добавить в друзья
Елена Миронова

Цветовые тенденции. Осень 2015.

Представляем Вашему вниманию осеннюю палитру от Panton - мирового законодателя в мире цветовой моды. Здесь преобладают естественные оттенки, вдохновение при поиске которых, представители компании черпали исключительно в природе и природных материалах.

Глубокий, очень естественный цвет «Dried Herb» (Сушеные травы) — первый в осенней палитре Pantone. Этот органический, землистый цвет, благоухающий ароматами уходящего лета, чаще всего ассоциируется со стилем милитари. Но не стоит упрощать это сложное сочетание серого и зеленого. Небанальный «Dried Herb» прекрасно подойдет для окраски стен, становясь фоном для более ярких предметов и аксессуаров интерьера. Спальня, гостиная, кухня — этот цвет можно применить везде, если использовать умело. В стилях лофт или эко он особенно уместен. Отлично сочетается с деревом. Однако, нужно иметь ввиду, что освещение для него - лучше подойдет холодное.

Еще один представитель серо-зеленой осенней палитры - «Desert Sage» (Полевой шалфей). Нейтральный, прохладный и успокаивающий, ассоциирующийся с естественными вещами — настоящая находка для дизайнера. Этот ненавязчивый, легкий цвет станет прекрасным фоном для фактически любого интерьера — он универсальный в использовании и никогда не надоест. Выбирая «Dried Herb» и «Desert Sage» в качестве основного фона для интерьера, нужно учитывать освещенность объекта и размеры окон - для северных, маленьких комнат эти цвета не подойдут, интерьер будет казаться блеклым, серым.

Последние лучики уходящего лета дарит нам «Oak Buff» (Охристый дуб). Мягкий, теплый оттенок обещает нам тепло, комфорт и уверяет в том, что после зимы снова принесет нам свое тепло долгожданное лето. Этот коричнево-золотой цвет украсит интерьер как в деталях (текстиль, аксессуары), так вполне может стать и лейтмотивом всего цветового решения, наполняя комнату теплым, солнечным настроением. Этот цвет отлично гармонирует с освещение северных помещений - комната преображается и не кажется "холодной".

На смену весенне-летним «Scuba Blue» (Подводный синий) и «Classic Blue» (Классический синий) приходят более глубокие и сложные «Biscay Bay» (Бискайский залив или Чирок) и «Reflecting Pond» (Отражение в пруду).

Пышный и элегантный «Biscay Bay» сочетает в себе спокойные качества синего цвета с бодрящим зеленым подтоном. Он прохладный и уверенный, приносит успокаивающие мысли о тропических водах, где тепло и приятно. Лучше всего использовать этот цвет в текстиле и аксессуарах, шикарно сочетается с глубокими коричневыми и бордовыми оттенками. В небольших помещениях, если за окном не часто бывают солнечные дни, этот цвет, использованный в интерьере обильно, может сильно утомить и потерять свои изящные черты. Умеренность — вот главное правило при работе с «Biscay Bay». Этот цвет особенно уместен в поп-арте, в интерьере в молодежном стиле, также чудесно впишется в лофт и эко.

То же самое касается и «Reflecting Pond». Глубокий, темный, несущий в себе сочетание роскошного синего и энергичного фиолетового. В зависимости от компаньона и освещения может проявлять себя по-разному. Этот цвет универсален в использовании — подойдет для многих стилей, может исполнять как главную скрипку в интерьере, так и быть дополнительным орудием дизайна на пути к изысканному интерьеру.

Мощный серо-голубой цвет пасмурного осеннего неба «Stormy Weather» (Штормовая погода). Насыщенный, роскошный цвет, который выгоднее всего использовать в компании с белым в классических интерьерах, скандинавском стиле, конструктивизме и минимализме. Шикарно смотрится с фактурой натурального дерева.

Игривый «Cadmium Orange» (Оранжевый кадмий) вызывает чувство веселья, оптимизма и пробуждает фантазии. Это очень гостеприимный, яркий, но не вычурный цвет будет радовать хозяина интерьера в любое время года. Этот цвет - идеален для комнат, окна которых "смотрят" на север, и в которых мало солнечного дневного света. Он сделает интерьер теплым.

«Cashmere Rose» (Кашемировая роза) — этот нежный, розовый цвет, просто создан для использования в текстиле — он мягкий, немного ностальгирующий. Идеальное место для него — спальня, стили — прованс, ретро. Также этот цвет актуален для оформления комнат девочек. Многие наши маленькие заказчицы выбирают кашемировую розу в качестве основного цвета комнаты.  Нет ничего лучше, чем встретить золотую осень, закутавшись в плед цвета Кашемировой розы.

Жемчужина осенней палитры - «Amethyst Orchid» (Аметистовая Орхидея). Этот глубокий живой, чувственный, неординарный оттенок никого не оставит равнодушным. Напомним, что в прошлом году ведущим цветом была признана «Сияющая Орхидея», передавшая этой осенью эстафету «Amethyst Orchid». Шикарная смесь фиолетового и сирени с молочным подтоном обещает множество возможностей для оформления интерьеров.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Полный комплекс создания интерьера – от дизайна до комплектации

Дизайн-студия MODERUS работает в нескольких взаимосвязанных направлениях, которые в конечном счете ведут к достижению наилучшего результата – созданию премиального интерьера, отвечающего всем требованиям времени. Это два основных вектора: полный комплекс дизайнерских услуг и комплектация объектов мебелью и предметами интерьера.

Мастер-класс / все
Интерьерный текстиль. Британский бренд Beaumont & Fletcher

Среди мировых брендов, производящих элитный текстиль, британская компания Beaumont & Fletcher занимает особое место. Эта молодая фабрика создавалась с четким эстетическим и концептуальным посылом – только высшее качество в самых фундаментальных традициях: ручной труд, лучшие материалы, эксклюзивные отделки.

Мастер-класс / все
Интерьерный текстиль. Французский дом Pierre Frey

В текстильном ассортименте компании Charles.Cameron представлены по-настоящему уникальные фабрики. Например, Дом PIERRE FREY, вобравший традиции и опыт лучших французских ткачей и вносящий весомый вклад в мировую культуру текстиля. Частная коллекция семьи Фрей - музей текстиля с 30 000 документами открыт для клиентов и дизайнеров мира.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.