добавить в друзья
Александр Трифонов

Киты и другие жители

Выставка в галерее А3 оригинального человека и художника Алексея Йорша, карикатуриста и графика, много лет работавшего в сми. В конце нулевых он обратился к станковой живописи и графике, соединяя традиции советской живописи 30-х годов, стрит-арта и изобразительную систему китайской классической живописи на бумаге создал ряд интересных работ. Александр Трифонов

На открытии выставки Алексей Йорш в режиме "лайф" в присутствии зрителей рисовал большую картину "Кит".

 

Чувствуя себя абсолютно органично как в классических, так и в современных медиа, автор вдохновенно творит альтернативную мифологию нашего недавнего прошлого, которое при внимательном рассмотрении скорее можно охарактеризовать как «ретрофутуризм». Его работам присуще искреннее (но не исключающее иронии и самоиронии) отношение к изображаемым сюжетам, что делает их особенно убедительными. Пластически некоторые вещи близки к этюдам с натуры, которые в сочетании с крупноформатной живописью и лайтбоксами дарят зрителю ощущения вовлеченности в процесс творчества, созданию мифологии «здесь и сейчас».

Сам автор предпочитает говорить о проекте в метафорическом ключе:

Где-то на грани подсознания современного взрослого человека, вытесненная в бесформенность, притаилась Другая Страна. Ее не принято впускать в обычную жизнь – разрушит, сметет распорядок дня, минимизирует прибыль и приведет в полуночный окраинный бар с водкой и шансоном.

А наутро ты будешь с трудом поворачивать голову, и еле замечать внутренним взором, там, на окраине – что-то большое, темное, имеющую форму кита.

Алексей Иорш

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Влад Михайловский 12:27 26.09.2012

симпатичные ножки

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.

 

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.