добавить в друзья
Елена Самарина

Лофт для современной семьи

Лофт для современной семьи

Владельцы квартиры – семейная пара дипломатов, которая большую часть времени проживает в Берлине, а потому и менталитет у них абсолютно немецкий. Что конечно не могло не сказаться на нашем детище. Quadratisch, praktisch, gut – наш основной девиз.

Лофт для современной семьи

Семья категорически не приемлет обтекаемых форм, многоцветия, пёстрости и прочих радостей присущих местным интерьерам.
Всё должно быть лаконично, минималистично, практично и прямоугольно.
Цветовая палитра органичная, природных оттенков, выбор пал на тёплый серый, а бежевый, наоборот приветствуется исключительно холодных оттенков, и все они контрастируют с чистыми благородными плоскостями белого, а также мягко утепляются брутальными  дощатыми палубными полами цвета чёрного шоколада с редкой, но породистой рыжиной.

Планировочное решение претерпело минимальные изменение.
Под спальню отдали дальнюю тихую комнату с панорамным остеклением. Зону студии увеличили за счёт одного из балконов. Что значительно добавило света в помещение. Также увеличили количество мест для хранения чего-либо. И немного расширили гостевой санузел, оснастив его душевой кабиной, благодаря чему теперь семья может одновременно приводить себя в порядок независимо друг от друга.

Лофт для современной семьи
Лофт для современной семьи
Лофт для современной семьи
Лофт для современной семьи

Но главным гвоздём программы в этой квартире все же остается витражное окно на кухне. Изначально оно было задумано как лофтовое остекление периода популярности мануфактур. А потому было максимально увеличено в размере, во всю стену и по высоте. Именно эта конструкция и стала прямо таки визитной карточкой нашего интерьера, поскольку видна она с самого порога. Освещая зону холла она гостеприимно зовет зрителя пройти дальше и погрузиться в чистое гармоничное пространство кухни.

Лофт для современной семьи

Хочется обратить ваше внимание на нетрадиционное решение кухонного фартука. Да, это обычный искусственный камень, но посмотрите как необычно мы зашили им всю стену до самого потолка. Такой прием дает возможность уйти от тривиальных кухонных решений, и гармонично включить кухню в пространство гостиной, не делая на ней акцента.

Лофт для современной семьи

Так же хочется отметить декоративное панно-гравюру в ванной комнате на котором изображен Берлин. Легкое ностальгические настроение, иногда посещающие наших клиентов вне Германии нашли свое отражение в этом не навязчивом акцентном элементе на фоне лаконичного однообразного керамогранита, которым обшито пространство ванной комнаты.

Лофт для современной семьи
Лофт для современной семьи

Важным элементом этой квартиры хочется обозначить решение, в котором все межкомнатные двери и встроенные шкафы были зашиты в панели, максимально имитирующие друг друга. Таким образом вместо коридоров туго набитых множеством разрозненных элементов (3 дверных блока, стены, дверцы шкафов) мы получили чистое органичное пространство, где только по наличию дверных ручек можно догадаться о том что все эти «панели» живые и функциональные.

Лофт для современной семьи
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.