добавить в друзья
Комов Алексей

Выставка: Курортоград [Евпатория] и традиция советской архитектуры

Архитектор Алексей Комов, искусствовед Николай Васильев и художник Андрей Ягубский, при поддержке DOCOMOMO Россия, представляют выставку «Курортоград-Евпатория и традиция советской архитектуры» в Нижегородском государственном выставочном центре (Нижний Новгород, пл. Минина и Пожарского, 2/2, с 11:00-19:00). Выставка пройдет с 16 ноября по 15 декабря 2013 года. Открытие 15 ноября в 16.00, вход свободный. Проект «Курортоград» предлагает историко-архитектурное прочтение нескольких ключевых слоёв материальной культуры массового советского отдыха.

Представленные на выставке фотографии фиксируют современное состояние зданий и сооружений и составляют костяк повествования. Вкрапления архитектурной графики, исторических материалов и современных реконструкций позволяют представить ту Евпаторию, которая когда-то была, и даже ту, которой так никогда и не было — от идеального города-парка 30-х к фантастическому мегаполису здоровья 80-х.

Местный постконструктивизм, густо замешанный ещё на курортной версии стиля модерн, одевается после войны в триумфальный сталинский стиль, часто под руководством столичных мастеров — И. Жолтовского, А. Душкина или В. Турчанинова. Последовавшая борьба с излишествами и стремление к рационализации строительного производства подталкивают архитекторов к освоению типовых проектов и конструкций. И, как это свойственно модернизму, само-ограничение рождает множество остроумных находок – здравницы сохраняют потрясающую пластическую проработку и экспрессию, пусть и с заменой лепнины на железобетон и мозаики.

Выставка начинает представление материалов наследия советской архитектуры Черноморского региона, почти выпавшие из опубликованного контекста современной архитектуры и истории. Крупные видовые фотографии вторят романтическому взгляду на руины модернизма, подобно видам на античные развалины, популярные у художников XVIII века. Фотографии деталей и фрагментов служат целям документации архитектуры, создавая ещё один уровень ее восприятия — уровень рассматривания. https://www.facebook.com/kurortograd

"В Нижнем Новгороде посвятят выставку архитектуре Евпатории"

E-Times: Время молодых. Евпаторийский молодежный портал

http://www.e-times.com.ua/v-nizhnem-novgorode-evpatori-posvjatjat-vystavku.



"Архитекттуре Евпатории посвятят выставку в Нижнем Новгороде"

КАП: Крымский Архитектурный Портал

http://archiportal.crimea.ua/krim/architekture-evpatorii-posvyatyat-vistavku-v-nizhnem-novgorode.html

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.