Как найти архитектора?

Алина Абдуллина, креативный директор портал АрхРевю

Мир интерьерно-дизайнерской сферы огромен. Сориентироваться в нем проблематично даже профессионалам. И это не удивительно, ведь на рынке существуют сотни архитектурных бюро, строительных компаний, производителей и, к сожалению, людей, укравших иллюстрации чужих работ и желающих на этом заработать. Как выбрать среди такого многообразия, а не просто потратить деньги и получить проблемы?

Ценообразование на услуги порой лишено всякой логики, и не имеет конкретных критериев. Стоимость услуг именитого архитектора с портфолио и публикациями в известных СМИ может быть равна или даже дешевле стоимости услуг никому не известного вчерашнего студента без опыта и реализованных объектов. Да и услуги, которые включены в стоимость, очень могут сильно отличаться и по набору, и по качеству.

Как же вывести критерии отбора, на что обратить внимание в первую очередь? Как оптимизировать бюджет и получить качественный результат в ожидаемые сроки? Поговорим об этом подробнее…

Итак, в выборе архитектора/дизайнера имеет смысл ориентироваться на три основных позиции:

1. Портфолио реализованных объектов. Это позволяет оценить, во-первых, художественно-эстетическую часть работы архитектора: вкус, чувство меры, качество пространственных решений, работу с цветом и так далее.

В то же время следует не забывать, что спектр возможностей профессионального архитектора значительно шире, чем порой представлен в портфолио. И если в портфолио нет примера близкого по духу и по стилю, то это вовсе не означает, что этот архитектор не может спроектировать такой интерьер, который нужен заказчику и устроит его всем параметрам.

2. Практическая сторона «проекта в готовом виде». Поэтому в расчет следует брать только реализованные объекты, так как именно они иллюстрируют уровень решений, которые предлагает архитектор/дизайнер. Любые проекты в 3D не показательны. Придумать интересный дизайн – это лишь часть работы архитектора, реализовать проект во всей его полноте и многообразии – это требует большого опыта, знаний, профессионализма. 

Следует учитывать, что некоторые недобросовестные и не самые востребованные или начинающие дизайнеры практикуют присвоение себе готовых реализованных объектов западных архитекторов. На их основании делаются 3Dвизуализации, которые выдаются за «свои проекты».

3. Личная встреча с архитектором/дизайнером. Работа над проектом, будь то проект интерьера квартиры или архитектурно-дизайнерский проект загородного дома, не только будет продолжаться продолжительное время, но и потребует углубленного изучения традиций, привычек и предпочтений заказчиков. Это необходимо для качественного исполнения проекта как в части его пространственно-планировочных решений, так и в художественной части. Поэтому личный контакт с архитектором/дизайнером имеет большое значение. В процессе первой встречи определяются основные пожелания заказчиков, их «видение» будущего проекта, даются первые профессиональные комментарии, определяется ориентировочная стоимость услуг за проектирование.

Практика показала, что наличие у архитектора бюро и офиса, как и наличие юр. лица, ведет не к удорожанию архитектурно-дизайнерских услуг, а к их удешевлению. При этом при значительно более высоком качестве и соблюдении сроков, а также гарантийных обязательств перед заказчиком при заключении контракта.  

4. Оценка первоначального эскизного предложения. Она дает общее стилистическое представление о будущем проекте, определяет цветовую палитру, намечает основные интерьерные акценты. После этого следует тщательная детальная работа над проектом, которая включает все необходимые этапы работы с дизайнером:

  • подготовку техзадания
  • предоставление 2 - 3 вариантов планировочного решения
  • окончательное планировочное решение
  • подготовку коллажей
  • визуализацию и подготовку рабочей документации

Весь проект АрхРевю нацелен на то, чтобы пользователям было удобно искать исполнителей. Мы публикуем исключительно реализованные работы с реальной съемкой, выполненные только российскими архитекторами и дизайнерами. Помимо этого, каждый объект публикуется с подробным описанием особенностей конкретного проекта, а также списком всех участников проекта: от строителей до поставщиков и планировочными решениями.

Найти дизайнера, архитектора и исполнителей на портале АрхРевю можно самостоятельно несколькими способами:

Объекты https://www.archrevue.ru/interiors.html

Зоны https://www.archrevue.ru/private-areas.html

Стили https://www.archrevue.ru/objects-style.html

Архитекторы https://www.archrevue.ru/architects.html

Или обратиться к нам, мы поможем подобрать оптимальный вариант с учетом ваших пожеланий, сориентировать по стоимости услуг, порекомендовать надежных исполнителей, проверенных временем, ведь работаем в этой отрасли с 1996 года. Чтобы вам не пришлось обзванивать сотни компаний, мы можем помочь подобрать самый оптимальный вариант по критериям «стоимость-эффективность» с учетом ваших пожеланий. 

Обратившись к нам, клиент может

  • получить экспертизу рынка дизайнерских услуг с подбором архитектора, дизайнера
  • сориентироваться в выборе декоратора, текстильного и ландшафтного дизайнера
  • конкретизировать информацию по стоимости услуг специалистов рынка
  • подобрать исполнителя с учетом конкретной задачи, стиля, бюджета и метража объекта недвижимости.

Эти услуги предоставляются бесплатно.

Обратиться можно по телефонам:

+7 (915) 225 7997

+7 (916) 675 3370

Е-мейл: adv@archrevue.ru

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Мнение / все
Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Архитектор месяца / все
Архитектор обязан смотреть в «завтра», а это невозможно без современных технологий….

Персона рубрики Ольга Фрейман, представитель академической архитектурной школы, сторонник исключительно профессионального подхода к проектированию, автор более 50 премиальных объектов частной недвижимости, руководитель собственного архитектурного бюро «Галерея Фрейман». Ольга работает комплексно, уже на этапе подготовки высокоуровневых визуализаций предлагая не только планировочные решения и декор, но и технологии, которые играют все более важную роль в интерьере.

Мастер-класс / все
Интерьерные кресла: дух величия и сила комфорта

Сегодня мы поговорим о креслах. Как символ уюта, расслабления, удобства оно прочно утвердилось в сознании людей и очень любимо всеми без исключения. Пройдя эволюцию от царственного трона фараонов до предмета изящной мягкой мебели, кресло сохранило дух величия и приобрело максимально комфортное исполнение со множеством модификаций. Итак, кресла для гостиных, для спален и для кабинетов.

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Разговор на тему / все
Мебель для кабинетов

Любой кабинет сегодня, как и прежде, «любит» столярный декор: карнизы, раскладки, двери, порталы, стеновые панели, деревянные потолки и, конечно, мебель, которая выполняется на заказ. Она может носить классический, современный и даже авангардный характер, но обязательно отличается интересным дизайном, качественными материалами и расширенным функционалом…

Мастер-класс / все
Дверь в дизайнерский интерьер. Какая она?

Межкомнатные деревянные двери, которые выполняются для дизайнерских интерьеров - это модели авторского дизайна, отражающие общую идею оформления. Двери с ручной и машинной резьбой, с применением техники маркетри, с росписью, со стеклом и витражами, с брашировкой, золочением, под эмалью, глянцевые и в технике состаривания – все виды отделок доступны для производства.

Технология / все
Технологические аспекты выбора дверных ручек

Поговорим о технологических аспектах выбора дверных ручек, которые играют огромную роль. Чтобы безошибочно выбрать и купить фурнитуру для дверей, стоит учитывать не только дизайн, пусть и очень привлекательный, но и другие, не менее важные параметры: вес, покрытие, крепеж, безопасность, обвязку, вид установки, эргономику дверной фурнитуры…

Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Архитектор месяца / все
Строим загородный дом с КНАУФ – проектирование, применение инновационных решений

В интервью порталу Аrchrevue.ru архитектор Елена Волгина, в портфолио которой несколько десятков реализованных проектов загородных домов премиального уровня, рассказывает об опыте работы над их созданием: об особенностях проектирования и применяемых в них сложных архитектурных решениях, об использовании инновационных строительных технологий... Что значит «загородный дом премиум класса»? И как именно новейшие технологии расширяют возможности архитектора и обеспечивают уровень премиум?

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца