Деревянный дом-школа в стиле модерн

Автор проекта: Ожогин Сергей
Объект: Обучающий центр с бассейном
Общая площадь: 525 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • кованые детали в стиле модерн на фасадах
  • печь, облицованная изразцами
  • крытый бассейн
Концепция

Расположение дома в экологически чистом регионе Подмосковья, вблизи Истринского водохранилища определило выбор основного строительного материала. Деревянный дом сложен из архангельской сосны диаметром 32-36 см.

Заказчикам деревянного дома хотелось уйти от образа традиционной русской избы, деревянный хай-тек им тоже не подходил. Архитекторы предложили придать срубу черты стилистики русского модерна. Важную роль в формировании облика фасадов играет художественная ковка. Ее ажурный рисунок объединяет террасу, два входа в дом и балконы в единую композицию.

Планировка

Здание имеет «Г»-образную конфигурацию: оно сформировано основным жилым объемом и расположенной перпендикулярно пристройкой бассейна.

Первый этаж образовательного центра занимают общественные помещения. Его центром является каминный зал. Широкие проемы вместо дверей визуально объединяют пространство. Отдельным блоком на первом этаже выделена игровая комната и SPA-зона с ванной, душевой, сауной. Оно соединяется с объемом бассейна.

На втором этаже располагаются зимний сад и спальни.

Декор

Во всех интерьерах дома деревянная бревенчатая кладка оставлена открытой. Теплая фактура дерева рифмуется с приметами стиля модерн. Высоту двухсветного каминного зала подчеркивают кованые люстры с цветным стеклом, лестница и галереи украшены ажурной ковкой.

Важный декоративный элемент – печь, облицованная изразцами. Керамические детали сделаны в единственном экземпляре по эскизам художника, выкрашены в зеленый цвет и покрыты глазурью. Выбранную парадную стилистику подчеркивает натуральный мрамор с красивой фактурой и мозаика из уральских самоцветов.

Комплектация объекта

Строительство, под руководством Олега Кублицкого

Изделия из дерева, компания «Мебельная мастерская Дмитрия Довженко»

Ковка, компания «Канон»

Строительные и отделочные материалы

Кровля, керамическая черепица Braas, поставщик «Славдом»

Мансардные окна VELUX, поставщик «Славдом»

Утеплитель Isover, поставщик «Славдом»

Двери, лестница, по эскизам архитектора, изготовление «Мебельная мастерская Дмитрия Довженко»

Обои Marburg, Morris & Co, поставщик «Идеал-Интерьер»

Камень «Имперадор Дарк», дай, «Бидасар Браун», поставщик Estro

Плитка Eco Ceramica, мозаика, поставщик «Ветрико»

Свет Longobard, поставщик Lilux ; на заказ, по эскизам архитектора, изготовление «Канон»

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в горе для молодой семьи Дом в горе для молодой семьи
Объект: Дом   Общая площадь: 450,3 кв.м.
Черно-белое ар-деко Черно-белое ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Технология / все
VELUX Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы зенитных фонарей - освещение, вентиляция, выход на кровлю и дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям.

Разговор на тему / все
Американский орех – напольные покрытия и акустические панели

Полы из американского ореха - непревзойденные по красоте и качеству решения в стиле лакшери. Выбор очень широк – от инженерной доски в средней ценовой категории до эксклюзива, например, модульного паркета и массивной доски. С успехом используется американский орех и для отделки стен в виде стандартных стеновых, так и акустических панелей.

Технология / все
Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы зенитных фонарей - освещение, вентиляция, выход на кровлю и дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям.

Интервью / все
Мастерская мебели КИНГВУД

Столярная мастерская КингВуд позиционируется как компания, которая справится с любым проектом по стилю и по объему работ. На все изделия предоставляется гарантия 1 год. Но и по истечении этого срока клиент не останется один на один с возможной проблемой. У него не должно возникнуть желание работать с кем-то другим - мы ведем свои проекты и отвечаем за них.

Разговор на тему / все
Кирпич ручной работы российского производителя Донские Зори

Премиальный рынок облицовочного кирпича ручной формовки, ранее представленный исключительно западно-европейскими производителями, в 2015 году пополнился российской торговой маркой Донские Зори. Качество кирпича действительно отменное, по всем параметрам кирпич сопоставим с продукцией европейских заводов, а цена - ниже западных аналогов.

Технология / все
Стеклянные перегородки в интерьере

Стеклянные перегородки способны мягко зонировать пространство и даже полностью преобразить его. Этот светопроницаемый и прочный материал поддается множеству видов обработки, декорирования. Стеклянные перегородки могут иметь прозрачное, матовое стекло, прозрачное, матовое с рисунком, с рельефом, декорированное орнаментом или художественным сюжетом…