"Умный дом". Управление освещением. Lutron Electronics

Популярность интеллектуальных систем «умный дом» все возрастает. Дом сегодня представляет собой сложнейший продукт, объединяющий огромное количество инженерных систем и оборудования. Управлять всем этим становится просто невозможно без систем автоматической интеграции. Особенно это актуально для владельцев больших домов и квартир. Такие системы необходимы для обслуживания общественных зданий и помещений. Любой существующий сегодня дом включает в себя системы безопасности, отопления, освещения, слаботочное оборудование, аудио- видео и другие системы. Значительно удобнее и логичнее иметь возможность управления всем этим с одного пульта.

Американская компания Lutron Electronics, которую мы представляем вниманию профессионалов, более 40 лет безусловный лидер в области производства компонентов для систем «умный дом». Широчайший выбор продукции компании, а это более 11 тысяч позиций, позволяет обеспечивать высочайший уровень комфорта в доме.

Говоря о продукции Lutron Electronics и ее уникальных особенностях, невозможно не рассказать об истории создания компании. Годом ее основания считается 1961 год. Именно тогда американцы Джоэль и Рут Спира из Филадельфии создали электронный диммер – первую модель этого устройства, ставшего впоследствии популярнейшим устройством для управления освещением, которое используется практически в каждом доме. Впоследствии количество патентов компании дошло до 250. Все эти изобретения стали той прочной основой лидерства компании, которое удерживается и сегодня.

Продукция Lutron – это управление естественным и искусственным освещением внутри помещения и на территории вокруг здания плюс возможность интеграции в систему управления прочих электронных устройств - аудио- и видео оборудования, кондиционеров, систем безопасности и др.

Управление естественным и искусственным освещением заключается в использовании электрических светильников и в применении систем затенения: жалюзи и штор, которые позволяют регулировать поступление естественного света в помещении.

Благодаря компактным и стильным кнопочным настольным или встраиваемым панелям осуществляется простое и удобное управление системой. При этом на каждую кнопку панели системы Lutron возможно нанесение символа или обозначения, еще более упрощающего использование. Каждой кнопке панели соответствует заданный световой сценарий, так можно регулировать степень освещенности разных зон дома, выбирать положение штор и жалюзи, соответствующее времени суток и задачам и прочее. Электронные механизмы обеспечивают практически бесшумное, равномерное, без рывков движение штор. Несомненным удобством панелей управления является широчайший выбор их отделок и предлагаемых оттенков.

В системах управления освещением существуют некоторые различия. Например, Grafik Eye – система освещения в одном помещении - в гостиной, спальне, концертном зале… Устройство способно объединить в себе функции множества выключателей. За каждой из кнопок, расположенных на панели управления, закрепляется схема определенного сценария освещения при выбранном положении жалюзи и штор. Память устройства запоминает конкретную световую сцену и при нажатии кнопки воссоздает ее. Ту же опцию возможно осуществить и с дистанционного пульта управления.

Перечисляя преимущества Lutron Grafik Eye, назову лишь самые основные. Система допускает предустановки для 24 зон и 16 сценариев освещения. Дает возможность плавного увеличения и уменьшения яркости осветительных приборов в диапазоне от 1 мин до 1 часа.

Она включает в себя управление электрическим и естественным освещением. Lutron Grafik Eye включает в себя запоминающее устройство, позволяющее сохранить всю информацию в случае сбоя электропитания.

Имеет возможности по расширяемости до 48 зон при объединении 8 панелей Lutron Grafik Eye.

К ее характеристиками относится совместимость с другими системами управления до 24 панелей.

И, наконец, расширяемость в комплекте с другими системами возможна до 512 зон и 544 сценариев. Беспроводное управление системой осуществляется с помощью ИК-пультов Lutron или др.

Система Lutron HomeWorks – это управление освещением здания и территории вокруг него. Она также совместима и позволяет управлять аудио- видео компонентами и системами безопасности. Удобство HomeWorks состоит в простоте управления системами безопасности, электрозамками, электроворотами, элементами вентиляционной системы, например, вентиляторами, а так же оборудованием домашнего кинотеатра, например, экраном. Система HomeWorks позволит даже задать, например, нужную громкость определенного источника аудиокомплекса системы multiroom.

Конструкция самой системы такова: центральный процессор, реле и диммеры, которые располагаются, как правило, в подсобных зонах и встраиваемые панели, через которые осуществляется управление. Независимо от сложности сценария управление осуществляется через кнопку. Система включается в том числе и с мобильного телефона по модемной связи. В случае отключения электропитания Lutron HomeWorks сохраняет настройки и работает в дежурном режиме.

Lutron HomeWorks способна обеспечивать самые разнообразные сценарии освещения. Бесспорно, удобной является возможность регулировки наружного освещения в темное время суток. Или, например, переход из одного помещения в другое благодаря системе Lutron HomeWorks может сопровождаться включением одного и затуханием другого источника света по мере движения идущего. Полезной опцией может стать возможность имитации присутствия хозяев в доме во время их отъезда. Система воспроизводит определенный сценарий освещения, при этом сигнал о необходимости его включения может быть подан с мобильного телефона.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Инженерные коммуникации в загородном доме

Приобретая землю, клиенты получают кусок поселка. Инженерные коммуникации, которые идут по дорогам поселков и участков, называются наружными. Все, что заходит на территорию участка, относится к внутриплощадочным. То, что разводится внутри дома, называется внутренними коммуникациями. О них и пойдет речь, - говорит Илья Сорока, генеральный директор управляющей компании «Эмакс»

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Разговор на тему / все
Мебель для кабинетов

Любой кабинет сегодня, как и прежде, «любит» столярный декор: карнизы, раскладки, двери, порталы, стеновые панели, деревянные потолки и, конечно, мебель, которая выполняется на заказ. Она может носить классический, современный и даже авангардный характер, но обязательно отличается интересным дизайном, качественными материалами и расширенным функционалом…

Мастер-класс / все
Дверь в дизайнерский интерьер. Какая она?

Межкомнатные деревянные двери, которые выполняются для дизайнерских интерьеров - это модели авторского дизайна, отражающие общую идею оформления. Двери с ручной и машинной резьбой, с применением техники маркетри, с росписью, со стеклом и витражами, с брашировкой, золочением, под эмалью, глянцевые и в технике состаривания – все виды отделок доступны для производства.

Технология / все
Технологические аспекты выбора дверных ручек

Поговорим о технологических аспектах выбора дверных ручек, которые играют огромную роль. Чтобы безошибочно выбрать и купить фурнитуру для дверей, стоит учитывать не только дизайн, пусть и очень привлекательный, но и другие, не менее важные параметры: вес, покрытие, крепеж, безопасность, обвязку, вид установки, эргономику дверной фурнитуры…

Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Разговор на тему / все
Как найти дизайнера?

Проект АрхРевю нацелен на максимальное удобство для пользователей: достоверная информация, незаменимая в поиске исполнителей, реализованные проекты с реальной съемкой, выполненные только российскими архитекторами. Объекты публикуется с планировками, описанием особенностей проекта и списком всех участников: от строителей до поставщиков. Найти архитектора и исполнителей на АрхРевю можно самостоятельно или обратиться к нам ...

Архитектор месяца / все
Строим загородный дом с КНАУФ – проектирование, применение инновационных решений

В интервью порталу Аrchrevue.ru архитектор Елена Волгина, в портфолио которой несколько десятков реализованных проектов загородных домов премиального уровня, рассказывает об опыте работы над их созданием: об особенностях проектирования и применяемых в них сложных архитектурных решениях, об использовании инновационных строительных технологий... Что значит «загородный дом премиум класса»? И как именно новейшие технологии расширяют возможности архитектора и обеспечивают уровень премиум?

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Архитектор месяца