добавить в друзья
Шишкова Юлия

На контрастах. Квартира-студия с элементами классики

Для молодого человека дизайнер Юлия Шишкова спроектировала и оформила квартиру-студию, расположенную в старом доме в центре Москвы. Идею интерьера подсказали декоративные особенности пространства: когда со стен и потолка был снят гипсокартон, оставшийся от предыдущих жильцов, под ним открылись массивные металлические балки. Эти брутальные конструкции с живописной ржавчиной дизайнер предложила обыграть с помощью пышной неоклассической лепнины. Поданные вместе столь разные по стилистике детали придали помещению вид актуального лофта с историей.

Пространство небольшой квартиры площадью 52 кв. м предельно функционально и удобно. Значительную часть занимает гостиная с расположенной в нише кухней и барной стойкой для завтраков. Спальня отделена от гостиной центральным глухим простенком и двумя парами симметричных раздвижных дверей из стекла. При полностью открытых дверях разные по назначению зоны выглядят единым целым. Вход в санузел организован из гостиной, в гардеробную – из спальни.

Интерьер строится на контрасте классики и современности: лепные гипсовые потолочные карнизы, розетки, молдинги дизайнер рифмует с технологичными перегородками из стекла, современной кухней фабрики Giulia Novars с фасадами из древесины ореха, плиткой из сланца. Образ английского клуба или богемной американской студии создает диван из темно-коричневой кожи с каретной стяжкой. Шторы из темно-синего фактурного льна, массивная доска из брашированного дуба и кованые светильники с темными абажурами придают интерьеру мужской характер.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Разговор на тему / все
Тренды в сантехнике. 6 шагов с Geberit к стильной ванной комнате

Мода на сантехническое оборудование для ванных комнат имеет надежный фундамент: практичность, инновации и комфорт. Возможно, именно поэтому она не так быстротечна и при этом всегда логична и прогрессивна. Попробуем проанализировать самые актуальные тенденции в мире сантехники, чтобы определить, чем должен быть обусловлен выбор современной сантехники.

Разговор на тему / все
Зона отдыха в мансарде

Какие только помещения не оформляют в мансарде: детские и библиотеки, кабинеты и спальни…И все- таки среди самых изысканных решений – зоны отдыха. А все потому, что пространство со скошенной крышей имеет особое расслабляющее очарование, которое кроется в его уникальном объеме, ощущении воздуха, нестандартном освещении и месторасположении – под крышей.

Мастер-класс / все
Высокие технологии водоочистки. Часть вторая: квартира

Оптимизация воды требуется везде: и в загородных домах, и в городских квартирах, если качество жизни для вас не на последнем месте. Компания BWT представляет самый широкий ассортимент оборудования и технологий для бытовой очистки воды. Тема нашего сегодняшнего разговора – водоподготовка в квартирах и 3 типовые проблемы водопроводной воды.

Разговор на тему / все
Пол как основа: паркетная доска в интерьере

Паркетная доска - практичное, красивое, удобное в эксплуатации покрытие из натуральной древесины. Оно имеет массу характеристик: от породы дерева, конструкции и финишной обработки до зон и способов использования. Применяется в жилых и общественных пространствах, включая танцполы, в облицовке стен и потолков. Как приобрести паркетную доску, не переплачивая?

Архитектор месяца
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.