Международный архитектурный фестиваль «Эко-Берег»

Союз московских архитекторов приглашает к участию в ежегодном Международном архитектурном фестивале «Эко-Берег», посвящённом экологическому, архитектурному, градостроительному и дизайнерскому осмыслению и освоению берегового пространства. Фестиваль «Эко-Берег» пройдет 21 - 25 сентября 2016 года на берегу Каспийского моря в Баку. В программе фестиваля: тематические выставки стран участниц, демонстрирующие достижения в освоении берегового пространства, конференция «Прибрежные территории – проблемы и перспективы развития», дискуссии, лекции и воркшопы с участием ведущих архитекторов, экскурсии по Баку, спортивные состязания.

Ключевым событием фестиваля станет открытие выставки работ архитектурно-градостроительного конкурса «Регенерация промышленной прибрежной морской зоны города Баку под общественные пространства». Выставка проектов расположится на городском бульваре и будет доступна гостям и жителям Баку. Инициаторы фестиваля выражают надежду на продолжение диалога профессионалов и общества на тему «архитектура и вода» и приглашают к участию в фестивале. Регистрация участников открыта до 05.09.2016. http://ecobereg.ru/registration/

Учредитель и организатор – Союз московских архитекторов. Соорганизатор – Союз архитекторов Азербайджана

История

Фестиваль «Эко-Берег» был учрежден Союзом московских архитекторов в 2010 году с целью привлечения внимание широкой общественности и профессиональных кругов к перспективам и инновационным идеям развития прибрежных территорий и созданию комфортной среды жизнедеятельности человека. За прошедшие годы в фестивале приняли участие архитекторы более чем из 50 стран, были налажены и укреплены международные связи российских архитекторов с зарубежными коллегами, достигнуты договоренности и разработаны программы в области развития многостороннего сотрудничества. Информация об условиях участия размещена на сайте. http://ecobereg.ru

Программа Международного архитектурного фестиваля «Эко-Берег 2016»

Девиз фестиваля: "Жить на берегу"

21 сентября (среда)

Заезд и размещение участников и гостей фестиваля 

Дружеский прием в Союзе архитекторов Азербайджана

Обзорная экскурсия по Баку на автобусе

Отъезд от отеля

22 сентября (четверг)

10.00         Пресс-конференция с участием представителей государственных органов Азербайджана и администрации города       

11.00         Торжественное открытие фестиваля.

11.30         Представление выставок фестиваля.

12.00         Работа жюри конкурса «Регенерация промышленной прибрежной морской зоны города Баку под общественные пространства»   

15.00         Экскурсионная программа по архитектурным объектам Баку (будут уточнены объекты)  

20.00         Ужин по случаю открытия фестиваля

23 сентября (пятница)

10.00-12.00       Научная конференция по теме: «Прибрежные территории Баку – проблемы и перспективы развития». Конференц-зал «Бульвар отель»

12.00-12.30       Кофе-брейк      

12.30-15.00       Продолжение научной конференции по теме: «Прибрежные территории Баку – проблемы и перспективы развития». Конференц-зал «Бульвар отель»

15.00-17.00       Для молодых архитекторов

Архитектурная школа «ЭВОЛЮЦИЯ». Проектный семинар с международным составом участников, круглый стол, выставка проектов молодых архитекторов.         Конференц-зал «Бульвар отель»

17.00-19.00       Мастер-классы ведущих архитекторов (фамилии будут дополнены позже)       Конференц-зал «Бульвар отель»

20.00                  Концертная программа

24 сентября (суббота)

10.00                  Выезд на пленэр       

14.00-16.00       Водные спортивные состязания        

17.00                  Возвращение в Баку          

19.30                  Закрытие фестиваля. Объявление итогов конкурса. Теплоход

20.00                   Фуршет по случаю закрытия фестиваля   Теплоход

25 сентября (воскресенье)

11.00         Дружеский прием в Союзе архитекторов Азербайджана. Свободное время и отъезд участников фестиваля.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Лестницы из дерева в загородных домах, квартирах и пентхаусах

Деревянная лестница в интерьере класса премиум играет особую роль. Она становится визитной карточкой интерьера и демонстрирует уникальную архитектурную концепцию во всей полноте ее составляющих: прочность, польза, красота. Эффектная «посадка» в пространстве, безупречная эргономика, роскошные элементы и отделки – все это и создает нужное впечатление…

Архитектор месяца / все
Заказчики буквально «несут на себе» ответы на многие вопросы…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Екатерина Федорченко, дизайнер более двух десятилетий оформляющий квартиры, загородные дома, усадьбы, пентхаусы… В ее портфолио сотня по-настоящему роскошных, эстетских проектов в стилистике от французского классицизма, русского модерна, нью-йоркского ар-деко 1920-х годов до современного минимализма…. Интерьеры Екатерины Федорченко удостаиваются самых престижных премий и публикуются как образцы вкуса и высокого профессионализма в самых авторитетных изданиях...

Технология / все
Инсталляции Геберит – технологии комфорта

Швейцарская компания Geberit представляет готовые решения для санузлов, в том числе, типовых санузлов в России, значительно повышающих комфорт для пользователя как в части монтажа подвесных унитазов, так и нескольких уникальных дополнительных опций. Итак, инсталляционные системы Geberit Платтенбау, Geberit Omega, Geberit DuoFresh...

Разговор на тему / все
5 интересных фактов о мебели на заказ

Мебель индивидуального производства ценна не только авторским дизайном, высоким классом изготовления и эксклюзивностью отделок. Индивидуальный подход к созданию мебели позволяет оптимизировать пространство, использовать его возможности по максимуму. А также создавать мебель с учетом индивидуальных требований, что особенно важно в спальнях, гардеробных, детских…

Технология / все
Брусчатка BOCKHORN: эталон со стажем

Создание ландшафта, будь то частный сад или городское пространство, невозможно без организации дорожек. Из решений, которые могут быть использованы в этом процессе, наиболее предпочтительна садовая брусчатка, универсальный материал по соотношению цены, качества, простоты укладки и ухода во время эксплуатации. Итак, клинкерная брусчатка…

Архитектор месяца
Активныедискуссии