добавить в друзья
Александр Трифонов

Международная выставка PEOPLE-metr

Международный проект PEOPLE-metr 2011, в котором участвуют сорок художников из Чехии, Словакии, Венгрии и Польши, а также гости из России (Александр Трифонов), Франции и Хорватии состоит из нескольких выставок, которые будут проходить в вышеупомянутых четырех странах. В мае прошло открытие в пражской галерее Zbraslav, в июне выставка переместилась в соседнюю Словакию, во-первых в Заподнословенский Музей в Трнаве (на фото) и позже будет открыта в музее города Дунайская Среда. Продвигаясь в Венгрию, выставка будет в Шопроне и в Будапеште, после которого двинется в Польшу в город Ченстохова. Наконец, выставка закончит своё европейское путешествие там же где и начиналась в Чешской Республике, в Праге, в Галерее 9.

Объяснение названия выставки ЛЮДИ-METР сосредоточено на фигуральных художественных работах, объединенных  словом  'люди'. Другая характерная особенность этой выставки 'путешествия' - определение формата художественных работ (100 см x 70 см), который объясняет вторую часть названия 'metr'.

Идея выставки PEOPLE-metr принадлежит чешскому художнику Франтишеку Томику, который в 2009 году организовывал подобную выставку в Праге. Однако сотрудничество со словацким художником Милошем Прекопом и приглашение художников из разных стран сделало этот проект международным.

Александр Трифонов. Западнословацкий музей в Трнаве. 2011

Художник Александр Трифонов "Домино", холст, масло 100 х 70 см. 2010

 

Художник Александр Трифонов трансформирует мир в новые формы

Александр Трифонов знает, что художник - творец небывшего! Что толку, что академики рисуют похоже. Никакого толку нет! Фотоаппарат возьми и щелкай. Всё дело в том мире, который творит художник Александр Трифонов. Видимый мир прекрасен тем, что он сам себя творит. Зачем же художнику светить отраженным светом, копировать то, что не им сотворено! Поэтому я о фотоаппарате вспомнил. Точно перенести натуру на бумагу не составляет особого труда. Это ремеслуха. Техминимум! Вот ты попробуй сотворить свой мир, не похожий ни на какую природу! Вот о чем речь идет! Рисовать, как прежде, нельзя. Нужно искать свои формы! Форма у художника Александра Трифонова всегда новая и присуща только ему. Великие страдания сердца художник Александр Трифонов трансформирует в свой авангардный мир, чтобы коснуться вечности духа.

Юрий Кувалдин

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.