"Умный дом". Управление освещением. Lutron Electronics

Популярность интеллектуальных систем «умный дом» все возрастает. Дом сегодня представляет собой сложнейший продукт, объединяющий огромное количество инженерных систем и оборудования. Управлять всем этим становится просто невозможно без систем автоматической интеграции. Особенно это актуально для владельцев больших домов и квартир. Такие системы необходимы для обслуживания общественных зданий и помещений. Любой существующий сегодня дом включает в себя системы безопасности, отопления, освещения, слаботочное оборудование, аудио- видео и другие системы. Значительно удобнее и логичнее иметь возможность управления всем этим с одного пульта.

Американская компания Lutron Electronics, которую мы представляем вниманию профессионалов, более 40 лет безусловный лидер в области производства компонентов для систем «умный дом». Широчайший выбор продукции компании, а это более 11 тысяч позиций, позволяет обеспечивать высочайший уровень комфорта в доме.

Говоря о продукции Lutron Electronics и ее уникальных особенностях, невозможно не рассказать об истории создания компании. Годом ее основания считается 1961 год. Именно тогда американцы Джоэль и Рут Спира из Филадельфии создали электронный диммер – первую модель этого устройства, ставшего впоследствии популярнейшим устройством для управления освещением, которое используется практически в каждом доме. Впоследствии количество патентов компании дошло до 250. Все эти изобретения стали той прочной основой лидерства компании, которое удерживается и сегодня.

Продукция Lutron – это управление естественным и искусственным освещением внутри помещения и на территории вокруг здания плюс возможность интеграции в систему управления прочих электронных устройств - аудио- и видео оборудования, кондиционеров, систем безопасности и др.

Управление естественным и искусственным освещением заключается в использовании электрических светильников и в применении систем затенения: жалюзи и штор, которые позволяют регулировать поступление естественного света в помещении.

Благодаря компактным и стильным кнопочным настольным или встраиваемым панелям осуществляется простое и удобное управление системой. При этом на каждую кнопку панели системы Lutron возможно нанесение символа или обозначения, еще более упрощающего использование. Каждой кнопке панели соответствует заданный световой сценарий, так можно регулировать степень освещенности разных зон дома, выбирать положение штор и жалюзи, соответствующее времени суток и задачам и прочее. Электронные механизмы обеспечивают практически бесшумное, равномерное, без рывков движение штор. Несомненным удобством панелей управления является широчайший выбор их отделок и предлагаемых оттенков.

В системах управления освещением существуют некоторые различия. Например, Grafik Eye – система освещения в одном помещении - в гостиной, спальне, концертном зале… Устройство способно объединить в себе функции множества выключателей. За каждой из кнопок, расположенных на панели управления, закрепляется схема определенного сценария освещения при выбранном положении жалюзи и штор. Память устройства запоминает конкретную световую сцену и при нажатии кнопки воссоздает ее. Ту же опцию возможно осуществить и с дистанционного пульта управления.

Перечисляя преимущества Lutron Grafik Eye, назову лишь самые основные. Система допускает предустановки для 24 зон и 16 сценариев освещения. Дает возможность плавного увеличения и уменьшения яркости осветительных приборов в диапазоне от 1 мин до 1 часа.

Она включает в себя управление электрическим и естественным освещением. Lutron Grafik Eye включает в себя запоминающее устройство, позволяющее сохранить всю информацию в случае сбоя электропитания.

Имеет возможности по расширяемости до 48 зон при объединении 8 панелей Lutron Grafik Eye.

К ее характеристиками относится совместимость с другими системами управления до 24 панелей.

И, наконец, расширяемость в комплекте с другими системами возможна до 512 зон и 544 сценариев. Беспроводное управление системой осуществляется с помощью ИК-пультов Lutron или др.

Система Lutron HomeWorks – это управление освещением здания и территории вокруг него. Она также совместима и позволяет управлять аудио- видео компонентами и системами безопасности. Удобство HomeWorks состоит в простоте управления системами безопасности, электрозамками, электроворотами, элементами вентиляционной системы, например, вентиляторами, а так же оборудованием домашнего кинотеатра, например, экраном. Система HomeWorks позволит даже задать, например, нужную громкость определенного источника аудиокомплекса системы multiroom.

Конструкция самой системы такова: центральный процессор, реле и диммеры, которые располагаются, как правило, в подсобных зонах и встраиваемые панели, через которые осуществляется управление. Независимо от сложности сценария управление осуществляется через кнопку. Система включается в том числе и с мобильного телефона по модемной связи. В случае отключения электропитания Lutron HomeWorks сохраняет настройки и работает в дежурном режиме.

Lutron HomeWorks способна обеспечивать самые разнообразные сценарии освещения. Бесспорно, удобной является возможность регулировки наружного освещения в темное время суток. Или, например, переход из одного помещения в другое благодаря системе Lutron HomeWorks может сопровождаться включением одного и затуханием другого источника света по мере движения идущего. Полезной опцией может стать возможность имитации присутствия хозяев в доме во время их отъезда. Система воспроизводит определенный сценарий освещения, при этом сигнал о необходимости его включения может быть подан с мобильного телефона.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Инженерные коммуникации в загородном доме

Приобретая землю, клиенты получают кусок поселка. Инженерные коммуникации, которые идут по дорогам поселков и участков, называются наружными. Все, что заходит на территорию участка, относится к внутриплощадочным. То, что разводится внутри дома, называется внутренними коммуникациями. О них и пойдет речь, - говорит Илья Сорока, генеральный директор управляющей компании «Эмакс»

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Технология / все
Решить проблемы с водой 24/7? Бытовые умягчители BWT…

Кажется, качественная стирка сегодня – совсем не проблема: современные стиральные машины всё делают сами. Но даже в самой дорогой и «умной» машинке можно за несколько стирок испортить бельё, если не позаботиться о качестве воды. Оптимальный вариант - умягчители кабинетного типа. AqaPerla, Aquadial, Perla Silk, BWT Perla обеспечат идеальной водой для стирки, мытья и уборки 24/7…

Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Разговор на тему / все
В ногу со временем: новинка уникальной душевой программы KLUDI

Душевая программа KLUDI – это уникальный выбор самых современных, удобных и технологичных решений. Для многих людей принятие душа - один из наиболее приятных моментов в течение дня. Высокий комфорт, интуитивное пользование, отличный дизайн и широкий функционал продукции – такова концепция бренда. Наилучшим примером этого подхода стала Душевая система KLUDI COCKPIT Discovery.

Технология / все
Как ухаживать за частным бассейном? Этапы и правила

Любой бассейн, будь то небольшая сборная конструкция или капитальное сооружение, нуждается в специальном уходе. Заботиться о чистоте бассейна необходимо с первых дней его использования. В сегодняшней статье мы расскажем об основных правилах ухода за бассейном и ответим на самые распространённые вопросы. Итак, фильтры, химия, тестеры и коагулянты для бассейна.

Мастер-класс / все
Модный интерьер: мебель в цвет стен

В наших материалах мы рассказываем о модных тенденциях в мире интерьерного дизайна. Любые изменения в оформлении интерьеров немедленно отражаются на столярных проектах по эскизам архитекторов и дизайнеров. Сегодня - очередной яркий тренд: мебель цвета стен. С цветом в интерьере все не так просто, поэтому и мебель в цвете стен – вопрос скорее сложный, требующий участия профессионала…

Разговор на тему / все
Villeroy & Boch объявляет о выходе ряда смесителей на российский рынок

Благодаря множеству коллекций сантехники и мебели бренда Villeroy&Boch - мечта о ванной комнате, полностью укомплектованной керамическими изделиями класса премиум, была реальностью. Теперь ассортимент продукции Villeroy & Boch для ванной комнаты стал полным. Сегодня российский потребитель получил в свое распоряжение широкий выбор смесителей бренда…

Мастер-класс / все
Выбираем бассейн для загородного участка. Деревянные бассейны

В жаркий летний день нет ничего приятнее, чем окунуться в прохладную воду. Лучшее решение – обзавестись собственным бассейном надувным или каркасным. Поговорим о специфике каждого из них, а также о деревянных бассейнах BWT- надежных, безопасных, комфортных, с выдвижным защитным покрытием, высококачественной системой фильтрации и тепловым насосом для нагрева воды.

Мастер-класс / все
Филипп Старк и Duravit. Харизматичное партнерство

25 лет Филипп Старк и Duravit работают вместе. За эти годы были созданы серии, пользующиеся непреходящим успехом. Абсолютными хитами остаются дизайнерские линии для ванных комнат Starck1, Starck 2, Starck 3! Среди ярких разработок – серия Starck X. Из самых актуальных сегодня - Cape Cod и ME by Starck. И, конечно, новинка к юбилею – линия аксессуаров Starck T…

Интервью / все
Как выбрать бильярдный стол: советы эксперта

Выбор бильярдного стола сопряжен с множеством факторов: с одной стороны, это сложное оборудование, которое должно быть выполнено с соблюдением всех технических требований, обеспечивающих надежность и игровые свойства; с другой стороны, бильярдный стол – часть интерьера, поэтому необходимо его эстетическое соответствие…

Технология / все
В помощь покупателю паркета: Smart сервисы на сайте

Сегодня все больше людей, планирующих приобретение паркета, на первом этапе выбора обращается к сайту компании. Зайдя на веб-сайт, клиенты ищут не только желаемую информацию, но и удобство пользования ей, широкий функционал, наглядность представленной продукции. Возможность максимально полного представления об ассортименте открывают наши уникальные смарт-сервисы: конфигуратор и 3D панорама.

Мастер-класс / все
Индивидуальная мебель и столярные изделия – комплексный подход к интерьеру

Каждый хороший интерьер буквально требует столярных изделий индивидуального исполнения. Это могут быть и двери, и потолки из дерева, и деревянные панели, и, конечно, мебель. Изготавливается все это, как правило, комплексно, что позволяет соединить все в единый ансамбль. Бывает так, что именно дерево становится отправной точкой для всего интерьера…

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.