добавить в друзья
Резников Олег

Дом по мотивам Прованса

Этот объект возводился на холмистой местности путем террасирования участка. Именно благодаря формированию горизонтальных уступов (террас) удалось придать всему комплексу зданий эффект, характерный для застройки юго-восточного региона Франции. И участок, и дом имеют множество видовых площадок, разнообразных маршрутов передвижения (лестницы, мощеные дорожки и переходы), открывающих безупречные панорамы на окружающий природный ландшафт. Натуральный камень, металл, дерево, стекло – верные спутники в оформлении пространства, тяготеющего к естественной простоте и эстетике Средиземноморья.

Планировочное решение дома логичное и понятное: в цоколе расположились прихожая, сауна, зона отдыха, комнаты персонала; первый этаж занимает гостиная, столовая, кухня; выше – приватные помещения с ванными и гардеробными комнатами.

Гостиная представляет собой многофункциональное пространство, совместившее зоны отдыха, библиотеки и помещения для приема гостей. Интерьер смотрится комфортным и лаконичным благодаря нейтральному сочетанию всех декоративных элементов и предметов меблировки.

Главным принципом организации этого объекта стала возможность частого обращения к внешнему пространству, возможность непосредственного общения с природой.

Другие объекты архитектора Олега Резникова смотрите здесь.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Владимир Кот 17:03 28.11.2015

Французский Прованс - по-русски.

Интересно. а где вы здесь увидели мотивы Прованс???

Дом построен безупречно, это заслуга архитектора, но дизайн помещений - это скорее современная классика, но никак не стиль прованс.

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.