добавить в друзья
Акунова Наталья, Прохорова Елена

Квартира с элементами ар-деко

Оформляя квартиру в историческом центре Москвы, мы взяли за основу стилистику ар-деко и контрастное сочетание бежевого и черного, глянца и матового дерева. Квартира площадью 150 кв. м. оказалась очень интересной планировки. Все двери, а их всего 8, выходят в один холл. Чтобы не ставить унылые одинаковые двери, решили сделать двери необычные, сыграть на их оформлении. Двери выполнены на заказ в сложной технике.

Основа – деревянное полотно, на нем сделан орнамент из пластика, сверху тонированное в серебристый цвет. Орнамент похож на ткань, которая струится. Верх полотна украшен витражами - авторскими работами художника Екатерины Остапенко. Узор на всех дверях разный, текучий орнамент вносит в пространство визуальные акценты и динамику

Собственно, эти двери и определили стилистику и цветовую гамму квартиры. Например, мебель в стиле ар-деко отделана черной кожей и серебряным декором.

Интерьер прихожей украшает интересная живопись – диптих российского художника тоже строится на колористическом контрасте и соответствует общей идее интерьеров.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Двери в доме. Разные подходы

В загородных домах существует, как правило, несколько уровней, в которых располагаются основные и специальные помещения. Оформляя их, мы не ограничиваемся однотипными дверям. В специальных помещениях, в таких, например, как бильярдная, SPA или кинозал, проектируем отличные от остальных двери, по стилистике напрямую связанные с интерьерами этих пространств.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.