добавить в друзья
Елена Миронова

Цветовые тренды весна'2017 от компании Pantone

Давайте посмотрим, какие цвета предлагает нам многолетний законодатель цветовой моды институт Pantone в качестве основных цветов весны-лета 2017. Главной идеей новой коллекции стало возвращение уставшего от городской суеты человека к природе, и эти 10 оттенков прекрасно справляются со своей задачей.

Сочный, жизнерадостный цвет «Желтая примула» подарит вам тепло и отличное настроение на целый день, окунет вас в ощущение уюта и безмятежности и напомнит о наполненных солнцем летних днях. В интерьере этот цвет будет одинаково хорошо смотреться и в качестве основного, и в виде пикантных деталей отделки. Особенно удачными будут его сочетания с теплыми серыми и коричневыми тонами.

«Палевый кизил» – идеальный цвет интерьера для тех, кто ценит тишину и покой. Этот мягкий нейтральный оттенок розового ненавязчиво наполнит помещение аурой чистоты и невинности и вдохнет жизненную силу в тех, кто в нем находится. Он прекрасно сочетается с бежевыми, серыми и синими тонами и замечательно подходит как для спальни и ванной, так и для оформления гостиной.

Ни для кого не секрет, что цвет «Фундук» – кремово-бежевый оттенок ореха – давным-давно стал одним из любимых цветов производителей мебели. Этот теплый, спокойный и ненавязчивый оттенок будет отлично смотреться в качестве базового цвета интерьера и сделает атмосферу вашего дома по-настоящему комфортной и уютной.

Цвет «Райский остров» напомнит вам о ранних утренних часах, проведенных на море, и о прохладных, смывающих усталость волнах. Этот нежный бирюзовый оттенок пробудит в вас мечты о дальних странах и наполнит пространство ощущением воздуха и свежести. 

Яркий, по-настоящему летний цвет «Зеленая листва» был выбран основным цветом 2017 года. Если вы решитесь использовать его в интерьере, он будет круглый год напоминать вам о чудесных майских днях и пронизанной солнцем молодой листве. Этот желто-зеленый оттенок пробудит в вас желание дышать полной грудью, даст вам энергию и подарит множество свежих идей. «Зеленая листва» выигрышно смотрится в любых помещениях, особенно как цвет деталей отделки и текстиля.

Цвет «Пламя», пожалуй, самый необычный и провокационный из весенне-летней палитры цветов. Это яркий, открытый цвет огня, придающий вашему интерьеру некоторую театральность. Он наверняка понравится общительным, жизнерадостным людям, любящим все необычное. В качестве основного цвета стен или мягкой мебели он буквально окутает вас теплым коконом. В качестве оттенка отдельных аксессуаров будет притягивать к себе все взгляды и привносить в атмосферу помещения некоторую игривость.

«Розовый тысячелистник» — еще один цвет-провокация. Этот насыщенный оттенок розового поднимет вам настроение даже в самые серые дни и даст ощущение праздника. Он освежит все прочие цвета интерьера и зарядит вас позитивом. Подходит для оформления гостиной или кухни, а так же для расстановки ярких акцентов.

Насыщенный и успокаивающий цвет «Ниагара» можно по праву назвать старой доброй классикой. В спальне и детской он создаст атмосферу расслабленности и гармонии, в кухне и ванной комнате настроит на спокойный лад, а в кабинете поможет сосредоточиться на главном.

Прекрасным фоном для ярких деталей интерьера станет глубокий, благородный зеленый цвет «Капуста Kale». Он зарядит бодростью, вызовет желание пройтись по весеннему лесу и наполнит ощущением абсолютной гармонии. 

Интенсивный, яркий и смелый цвет «Синий лазурит» подойдет для любых интерьеров – как для деталей, так и для крупных предметов мебели и основного цвета стен. Он окунет вас в атмосферу Востока и станет постоянным источником позитивной энергии.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Полный комплекс создания интерьера – от дизайна до комплектации

Дизайн-студия MODERUS работает в нескольких взаимосвязанных направлениях, которые в конечном счете ведут к достижению наилучшего результата – созданию премиального интерьера, отвечающего всем требованиям времени. Это два основных вектора: полный комплекс дизайнерских услуг и комплектация объектов мебелью и предметами интерьера.

Интервью / все
Мир изменился.. опять. Теперь тренд - путь к рациональности в выборе всего, что окружает…

Прежде чем принять решение по текстильному оформлению, сегодня клиенты начали думать: «А действительно ли я этого хочу»? Наступает время понятных решений, которые по-прежнему дробятся на уровни состоятельности и сегменты. Но главным в выборе становится простота, понятность, рациональность. Это и есть формирование культуры потребления.

Мастер-класс / все
Интерьерный текстиль. Британский бренд Beaumont & Fletcher

Среди мировых брендов, производящих элитный текстиль, британская компания Beaumont & Fletcher занимает особое место. Эта молодая фабрика создавалась с четким эстетическим и концептуальным посылом – только высшее качество в самых фундаментальных традициях: ручной труд, лучшие материалы, эксклюзивные отделки.

Мастер-класс / все
Интерьерный текстиль. Французский дом Pierre Frey

В текстильном ассортименте компании Charles.Cameron представлены по-настоящему уникальные фабрики. Например, Дом PIERRE FREY, вобравший традиции и опыт лучших французских ткачей и вносящий весомый вклад в мировую культуру текстиля. Частная коллекция семьи Фрей - музей текстиля с 30 000 документами открыт для клиентов и дизайнеров мира.

Разговор на тему / все
Варианты оформления нестандартных окон. Современные решения

Оформление окон в загородном доме или в квартире проектируется задолго до этапа интерьерной отделки. Особенно в больших домах со сложной архитектурой и в случае нестандартных окон. Современное оформление окон - это целый комплекс решений, предусмотренных для создания комфорта. Поговорим о нюансах, сложностях и видах оформления окон.

Архитектор месяца
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.