добавить в друзья
Виктория Харахашян

О колористике Парижского стиля

Дизайн интерьера гостиной в парижском стиле

Старайтесь, чтобы в интерьере всей квартиры или дома присутствовало максимум три ярких цвета, которые можно комбинировать с «фоновыми» серым или бежевым. Такой подход поможет создать в помещениях ощущение гармонии. Ж.-Л. Денио

 Виктория Харахашян, 06.10.2016

Какие же цвета мы будем использовать в палитре при создании интерьеров в Парижском стиле? Конечно, типично французские. В первую очередь, это вся гамма серых оттенков.

И тут сразу же слышу возбужденные голоса: «Серый?.. позвольте, это же скучно, как минимум. Да и потом, в нашем климате, где дни зачастую такие серые, что рука сама тянется к телефону туристического агентства с мыслью о тропических цветах на фоне  ярко-синего моря и неба – это точно не подходящий вариант.»

Тут я сразу же соглашусь, признавая правоту оппонента. Но, господа, давайте мыслить, как дизайнеры, и представим картинку не с голыми темно-серыми стенами, а сразу интерьер целиком.

Что это значит?

А это значит, что мы вспомним, что на полу у нас будет чудесная французская елка с длинными плашками, на которые так приятно наступить босой ногой. И будет этот пол насыщенного медового оттенка. 


Дизайн интерьера гостиной в парижском стиле

На белом потолке у нас будет изысканная белая лепнина, шикарная сверкающая хрустальная люстра. Карнизы и плинтусы, возможно, тоже будут белыми.

Двери хочется сделать высокие, нестандартные, скорее всего белые или в тон полу. Украсим их тонким рельефом.

Представили? Тогда продолжу.

Дизайн интерьера гостиной в парижском стиле

Мебель для интерьера в парижском стиле мы выберем теплых пастельных оттенков, в тон к ней — однотонные шторы из дорогого шелкового жаккарда с контрастной подкладкой, возможно, они будут королевского цвета бургунди.

Представили?

А теперь мы разбавляем цвет стен очень сильно, до холодного светло-серого оттенка.

И не забудем о живописных полотнах или предметах современного искусства, для которых, в большинстве случаев, нужен нейтральный фон. Попрошу теперь представить на стенах еще какой-либо цвет, кроме этого, так, чтобы сохранить стилистику интерьера.

Можно, — скажете вы, и не ошибетесь. Я описала всего один из возможных вариантов. Но он хорош, не правда ли?

Дизайн интерьера гостиной в парижском стиле ( Источник фото: flickr.com)

На самом деле, для стен мы можем использовать различные пастельные оттенки. Фаворитами можно считать оттенки слоновой кости, бледно-сиреневый и жемчужно-розовый.

Выигрышно в интерьере смотрится и ярко-белый цвет. Его интересно применять и в случае с буазери. Буазери – это рельефные стеновые панели. Они могут быть различной высоты. Область применения – широка: от интерьеров спален до гостиных. Часто их используют в дизайне кабинетов и холлов.

Существует большое количество вариантов цветовых решений интерьера квартиры. Но почему-то, когда мы рассматриваем в совокупности все пожелания заказчика, включая интересные модные, трендовые цвета на диванных подушках или другом текстиле, задумываемся о размещении коллекции полотен заказчика, либо о подборе такой коллекции к интерьеру, мы неизбежно понимаем, что выбор палитры значительно сужается.

Это и есть задача опытного дизайнера. Собрать всю информацию и синтезировать образ будущего интерьера. Образ — индивидуальный и стильный, но в то же время – уютный и близкий. 

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.