добавить в друзья
Елена Самарина

Лофт для современной семьи

Лофт для современной семьи

Владельцы квартиры – семейная пара дипломатов, которая большую часть времени проживает в Берлине, а потому и менталитет у них абсолютно немецкий. Что конечно не могло не сказаться на нашем детище. Quadratisch, praktisch, gut – наш основной девиз.

Лофт для современной семьи

Семья категорически не приемлет обтекаемых форм, многоцветия, пёстрости и прочих радостей присущих местным интерьерам.
Всё должно быть лаконично, минималистично, практично и прямоугольно.
Цветовая палитра органичная, природных оттенков, выбор пал на тёплый серый, а бежевый, наоборот приветствуется исключительно холодных оттенков, и все они контрастируют с чистыми благородными плоскостями белого, а также мягко утепляются брутальными  дощатыми палубными полами цвета чёрного шоколада с редкой, но породистой рыжиной.

Планировочное решение претерпело минимальные изменение.
Под спальню отдали дальнюю тихую комнату с панорамным остеклением. Зону студии увеличили за счёт одного из балконов. Что значительно добавило света в помещение. Также увеличили количество мест для хранения чего-либо. И немного расширили гостевой санузел, оснастив его душевой кабиной, благодаря чему теперь семья может одновременно приводить себя в порядок независимо друг от друга.

Лофт для современной семьи
Лофт для современной семьи
Лофт для современной семьи
Лофт для современной семьи

Но главным гвоздём программы в этой квартире все же остается витражное окно на кухне. Изначально оно было задумано как лофтовое остекление периода популярности мануфактур. А потому было максимально увеличено в размере, во всю стену и по высоте. Именно эта конструкция и стала прямо таки визитной карточкой нашего интерьера, поскольку видна она с самого порога. Освещая зону холла она гостеприимно зовет зрителя пройти дальше и погрузиться в чистое гармоничное пространство кухни.

Лофт для современной семьи

Хочется обратить ваше внимание на нетрадиционное решение кухонного фартука. Да, это обычный искусственный камень, но посмотрите как необычно мы зашили им всю стену до самого потолка. Такой прием дает возможность уйти от тривиальных кухонных решений, и гармонично включить кухню в пространство гостиной, не делая на ней акцента.

Лофт для современной семьи

Так же хочется отметить декоративное панно-гравюру в ванной комнате на котором изображен Берлин. Легкое ностальгические настроение, иногда посещающие наших клиентов вне Германии нашли свое отражение в этом не навязчивом акцентном элементе на фоне лаконичного однообразного керамогранита, которым обшито пространство ванной комнаты.

Лофт для современной семьи
Лофт для современной семьи

Важным элементом этой квартиры хочется обозначить решение, в котором все межкомнатные двери и встроенные шкафы были зашиты в панели, максимально имитирующие друг друга. Таким образом вместо коридоров туго набитых множеством разрозненных элементов (3 дверных блока, стены, дверцы шкафов) мы получили чистое органичное пространство, где только по наличию дверных ручек можно догадаться о том что все эти «панели» живые и функциональные.

Лофт для современной семьи
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.