добавить в друзья
Елена Миронова

Цветовые тренды весна'2017 от компании Pantone

Давайте посмотрим, какие цвета предлагает нам многолетний законодатель цветовой моды институт Pantone в качестве основных цветов весны-лета 2017. Главной идеей новой коллекции стало возвращение уставшего от городской суеты человека к природе, и эти 10 оттенков прекрасно справляются со своей задачей.

Сочный, жизнерадостный цвет «Желтая примула» подарит вам тепло и отличное настроение на целый день, окунет вас в ощущение уюта и безмятежности и напомнит о наполненных солнцем летних днях. В интерьере этот цвет будет одинаково хорошо смотреться и в качестве основного, и в виде пикантных деталей отделки. Особенно удачными будут его сочетания с теплыми серыми и коричневыми тонами.

«Палевый кизил» – идеальный цвет интерьера для тех, кто ценит тишину и покой. Этот мягкий нейтральный оттенок розового ненавязчиво наполнит помещение аурой чистоты и невинности и вдохнет жизненную силу в тех, кто в нем находится. Он прекрасно сочетается с бежевыми, серыми и синими тонами и замечательно подходит как для спальни и ванной, так и для оформления гостиной.

Ни для кого не секрет, что цвет «Фундук» – кремово-бежевый оттенок ореха – давным-давно стал одним из любимых цветов производителей мебели. Этот теплый, спокойный и ненавязчивый оттенок будет отлично смотреться в качестве базового цвета интерьера и сделает атмосферу вашего дома по-настоящему комфортной и уютной.

Цвет «Райский остров» напомнит вам о ранних утренних часах, проведенных на море, и о прохладных, смывающих усталость волнах. Этот нежный бирюзовый оттенок пробудит в вас мечты о дальних странах и наполнит пространство ощущением воздуха и свежести. 

Яркий, по-настоящему летний цвет «Зеленая листва» был выбран основным цветом 2017 года. Если вы решитесь использовать его в интерьере, он будет круглый год напоминать вам о чудесных майских днях и пронизанной солнцем молодой листве. Этот желто-зеленый оттенок пробудит в вас желание дышать полной грудью, даст вам энергию и подарит множество свежих идей. «Зеленая листва» выигрышно смотрится в любых помещениях, особенно как цвет деталей отделки и текстиля.

Цвет «Пламя», пожалуй, самый необычный и провокационный из весенне-летней палитры цветов. Это яркий, открытый цвет огня, придающий вашему интерьеру некоторую театральность. Он наверняка понравится общительным, жизнерадостным людям, любящим все необычное. В качестве основного цвета стен или мягкой мебели он буквально окутает вас теплым коконом. В качестве оттенка отдельных аксессуаров будет притягивать к себе все взгляды и привносить в атмосферу помещения некоторую игривость.

«Розовый тысячелистник» — еще один цвет-провокация. Этот насыщенный оттенок розового поднимет вам настроение даже в самые серые дни и даст ощущение праздника. Он освежит все прочие цвета интерьера и зарядит вас позитивом. Подходит для оформления гостиной или кухни, а так же для расстановки ярких акцентов.

Насыщенный и успокаивающий цвет «Ниагара» можно по праву назвать старой доброй классикой. В спальне и детской он создаст атмосферу расслабленности и гармонии, в кухне и ванной комнате настроит на спокойный лад, а в кабинете поможет сосредоточиться на главном.

Прекрасным фоном для ярких деталей интерьера станет глубокий, благородный зеленый цвет «Капуста Kale». Он зарядит бодростью, вызовет желание пройтись по весеннему лесу и наполнит ощущением абсолютной гармонии. 

Интенсивный, яркий и смелый цвет «Синий лазурит» подойдет для любых интерьеров – как для деталей, так и для крупных предметов мебели и основного цвета стен. Он окунет вас в атмосферу Востока и станет постоянным источником позитивной энергии.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Полный комплекс создания интерьера – от дизайна до комплектации

Дизайн-студия MODERUS работает в нескольких взаимосвязанных направлениях, которые в конечном счете ведут к достижению наилучшего результата – созданию премиального интерьера, отвечающего всем требованиям времени. Это два основных вектора: полный комплекс дизайнерских услуг и комплектация объектов мебелью и предметами интерьера.

Мастер-класс / все
Интерьерный текстиль. Британский бренд Beaumont & Fletcher

Среди мировых брендов, производящих элитный текстиль, британская компания Beaumont & Fletcher занимает особое место. Эта молодая фабрика создавалась с четким эстетическим и концептуальным посылом – только высшее качество в самых фундаментальных традициях: ручной труд, лучшие материалы, эксклюзивные отделки.

Мастер-класс / все
Интерьерный текстиль. Французский дом Pierre Frey

В текстильном ассортименте компании Charles.Cameron представлены по-настоящему уникальные фабрики. Например, Дом PIERRE FREY, вобравший традиции и опыт лучших французских ткачей и вносящий весомый вклад в мировую культуру текстиля. Частная коллекция семьи Фрей - музей текстиля с 30 000 документами открыт для клиентов и дизайнеров мира.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.