добавить в друзья
Никитин Вадим

Коттедж с неоклассической архитектурой и комбинированными фасадами

Архитектор Вадим Никитин, при участии концерна «Строительные Концепции», в ближайшем Подмосковье спроектировал и построил двухэтажный коттедж с комбинированными фасадами. Дом площадью 340 кв. метров с неоклассической архитектурой и выразительными фасадами возведен по современной каркасной технологии с использованием деревянных конструкций, кирпичных блоков и целлюлозного утеплителя.

Постройка из имитирующих брус деревянных конструкций с заполнением эковатой (природный натуральный материал) и поризованного кирпича полностью отвечает современному уровню жизни. Она обладает высокой степенью пожаробезопасности, энергоэфективности, шумо- и пароизоляции и соответствует нормам экологичного жилья. Комбинация деревянных конструкций и кирпичных фрагментов, облицованных камнем, придает классической по форме постройке современное звучание. Симметричный стремящийся к квадрату объем венчает двускатная кровля, отделанная гибкой черепицей.

Облик ориентированного на задний двор фасада формирует терраса с выразительной навесной кровлей, которая повторяет линию двускатной крыши дома, а также ступенчатые окна второго этажа. Центральный элемент террасы - печь-барбекю, она примыкает облицованной диким камнем внешней стене.

Жилые помещения организованы на двух наземных этажах, в эксплуатируемом цоколе предусмотрено место для банного комплекса и бильярда. Помимо главного дома на территории возведена двухэтажная постройка с котельной, гаражом и помещениями для охраны.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Архитектор месяца
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.