добавить в друзья
Чун Ирина

Проект интерьера. Комната футбольного фаната

В преддверии Чемпионата мира по футболу на выставке Batimat Russia 2018 архитектор Ирина Чун представила экспозицию с говорящим названием «Комната футбольного фаната». Средствами интерьерного декора она постаралась раскрыть феномен мировой популярности футбола и особенности характера любителя этой спортивной игры. Созданная архитектором комната спортивного болельщика состоит из двух зон: презентабельного кабинета и неформальной зоны отдыха с мягкими диванами и ТВ. Строгий, статусный кабинет намекает на то, что футбол – это, прежде всего, гигантский бизнес, огромные суммы денег, власть, статус…

Поэтому формы здесь выдержаны и лаконичны, материалы – сталь и дорогие породы дерева – брутальны и рациональны. Стол из тонкого листа металла и палубной доски, форма которого напоминает крыло самолета или элемент яхты, стеновые панели с геометрической раскладкой раскрывают рациональную часть личности хозяина – зрелого состоявшегося бизнесмена.

В то же время комната отдыха, которая примыкает к кабинету и скрыта за потайной дверью, характеризует своего владельца как человека эмоционального и сентиментального. Светлая, наполненная ностальгическими предметами из советского детства, она выглядит как своего рода «музеем счастливых моментов», надежно скрытым от глаз досужего наблюдателя. Обе части экспозиции объединяет ниша, где находится телевизор, по которому в режиме нон-стоп транслируются матчи. Вся мебель, скульптуры, отделка и рисунок на стене выполнены по эскизам автора специально к выставке Batimat Russia 2018.

Комплектация проекта:

Панели, инкрустация металлом, компания «Щукин»

Художественная роспись PEAKART

Обои Unhouse, газон на стене Ortograph

Краска Little Greene, поставщик Мanders

Паркетная доска Bassano Parquet, Италия

Ковровое покрытие EGE Ortograph

Потолочные системы Tokai

Предметы интерьера:

Стол с приставкой, комод, полка Strofi

Стулья Buromobel

Композиции «Кактусы» и «Создание фаната» скульптор Артем Маханов

Диван Dreamma

Журнальный столик, полка, марионетки Fineobject

Светильник над столом, освещение Light&Design

Торшер, настольная лампа, декор «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Телевизор «Архитектурная электроника»

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Оформление стен лепниной. Бельгийская лепнина ORAC DECOR®

Лепной декор из полиуретана – один из самых популярных способов оформления стен. Начиная от организации стыков настенных покрытий до самых сложных раскладок, имитации панелирования, зонирования плоскости стен и декорирования отдельных участков, такой элемент лепного декора как молдинг, позволяет создавать любые объемные композиции на стенах.

Разговор на тему / все
3D панели из полиуретана для декора стен. Сделано в Бельгии

Новинка компании - декоративные стеновые 3D-панели из обновленной коллекции лепного декора Arstyl – это современный дизайн шести представляемых моделей, разнообразие вариантов размещения на поверхности, высокая степень готовности к монтажу, простота установки и приемлемая цена, - словом все, что характеризует качественный, современный продукт.

Мастер-класс / все
Ванная, кухня, бассейн, зимний сад. Какую лепнину применить?

Продолжая разговор о лепнине из пенополистирола, поговорим об уникальных свойствах этих изделий в условиях высокой влажности. Бассейны, ванные комнаты, зимние сады, зоны СПА нуждаются не только в качественном дизайне, но и особых отделочных материалах, влагостойких, не подверженных изменениям, прочных и одновременно декоративных.

Мастер-класс / все
Декоративная лепнина из пенополистирола. Преимущества технологии. Где и как применять?

Продукция бельгийского концерна NMC представляет собой широкий ряд лепнины из современных синтетических вспененных материалов весьма обширного спектра применения. В частности, компания производит декоративные элементы для оформления интерьера и экстерьера. Сегодня мы поговорим о декоративной лепнине из пенополистирола – легкой, пожаробезопасной и прочной.

Технология / все
Лепнина из полиуретана ORAC DECOR®

Сегодня трудно представить декорирование интерьера без лепного декора: он не только украшает помещение, но и решает множество задач – зонирует, акцентирует, скрывает проблемные места. К тому же декор из полиуретана легко приспосабливается к сложным условиям – повышенной влажности, перепадам температур, ударам.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.