добавить в друзья
Шишкова Юлия

На контрастах. Квартира-студия с элементами классики

Для молодого человека дизайнер Юлия Шишкова спроектировала и оформила квартиру-студию, расположенную в старом доме в центре Москвы. Идею интерьера подсказали декоративные особенности пространства: когда со стен и потолка был снят гипсокартон, оставшийся от предыдущих жильцов, под ним открылись массивные металлические балки. Эти брутальные конструкции с живописной ржавчиной дизайнер предложила обыграть с помощью пышной неоклассической лепнины. Поданные вместе столь разные по стилистике детали придали помещению вид актуального лофта с историей.

Пространство небольшой квартиры площадью 52 кв. м предельно функционально и удобно. Значительную часть занимает гостиная с расположенной в нише кухней и барной стойкой для завтраков. Спальня отделена от гостиной центральным глухим простенком и двумя парами симметричных раздвижных дверей из стекла. При полностью открытых дверях разные по назначению зоны выглядят единым целым. Вход в санузел организован из гостиной, в гардеробную – из спальни.

Интерьер строится на контрасте классики и современности: лепные гипсовые потолочные карнизы, розетки, молдинги дизайнер рифмует с технологичными перегородками из стекла, современной кухней фабрики Giulia Novars с фасадами из древесины ореха, плиткой из сланца. Образ английского клуба или богемной американской студии создает диван из темно-коричневой кожи с каретной стяжкой. Шторы из темно-синего фактурного льна, массивная доска из брашированного дуба и кованые светильники с темными абажурами придают интерьеру мужской характер.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Интерьерный бутик. Высокая мебельная мода Италии

Сегодня ситуация на мебельном рынке изменилась. Крупные игроки, такие как Нэксклюзив, Neuhaus ушли, те, что помельче, заняли их нишу, взяв на себя новые бренды. Являясь более мобильными, они сумели быстро адаптироваться к запросам рынка и уже сейчас предоставляют удобные сервисы для работы...

Мастер-класс / все
5 самых распространенных типов спален и мебель для каждой их них

Разница взглядов на устройство спальни, точнее требований к ее функциям, порождает большое разнообразие видов спален. Независимо от стиля и площади помещения спальни могут представлять собой самые разные по комплектации пространства. Спальня как место сна, спальня как место для сна и отдыха, спальня + кабинет, спальня + гардеробная, спальня + ванная…

Разговор на тему / все
Полы в кабинете. Как выбрать, что применить

Типология кабинетов очень богата. Рабочий и представительский, мужской, дамский и детский, офисный и кабинет руководителя… Внутри этой классификации есть несколько подтипов. Кабинет молодого и зрелого человека будут существенно различаться между собой общей цветовой гаммой, формами мебели, характером декора. Поговорим о том, каким должен быть пол в кабинете…

Мастер-класс / все
Зоны отдыха – 2017. Уют и яркие детали!

Лето – лучше время для отдыха с друзьями и близкими на свежем воздухе. Солнечная погода и морской бриз приносят лёгкость, ощущение праздника и настраивают на интересный досуг. Проведите этот летний сезон как можно веселее, а Crate and Barrel подскажет как привнести в него уют и яркие детали. Трендами лета 2017 стали натуральные материалы, ретро-стиль и прохладные цвета.

Технология / все
Идите в баню… Парьтесь чаще, живите дольше

Дизайн русской бани… Ого! - подумает кто-то. А как же? – ответим мы! Проектируем русские бани, которые, кстати, никогда не теряли своей привлекательности, ни на подъеме интереса к финским саунам, ни в пору повального увлечения хамамами. Русская баня, как соленый огурец, любимый и неизменный атрибут нашей жизни. Однако время подвергло облик русской бани тюнингу.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.