добавить в друзья
Design Flatsdesign

Тимирязевская

Перед нами была поставлена задача: сделать современное жилое пространство для молодой семейной пары без детей. При этом бюджет и сроки были сильно ограничены. Мы работали без проекта. Евгения через день приезжала на объект, для того, чтобы контролировать ход работ. Единственным рабочим документом проекта было планировочное решение. Все детали рисовались прямо на стенах. Одновременно с этой “наскальной живописью” мы давали инструкции строителям. Работы заняли 2 месяца. Мы смогли уложиться в такие сроки благодаря специфическим материалам, отобранным для проекта. Главным образом, речь идет о продуктах фирмы Knauf, которая специализируется на расходниках для “сухого строительства”. В нашем случае использованы “сухой пол” и гипсокартонные перегородки. От штукатурки отказались, что тоже сократило время исполнения проекта. Пришлось экономить не только каждую копейку, но и каждый час. Ведь сделать нужно было многое: вынести перегородку в коридор, чтобы увеличить санузел. Стиральная машина в санузле спрятана под поверхность, чтобы не портить внешний вид и освободить дополнительное место. Вообще, битва за пространство была основным сюжетом этого проекта. При том, что площадь “театра военных действий” составляла всего 45 квадратных метров! Из спальни-вагона (шириной 2 метра 15 сантиметров) сделали комнату с пропорциями 3×4, комфортными для проживания, и гардеробную. При том, что перегородка, которую первоначально хозяева планировали снести, оказалась несущей стеной, и снести ее не удалось… В спальне поставили кровать-подиум у окна. В подиум вмонтировали вместительные выдвижные ящики. Разобрали пол и прибавили к высоте квартиры 15 см. В итоге высота потолков составила 2,6. Эффект свободного пространства создали с помощью зеркал и белого цвета стен

Тимирязевская
Тимирязевская
Тимирязевская
Тимирязевская
Тимирязевская
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Разговор на тему / все
Интерьерный декор и аксессуары для дома премиального уровня

Декор и аксессуары для дома способны полностью изменить температуру интерьера, вдохнуть в него жизнь. При этом декор, как и все, бывает разным. Оставим ту его разновидность, которая существует под грифом «милые сердцу безделушки» и поговорим о «серьезном» декоре и аксессуарах, создаваемых именитыми брендами.

Технология / все
Оформление стен лепниной. Бельгийская лепнина ORAC DECOR®

Лепной декор из полиуретана – один из самых популярных способов оформления стен. Начиная от организации стыков настенных покрытий до самых сложных раскладок, имитации панелирования, зонирования плоскости стен и декорирования отдельных участков, такой элемент лепного декора как молдинг, позволяет создавать любые объемные композиции на стенах.

Технология / все
Лепнина из полиуретана ORAC DECOR®

Сегодня трудно представить декорирование интерьера без лепного декора: он не только украшает помещение, но и решает множество задач – зонирует, акцентирует, скрывает проблемные места. К тому же декор из полиуретана легко приспосабливается к сложным условиям – повышенной влажности, перепадам температур, ударам.

Мастер-класс / все
Бельгийская лепнина ORAC DECOR® для гостиных, спален, детских, кухонь и ванных комнат

Лепной декор – важный элемент интерьера. В нашей стране до сих пор существует стереотип, что лепнина – это неотъемлемая часть интерьеров исключительно в классическом стиле. Однако в Европе лепной декор используется в оформлении любых помещений. Где и как европейские производители предлагают использовать лепнину сегодня?

Архитектор месяца
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.