добавить в друзья
Александр Трифонов

Пикассо в Барселоне

Музей Пикассо находится в старой части Барселоны, в так называемом, готическом квартале и найти его сразу не всегда получается. Улицы там очень узкие и длинные, чтобы вражеская конница не могла разбежаться. Местные полицейские подсказали мне как пройти к музею от площади готического собора, потому что по карте, все выглядит сложнее, чем на самом деле.

Музей Пикассо основан в 1963 году. Более трех тысяч работ Пикассо составляют коллекцию музея. Эти работы, в основном, относятся к раннему периоду его жизни. Большинство из них было пожертвовано для музея Хайме Сабартес, другом художника. Поскольку работы в музее размещены в строго хронологическом порядке, можно проследить развитие Пикассо и увидеть, как он открывал тенденцию или у него появлялась новая идея, устав от которой, он переходил к чему-либо другому. Такое расположение дает возможность проследить творческий путь основоположника кубизма, от первых детских рисунков карандашом в девятилетнем возрасте, до голубого (1901–1905) и розового периодов (1907–1914), характеризующихся мрачным и светлым настроением работ.
В музее Пикассо можно увидеть две из его первых главных работ, «Первое Причастие» (1896) и «Наука и Милосердие» (1897). Центром коллекции являются "Менины", серия из 59 интерпретаций шедевров Веласкеса. Большой зал в конце музея посвящен только этой серии, как говорит Слава Лен, завершающей линейное развитие искусства и начинающей цитирование - эпоху постмодернизма. Другая ключевая работа "Арлекин и Танцовщица", картины, на которую Пикассо вдохновило время, проведенное с русским балетом в Париже.

Художник Александр Трифонов перед входом в музей Пикассо в Барселоне, на улице (или переулке) Монткада.

Мой билет в музей Пабло Пикассо.

В музее, почему-то строго запрещено фотографировать, даже во дворе. В каждом зале музея по охраннику и они очень строгие. Поэтому мне сфотографироваться внутри с картинами Пикассо не удалось, и этот пробел я смог устранить только в другом музее - в монастыре Монтсеррат, недалеко от Барселоны.

Пабло Пикассо. "Бедняки" ("Двое в кафе"). Барселона. 1903
Холст, масло, 81 х 65,5 см.
Национальная галерея, Осло

Пабло Пикассо. "Бедняки на морском берегу". Барселона. 1903
Дерево, масло, 105 х 69 см.
Национальная галерея искусств, Вашингтон

Пабло Пикассо. "Объятие". Барселона. 1903
Бумага, пастель, 98 х 57 см.
Музей Оранжери, Париж

Пабло Пикассо. "Менины. По Веласкесу" (ремейк, всего их 59 шт.). 1957
Холст, масло, 140 х 170 см.
Музей Пикассо, Барселона

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.