"Умный дом". Управление освещением. Lutron Electronics

Популярность интеллектуальных систем «умный дом» все возрастает. Дом сегодня представляет собой сложнейший продукт, объединяющий огромное количество инженерных систем и оборудования. Управлять всем этим становится просто невозможно без систем автоматической интеграции. Особенно это актуально для владельцев больших домов и квартир. Такие системы необходимы для обслуживания общественных зданий и помещений. Любой существующий сегодня дом включает в себя системы безопасности, отопления, освещения, слаботочное оборудование, аудио- видео и другие системы. Значительно удобнее и логичнее иметь возможность управления всем этим с одного пульта.

Американская компания Lutron Electronics, которую мы представляем вниманию профессионалов, более 40 лет безусловный лидер в области производства компонентов для систем «умный дом». Широчайший выбор продукции компании, а это более 11 тысяч позиций, позволяет обеспечивать высочайший уровень комфорта в доме.

Говоря о продукции Lutron Electronics и ее уникальных особенностях, невозможно не рассказать об истории создания компании. Годом ее основания считается 1961 год. Именно тогда американцы Джоэль и Рут Спира из Филадельфии создали электронный диммер – первую модель этого устройства, ставшего впоследствии популярнейшим устройством для управления освещением, которое используется практически в каждом доме. Впоследствии количество патентов компании дошло до 250. Все эти изобретения стали той прочной основой лидерства компании, которое удерживается и сегодня.

Продукция Lutron – это управление естественным и искусственным освещением внутри помещения и на территории вокруг здания плюс возможность интеграции в систему управления прочих электронных устройств - аудио- и видео оборудования, кондиционеров, систем безопасности и др.

Управление естественным и искусственным освещением заключается в использовании электрических светильников и в применении систем затенения: жалюзи и штор, которые позволяют регулировать поступление естественного света в помещении.

Благодаря компактным и стильным кнопочным настольным или встраиваемым панелям осуществляется простое и удобное управление системой. При этом на каждую кнопку панели системы Lutron возможно нанесение символа или обозначения, еще более упрощающего использование. Каждой кнопке панели соответствует заданный световой сценарий, так можно регулировать степень освещенности разных зон дома, выбирать положение штор и жалюзи, соответствующее времени суток и задачам и прочее. Электронные механизмы обеспечивают практически бесшумное, равномерное, без рывков движение штор. Несомненным удобством панелей управления является широчайший выбор их отделок и предлагаемых оттенков.

В системах управления освещением существуют некоторые различия. Например, Grafik Eye – система освещения в одном помещении - в гостиной, спальне, концертном зале… Устройство способно объединить в себе функции множества выключателей. За каждой из кнопок, расположенных на панели управления, закрепляется схема определенного сценария освещения при выбранном положении жалюзи и штор. Память устройства запоминает конкретную световую сцену и при нажатии кнопки воссоздает ее. Ту же опцию возможно осуществить и с дистанционного пульта управления.

Перечисляя преимущества Lutron Grafik Eye, назову лишь самые основные. Система допускает предустановки для 24 зон и 16 сценариев освещения. Дает возможность плавного увеличения и уменьшения яркости осветительных приборов в диапазоне от 1 мин до 1 часа.

Она включает в себя управление электрическим и естественным освещением. Lutron Grafik Eye включает в себя запоминающее устройство, позволяющее сохранить всю информацию в случае сбоя электропитания.

Имеет возможности по расширяемости до 48 зон при объединении 8 панелей Lutron Grafik Eye.

К ее характеристиками относится совместимость с другими системами управления до 24 панелей.

И, наконец, расширяемость в комплекте с другими системами возможна до 512 зон и 544 сценариев. Беспроводное управление системой осуществляется с помощью ИК-пультов Lutron или др.

Система Lutron HomeWorks – это управление освещением здания и территории вокруг него. Она также совместима и позволяет управлять аудио- видео компонентами и системами безопасности. Удобство HomeWorks состоит в простоте управления системами безопасности, электрозамками, электроворотами, элементами вентиляционной системы, например, вентиляторами, а так же оборудованием домашнего кинотеатра, например, экраном. Система HomeWorks позволит даже задать, например, нужную громкость определенного источника аудиокомплекса системы multiroom.

Конструкция самой системы такова: центральный процессор, реле и диммеры, которые располагаются, как правило, в подсобных зонах и встраиваемые панели, через которые осуществляется управление. Независимо от сложности сценария управление осуществляется через кнопку. Система включается в том числе и с мобильного телефона по модемной связи. В случае отключения электропитания Lutron HomeWorks сохраняет настройки и работает в дежурном режиме.

Lutron HomeWorks способна обеспечивать самые разнообразные сценарии освещения. Бесспорно, удобной является возможность регулировки наружного освещения в темное время суток. Или, например, переход из одного помещения в другое благодаря системе Lutron HomeWorks может сопровождаться включением одного и затуханием другого источника света по мере движения идущего. Полезной опцией может стать возможность имитации присутствия хозяев в доме во время их отъезда. Система воспроизводит определенный сценарий освещения, при этом сигнал о необходимости его включения может быть подан с мобильного телефона.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Инженерные коммуникации в загородном доме

Приобретая землю, клиенты получают кусок поселка. Инженерные коммуникации, которые идут по дорогам поселков и участков, называются наружными. Все, что заходит на территорию участка, относится к внутриплощадочным. То, что разводится внутри дома, называется внутренними коммуникациями. О них и пойдет речь, - говорит Илья Сорока, генеральный директор управляющей компании «Эмакс»

Мастер-класс / все
Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Интервью / все
Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Архитектор месяца / все
Для заказчика важно, чтобы архитектор был на его «волне», имел адекватное понимание высокого уровня

В рубрике Архитектор месяца - один из самых модных и востребованных архитекторов нового поколения Иван Качалов, автор более сотни проектов домов, квартир, ресторанов и офисов… Об адекватности между архитектором и заказчиком, о коллекционном дизайне и интересных решениях на рынке недвижимости – в интервью порталу АрхРевю.

Интервью / все
Duravit: 200+1

Название Duravit происходит от слова «долговечность». И это не случайно. Долговечность, как и непревзойденное качество продукции в сочетании с оригинальным дизайном и высокими технологиями бренда – залог того успеха, который был достигнут Duravit за 2 века. Сегодня Duravit AG – 200+1. Какова же она – ванна будущего от Duravit?

Мастер-класс / все
Новые сервисы для создания проекта ванной комнаты

Проектируя новую ванную, нужно учитывать множество позиций и провести серьезный анализ не только собственных потребностей, но и возможностей современных технологий. В этом ценными помощниками станут новые сервисы для создания проекта ванной комнаты от экспертов Villeroy & Boch: онлайн-проектировщик и генератор комбинаций сантехники.

Разговор на тему / все
Лучшие шкафы в домашних условиях

Сегодня мы поговорим о таком важном элементе мебели как шкаф, который изготавливается по индивидуальному проекту. Это шкафы для холла, гостиной, столовой, спальни, библиотеки, накрепко связанные с интерьером и украшающие его. Типология шкафов рад-два и обчелся: встроенные и отдельно стоящие, а видов шкафов - масса. И различаются они по множеству признаков.

Технология / все
6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Архитектор месяца / все
Я помогаю заказчику «допонять», что ему на самом деле нужно…

Красота, как известно, бывает разной - содержательной, экстравагантной, консервативной… Когда речь идет об интерьере, важно понять, какова она, красота в восприятии конкретного человека. И найти дизайнера- единомышленника, который создаст нечто ценное – интерьер как художественный результат этого осмысления. В рубрике Архитектор месяца - Юлия Маркос, которая в создании красоты никогда не упускает из вида главного – человека, ради которого делается интерьер…

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
3 неоспоримых плюса стеклянного фартука…

Двери, перегородки, душевые кабины из стекла – эти конструкции прочно вошли в интерьеры и украсили их. В числе таких конструкций - фартуки для кухни из стекла. Стеклянная панель надежна и декоративна. Она может быть оформлена как мраморный или гранитный слэб, иметь «тематичный» гастрономический декор, выполняться в романтичном, цветочном и графичном варианте…

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Разговор на тему / все
Тренды в сантехнике. 6 шагов с Geberit к стильной ванной комнате

Мода на сантехническое оборудование для ванных комнат имеет надежный фундамент: практичность, инновации и комфорт. Возможно, именно поэтому она не так быстротечна и при этом всегда логична и прогрессивна. Попробуем проанализировать самые актуальные тенденции в мире сантехники, чтобы определить, чем должен быть обусловлен выбор современной сантехники.

Разговор на тему / все
Зона отдыха в мансарде

Какие только помещения не оформляют в мансарде: детские и библиотеки, кабинеты и спальни…И все- таки среди самых изысканных решений – зоны отдыха. А все потому, что пространство со скошенной крышей имеет особое расслабляющее очарование, которое кроется в его уникальном объеме, ощущении воздуха, нестандартном освещении и месторасположении – под крышей.

Мастер-класс / все
Высокие технологии водоочистки. Часть вторая: квартира

Оптимизация воды требуется везде: и в загородных домах, и в городских квартирах, если качество жизни для вас не на последнем месте. Компания BWT представляет самый широкий ассортимент оборудования и технологий для бытовой очистки воды. Тема нашего сегодняшнего разговора – водоподготовка в квартирах и 3 типовые проблемы водопроводной воды.

Архитектор месяца