Международный архитектурный фестиваль «Эко-Берег»

Союз московских архитекторов приглашает к участию в ежегодном Международном архитектурном фестивале «Эко-Берег», посвящённом экологическому, архитектурному, градостроительному и дизайнерскому осмыслению и освоению берегового пространства. Фестиваль «Эко-Берег» пройдет 21 - 25 сентября 2016 года на берегу Каспийского моря в Баку. В программе фестиваля: тематические выставки стран участниц, демонстрирующие достижения в освоении берегового пространства, конференция «Прибрежные территории – проблемы и перспективы развития», дискуссии, лекции и воркшопы с участием ведущих архитекторов, экскурсии по Баку, спортивные состязания.

Ключевым событием фестиваля станет открытие выставки работ архитектурно-градостроительного конкурса «Регенерация промышленной прибрежной морской зоны города Баку под общественные пространства». Выставка проектов расположится на городском бульваре и будет доступна гостям и жителям Баку. Инициаторы фестиваля выражают надежду на продолжение диалога профессионалов и общества на тему «архитектура и вода» и приглашают к участию в фестивале. Регистрация участников открыта до 05.09.2016. http://ecobereg.ru/registration/

Учредитель и организатор – Союз московских архитекторов. Соорганизатор – Союз архитекторов Азербайджана

История

Фестиваль «Эко-Берег» был учрежден Союзом московских архитекторов в 2010 году с целью привлечения внимание широкой общественности и профессиональных кругов к перспективам и инновационным идеям развития прибрежных территорий и созданию комфортной среды жизнедеятельности человека. За прошедшие годы в фестивале приняли участие архитекторы более чем из 50 стран, были налажены и укреплены международные связи российских архитекторов с зарубежными коллегами, достигнуты договоренности и разработаны программы в области развития многостороннего сотрудничества. Информация об условиях участия размещена на сайте. http://ecobereg.ru

Программа Международного архитектурного фестиваля «Эко-Берег 2016»

Девиз фестиваля: "Жить на берегу"

21 сентября (среда)

Заезд и размещение участников и гостей фестиваля 

Дружеский прием в Союзе архитекторов Азербайджана

Обзорная экскурсия по Баку на автобусе

Отъезд от отеля

22 сентября (четверг)

10.00         Пресс-конференция с участием представителей государственных органов Азербайджана и администрации города       

11.00         Торжественное открытие фестиваля.

11.30         Представление выставок фестиваля.

12.00         Работа жюри конкурса «Регенерация промышленной прибрежной морской зоны города Баку под общественные пространства»   

15.00         Экскурсионная программа по архитектурным объектам Баку (будут уточнены объекты)  

20.00         Ужин по случаю открытия фестиваля

23 сентября (пятница)

10.00-12.00       Научная конференция по теме: «Прибрежные территории Баку – проблемы и перспективы развития». Конференц-зал «Бульвар отель»

12.00-12.30       Кофе-брейк      

12.30-15.00       Продолжение научной конференции по теме: «Прибрежные территории Баку – проблемы и перспективы развития». Конференц-зал «Бульвар отель»

15.00-17.00       Для молодых архитекторов

Архитектурная школа «ЭВОЛЮЦИЯ». Проектный семинар с международным составом участников, круглый стол, выставка проектов молодых архитекторов.         Конференц-зал «Бульвар отель»

17.00-19.00       Мастер-классы ведущих архитекторов (фамилии будут дополнены позже)       Конференц-зал «Бульвар отель»

20.00                  Концертная программа

24 сентября (суббота)

10.00                  Выезд на пленэр       

14.00-16.00       Водные спортивные состязания        

17.00                  Возвращение в Баку          

19.30                  Закрытие фестиваля. Объявление итогов конкурса. Теплоход

20.00                   Фуршет по случаю закрытия фестиваля   Теплоход

25 сентября (воскресенье)

11.00         Дружеский прием в Союзе архитекторов Азербайджана. Свободное время и отъезд участников фестиваля.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…

Технология / все
К столетию Баухаус: коллекция для ванных Antheus

Мода и культурные традиции - прочный эстетический фундамент любой продукции Villeroy & Boch. В сотрудничестве с яркими талантливыми дизайнерами бренд создает уникальные коллекции, оставаясь трендсеттером в мире сантехники. Премиальная коллекция для ванных Antheus вдохновлена эстетикой стиля школы Баухаус, которая в 2019 году празднует свое столетие…

Разговор на тему / все
Новая «домашняя мода»: лейбл Buster + Punch - путь от мотоциклов к интерьерам…

Молодой британский бренд Buster + Punch создает концептуальный интерьерный дизайн: светильники, электричество, дверную и мебельную фурнитуру. Сегодня это единственный производитель, который предлагает всю линейку концептуальных предметов интерьера в индустриальном стиле. При этом история бренда напрямую связана с созданием мотоциклов и байкерской субкультурой.

Разговор на тему / все
Главная роль: керамогранит в ванной комнате

В оформлении ванных комнат особую роль играют отделочные материалы. Их типология, качество и разнообразие позволяет создавать самые стильные интерьеры, выражающие оригинальные дизайнерские идеи. Интерьеры ванных в классических и современных стилях от барокко до индастриал – оформляются с помощью керамогранита самых разных видов и декоров. Поговорим о керамограните для ванных подробнее…