добавить в друзья
Никитин Вадим

Коттедж с неоклассической архитектурой и комбинированными фасадами

Архитектор Вадим Никитин, при участии концерна «Строительные Концепции», в ближайшем Подмосковье спроектировал и построил двухэтажный коттедж с комбинированными фасадами. Дом площадью 340 кв. метров с неоклассической архитектурой и выразительными фасадами возведен по современной каркасной технологии с использованием деревянных конструкций, кирпичных блоков и целлюлозного утеплителя.

Постройка из имитирующих брус деревянных конструкций с заполнением эковатой (природный натуральный материал) и поризованного кирпича полностью отвечает современному уровню жизни. Она обладает высокой степенью пожаробезопасности, энергоэфективности, шумо- и пароизоляции и соответствует нормам экологичного жилья. Комбинация деревянных конструкций и кирпичных фрагментов, облицованных камнем, придает классической по форме постройке современное звучание. Симметричный стремящийся к квадрату объем венчает двускатная кровля, отделанная гибкой черепицей.

Облик ориентированного на задний двор фасада формирует терраса с выразительной навесной кровлей, которая повторяет линию двускатной крыши дома, а также ступенчатые окна второго этажа. Центральный элемент террасы - печь-барбекю, она примыкает облицованной диким камнем внешней стене.

Жилые помещения организованы на двух наземных этажах, в эксплуатируемом цоколе предусмотрено место для банного комплекса и бильярда. Помимо главного дома на территории возведена двухэтажная постройка с котельной, гаражом и помещениями для охраны.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Архитектор месяца
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.