добавить в друзья
Акунова Наталья, Прохорова Елена

Квартира с элементами ар-деко

Оформляя квартиру в историческом центре Москвы, мы взяли за основу стилистику ар-деко и контрастное сочетание бежевого и черного, глянца и матового дерева. Квартира площадью 150 кв. м. оказалась очень интересной планировки. Все двери, а их всего 8, выходят в один холл. Чтобы не ставить унылые одинаковые двери, решили сделать двери необычные, сыграть на их оформлении. Двери выполнены на заказ в сложной технике.

Основа – деревянное полотно, на нем сделан орнамент из пластика, сверху тонированное в серебристый цвет. Орнамент похож на ткань, которая струится. Верх полотна украшен витражами - авторскими работами художника Екатерины Остапенко. Узор на всех дверях разный, текучий орнамент вносит в пространство визуальные акценты и динамику

Собственно, эти двери и определили стилистику и цветовую гамму квартиры. Например, мебель в стиле ар-деко отделана черной кожей и серебряным декором.

Интерьер прихожей украшает интересная живопись – диптих российского художника тоже строится на колористическом контрасте и соответствует общей идее интерьеров.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Двери в доме. Разные подходы

В загородных домах существует, как правило, несколько уровней, в которых располагаются основные и специальные помещения. Оформляя их, мы не ограничиваемся однотипными дверям. В специальных помещениях, в таких, например, как бильярдная, SPA или кинозал, проектируем отличные от остальных двери, по стилистике напрямую связанные с интерьерами этих пространств.

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.