Как найти архитектора?

Алина Абдуллина, креативный директор портал АрхРевю

Мир интерьерно-дизайнерской сферы огромен. Сориентироваться в нем проблематично даже профессионалам. И это не удивительно, ведь на рынке существуют сотни архитектурных бюро, строительных компаний, производителей и, к сожалению, людей, укравших иллюстрации чужих работ и желающих на этом заработать. Как выбрать среди такого многообразия, а не просто потратить деньги и получить проблемы?

Ценообразование на услуги порой лишено всякой логики, и не имеет конкретных критериев. Стоимость услуг именитого архитектора с портфолио и публикациями в известных СМИ может быть равна или даже дешевле стоимости услуг никому не известного вчерашнего студента без опыта и реализованных объектов. Да и услуги, которые включены в стоимость, очень могут сильно отличаться и по набору, и по качеству.

Как же вывести критерии отбора, на что обратить внимание в первую очередь? Как оптимизировать бюджет и получить качественный результат в ожидаемые сроки? Поговорим об этом подробнее…

Итак, в выборе архитектора/дизайнера имеет смысл ориентироваться на три основных позиции:

1. Портфолио реализованных объектов. Это позволяет оценить, во-первых, художественно-эстетическую часть работы архитектора: вкус, чувство меры, качество пространственных решений, работу с цветом и так далее.

В то же время следует не забывать, что спектр возможностей профессионального архитектора значительно шире, чем порой представлен в портфолио. И если в портфолио нет примера близкого по духу и по стилю, то это вовсе не означает, что этот архитектор не может спроектировать такой интерьер, который нужен заказчику и устроит его всем параметрам.

2. Практическая сторона «проекта в готовом виде». Поэтому в расчет следует брать только реализованные объекты, так как именно они иллюстрируют уровень решений, которые предлагает архитектор/дизайнер. Любые проекты в 3D не показательны. Придумать интересный дизайн – это лишь часть работы архитектора, реализовать проект во всей его полноте и многообразии – это требует большого опыта, знаний, профессионализма. 

Следует учитывать, что некоторые недобросовестные и не самые востребованные или начинающие дизайнеры практикуют присвоение себе готовых реализованных объектов западных архитекторов. На их основании делаются 3Dвизуализации, которые выдаются за «свои проекты».

3. Личная встреча с архитектором/дизайнером. Работа над проектом, будь то проект интерьера квартиры или архитектурно-дизайнерский проект загородного дома, не только будет продолжаться продолжительное время, но и потребует углубленного изучения традиций, привычек и предпочтений заказчиков. Это необходимо для качественного исполнения проекта как в части его пространственно-планировочных решений, так и в художественной части. Поэтому личный контакт с архитектором/дизайнером имеет большое значение. В процессе первой встречи определяются основные пожелания заказчиков, их «видение» будущего проекта, даются первые профессиональные комментарии, определяется ориентировочная стоимость услуг за проектирование.

Практика показала, что наличие у архитектора бюро и офиса, как и наличие юр. лица, ведет не к удорожанию архитектурно-дизайнерских услуг, а к их удешевлению. При этом при значительно более высоком качестве и соблюдении сроков, а также гарантийных обязательств перед заказчиком при заключении контракта.  

4. Оценка первоначального эскизного предложения. Она дает общее стилистическое представление о будущем проекте, определяет цветовую палитру, намечает основные интерьерные акценты. После этого следует тщательная детальная работа над проектом, которая включает все необходимые этапы работы с дизайнером:

  • подготовку техзадания
  • предоставление 2 - 3 вариантов планировочного решения
  • окончательное планировочное решение
  • подготовку коллажей
  • визуализацию и подготовку рабочей документации

Весь проект АрхРевю нацелен на то, чтобы пользователям было удобно искать исполнителей. Мы публикуем исключительно реализованные работы с реальной съемкой, выполненные только российскими архитекторами и дизайнерами. Помимо этого, каждый объект публикуется с подробным описанием особенностей конкретного проекта, а также списком всех участников проекта: от строителей до поставщиков и планировочными решениями.

Найти дизайнера, архитектора и исполнителей на портале АрхРевю можно самостоятельно несколькими способами:

Объекты https://www.archrevue.ru/interiors.html

Зоны https://www.archrevue.ru/private-areas.html

Стили https://www.archrevue.ru/objects-style.html

Архитекторы https://www.archrevue.ru/architects.html

Или обратиться к нам, мы поможем подобрать оптимальный вариант с учетом ваших пожеланий, сориентировать по стоимости услуг, порекомендовать надежных исполнителей, проверенных временем, ведь работаем в этой отрасли с 1996 года. Чтобы вам не пришлось обзванивать сотни компаний, мы можем помочь подобрать самый оптимальный вариант по критериям «стоимость-эффективность» с учетом ваших пожеланий. 

Обратившись к нам, клиент может

  • получить экспертизу рынка дизайнерских услуг с подбором архитектора, дизайнера
  • сориентироваться в выборе декоратора, текстильного и ландшафтного дизайнера
  • конкретизировать информацию по стоимости услуг специалистов рынка
  • подобрать исполнителя с учетом конкретной задачи, стиля, бюджета и метража объекта недвижимости.

Эти услуги предоставляются бесплатно.

Обратиться можно по телефонам:

+7 (915) 225 7997

+7 (916) 675 3370

Е-мейл: adv@archrevue.ru

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Окна Velux в мансарде деревянного загородного дома

В деревянных домах мансардные окна уже давно стали неотъемлемой частью. Они позволяют максимально использовать полезные площади, создавать комфортные пространства, заботиться об энергоэффективности. Окна-балконы, панорамные окна, формирующие эффект стеклянной крыши, сдвоенные окна, - эти решения соответствуют современным требованиям и определяют уровень интерьера дома.

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Мастер-класс / все
Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Очередной шедевр Buster + Punch: новая фурнитура из стали LINEAR

Дверные ручки из цельного металла из новой коллекции фурнитуры для дверей LINEAR, которую представил легендарная британская марка Buster + Punch, постулируют базовые идеи бренда: твердость, прочность, филигранность. LINEAR включает широкий ассортимент изящных дверных ручек и дверных аксессуаров из редких твердых металлов, обработанных алмазной фрезой и доведенных до дизайнерского совершенства вручную.

Мастер-класс / все
Новинки 2021: ванна без брызг, вихревой смыв, зеркала на голосовом управлении

Помещение, в котором начинается и заканчивается каждый наш день, это ванная, одна из самых важных комнат в любом доме. Здесь мы собираемся утром и расслабляемся вечером, это место релакса и ухода за собой. Этим целям должен служить интерьер и декор ванных, об этом мы и поговорим сегодня. Итак, ванная комната Villeroy & Boch 2021. Какая она? Экологичная, долговечная, красивая и «умная»…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами VELUX – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…

Разговор на тему / все
Столовая? Я под впечатлением…

Зона столовой – одна из самых консервативных по наполнению и оформлению. Красиво сервированный стол, изысканная мебель, изящная люстра – таковы главные атрибуты столовой, и это представление никак не меняется во времени. Единственное изменение, которое можно выделить, пожалуй, размещение столовой в общем пространстве гостиной – сегодня такое планировочное решение встречается все чаще.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…