Где найти архитектора?

Алина Абдуллина, креативный директор портал АрхРевю

Мир интерьерно-дизайнерской сферы огромен. Сориентироваться в нем проблематично даже профессионалам. И это не удивительно, ведь на рынке существуют сотни архитектурных бюро, строительных компаний, производителей и, к сожалению, людей, укравших иллюстрации чужих работ и желающих на этом заработать. Как выбрать среди такого многообразия, а не просто потратить деньги и получить проблемы?

Ценообразование на услуги порой лишено всякой логики, и не имеет конкретных критериев. Стоимость услуг именитого архитектора с портфолио и публикациями в известных СМИ может быть равна или даже дешевле стоимости услуг никому не известного вчерашнего студента без опыта и реализованных объектов. Да и услуги, которые включены в стоимость, очень могут сильно отличаться и по набору, и по качеству.

Как же вывести критерии отбора, на что обратить внимание в первую очередь? Как оптимизировать бюджет и получить качественный результат в ожидаемые сроки? Поговорим об этом подробнее…

Итак, в выборе архитектора/дизайнера имеет смысл ориентироваться на три основных позиции:

1. Портфолио реализованных объектов. Это позволяет оценить, во-первых, художественно-эстетическую часть работы архитектора: вкус, чувство меры, качество пространственных решений, работу с цветом и так далее.

В то же время следует не забывать, что спектр возможностей профессионального архитектора значительно шире, чем порой представлен в портфолио. И если в портфолио нет примера близкого по духу и по стилю, то это вовсе не означает, что этот архитектор не может спроектировать такой интерьер, который нужен заказчику и устроит его всем параметрам.

2. Практическая сторона «проекта в готовом виде». Поэтому в расчет следует брать только реализованные объекты, так как именно они иллюстрируют уровень решений, которые предлагает архитектор/дизайнер. Любые проекты в 3D не показательны. Придумать интересный дизайн – это лишь часть работы архитектора, реализовать проект во всей его полноте и многообразии – это требует большого опыта, знаний, профессионализма. 

Следует учитывать, что некоторые недобросовестные и не самые востребованные или начинающие дизайнеры практикуют присвоение себе готовых реализованных объектов западных архитекторов. На их основании делаются 3Dвизуализации, которые выдаются за «свои проекты».

3. Личная встреча с архитектором/дизайнером. Работа над проектом, будь то проект интерьера квартиры или архитектурно-дизайнерский проект загородного дома, не только будет продолжаться продолжительное время, но и потребует углубленного изучения традиций, привычек и предпочтений заказчиков. Это необходимо для качественного исполнения проекта как в части его пространственно-планировочных решений, так и в художественной части. Поэтому личный контакт с архитектором/дизайнером имеет большое значение. В процессе первой встречи определяются основные пожелания заказчиков, их «видение» будущего проекта, даются первые профессиональные комментарии, определяется ориентировочная стоимость услуг за проектирование.

Практика показала, что наличие у архитектора бюро и офиса, как и наличие юр. лица, ведет не к удорожанию архитектурно-дизайнерских услуг, а к их удешевлению. При этом при значительно более высоком качестве и соблюдении сроков, а также гарантийных обязательств перед заказчиком при заключении контракта.  

4. Оценка первоначального эскизного предложения. Она дает общее стилистическое представление о будущем проекте, определяет цветовую палитру, намечает основные интерьерные акценты. После этого следует тщательная детальная работа над проектом, которая включает все необходимые этапы работы с дизайнером:

  • подготовку техзадания
  • предоставление 2 - 3 вариантов планировочного решения
  • окончательное планировочное решение
  • подготовку коллажей
  • визуализацию и подготовку рабочей документации

Весь проект АрхРевю нацелен на то, чтобы пользователям было удобно искать исполнителей. Мы публикуем исключительно реализованные работы с реальной съемкой, выполненные только российскими архитекторами и дизайнерами. Помимо этого, каждый объект публикуется с подробным описанием особенностей конкретного проекта, а также списком всех участников проекта: от строителей до поставщиков и планировочными решениями.

Найти дизайнера, архитектора и исполнителей на портале АрхРевю можно самостоятельно несколькими способами:

Объекты https://www.archrevue.ru/interiors.html

Зоны https://www.archrevue.ru/private-areas.html

Стили https://www.archrevue.ru/objects-style.html

Архитекторы https://www.archrevue.ru/architects.html

Или обратиться к нам, мы поможем подобрать оптимальный вариант с учетом ваших пожеланий, сориентировать по стоимости услуг, порекомендовать надежных исполнителей, проверенных временем, ведь работаем в этой отрасли с 1996 года. Чтобы вам не пришлось обзванивать сотни компаний, мы можем помочь подобрать самый оптимальный вариант по критериям «стоимость-эффективность» с учетом ваших пожеланий. 

Обратившись к нам, клиент может

  • получить экспертизу рынка дизайнерских услуг с подбором архитектора, дизайнера
  • сориентироваться в выборе декоратора, текстильного и ландшафтного дизайнера
  • конкретизировать информацию по стоимости услуг специалистов рынка
  • подобрать исполнителя с учетом конкретной задачи, стиля, бюджета и метража объекта недвижимости.

Эти услуги предоставляются бесплатно.

Обратиться можно по телефонам:

+7 (915) 225 7997

+7 (916) 675 3370

Е-мейл: adv@archrevue.ru

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Все по-взрослому: мебель для детей
Мастер-класс / все
Парк Веретьево. Зеркало для героя
Архитектор месяца / все
«Интерьер сегодня – это меню, из которого мы выбираем» …
Разговор на тему / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2022
Мастер-класс / все
Приемы оформления стен: обои
Мастер-класс / все
Винотеки каменные своды….
Мастер-класс / все
Formani: всегда рядом
Мастер-класс / все
Проектирование Арктики: концепция реновации Норильска
Разговор на тему / все
Уровень производства должен соответствовать уровню заказа…
Разговор на тему / все
Системы хранения в гостиных
Мастер-класс / все
Мода на фактуру: дерево в современных интерьерах
Мастер-класс / все
Павильон России на Всемирной выставке ЭКСПО в Дубае
Технология / все
Детская в мансарде с окнами VELUX
Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы
Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание
Архитектор месяца