добавить в друзья
Комов Алексей

Городская парковая скамейка Ла-5: Лауреат Премии АРХИWOOD-2013

Модели городской парковой скамейки разработаны и изготовлены на основе концепции "Лавка для Николы. Модель Ла-5", выполненных для фестиваля АрхСтояние 2012 года. Конструкция позволяет и серийное производство изделия, и дает широкие возможности модификаций модельной линейки. См. "Модель Ла-7". Сортамент столярных элементов использован базовый, без привлечения вынужденных заказных позиций и заготовок. Рекомендуется для установки в городских, курортных парковых массивах. С 01.04.2013 "Городская парковая скамейка Ла-5" участвовала в конкурсе "АрхиWOOD'2013" в разделе "Арт-Объект" под номером 16 и стала победителем номинации по результатам голосования.

ССЫЛКА на проект ЛА-5:   здесь 

Фото: Андрей Ягубский и Николай Васильев

Столярный цех. Изготовление Ла-5. Фото: Антон Шишкин

Столярный цех. Предварительная сборка элементов Ла-5 перед покраской.             Фото: Антон Шишкин

Каталог АРХИWOOD-2013

"Ла-5", экспозиция АРХИWOOD-2013, Арх Москва, ЦДХ/Периптер

23.05.2013 Вручение премии АРХИWOOD. Ссылка на публикацию: http://www.ec-a.ru/index.php?mn=razdel&mns=49i5ge2ytdw52_ru

Ла-5 в мастерской Алексея Комова (первый вариант)

03.04.2013 презентовал к 75-летию экземпляр лавки Ла-5 Александру Андреевичу Проханову в его кабинете в редакции газеты "Завтра". Ссылка на публикацию: http://zavtra.ru/content/view/skamejka/

"Модификация" для архитектурного фестиваля в городе Канск, Красноярского края.

Городская парковая скамейка "Евпатория-4". Рельефный шрифт

с главного фасада грязелечебницы"Мойнаки" 1929 года.(Крымская модификация Ла-5/ 2014 г./Дизайн: А. Комов)


Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.