добавить в друзья
Елена Самарина

Лофт для современной семьи

Лофт для современной семьи

Владельцы квартиры – семейная пара дипломатов, которая большую часть времени проживает в Берлине, а потому и менталитет у них абсолютно немецкий. Что конечно не могло не сказаться на нашем детище. Quadratisch, praktisch, gut – наш основной девиз.

Лофт для современной семьи

Семья категорически не приемлет обтекаемых форм, многоцветия, пёстрости и прочих радостей присущих местным интерьерам.
Всё должно быть лаконично, минималистично, практично и прямоугольно.
Цветовая палитра органичная, природных оттенков, выбор пал на тёплый серый, а бежевый, наоборот приветствуется исключительно холодных оттенков, и все они контрастируют с чистыми благородными плоскостями белого, а также мягко утепляются брутальными  дощатыми палубными полами цвета чёрного шоколада с редкой, но породистой рыжиной.

Планировочное решение претерпело минимальные изменение.
Под спальню отдали дальнюю тихую комнату с панорамным остеклением. Зону студии увеличили за счёт одного из балконов. Что значительно добавило света в помещение. Также увеличили количество мест для хранения чего-либо. И немного расширили гостевой санузел, оснастив его душевой кабиной, благодаря чему теперь семья может одновременно приводить себя в порядок независимо друг от друга.

Лофт для современной семьи
Лофт для современной семьи
Лофт для современной семьи
Лофт для современной семьи

Но главным гвоздём программы в этой квартире все же остается витражное окно на кухне. Изначально оно было задумано как лофтовое остекление периода популярности мануфактур. А потому было максимально увеличено в размере, во всю стену и по высоте. Именно эта конструкция и стала прямо таки визитной карточкой нашего интерьера, поскольку видна она с самого порога. Освещая зону холла она гостеприимно зовет зрителя пройти дальше и погрузиться в чистое гармоничное пространство кухни.

Лофт для современной семьи

Хочется обратить ваше внимание на нетрадиционное решение кухонного фартука. Да, это обычный искусственный камень, но посмотрите как необычно мы зашили им всю стену до самого потолка. Такой прием дает возможность уйти от тривиальных кухонных решений, и гармонично включить кухню в пространство гостиной, не делая на ней акцента.

Лофт для современной семьи

Так же хочется отметить декоративное панно-гравюру в ванной комнате на котором изображен Берлин. Легкое ностальгические настроение, иногда посещающие наших клиентов вне Германии нашли свое отражение в этом не навязчивом акцентном элементе на фоне лаконичного однообразного керамогранита, которым обшито пространство ванной комнаты.

Лофт для современной семьи
Лофт для современной семьи

Важным элементом этой квартиры хочется обозначить решение, в котором все межкомнатные двери и встроенные шкафы были зашиты в панели, максимально имитирующие друг друга. Таким образом вместо коридоров туго набитых множеством разрозненных элементов (3 дверных блока, стены, дверцы шкафов) мы получили чистое органичное пространство, где только по наличию дверных ручек можно догадаться о том что все эти «панели» живые и функциональные.

Лофт для современной семьи
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.