Международный архитектурный фестиваль «Эко-Берег»

Союз московских архитекторов приглашает к участию в ежегодном Международном архитектурном фестивале «Эко-Берег», посвящённом экологическому, архитектурному, градостроительному и дизайнерскому осмыслению и освоению берегового пространства. Фестиваль «Эко-Берег» пройдет 21 - 25 сентября 2016 года на берегу Каспийского моря в Баку. В программе фестиваля: тематические выставки стран участниц, демонстрирующие достижения в освоении берегового пространства, конференция «Прибрежные территории – проблемы и перспективы развития», дискуссии, лекции и воркшопы с участием ведущих архитекторов, экскурсии по Баку, спортивные состязания.

Ключевым событием фестиваля станет открытие выставки работ архитектурно-градостроительного конкурса «Регенерация промышленной прибрежной морской зоны города Баку под общественные пространства». Выставка проектов расположится на городском бульваре и будет доступна гостям и жителям Баку. Инициаторы фестиваля выражают надежду на продолжение диалога профессионалов и общества на тему «архитектура и вода» и приглашают к участию в фестивале. Регистрация участников открыта до 05.09.2016. http://ecobereg.ru/registration/

Учредитель и организатор – Союз московских архитекторов. Соорганизатор – Союз архитекторов Азербайджана

История

Фестиваль «Эко-Берег» был учрежден Союзом московских архитекторов в 2010 году с целью привлечения внимание широкой общественности и профессиональных кругов к перспективам и инновационным идеям развития прибрежных территорий и созданию комфортной среды жизнедеятельности человека. За прошедшие годы в фестивале приняли участие архитекторы более чем из 50 стран, были налажены и укреплены международные связи российских архитекторов с зарубежными коллегами, достигнуты договоренности и разработаны программы в области развития многостороннего сотрудничества. Информация об условиях участия размещена на сайте. http://ecobereg.ru

Программа Международного архитектурного фестиваля «Эко-Берег 2016»

Девиз фестиваля: "Жить на берегу"

21 сентября (среда)

Заезд и размещение участников и гостей фестиваля 

Дружеский прием в Союзе архитекторов Азербайджана

Обзорная экскурсия по Баку на автобусе

Отъезд от отеля

22 сентября (четверг)

10.00         Пресс-конференция с участием представителей государственных органов Азербайджана и администрации города       

11.00         Торжественное открытие фестиваля.

11.30         Представление выставок фестиваля.

12.00         Работа жюри конкурса «Регенерация промышленной прибрежной морской зоны города Баку под общественные пространства»   

15.00         Экскурсионная программа по архитектурным объектам Баку (будут уточнены объекты)  

20.00         Ужин по случаю открытия фестиваля

23 сентября (пятница)

10.00-12.00       Научная конференция по теме: «Прибрежные территории Баку – проблемы и перспективы развития». Конференц-зал «Бульвар отель»

12.00-12.30       Кофе-брейк      

12.30-15.00       Продолжение научной конференции по теме: «Прибрежные территории Баку – проблемы и перспективы развития». Конференц-зал «Бульвар отель»

15.00-17.00       Для молодых архитекторов

Архитектурная школа «ЭВОЛЮЦИЯ». Проектный семинар с международным составом участников, круглый стол, выставка проектов молодых архитекторов.         Конференц-зал «Бульвар отель»

17.00-19.00       Мастер-классы ведущих архитекторов (фамилии будут дополнены позже)       Конференц-зал «Бульвар отель»

20.00                  Концертная программа

24 сентября (суббота)

10.00                  Выезд на пленэр       

14.00-16.00       Водные спортивные состязания        

17.00                  Возвращение в Баку          

19.30                  Закрытие фестиваля. Объявление итогов конкурса. Теплоход

20.00                   Фуршет по случаю закрытия фестиваля   Теплоход

25 сентября (воскресенье)

11.00         Дружеский прием в Союзе архитекторов Азербайджана. Свободное время и отъезд участников фестиваля.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Технология / все
Решить проблемы с водой 24/7? Бытовые умягчители BWT…

Кажется, качественная стирка сегодня – совсем не проблема: современные стиральные машины всё делают сами. Но даже в самой дорогой и «умной» машинке можно за несколько стирок испортить бельё, если не позаботиться о качестве воды. Оптимальный вариант - умягчители кабинетного типа. AqaPerla, Aquadial, Perla Silk, BWT Perla обеспечат идеальной водой для стирки, мытья и уборки 24/7…

Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Разговор на тему / все
В ногу со временем: новинка уникальной душевой программы KLUDI

Душевая программа KLUDI – это уникальный выбор самых современных, удобных и технологичных решений. Для многих людей принятие душа - один из наиболее приятных моментов в течение дня. Высокий комфорт, интуитивное пользование, отличный дизайн и широкий функционал продукции – такова концепция бренда. Наилучшим примером этого подхода стала Душевая система KLUDI COCKPIT Discovery.

Активныедискуссии