Как найти архитектора?

Алина Абдуллина, креативный директор портал АрхРевю

Мир интерьерно-дизайнерской сферы огромен. Сориентироваться в нем проблематично даже профессионалам. И это не удивительно, ведь на рынке существуют сотни архитектурных бюро, строительных компаний, производителей и, к сожалению, людей, укравших иллюстрации чужих работ и желающих на этом заработать. Как выбрать среди такого многообразия, а не просто потратить деньги и получить проблемы?

Ценообразование на услуги порой лишено всякой логики, и не имеет конкретных критериев. Стоимость услуг именитого архитектора с портфолио и публикациями в известных СМИ может быть равна или даже дешевле стоимости услуг никому не известного вчерашнего студента без опыта и реализованных объектов. Да и услуги, которые включены в стоимость, очень могут сильно отличаться и по набору, и по качеству.

Как же вывести критерии отбора, на что обратить внимание в первую очередь? Как оптимизировать бюджет и получить качественный результат в ожидаемые сроки? Поговорим об этом подробнее…

Итак, в выборе архитектора/дизайнера имеет смысл ориентироваться на три основных позиции:

1. Портфолио реализованных объектов. Это позволяет оценить, во-первых, художественно-эстетическую часть работы архитектора: вкус, чувство меры, качество пространственных решений, работу с цветом и так далее.

В то же время следует не забывать, что спектр возможностей профессионального архитектора значительно шире, чем порой представлен в портфолио. И если в портфолио нет примера близкого по духу и по стилю, то это вовсе не означает, что этот архитектор не может спроектировать такой интерьер, который нужен заказчику и устроит его всем параметрам.

2. Практическая сторона «проекта в готовом виде». Поэтому в расчет следует брать только реализованные объекты, так как именно они иллюстрируют уровень решений, которые предлагает архитектор/дизайнер. Любые проекты в 3D не показательны. Придумать интересный дизайн – это лишь часть работы архитектора, реализовать проект во всей его полноте и многообразии – это требует большого опыта, знаний, профессионализма. 

Следует учитывать, что некоторые недобросовестные и не самые востребованные или начинающие дизайнеры практикуют присвоение себе готовых реализованных объектов западных архитекторов. На их основании делаются 3Dвизуализации, которые выдаются за «свои проекты».

3. Личная встреча с архитектором/дизайнером. Работа над проектом, будь то проект интерьера квартиры или архитектурно-дизайнерский проект загородного дома, не только будет продолжаться продолжительное время, но и потребует углубленного изучения традиций, привычек и предпочтений заказчиков. Это необходимо для качественного исполнения проекта как в части его пространственно-планировочных решений, так и в художественной части. Поэтому личный контакт с архитектором/дизайнером имеет большое значение. В процессе первой встречи определяются основные пожелания заказчиков, их «видение» будущего проекта, даются первые профессиональные комментарии, определяется ориентировочная стоимость услуг за проектирование.

Практика показала, что наличие у архитектора бюро и офиса, как и наличие юр. лица, ведет не к удорожанию архитектурно-дизайнерских услуг, а к их удешевлению. При этом при значительно более высоком качестве и соблюдении сроков, а также гарантийных обязательств перед заказчиком при заключении контракта.  

4. Оценка первоначального эскизного предложения. Она дает общее стилистическое представление о будущем проекте, определяет цветовую палитру, намечает основные интерьерные акценты. После этого следует тщательная детальная работа над проектом, которая включает все необходимые этапы работы с дизайнером:

  • подготовку техзадания
  • предоставление 2 - 3 вариантов планировочного решения
  • окончательное планировочное решение
  • подготовку коллажей
  • визуализацию и подготовку рабочей документации

Весь проект АрхРевю нацелен на то, чтобы пользователям было удобно искать исполнителей. Мы публикуем исключительно реализованные работы с реальной съемкой, выполненные только российскими архитекторами и дизайнерами. Помимо этого, каждый объект публикуется с подробным описанием особенностей конкретного проекта, а также списком всех участников проекта: от строителей до поставщиков и планировочными решениями.

Найти дизайнера, архитектора и исполнителей на портале АрхРевю можно самостоятельно несколькими способами:

Объекты https://www.archrevue.ru/interiors.html

Зоны https://www.archrevue.ru/private-areas.html

Стили https://www.archrevue.ru/objects-style.html

Архитекторы https://www.archrevue.ru/architects.html

Или обратиться к нам, мы поможем подобрать оптимальный вариант с учетом ваших пожеланий, сориентировать по стоимости услуг, порекомендовать надежных исполнителей, проверенных временем, ведь работаем в этой отрасли с 1996 года. Чтобы вам не пришлось обзванивать сотни компаний, мы можем помочь подобрать самый оптимальный вариант по критериям «стоимость-эффективность» с учетом ваших пожеланий. 

Обратившись к нам, клиент может

  • получить экспертизу рынка дизайнерских услуг с подбором архитектора, дизайнера
  • сориентироваться в выборе декоратора, текстильного и ландшафтного дизайнера
  • конкретизировать информацию по стоимости услуг специалистов рынка
  • подобрать исполнителя с учетом конкретной задачи, стиля, бюджета и метража объекта недвижимости.

Эти услуги предоставляются бесплатно.

Обратиться можно по телефонам:

+7 (915) 225 7997

+7 (916) 675 3370

Е-мейл: adv@archrevue.ru

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.

Разговор на тему / все
Лучше европейского. Российский кирпич - новая реальность

Успехи отечественного кирпичного производства несомненны. Отрасль действительно успешно развивается, и сегодня российский кирпич по многим позициям уже превосходит европейские аналоги! Проанализировав рынок, мы выделили самые впечатляющие российские кирпичи. Итак, представляем тройку лучших…

Мастер-класс / все
Деревянные двери на заказ

Сегодня мы поговорим о деревянных дверях, которые проектируют архитекторы, а изготавливаем мы. В авторских интерьерах эксклюзивные столярные изделия, в том числе двери, применяются в большинстве случаев. Причины - в индивидуальных размерах, авторских покрытиях, используемой фурнитуре и других. Все более актуальным становится прием расположения двери в общей конструкции панелирования.

Разговор на тему / все
Премиальная спальня в дереве

Масштабную работу над оформлением загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнила компания Лигнаур. На объекте был реализован весь комплекс отделочно-дизайнерских работ. В частности, были разработаны конструкторский и дизайнерский проекты, выполнен весь объем столярно-производственных работ. Особое место в общей работе занял проект спальни в стиле ар деко.

Технология / все
Ванная Smart Home: управляй освещением, отоплением, музыкой

Цифровые технологии прочно вошли в человеческую жизнь и все более упрощают наш быт. Будущее жилья тоже за цифровыми технологиями. Технологии «умного дома» – направление, которому компания Villeroy & Boch уделяет все большее внимание. Ванная Smart Home - уже реальность. Управлять освещением, отоплением, музыкой? Легко. Лишь выбери как: нажатием кнопки или голосом…

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Мнение / все
Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Архитектор месяца / все
Архитектор обязан смотреть в «завтра», а это невозможно без современных технологий….

Персона рубрики Ольга Фрейман, представитель академической архитектурной школы, сторонник исключительно профессионального подхода к проектированию, автор более 50 премиальных объектов частной недвижимости, руководитель собственного архитектурного бюро «Галерея Фрейман». Ольга работает комплексно, уже на этапе подготовки высокоуровневых визуализаций предлагая не только планировочные решения и декор, но и технологии, которые играют все более важную роль в интерьере.

Мастер-класс / все
Интерьерные кресла: дух величия и сила комфорта

Сегодня мы поговорим о креслах. Как символ уюта, расслабления, удобства оно прочно утвердилось в сознании людей и очень любимо всеми без исключения. Пройдя эволюцию от царственного трона фараонов до предмета изящной мягкой мебели, кресло сохранило дух величия и приобрело максимально комфортное исполнение со множеством модификаций. Итак, кресла для гостиных, для спален и для кабинетов.

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Разговор на тему / все
Мебель для кабинетов

Любой кабинет сегодня, как и прежде, «любит» столярный декор: карнизы, раскладки, двери, порталы, стеновые панели, деревянные потолки и, конечно, мебель, которая выполняется на заказ. Она может носить классический, современный и даже авангардный характер, но обязательно отличается интересным дизайном, качественными материалами и расширенным функционалом…

Активныедискуссии