добавить в друзья
Елена Самарина

Лофт для современной семьи

Лофт для современной семьи

Владельцы квартиры – семейная пара дипломатов, которая большую часть времени проживает в Берлине, а потому и менталитет у них абсолютно немецкий. Что конечно не могло не сказаться на нашем детище. Quadratisch, praktisch, gut – наш основной девиз.

Лофт для современной семьи

Семья категорически не приемлет обтекаемых форм, многоцветия, пёстрости и прочих радостей присущих местным интерьерам.
Всё должно быть лаконично, минималистично, практично и прямоугольно.
Цветовая палитра органичная, природных оттенков, выбор пал на тёплый серый, а бежевый, наоборот приветствуется исключительно холодных оттенков, и все они контрастируют с чистыми благородными плоскостями белого, а также мягко утепляются брутальными  дощатыми палубными полами цвета чёрного шоколада с редкой, но породистой рыжиной.

Планировочное решение претерпело минимальные изменение.
Под спальню отдали дальнюю тихую комнату с панорамным остеклением. Зону студии увеличили за счёт одного из балконов. Что значительно добавило света в помещение. Также увеличили количество мест для хранения чего-либо. И немного расширили гостевой санузел, оснастив его душевой кабиной, благодаря чему теперь семья может одновременно приводить себя в порядок независимо друг от друга.

Лофт для современной семьи
Лофт для современной семьи
Лофт для современной семьи
Лофт для современной семьи

Но главным гвоздём программы в этой квартире все же остается витражное окно на кухне. Изначально оно было задумано как лофтовое остекление периода популярности мануфактур. А потому было максимально увеличено в размере, во всю стену и по высоте. Именно эта конструкция и стала прямо таки визитной карточкой нашего интерьера, поскольку видна она с самого порога. Освещая зону холла она гостеприимно зовет зрителя пройти дальше и погрузиться в чистое гармоничное пространство кухни.

Лофт для современной семьи

Хочется обратить ваше внимание на нетрадиционное решение кухонного фартука. Да, это обычный искусственный камень, но посмотрите как необычно мы зашили им всю стену до самого потолка. Такой прием дает возможность уйти от тривиальных кухонных решений, и гармонично включить кухню в пространство гостиной, не делая на ней акцента.

Лофт для современной семьи

Так же хочется отметить декоративное панно-гравюру в ванной комнате на котором изображен Берлин. Легкое ностальгические настроение, иногда посещающие наших клиентов вне Германии нашли свое отражение в этом не навязчивом акцентном элементе на фоне лаконичного однообразного керамогранита, которым обшито пространство ванной комнаты.

Лофт для современной семьи
Лофт для современной семьи

Важным элементом этой квартиры хочется обозначить решение, в котором все межкомнатные двери и встроенные шкафы были зашиты в панели, максимально имитирующие друг друга. Таким образом вместо коридоров туго набитых множеством разрозненных элементов (3 дверных блока, стены, дверцы шкафов) мы получили чистое органичное пространство, где только по наличию дверных ручек можно догадаться о том что все эти «панели» живые и функциональные.

Лофт для современной семьи
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…

Технология / все
К столетию Баухаус: коллекция для ванных Antheus

Мода и культурные традиции - прочный эстетический фундамент любой продукции Villeroy & Boch. В сотрудничестве с яркими талантливыми дизайнерами бренд создает уникальные коллекции, оставаясь трендсеттером в мире сантехники. Премиальная коллекция для ванных Antheus вдохновлена эстетикой стиля школы Баухаус, которая в 2019 году празднует свое столетие…

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.