добавить в друзья
Александр Трифонов

Пикассо в Барселоне

Музей Пикассо находится в старой части Барселоны, в так называемом, готическом квартале и найти его сразу не всегда получается. Улицы там очень узкие и длинные, чтобы вражеская конница не могла разбежаться. Местные полицейские подсказали мне как пройти к музею от площади готического собора, потому что по карте, все выглядит сложнее, чем на самом деле.

Музей Пикассо основан в 1963 году. Более трех тысяч работ Пикассо составляют коллекцию музея. Эти работы, в основном, относятся к раннему периоду его жизни. Большинство из них было пожертвовано для музея Хайме Сабартес, другом художника. Поскольку работы в музее размещены в строго хронологическом порядке, можно проследить развитие Пикассо и увидеть, как он открывал тенденцию или у него появлялась новая идея, устав от которой, он переходил к чему-либо другому. Такое расположение дает возможность проследить творческий путь основоположника кубизма, от первых детских рисунков карандашом в девятилетнем возрасте, до голубого (1901–1905) и розового периодов (1907–1914), характеризующихся мрачным и светлым настроением работ.
В музее Пикассо можно увидеть две из его первых главных работ, «Первое Причастие» (1896) и «Наука и Милосердие» (1897). Центром коллекции являются "Менины", серия из 59 интерпретаций шедевров Веласкеса. Большой зал в конце музея посвящен только этой серии, как говорит Слава Лен, завершающей линейное развитие искусства и начинающей цитирование - эпоху постмодернизма. Другая ключевая работа "Арлекин и Танцовщица", картины, на которую Пикассо вдохновило время, проведенное с русским балетом в Париже.

Художник Александр Трифонов перед входом в музей Пикассо в Барселоне, на улице (или переулке) Монткада.

Мой билет в музей Пабло Пикассо.

В музее, почему-то строго запрещено фотографировать, даже во дворе. В каждом зале музея по охраннику и они очень строгие. Поэтому мне сфотографироваться внутри с картинами Пикассо не удалось, и этот пробел я смог устранить только в другом музее - в монастыре Монтсеррат, недалеко от Барселоны.

Пабло Пикассо. "Бедняки" ("Двое в кафе"). Барселона. 1903
Холст, масло, 81 х 65,5 см.
Национальная галерея, Осло

Пабло Пикассо. "Бедняки на морском берегу". Барселона. 1903
Дерево, масло, 105 х 69 см.
Национальная галерея искусств, Вашингтон

Пабло Пикассо. "Объятие". Барселона. 1903
Бумага, пастель, 98 х 57 см.
Музей Оранжери, Париж

Пабло Пикассо. "Менины. По Веласкесу" (ремейк, всего их 59 шт.). 1957
Холст, масло, 140 х 170 см.
Музей Пикассо, Барселона

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.