Международный архитектурный фестиваль «Эко-Берег»

Союз московских архитекторов приглашает к участию в ежегодном Международном архитектурном фестивале «Эко-Берег», посвящённом экологическому, архитектурному, градостроительному и дизайнерскому осмыслению и освоению берегового пространства. Фестиваль «Эко-Берег» пройдет 21 - 25 сентября 2016 года на берегу Каспийского моря в Баку. В программе фестиваля: тематические выставки стран участниц, демонстрирующие достижения в освоении берегового пространства, конференция «Прибрежные территории – проблемы и перспективы развития», дискуссии, лекции и воркшопы с участием ведущих архитекторов, экскурсии по Баку, спортивные состязания.

Ключевым событием фестиваля станет открытие выставки работ архитектурно-градостроительного конкурса «Регенерация промышленной прибрежной морской зоны города Баку под общественные пространства». Выставка проектов расположится на городском бульваре и будет доступна гостям и жителям Баку. Инициаторы фестиваля выражают надежду на продолжение диалога профессионалов и общества на тему «архитектура и вода» и приглашают к участию в фестивале. Регистрация участников открыта до 05.09.2016. http://ecobereg.ru/registration/

Учредитель и организатор – Союз московских архитекторов. Соорганизатор – Союз архитекторов Азербайджана

История

Фестиваль «Эко-Берег» был учрежден Союзом московских архитекторов в 2010 году с целью привлечения внимание широкой общественности и профессиональных кругов к перспективам и инновационным идеям развития прибрежных территорий и созданию комфортной среды жизнедеятельности человека. За прошедшие годы в фестивале приняли участие архитекторы более чем из 50 стран, были налажены и укреплены международные связи российских архитекторов с зарубежными коллегами, достигнуты договоренности и разработаны программы в области развития многостороннего сотрудничества. Информация об условиях участия размещена на сайте. http://ecobereg.ru

Программа Международного архитектурного фестиваля «Эко-Берег 2016»

Девиз фестиваля: "Жить на берегу"

21 сентября (среда)

Заезд и размещение участников и гостей фестиваля 

Дружеский прием в Союзе архитекторов Азербайджана

Обзорная экскурсия по Баку на автобусе

Отъезд от отеля

22 сентября (четверг)

10.00         Пресс-конференция с участием представителей государственных органов Азербайджана и администрации города       

11.00         Торжественное открытие фестиваля.

11.30         Представление выставок фестиваля.

12.00         Работа жюри конкурса «Регенерация промышленной прибрежной морской зоны города Баку под общественные пространства»   

15.00         Экскурсионная программа по архитектурным объектам Баку (будут уточнены объекты)  

20.00         Ужин по случаю открытия фестиваля

23 сентября (пятница)

10.00-12.00       Научная конференция по теме: «Прибрежные территории Баку – проблемы и перспективы развития». Конференц-зал «Бульвар отель»

12.00-12.30       Кофе-брейк      

12.30-15.00       Продолжение научной конференции по теме: «Прибрежные территории Баку – проблемы и перспективы развития». Конференц-зал «Бульвар отель»

15.00-17.00       Для молодых архитекторов

Архитектурная школа «ЭВОЛЮЦИЯ». Проектный семинар с международным составом участников, круглый стол, выставка проектов молодых архитекторов.         Конференц-зал «Бульвар отель»

17.00-19.00       Мастер-классы ведущих архитекторов (фамилии будут дополнены позже)       Конференц-зал «Бульвар отель»

20.00                  Концертная программа

24 сентября (суббота)

10.00                  Выезд на пленэр       

14.00-16.00       Водные спортивные состязания        

17.00                  Возвращение в Баку          

19.30                  Закрытие фестиваля. Объявление итогов конкурса. Теплоход

20.00                   Фуршет по случаю закрытия фестиваля   Теплоход

25 сентября (воскресенье)

11.00         Дружеский прием в Союзе архитекторов Азербайджана. Свободное время и отъезд участников фестиваля.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Разговор на тему / все
Мебель для кабинетов

Любой кабинет сегодня, как и прежде, «любит» столярный декор: карнизы, раскладки, двери, порталы, стеновые панели, деревянные потолки и, конечно, мебель, которая выполняется на заказ. Она может носить классический, современный и даже авангардный характер, но обязательно отличается интересным дизайном, качественными материалами и расширенным функционалом…

Мастер-класс / все
Дверь в дизайнерский интерьер. Какая она?

Межкомнатные деревянные двери, которые выполняются для дизайнерских интерьеров - это модели авторского дизайна, отражающие общую идею оформления. Двери с ручной и машинной резьбой, с применением техники маркетри, с росписью, со стеклом и витражами, с брашировкой, золочением, под эмалью, глянцевые и в технике состаривания – все виды отделок доступны для производства.

Технология / все
Технологические аспекты выбора дверных ручек

Поговорим о технологических аспектах выбора дверных ручек, которые играют огромную роль. Чтобы безошибочно выбрать и купить фурнитуру для дверей, стоит учитывать не только дизайн, пусть и очень привлекательный, но и другие, не менее важные параметры: вес, покрытие, крепеж, безопасность, обвязку, вид установки, эргономику дверной фурнитуры…

Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Архитектор месяца