добавить в друзья
Александр Трифонов

Киты и другие жители

Выставка в галерее А3 оригинального человека и художника Алексея Йорша, карикатуриста и графика, много лет работавшего в сми. В конце нулевых он обратился к станковой живописи и графике, соединяя традиции советской живописи 30-х годов, стрит-арта и изобразительную систему китайской классической живописи на бумаге создал ряд интересных работ. Александр Трифонов

На открытии выставки Алексей Йорш в режиме "лайф" в присутствии зрителей рисовал большую картину "Кит".

 

Чувствуя себя абсолютно органично как в классических, так и в современных медиа, автор вдохновенно творит альтернативную мифологию нашего недавнего прошлого, которое при внимательном рассмотрении скорее можно охарактеризовать как «ретрофутуризм». Его работам присуще искреннее (но не исключающее иронии и самоиронии) отношение к изображаемым сюжетам, что делает их особенно убедительными. Пластически некоторые вещи близки к этюдам с натуры, которые в сочетании с крупноформатной живописью и лайтбоксами дарят зрителю ощущения вовлеченности в процесс творчества, созданию мифологии «здесь и сейчас».

Сам автор предпочитает говорить о проекте в метафорическом ключе:

Где-то на грани подсознания современного взрослого человека, вытесненная в бесформенность, притаилась Другая Страна. Ее не принято впускать в обычную жизнь – разрушит, сметет распорядок дня, минимизирует прибыль и приведет в полуночный окраинный бар с водкой и шансоном.

А наутро ты будешь с трудом поворачивать голову, и еле замечать внутренним взором, там, на окраине – что-то большое, темное, имеющую форму кита.

Алексей Иорш

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Влад Михайловский 12:27 26.09.2012

симпатичные ножки

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.