добавить в друзья
Александр Трифонов

Пикассо в Барселоне

Музей Пикассо находится в старой части Барселоны, в так называемом, готическом квартале и найти его сразу не всегда получается. Улицы там очень узкие и длинные, чтобы вражеская конница не могла разбежаться. Местные полицейские подсказали мне как пройти к музею от площади готического собора, потому что по карте, все выглядит сложнее, чем на самом деле.

Музей Пикассо основан в 1963 году. Более трех тысяч работ Пикассо составляют коллекцию музея. Эти работы, в основном, относятся к раннему периоду его жизни. Большинство из них было пожертвовано для музея Хайме Сабартес, другом художника. Поскольку работы в музее размещены в строго хронологическом порядке, можно проследить развитие Пикассо и увидеть, как он открывал тенденцию или у него появлялась новая идея, устав от которой, он переходил к чему-либо другому. Такое расположение дает возможность проследить творческий путь основоположника кубизма, от первых детских рисунков карандашом в девятилетнем возрасте, до голубого (1901–1905) и розового периодов (1907–1914), характеризующихся мрачным и светлым настроением работ.
В музее Пикассо можно увидеть две из его первых главных работ, «Первое Причастие» (1896) и «Наука и Милосердие» (1897). Центром коллекции являются "Менины", серия из 59 интерпретаций шедевров Веласкеса. Большой зал в конце музея посвящен только этой серии, как говорит Слава Лен, завершающей линейное развитие искусства и начинающей цитирование - эпоху постмодернизма. Другая ключевая работа "Арлекин и Танцовщица", картины, на которую Пикассо вдохновило время, проведенное с русским балетом в Париже.

Художник Александр Трифонов перед входом в музей Пикассо в Барселоне, на улице (или переулке) Монткада.

Мой билет в музей Пабло Пикассо.

В музее, почему-то строго запрещено фотографировать, даже во дворе. В каждом зале музея по охраннику и они очень строгие. Поэтому мне сфотографироваться внутри с картинами Пикассо не удалось, и этот пробел я смог устранить только в другом музее - в монастыре Монтсеррат, недалеко от Барселоны.

Пабло Пикассо. "Бедняки" ("Двое в кафе"). Барселона. 1903
Холст, масло, 81 х 65,5 см.
Национальная галерея, Осло

Пабло Пикассо. "Бедняки на морском берегу". Барселона. 1903
Дерево, масло, 105 х 69 см.
Национальная галерея искусств, Вашингтон

Пабло Пикассо. "Объятие". Барселона. 1903
Бумага, пастель, 98 х 57 см.
Музей Оранжери, Париж

Пабло Пикассо. "Менины. По Веласкесу" (ремейк, всего их 59 шт.). 1957
Холст, масло, 140 х 170 см.
Музей Пикассо, Барселона

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.