добавить в друзья
Шишкова Юлия

На контрастах. Квартира-студия с элементами классики

Для молодого человека дизайнер Юлия Шишкова спроектировала и оформила квартиру-студию, расположенную в старом доме в центре Москвы. Идею интерьера подсказали декоративные особенности пространства: когда со стен и потолка был снят гипсокартон, оставшийся от предыдущих жильцов, под ним открылись массивные металлические балки. Эти брутальные конструкции с живописной ржавчиной дизайнер предложила обыграть с помощью пышной неоклассической лепнины. Поданные вместе столь разные по стилистике детали придали помещению вид актуального лофта с историей.

Пространство небольшой квартиры площадью 52 кв. м предельно функционально и удобно. Значительную часть занимает гостиная с расположенной в нише кухней и барной стойкой для завтраков. Спальня отделена от гостиной центральным глухим простенком и двумя парами симметричных раздвижных дверей из стекла. При полностью открытых дверях разные по назначению зоны выглядят единым целым. Вход в санузел организован из гостиной, в гардеробную – из спальни.

Интерьер строится на контрасте классики и современности: лепные гипсовые потолочные карнизы, розетки, молдинги дизайнер рифмует с технологичными перегородками из стекла, современной кухней фабрики Giulia Novars с фасадами из древесины ореха, плиткой из сланца. Образ английского клуба или богемной американской студии создает диван из темно-коричневой кожи с каретной стяжкой. Шторы из темно-синего фактурного льна, массивная доска из брашированного дуба и кованые светильники с темными абажурами придают интерьеру мужской характер.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.