Деревянный дом-школа в стиле модерн

Автор проекта: Ожогин Сергей
Объект: Обучающий центр с бассейном
Общая площадь: 525 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • кованые детали в стиле модерн на фасадах
  • печь, облицованная изразцами
  • крытый бассейн
Концепция

Расположение дома в экологически чистом регионе Подмосковья, вблизи Истринского водохранилища определило выбор основного строительного материала. Деревянный дом сложен из архангельской сосны диаметром 32-36 см.

Заказчикам деревянного дома хотелось уйти от образа традиционной русской избы, деревянный хай-тек им тоже не подходил. Архитекторы предложили придать срубу черты стилистики русского модерна. Важную роль в формировании облика фасадов играет художественная ковка. Ее ажурный рисунок объединяет террасу, два входа в дом и балконы в единую композицию.

Планировка

Здание имеет «Г»-образную конфигурацию: оно сформировано основным жилым объемом и расположенной перпендикулярно пристройкой бассейна.

Первый этаж образовательного центра занимают общественные помещения. Его центром является каминный зал. Широкие проемы вместо дверей визуально объединяют пространство. Отдельным блоком на первом этаже выделена игровая комната и SPA-зона с ванной, душевой, сауной. Оно соединяется с объемом бассейна.

На втором этаже располагаются зимний сад и спальни.

Декор

Во всех интерьерах дома деревянная бревенчатая кладка оставлена открытой. Теплая фактура дерева рифмуется с приметами стиля модерн. Высоту двухсветного каминного зала подчеркивают кованые люстры с цветным стеклом, лестница и галереи украшены ажурной ковкой.

Важный декоративный элемент – печь, облицованная изразцами. Керамические детали сделаны в единственном экземпляре по эскизам художника, выкрашены в зеленый цвет и покрыты глазурью. Выбранную парадную стилистику подчеркивает натуральный мрамор с красивой фактурой и мозаика из уральских самоцветов.

Комплектация объекта

Строительство, под руководством Олега Кублицкого

Изделия из дерева, компания «Мебельная мастерская Дмитрия Довженко»

Ковка, компания «Канон»

Строительные и отделочные материалы

Кровля, керамическая черепица Braas, поставщик «Славдом»

Мансардные окна VELUX, поставщик «Славдом»

Утеплитель ROCKWOOL, поставщик «Славдом»

Двери, лестница, по эскизам архитектора, изготовление «Мебельная мастерская Дмитрия Довженко»

Обои Marburg, Morris & Co, поставщик «Идеал-Интерьер»

Камень «Имперадор Дарк», дай, «Бидасар Браун», поставщик Estro

Плитка Eco Ceramica, мозаика, поставщик «Ветрико»

Свет Longobard, поставщик Lilux ; на заказ, по эскизам архитектора, изготовление «Канон»

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в горе для молодой семьи Дом в горе для молодой семьи
Объект: Дом   Общая площадь: 450,3 кв.м.
Черно-белое ар-деко Черно-белое ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Мастер-класс / все
Duravit Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…

Мастер-класс / все
Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…

Мастер-класс / все
Деревянный интерьер в цвете: молочный, шоколадный, свинцовый, выбеленный…

Деревянный интерьер никогда не перестанет быть актуальным. И не только потому, что дерево – лучший материал для строительства, отделки, изготовления предметов мебели и интерьера, но и потому, что дерево может быть таким разным. Рассмотрим совершенно непохожие интерьеры, выполненные из дерева, по большей части дуба. Но каждый раз он неузнаваем, с особым характером, в неповторимом образе.

Технология / все
Светить всегда, светить везде: люстры, бра, торшеры

Выбор светильников – важнейшая часть в создании интерьера. Сегодня от люстры архитектор требует главного - чтобы она декорировала помещение и поддерживала стиль, в котором оформлено пространство. Поэтому к выбору люстр, бра, настольных и напольных светильников профессионалы относятся очень тщательно и исключительное вниманию уделяют дизайну светильника: стилю, форме, материалам изготовления.

Разговор на тему / все
Окна Velux в мансарде деревянного загородного дома

В деревянных домах мансардные окна уже давно стали неотъемлемой частью. Они позволяют максимально использовать полезные площади, создавать комфортные пространства, заботиться об энергоэффективности. Окна-балконы, панорамные окна, формирующие эффект стеклянной крыши, сдвоенные окна, - эти решения соответствуют современным требованиям и определяют уровень интерьера дома.