Деревянный дом-школа в стиле модерн

Автор проекта: Ожогин Сергей
Объект: Обучающий центр с бассейном
Общая площадь: 525 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • кованые детали в стиле модерн на фасадах
  • печь, облицованная изразцами
  • крытый бассейн
Концепция

Расположение дома в экологически чистом регионе Подмосковья, вблизи Истринского водохранилища определило выбор основного строительного материала. Деревянный дом сложен из архангельской сосны диаметром 32-36 см.

Заказчикам деревянного дома хотелось уйти от образа традиционной русской избы, деревянный хай-тек им тоже не подходил. Архитекторы предложили придать срубу черты стилистики русского модерна. Важную роль в формировании облика фасадов играет художественная ковка. Ее ажурный рисунок объединяет террасу, два входа в дом и балконы в единую композицию.

Планировка

Здание имеет «Г»-образную конфигурацию: оно сформировано основным жилым объемом и расположенной перпендикулярно пристройкой бассейна.

Первый этаж образовательного центра занимают общественные помещения. Его центром является каминный зал. Широкие проемы вместо дверей визуально объединяют пространство. Отдельным блоком на первом этаже выделена игровая комната и SPA-зона с ванной, душевой, сауной. Оно соединяется с объемом бассейна.

На втором этаже располагаются зимний сад и спальни.

Декор

Во всех интерьерах дома деревянная бревенчатая кладка оставлена открытой. Теплая фактура дерева рифмуется с приметами стиля модерн. Высоту двухсветного каминного зала подчеркивают кованые люстры с цветным стеклом, лестница и галереи украшены ажурной ковкой.

Важный декоративный элемент – печь, облицованная изразцами. Керамические детали сделаны в единственном экземпляре по эскизам художника, выкрашены в зеленый цвет и покрыты глазурью. Выбранную парадную стилистику подчеркивает натуральный мрамор с красивой фактурой и мозаика из уральских самоцветов.

Комплектация объекта

Строительство, под руководством Олега Кублицкого

Изделия из дерева, компания «Мебельная мастерская Дмитрия Довженко»

Ковка, компания «Канон»

Строительные и отделочные материалы

Кровля, керамическая черепица Braas, поставщик «Славдом»

Мансардные окна VELUX, поставщик «Славдом»

Утеплитель Isover, поставщик «Славдом»

Двери, лестница, по эскизам архитектора, изготовление «Мебельная мастерская Дмитрия Довженко»

Обои Marburg, Morris & Co, поставщик «Идеал-Интерьер»

Камень «Имперадор Дарк», дай, «Бидасар Браун», поставщик Estro

Плитка Eco Ceramica, мозаика, поставщик «Ветрико»

Свет Longobard, поставщик Lilux ; на заказ, по эскизам архитектора, изготовление «Канон»

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в горе для молодой семьи Дом в горе для молодой семьи
Объект: Дом   Общая площадь: 450,3 кв.м.
Черно-белое ар-деко Черно-белое ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Зона отдыха в мансарде

Какие только помещения не оформляют в мансарде: детские и библиотеки, кабинеты и спальни…И все- таки среди самых изысканных решений – зоны отдыха. А все потому, что пространство со скошенной крышей имеет особое расслабляющее очарование, которое кроется в его уникальном объеме, ощущении воздуха, нестандартном освещении и месторасположении – под крышей.

Разговор на тему / все
Тренды в сантехнике. 6 шагов с Geberit к стильной ванной комнате

Мода на сантехническое оборудование для ванных комнат имеет надежный фундамент: практичность, инновации и комфорт. Возможно, именно поэтому она не так быстротечна и при этом всегда логична и прогрессивна. Попробуем проанализировать самые актуальные тенденции в мире сантехники, чтобы определить, чем должен быть обусловлен выбор современной сантехники.

Разговор на тему / все
Зона отдыха в мансарде

Какие только помещения не оформляют в мансарде: детские и библиотеки, кабинеты и спальни…И все- таки среди самых изысканных решений – зоны отдыха. А все потому, что пространство со скошенной крышей имеет особое расслабляющее очарование, которое кроется в его уникальном объеме, ощущении воздуха, нестандартном освещении и месторасположении – под крышей.

Мастер-класс / все
Высокие технологии водоочистки. Часть вторая: квартира

Оптимизация воды требуется везде: и в загородных домах, и в городских квартирах, если качество жизни для вас не на последнем месте. Компания BWT представляет самый широкий ассортимент оборудования и технологий для бытовой очистки воды. Тема нашего сегодняшнего разговора – водоподготовка в квартирах и 3 типовые проблемы водопроводной воды.

Разговор на тему / все
Пол как основа: паркетная доска в интерьере

Паркетная доска - практичное, красивое, удобное в эксплуатации покрытие из натуральной древесины. Оно имеет массу характеристик: от породы дерева, конструкции и финишной обработки до зон и способов использования. Применяется в жилых и общественных пространствах, включая танцполы, в облицовке стен и потолков. Как приобрести паркетную доску, не переплачивая?

Архитектор месяца / все
Интерьер – это точка роста каждого, рост над собой бывшим…

Персона рубрики Архитектор месяца – Ирина Бубнова, дизайнер, оформивший десятки городских квартир и загородных домов. Ее философия – цвет и тот огромный потенциал, который в нем заложен. О роли интерьера, о могуществе цвета и линии авторской мебели Ирины Бубновой - в интервью порталу АрхРевю.

Архитектор месяца