добавить в друзья
Шишкова Юлия

На контрастах. Квартира-студия с элементами классики

Для молодого человека дизайнер Юлия Шишкова спроектировала и оформила квартиру-студию, расположенную в старом доме в центре Москвы. Идею интерьера подсказали декоративные особенности пространства: когда со стен и потолка был снят гипсокартон, оставшийся от предыдущих жильцов, под ним открылись массивные металлические балки. Эти брутальные конструкции с живописной ржавчиной дизайнер предложила обыграть с помощью пышной неоклассической лепнины. Поданные вместе столь разные по стилистике детали придали помещению вид актуального лофта с историей.

Пространство небольшой квартиры площадью 52 кв. м предельно функционально и удобно. Значительную часть занимает гостиная с расположенной в нише кухней и барной стойкой для завтраков. Спальня отделена от гостиной центральным глухим простенком и двумя парами симметричных раздвижных дверей из стекла. При полностью открытых дверях разные по назначению зоны выглядят единым целым. Вход в санузел организован из гостиной, в гардеробную – из спальни.

Интерьер строится на контрасте классики и современности: лепные гипсовые потолочные карнизы, розетки, молдинги дизайнер рифмует с технологичными перегородками из стекла, современной кухней фабрики Giulia Novars с фасадами из древесины ореха, плиткой из сланца. Образ английского клуба или богемной американской студии создает диван из темно-коричневой кожи с каретной стяжкой. Шторы из темно-синего фактурного льна, массивная доска из брашированного дуба и кованые светильники с темными абажурами придают интерьеру мужской характер.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Потолки из дерева. Дизайн и типы конструкций

Оформление потолка является важнейшей составляющей любого интерьерного решения. Как и чем только не украшают потолки –гипсокартон, лепнина, дерево, ткань, обои… Вариантов декора потолка множество. Сегодня мы поговорим об оформлении потолка деревом и о том, в каких видах изделий его применяют. Итак, деревянные потолки: балки, панели, кассеты, кессоны…

Мастер-класс / все
Back to School. Как обустроить домашний офис

Домашний офис – актуальная тема для современного человека. IT- специалисты, дизайнеры, декораторы - все больше становится тех, кто работает дома, совмещая свободу от офисных правил с ненормированным графиком. В канун нового учебно-рабочего сезона поговорим про домашние офисы, их типологию и способы создания в них стиля, удобства и рабочего умонастроения.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес и эксклюзив. Часть 1. Купол для хамама

Хамам (турецкая баня) – очень популярный вид оздоровительных процедур и, вопреки расхожему мнению, вполне доступный для реализации. Как и в отделочных материалах, так и в оборудовании, хамамы могут комплектоваться и исполняться в трех ценовых группах - эконом, бизнес и эксклюзив. Сегодня мы поговорим о том, как создать турецкую баню в этих категориях…

Разговор на тему / все
Готовые проекты коттеджей YTONG в современном стиле

Выбор готовых проектов коттеджей содержит несколько ключевых позиций, на которые опираются клиенты: общий метраж постройки, планировочное решение, например, тип гостиной зоны, количество спален. Важную роль играет стилистика и общая стоимость «под ключ». Базовой составляющей в принятии решения выбрать готовый проект является понимание по материалам…

Разговор на тему / все
Мебель. Эксклюзивное изготовление

Изготовление мебели на заказ чаще всего становится частью общей работы над столярным проектом оформления пространства, будь то дом, квартира или офисное помещение. В производстве корпусной мебели мы используем ценные породы, применяем самые сложные техники декорирования изделий, используем отменную фурнитуру. Все эти изделия, безусловно, настоящий эксклюзив...

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.