"Умный дом". Управление освещением. Lutron Electronics

Популярность интеллектуальных систем «умный дом» все возрастает. Дом сегодня представляет собой сложнейший продукт, объединяющий огромное количество инженерных систем и оборудования. Управлять всем этим становится просто невозможно без систем автоматической интеграции. Особенно это актуально для владельцев больших домов и квартир. Такие системы необходимы для обслуживания общественных зданий и помещений. Любой существующий сегодня дом включает в себя системы безопасности, отопления, освещения, слаботочное оборудование, аудио- видео и другие системы. Значительно удобнее и логичнее иметь возможность управления всем этим с одного пульта.

Американская компания Lutron Electronics, которую мы представляем вниманию профессионалов, более 40 лет безусловный лидер в области производства компонентов для систем «умный дом». Широчайший выбор продукции компании, а это более 11 тысяч позиций, позволяет обеспечивать высочайший уровень комфорта в доме.

Говоря о продукции Lutron Electronics и ее уникальных особенностях, невозможно не рассказать об истории создания компании. Годом ее основания считается 1961 год. Именно тогда американцы Джоэль и Рут Спира из Филадельфии создали электронный диммер – первую модель этого устройства, ставшего впоследствии популярнейшим устройством для управления освещением, которое используется практически в каждом доме. Впоследствии количество патентов компании дошло до 250. Все эти изобретения стали той прочной основой лидерства компании, которое удерживается и сегодня.

Продукция Lutron – это управление естественным и искусственным освещением внутри помещения и на территории вокруг здания плюс возможность интеграции в систему управления прочих электронных устройств - аудио- и видео оборудования, кондиционеров, систем безопасности и др.

Управление естественным и искусственным освещением заключается в использовании электрических светильников и в применении систем затенения: жалюзи и штор, которые позволяют регулировать поступление естественного света в помещении.

Благодаря компактным и стильным кнопочным настольным или встраиваемым панелям осуществляется простое и удобное управление системой. При этом на каждую кнопку панели системы Lutron возможно нанесение символа или обозначения, еще более упрощающего использование. Каждой кнопке панели соответствует заданный световой сценарий, так можно регулировать степень освещенности разных зон дома, выбирать положение штор и жалюзи, соответствующее времени суток и задачам и прочее. Электронные механизмы обеспечивают практически бесшумное, равномерное, без рывков движение штор. Несомненным удобством панелей управления является широчайший выбор их отделок и предлагаемых оттенков.

В системах управления освещением существуют некоторые различия. Например, Grafik Eye – система освещения в одном помещении - в гостиной, спальне, концертном зале… Устройство способно объединить в себе функции множества выключателей. За каждой из кнопок, расположенных на панели управления, закрепляется схема определенного сценария освещения при выбранном положении жалюзи и штор. Память устройства запоминает конкретную световую сцену и при нажатии кнопки воссоздает ее. Ту же опцию возможно осуществить и с дистанционного пульта управления.

Перечисляя преимущества Lutron Grafik Eye, назову лишь самые основные. Система допускает предустановки для 24 зон и 16 сценариев освещения. Дает возможность плавного увеличения и уменьшения яркости осветительных приборов в диапазоне от 1 мин до 1 часа.

Она включает в себя управление электрическим и естественным освещением. Lutron Grafik Eye включает в себя запоминающее устройство, позволяющее сохранить всю информацию в случае сбоя электропитания.

Имеет возможности по расширяемости до 48 зон при объединении 8 панелей Lutron Grafik Eye.

К ее характеристиками относится совместимость с другими системами управления до 24 панелей.

И, наконец, расширяемость в комплекте с другими системами возможна до 512 зон и 544 сценариев. Беспроводное управление системой осуществляется с помощью ИК-пультов Lutron или др.

Система Lutron HomeWorks – это управление освещением здания и территории вокруг него. Она также совместима и позволяет управлять аудио- видео компонентами и системами безопасности. Удобство HomeWorks состоит в простоте управления системами безопасности, электрозамками, электроворотами, элементами вентиляционной системы, например, вентиляторами, а так же оборудованием домашнего кинотеатра, например, экраном. Система HomeWorks позволит даже задать, например, нужную громкость определенного источника аудиокомплекса системы multiroom.

Конструкция самой системы такова: центральный процессор, реле и диммеры, которые располагаются, как правило, в подсобных зонах и встраиваемые панели, через которые осуществляется управление. Независимо от сложности сценария управление осуществляется через кнопку. Система включается в том числе и с мобильного телефона по модемной связи. В случае отключения электропитания Lutron HomeWorks сохраняет настройки и работает в дежурном режиме.

Lutron HomeWorks способна обеспечивать самые разнообразные сценарии освещения. Бесспорно, удобной является возможность регулировки наружного освещения в темное время суток. Или, например, переход из одного помещения в другое благодаря системе Lutron HomeWorks может сопровождаться включением одного и затуханием другого источника света по мере движения идущего. Полезной опцией может стать возможность имитации присутствия хозяев в доме во время их отъезда. Система воспроизводит определенный сценарий освещения, при этом сигнал о необходимости его включения может быть подан с мобильного телефона.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Инженерные коммуникации в загородном доме

Приобретая землю, клиенты получают кусок поселка. Инженерные коммуникации, которые идут по дорогам поселков и участков, называются наружными. Все, что заходит на территорию участка, относится к внутриплощадочным. То, что разводится внутри дома, называется внутренними коммуникациями. О них и пойдет речь, - говорит Илья Сорока, генеральный директор управляющей компании «Эмакс»

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Архитектор месяца