добавить в друзья
Комов Алексей

Городская парковая скамейка Ла-5: Лауреат Премии АРХИWOOD-2013

Модели городской парковой скамейки разработаны и изготовлены на основе концепции "Лавка для Николы. Модель Ла-5", выполненных для фестиваля АрхСтояние 2012 года. Конструкция позволяет и серийное производство изделия, и дает широкие возможности модификаций модельной линейки. См. "Модель Ла-7". Сортамент столярных элементов использован базовый, без привлечения вынужденных заказных позиций и заготовок. Рекомендуется для установки в городских, курортных парковых массивах. С 01.04.2013 "Городская парковая скамейка Ла-5" участвовала в конкурсе "АрхиWOOD'2013" в разделе "Арт-Объект" под номером 16 и стала победителем номинации по результатам голосования.

ССЫЛКА на проект ЛА-5: здесь 

Фото: Андрей Ягубский и Николай Васильев

Столярный цех. Изготовление Ла-5. Фото: Антон Шишкин

Столярный цех. Предварительная сборка элементов Ла-5 перед покраской. Фото: Антон Шишкин

Каталог АРХИWOOD-2013

"Ла-5", экспозиция АРХИWOOD-2013, Арх Москва, ЦДХ/Периптер

23.05.2013 Вручение премии АРХИWOOD. Ссылка на публикацию: http://www.ec-a.ru/index.php?mn=razdel&mns=49i5ge2ytdw52_ru

Ла-5 в мастерской Алексея Комова (первый вариант)

03.04.2013 презентовал к 75-летию экземпляр лавки Ла-5 Александру Андреевичу Проханову в его кабинете в редакции газеты "Завтра". Ссылка на публикацию: http://zavtra.ru/content/view/skamejka/

"Модификация" для архитектурного фестиваля в городе Канск, Красноярского края.

Городская парковая скамейка "Евпатория-4". Рельефный шрифт

с главного фасада грязелечебницы"Мойнаки" 1929 года.(Крымская модификация Ла-5/ 2014 г./Дизайн: А. Комов)


Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Зеркальные двери и перегородки. Уникальная технология «закаленное зеркало»

Совершенно уникальная позиция компании Студия Модерн - зеркальные двери и перегородки из закаленного зеркального стекла. Эта ноу хау компании - уникальная технология, которая позволяет нам производить качественные, абсолютно прочные, безопасные зеркальные двери любых, в том числе нестандартных размеров, которые можно бить молотком и не разобьешь…

Разговор на тему / все
Деревянные лестницы. Проектирование, изготовление, монтаж

Среди столярных конструкций наиболее сложными в производстве считаются лестницы из дерева. Они различаются конструктивно, имеют богатую типологию, требуют серьезных конструктивных расчетов и предоставляют огромное поле возможностей для реализации дизайнерских проектов. Поговорим подробнее о производстве деревянных лестниц на заказ…

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.