Международный архитектурный фестиваль «Эко-Берег»

Союз московских архитекторов приглашает к участию в ежегодном Международном архитектурном фестивале «Эко-Берег», посвящённом экологическому, архитектурному, градостроительному и дизайнерскому осмыслению и освоению берегового пространства. Фестиваль «Эко-Берег» пройдет 21 - 25 сентября 2016 года на берегу Каспийского моря в Баку. В программе фестиваля: тематические выставки стран участниц, демонстрирующие достижения в освоении берегового пространства, конференция «Прибрежные территории – проблемы и перспективы развития», дискуссии, лекции и воркшопы с участием ведущих архитекторов, экскурсии по Баку, спортивные состязания.

Ключевым событием фестиваля станет открытие выставки работ архитектурно-градостроительного конкурса «Регенерация промышленной прибрежной морской зоны города Баку под общественные пространства». Выставка проектов расположится на городском бульваре и будет доступна гостям и жителям Баку. Инициаторы фестиваля выражают надежду на продолжение диалога профессионалов и общества на тему «архитектура и вода» и приглашают к участию в фестивале. Регистрация участников открыта до 05.09.2016. http://ecobereg.ru/registration/

Учредитель и организатор – Союз московских архитекторов. Соорганизатор – Союз архитекторов Азербайджана

История

Фестиваль «Эко-Берег» был учрежден Союзом московских архитекторов в 2010 году с целью привлечения внимание широкой общественности и профессиональных кругов к перспективам и инновационным идеям развития прибрежных территорий и созданию комфортной среды жизнедеятельности человека. За прошедшие годы в фестивале приняли участие архитекторы более чем из 50 стран, были налажены и укреплены международные связи российских архитекторов с зарубежными коллегами, достигнуты договоренности и разработаны программы в области развития многостороннего сотрудничества. Информация об условиях участия размещена на сайте. http://ecobereg.ru

Программа Международного архитектурного фестиваля «Эко-Берег 2016»

Девиз фестиваля: "Жить на берегу"

21 сентября (среда)

Заезд и размещение участников и гостей фестиваля 

Дружеский прием в Союзе архитекторов Азербайджана

Обзорная экскурсия по Баку на автобусе

Отъезд от отеля

22 сентября (четверг)

10.00         Пресс-конференция с участием представителей государственных органов Азербайджана и администрации города       

11.00         Торжественное открытие фестиваля.

11.30         Представление выставок фестиваля.

12.00         Работа жюри конкурса «Регенерация промышленной прибрежной морской зоны города Баку под общественные пространства»   

15.00         Экскурсионная программа по архитектурным объектам Баку (будут уточнены объекты)  

20.00         Ужин по случаю открытия фестиваля

23 сентября (пятница)

10.00-12.00       Научная конференция по теме: «Прибрежные территории Баку – проблемы и перспективы развития». Конференц-зал «Бульвар отель»

12.00-12.30       Кофе-брейк      

12.30-15.00       Продолжение научной конференции по теме: «Прибрежные территории Баку – проблемы и перспективы развития». Конференц-зал «Бульвар отель»

15.00-17.00       Для молодых архитекторов

Архитектурная школа «ЭВОЛЮЦИЯ». Проектный семинар с международным составом участников, круглый стол, выставка проектов молодых архитекторов.         Конференц-зал «Бульвар отель»

17.00-19.00       Мастер-классы ведущих архитекторов (фамилии будут дополнены позже)       Конференц-зал «Бульвар отель»

20.00                  Концертная программа

24 сентября (суббота)

10.00                  Выезд на пленэр       

14.00-16.00       Водные спортивные состязания        

17.00                  Возвращение в Баку          

19.30                  Закрытие фестиваля. Объявление итогов конкурса. Теплоход

20.00                   Фуршет по случаю закрытия фестиваля   Теплоход

25 сентября (воскресенье)

11.00         Дружеский прием в Союзе архитекторов Азербайджана. Свободное время и отъезд участников фестиваля.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?