление «Канон»

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в горе для молодой семьи Дом в горе для молодой семьи
Объект: Дом   Общая площадь: 450,3 кв.м.
Черно-белое ар-деко Черно-белое ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Модные тенденции в оформлении полов: от паркета до модуля

Существуют ли тренды в оформлении полов деревом? Разумеется. В разное время на пике популярности оказывались то паркеты; то половая доска, то модульные решения - альтернатива художественному паркету. В паркетах ощутимо меняется мода на укладку: лет 15 назад любой паркет в любом интерьере укладывался исключительно как «палуба». Сегодня все изменилось.

Разговор на тему / все
Модные тенденции в оформлении полов: от паркета до модуля

Существуют ли тренды в оформлении полов деревом? Разумеется. В разное время на пике популярности оказывались то паркеты; то половая доска, то модульные решения - альтернатива художественному паркету. В паркетах ощутимо меняется мода на укладку: лет 15 назад любой паркет в любом интерьере укладывался исключительно как «палуба». Сегодня все изменилось.

Разговор на тему / все
Самые оригинальные изделия из дерева в интерьере

Одной из главных причин, по которой люди обращаются в столярные компании, становится желание получить нечто нестандартное – нечто такое, что невозможно найти нигде в уже готовом виде. Оригинальными могут быть не только отдельные элементы интерьера, например, мебель, но и целые интерьерные конструкции – потолки, колонны, подиумы и так далее.

Мастер-класс / все
Пятерка лучших: водные процедуры SPA

Чтобы создать домашний СПА, нужно определиться с набором процедур и помнить, что любой SPA - это грамотное сочетание температуры, воды и соли лечебных грязей. Прогрев должен сменяться охлаждением. Но видов охлаждения множество: от исключительно деликатных до экстремальных. Составим рейтинг самых популярных из них. Итак, топ 5 водных процедур для Спа.

Разговор на тему / все
Зона комфорта: стеклянные ограждения душевой

Существует несколько типов конструкций, ограждающих душевую зону. Лучший – из стекла. И это объективно, ведь стеклянное ограждение, во-первых, надежно, во-вторых, очень стильно. Возможность создать красивую душевую существует в любом помещении. В маленьком скорее всего потребуется всего лишь распашная дверь, в большом можно соорудить и замок из стекла.

Мастер-класс / все
Выглядеть дороже: приемы оформления интерьера, которые повысят его статус

Давно не секрет, что ставка на деревянный декор «делает» интерьер. Уровневый столярный декор не просто повышает статус, а буквально возносит интерьер в категорию «роскошный». Причем независимо от стиля. Составим рейтинг самых эффектных приемов оформления пространства деревянными изделиями. Итак, двери, потолки, стеновые панели, арки и перегородки.

Архитектор месяца