добавить в друзья
Александр Трифонов

Киты и другие жители

Выставка в галерее А3 оригинального человека и художника Алексея Йорша, карикатуриста и графика, много лет работавшего в сми. В конце нулевых он обратился к станковой живописи и графике, соединяя традиции советской живописи 30-х годов, стрит-арта и изобразительную систему китайской классической живописи на бумаге создал ряд интересных работ. Александр Трифонов

На открытии выставки Алексей Йорш в режиме "лайф" в присутствии зрителей рисовал большую картину "Кит".

 

Чувствуя себя абсолютно органично как в классических, так и в современных медиа, автор вдохновенно творит альтернативную мифологию нашего недавнего прошлого, которое при внимательном рассмотрении скорее можно охарактеризовать как «ретрофутуризм». Его работам присуще искреннее (но не исключающее иронии и самоиронии) отношение к изображаемым сюжетам, что делает их особенно убедительными. Пластически некоторые вещи близки к этюдам с натуры, которые в сочетании с крупноформатной живописью и лайтбоксами дарят зрителю ощущения вовлеченности в процесс творчества, созданию мифологии «здесь и сейчас».

Сам автор предпочитает говорить о проекте в метафорическом ключе:

Где-то на грани подсознания современного взрослого человека, вытесненная в бесформенность, притаилась Другая Страна. Ее не принято впускать в обычную жизнь – разрушит, сметет распорядок дня, минимизирует прибыль и приведет в полуночный окраинный бар с водкой и шансоном.

А наутро ты будешь с трудом поворачивать голову, и еле замечать внутренним взором, там, на окраине – что-то большое, темное, имеющую форму кита.

Алексей Иорш

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Влад Михайловский 12:27 26.09.2012

симпатичные ножки

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.