Деревянный дом-школа в стиле модерн

Автор проекта: Ожогин Сергей
Объект: Обучающий центр с бассейном
Общая площадь: 525 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • кованые детали в стиле модерн на фасадах
  • печь, облицованная изразцами
  • крытый бассейн
Концепция

Расположение дома в экологически чистом регионе Подмосковья, вблизи Истринского водохранилища определило выбор основного строительного материала. Деревянный дом сложен из архангельской сосны диаметром 32-36 см.

Заказчикам деревянного дома хотелось уйти от образа традиционной русской избы, деревянный хай-тек им тоже не подходил. Архитекторы предложили придать срубу черты стилистики русского модерна. Важную роль в формировании облика фасадов играет художественная ковка. Ее ажурный рисунок объединяет террасу, два входа в дом и балконы в единую композицию.

Планировка

Здание имеет «Г»-образную конфигурацию: оно сформировано основным жилым объемом и расположенной перпендикулярно пристройкой бассейна.

Первый этаж образовательного центра занимают общественные помещения. Его центром является каминный зал. Широкие проемы вместо дверей визуально объединяют пространство. Отдельным блоком на первом этаже выделена игровая комната и SPA-зона с ванной, душевой, сауной. Оно соединяется с объемом бассейна.

На втором этаже располагаются зимний сад и спальни.

Декор

Во всех интерьерах дома деревянная бревенчатая кладка оставлена открытой. Теплая фактура дерева рифмуется с приметами стиля модерн. Высоту двухсветного каминного зала подчеркивают кованые люстры с цветным стеклом, лестница и галереи украшены ажурной ковкой.

Важный декоративный элемент – печь, облицованная изразцами. Керамические детали сделаны в единственном экземпляре по эскизам художника, выкрашены в зеленый цвет и покрыты глазурью. Выбранную парадную стилистику подчеркивает натуральный мрамор с красивой фактурой и мозаика из уральских самоцветов.

Комплектация объекта

Строительство, под руководством Олега Кублицкого

Изделия из дерева, компания «Мебельная мастерская Дмитрия Довженко»

Ковка, компания «Канон»

Строительные и отделочные материалы

Кровля, керамическая черепица Braas, поставщик «Славдом»

Мансардные окна VELUX, поставщик «Славдом»

Утеплитель Isover, поставщик «Славдом»

Двери, лестница, по эскизам архитектора, изготовление «Мебельная мастерская Дмитрия Довженко»

Обои Marburg, Morris & Co, поставщик «Идеал-Интерьер»

Камень «Имперадор Дарк», дай, «Бидасар Браун», поставщик Estro

Плитка Eco Ceramica, мозаика, поставщик «Ветрико»

Свет Longobard, поставщик Lilux ; на заказ, по эскизам архитектора, изготовление «Канон»

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в горе для молодой семьи Дом в горе для молодой семьи
Объект: Дом   Общая площадь: 450,3 кв.м.
Черно-белое ар-деко Черно-белое ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Разговор на тему / все
KLUDI Современная ванная комната: дизайн, функциональность, умные технологии

Ванная комната включает в себя такие понятия как функциональность, стиль и дизайн. Дизайнерская концепция Kludi Group, немецкого производителя смесителей и душевых гарнитуров для ванной комнаты, может послужить источником идей и вдохновения для создания современной ванной комнаты.

Технология / все
Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom

Две новые уникальные опции в выборе модульного паркета и паркетной доски Farecom на сайте предлагает Мир Паркета. Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom - эти сервисы являются фирменной разработкой компании Мир Паркета и самым удобным механизмом изучения и рассмотрения всей продукции на сайте.

Разговор на тему / все
Современная ванная комната: дизайн, функциональность, умные технологии

Ванная комната включает в себя такие понятия как функциональность, стиль и дизайн. Дизайнерская концепция Kludi Group, немецкого производителя смесителей и душевых гарнитуров для ванной комнаты, может послужить источником идей и вдохновения для создания современной ванной комнаты.

Интервью / все
Выбор: ИК кабина или сауна?

Инфракрасные кабины идеально подходят для климата с долгим отсутствием солнца и промозглой погодой. ИК кабины не просто отличаются от бани и сауны, у них нет ничего общего! Кроме конечного результата – оздоровления. ИК кабина – это не сауна, где высокая температура, которая и стресс для организма, и тренировка тела. ИК кабина – всегда релакс, причем с первой минуты…

Мастер-класс / все
Революционные технологии комфорта: унитаз-биде Geberit AquaClean Mera

Никто не стал бы пользоваться бумагой, вытирая руки, или другими способами очистки, если есть возможность принять душ… Без воды нет чистоты и ежедневный душ стал нормой. Руководствуясь этим, компания Geberit навсегда изменила стандарты личной гигиены, создав "интеллектуальный" унитаз-биде Geberit AquaClean.

Мастер-класс / все
Стиль современная классика в мебели и столярных изделиях

Популярнейшим стилем оформления интерьера остается современная классика – пропорциональная, гармоничная, мягкая. Мебель и столярные изделия в этом стиле также отличает гармоничная форма, натуральные цвета, определенные породы древесины: ясень, дуб, вишня и виды отделки. Предпочтительны открытые фактуры дерева и эмали.