"Умный дом". Управление освещением. Lutron Electronics

Популярность интеллектуальных систем «умный дом» все возрастает. Дом сегодня представляет собой сложнейший продукт, объединяющий огромное количество инженерных систем и оборудования. Управлять всем этим становится просто невозможно без систем автоматической интеграции. Особенно это актуально для владельцев больших домов и квартир. Такие системы необходимы для обслуживания общественных зданий и помещений. Любой существующий сегодня дом включает в себя системы безопасности, отопления, освещения, слаботочное оборудование, аудио- видео и другие системы. Значительно удобнее и логичнее иметь возможность управления всем этим с одного пульта.

Американская компания Lutron Electronics, которую мы представляем вниманию профессионалов, более 40 лет безусловный лидер в области производства компонентов для систем «умный дом». Широчайший выбор продукции компании, а это более 11 тысяч позиций, позволяет обеспечивать высочайший уровень комфорта в доме.

Говоря о продукции Lutron Electronics и ее уникальных особенностях, невозможно не рассказать об истории создания компании. Годом ее основания считается 1961 год. Именно тогда американцы Джоэль и Рут Спира из Филадельфии создали электронный диммер – первую модель этого устройства, ставшего впоследствии популярнейшим устройством для управления освещением, которое используется практически в каждом доме. Впоследствии количество патентов компании дошло до 250. Все эти изобретения стали той прочной основой лидерства компании, которое удерживается и сегодня.

Продукция Lutron – это управление естественным и искусственным освещением внутри помещения и на территории вокруг здания плюс возможность интеграции в систему управления прочих электронных устройств - аудио- и видео оборудования, кондиционеров, систем безопасности и др.

Управление естественным и искусственным освещением заключается в использовании электрических светильников и в применении систем затенения: жалюзи и штор, которые позволяют регулировать поступление естественного света в помещении.

Благодаря компактным и стильным кнопочным настольным или встраиваемым панелям осуществляется простое и удобное управление системой. При этом на каждую кнопку панели системы Lutron возможно нанесение символа или обозначения, еще более упрощающего использование. Каждой кнопке панели соответствует заданный световой сценарий, так можно регулировать степень освещенности разных зон дома, выбирать положение штор и жалюзи, соответствующее времени суток и задачам и прочее. Электронные механизмы обеспечивают практически бесшумное, равномерное, без рывков движение штор. Несомненным удобством панелей управления является широчайший выбор их отделок и предлагаемых оттенков.

В системах управления освещением существуют некоторые различия. Например, Grafik Eye – система освещения в одном помещении - в гостиной, спальне, концертном зале… Устройство способно объединить в себе функции множества выключателей. За каждой из кнопок, расположенных на панели управления, закрепляется схема определенного сценария освещения при выбранном положении жалюзи и штор. Память устройства запоминает конкретную световую сцену и при нажатии кнопки воссоздает ее. Ту же опцию возможно осуществить и с дистанционного пульта управления.

Перечисляя преимущества Lutron Grafik Eye, назову лишь самые основные. Система допускает предустановки для 24 зон и 16 сценариев освещения. Дает возможность плавного увеличения и уменьшения яркости осветительных приборов в диапазоне от 1 мин до 1 часа.

Она включает в себя управление электрическим и естественным освещением. Lutron Grafik Eye включает в себя запоминающее устройство, позволяющее сохранить всю информацию в случае сбоя электропитания.

Имеет возможности по расширяемости до 48 зон при объединении 8 панелей Lutron Grafik Eye.

К ее характеристиками относится совместимость с другими системами управления до 24 панелей.

И, наконец, расширяемость в комплекте с другими системами возможна до 512 зон и 544 сценариев. Беспроводное управление системой осуществляется с помощью ИК-пультов Lutron или др.

Система Lutron HomeWorks – это управление освещением здания и территории вокруг него. Она также совместима и позволяет управлять аудио- видео компонентами и системами безопасности. Удобство HomeWorks состоит в простоте управления системами безопасности, электрозамками, электроворотами, элементами вентиляционной системы, например, вентиляторами, а так же оборудованием домашнего кинотеатра, например, экраном. Система HomeWorks позволит даже задать, например, нужную громкость определенного источника аудиокомплекса системы multiroom.

Конструкция самой системы такова: центральный процессор, реле и диммеры, которые располагаются, как правило, в подсобных зонах и встраиваемые панели, через которые осуществляется управление. Независимо от сложности сценария управление осуществляется через кнопку. Система включается в том числе и с мобильного телефона по модемной связи. В случае отключения электропитания Lutron HomeWorks сохраняет настройки и работает в дежурном режиме.

Lutron HomeWorks способна обеспечивать самые разнообразные сценарии освещения. Бесспорно, удобной является возможность регулировки наружного освещения в темное время суток. Или, например, переход из одного помещения в другое благодаря системе Lutron HomeWorks может сопровождаться включением одного и затуханием другого источника света по мере движения идущего. Полезной опцией может стать возможность имитации присутствия хозяев в доме во время их отъезда. Система воспроизводит определенный сценарий освещения, при этом сигнал о необходимости его включения может быть подан с мобильного телефона.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Инженерные коммуникации в загородном доме

Приобретая землю, клиенты получают кусок поселка. Инженерные коммуникации, которые идут по дорогам поселков и участков, называются наружными. Все, что заходит на территорию участка, относится к внутриплощадочным. То, что разводится внутри дома, называется внутренними коммуникациями. О них и пойдет речь, - говорит Илья Сорока, генеральный директор управляющей компании «Эмакс»

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Архитектор месяца