добавить в друзья
Елена Самарина

Лофт для современной семьи

Лофт для современной семьи

Владельцы квартиры – семейная пара дипломатов, которая большую часть времени проживает в Берлине, а потому и менталитет у них абсолютно немецкий. Что конечно не могло не сказаться на нашем детище. Quadratisch, praktisch, gut – наш основной девиз.

Лофт для современной семьи

Семья категорически не приемлет обтекаемых форм, многоцветия, пёстрости и прочих радостей присущих местным интерьерам.
Всё должно быть лаконично, минималистично, практично и прямоугольно.
Цветовая палитра органичная, природных оттенков, выбор пал на тёплый серый, а бежевый, наоборот приветствуется исключительно холодных оттенков, и все они контрастируют с чистыми благородными плоскостями белого, а также мягко утепляются брутальными  дощатыми палубными полами цвета чёрного шоколада с редкой, но породистой рыжиной.

Планировочное решение претерпело минимальные изменение.
Под спальню отдали дальнюю тихую комнату с панорамным остеклением. Зону студии увеличили за счёт одного из балконов. Что значительно добавило света в помещение. Также увеличили количество мест для хранения чего-либо. И немного расширили гостевой санузел, оснастив его душевой кабиной, благодаря чему теперь семья может одновременно приводить себя в порядок независимо друг от друга.

Лофт для современной семьи
Лофт для современной семьи
Лофт для современной семьи
Лофт для современной семьи

Но главным гвоздём программы в этой квартире все же остается витражное окно на кухне. Изначально оно было задумано как лофтовое остекление периода популярности мануфактур. А потому было максимально увеличено в размере, во всю стену и по высоте. Именно эта конструкция и стала прямо таки визитной карточкой нашего интерьера, поскольку видна она с самого порога. Освещая зону холла она гостеприимно зовет зрителя пройти дальше и погрузиться в чистое гармоничное пространство кухни.

Лофт для современной семьи

Хочется обратить ваше внимание на нетрадиционное решение кухонного фартука. Да, это обычный искусственный камень, но посмотрите как необычно мы зашили им всю стену до самого потолка. Такой прием дает возможность уйти от тривиальных кухонных решений, и гармонично включить кухню в пространство гостиной, не делая на ней акцента.

Лофт для современной семьи

Так же хочется отметить декоративное панно-гравюру в ванной комнате на котором изображен Берлин. Легкое ностальгические настроение, иногда посещающие наших клиентов вне Германии нашли свое отражение в этом не навязчивом акцентном элементе на фоне лаконичного однообразного керамогранита, которым обшито пространство ванной комнаты.

Лофт для современной семьи
Лофт для современной семьи

Важным элементом этой квартиры хочется обозначить решение, в котором все межкомнатные двери и встроенные шкафы были зашиты в панели, максимально имитирующие друг друга. Таким образом вместо коридоров туго набитых множеством разрозненных элементов (3 дверных блока, стены, дверцы шкафов) мы получили чистое органичное пространство, где только по наличию дверных ручек можно догадаться о том что все эти «панели» живые и функциональные.

Лофт для современной семьи
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Лестницы из дерева в загородных домах, квартирах и пентхаусах

Деревянная лестница в интерьере класса премиум играет особую роль. Она становится визитной карточкой интерьера и демонстрирует уникальную архитектурную концепцию во всей полноте ее составляющих: прочность, польза, красота. Эффектная «посадка» в пространстве, безупречная эргономика, роскошные элементы и отделки – все это и создает нужное впечатление…

Архитектор месяца / все
Заказчики буквально «несут на себе» ответы на многие вопросы…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Екатерина Федорченко, дизайнер более двух десятилетий оформляющий квартиры, загородные дома, усадьбы, пентхаусы… В ее портфолио сотня по-настоящему роскошных, эстетских проектов в стилистике от французского классицизма, русского модерна, нью-йоркского ар-деко 1920-х годов до современного минимализма…. Интерьеры Екатерины Федорченко удостаиваются самых престижных премий и публикуются как образцы вкуса и высокого профессионализма в самых авторитетных изданиях...

Технология / все
Инсталляции Геберит – технологии комфорта

Швейцарская компания Geberit представляет готовые решения для санузлов, в том числе, типовых санузлов в России, значительно повышающих комфорт для пользователя как в части монтажа подвесных унитазов, так и нескольких уникальных дополнительных опций. Итак, инсталляционные системы Geberit Платтенбау, Geberit Omega, Geberit DuoFresh...

Разговор на тему / все
5 интересных фактов о мебели на заказ

Мебель индивидуального производства ценна не только авторским дизайном, высоким классом изготовления и эксклюзивностью отделок. Индивидуальный подход к созданию мебели позволяет оптимизировать пространство, использовать его возможности по максимуму. А также создавать мебель с учетом индивидуальных требований, что особенно важно в спальнях, гардеробных, детских…

Технология / все
Брусчатка BOCKHORN: эталон со стажем

Создание ландшафта, будь то частный сад или городское пространство, невозможно без организации дорожек. Из решений, которые могут быть использованы в этом процессе, наиболее предпочтительна садовая брусчатка, универсальный материал по соотношению цены, качества, простоты укладки и ухода во время эксплуатации. Итак, клинкерная брусчатка…

Архитектор месяца
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.