добавить в друзья
Александр Трифонов

Международная выставка PEOPLE-metr

Международный проект PEOPLE-metr 2011, в котором участвуют сорок художников из Чехии, Словакии, Венгрии и Польши, а также гости из России (Александр Трифонов), Франции и Хорватии состоит из нескольких выставок, которые будут проходить в вышеупомянутых четырех странах. В мае прошло открытие в пражской галерее Zbraslav, в июне выставка переместилась в соседнюю Словакию, во-первых в Заподнословенский Музей в Трнаве (на фото) и позже будет открыта в музее города Дунайская Среда. Продвигаясь в Венгрию, выставка будет в Шопроне и в Будапеште, после которого двинется в Польшу в город Ченстохова. Наконец, выставка закончит своё европейское путешествие там же где и начиналась в Чешской Республике, в Праге, в Галерее 9.

Объяснение названия выставки ЛЮДИ-METР сосредоточено на фигуральных художественных работах, объединенных  словом  'люди'. Другая характерная особенность этой выставки 'путешествия' - определение формата художественных работ (100 см x 70 см), который объясняет вторую часть названия 'metr'.

Идея выставки PEOPLE-metr принадлежит чешскому художнику Франтишеку Томику, который в 2009 году организовывал подобную выставку в Праге. Однако сотрудничество со словацким художником Милошем Прекопом и приглашение художников из разных стран сделало этот проект международным.

Александр Трифонов. Западнословацкий музей в Трнаве. 2011

Художник Александр Трифонов "Домино", холст, масло 100 х 70 см. 2010

 

Художник Александр Трифонов трансформирует мир в новые формы

Александр Трифонов знает, что художник - творец небывшего! Что толку, что академики рисуют похоже. Никакого толку нет! Фотоаппарат возьми и щелкай. Всё дело в том мире, который творит художник Александр Трифонов. Видимый мир прекрасен тем, что он сам себя творит. Зачем же художнику светить отраженным светом, копировать то, что не им сотворено! Поэтому я о фотоаппарате вспомнил. Точно перенести натуру на бумагу не составляет особого труда. Это ремеслуха. Техминимум! Вот ты попробуй сотворить свой мир, не похожий ни на какую природу! Вот о чем речь идет! Рисовать, как прежде, нельзя. Нужно искать свои формы! Форма у художника Александра Трифонова всегда новая и присуща только ему. Великие страдания сердца художник Александр Трифонов трансформирует в свой авангардный мир, чтобы коснуться вечности духа.

Юрий Кувалдин

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.