добавить в друзья
Величкин Дмитрий

Жилой дом в Казани

Жилой дом, построенный в Казани, расположен на участке с резким перепадом склона от кромки к основанию. С севера, запада и юга участок ограничен жилой застройкой, а с востока – территорией проектного института. Жилой четырех-секционный корпус ориентирован с севера на юг. Ступенчатая композиция корпуса, образованная изменяющимися по этажности секциями - от 5 до 16 этажей, перекликается с силуэтом Казанского кремля.

Жилой дом, построенный в Казани архитекторами Величкиным Дмитрием и Головановым Николаем, расположен на участке с резким перепадом склона от кромки к основанию.

Дом расположен выигрышно – на участке, выходящем на набережную Казанки. Он прекрасно просматривается с моста Миллениум. Перпендикулярно к жилому корпусу с ресторанным блоком размещен спортивно-оздоровительный корпус, включающий банно-оздоровительный комплекс, фитнес-центр и бассейн.

В структуру квартир верхних этажей входят зимние сады и открытые террасы, что зрительно создает более легкий образ здания. Перед западным фасадом со стороны главного въезда предусмотрен парадный двор, кроме того, территория комплекса включает детскую площадку и хозяйственный двор. Заезд на подземную стоянку устроен по пандусу, идущему вдоль западной стороны участка.

В отделке фасада использована навесная вентилируемая система с облицовкой композитным материалом и натуральным гранитом, а также спайдерная система выносных стеклянных экранов. Комплекс является воплощением инновационных идей в области строительства современных зданий, а также инженерных систем – вентиляции, кондиционирования и применения систем «Умный дом».

В жилом комплексе реализовано эффективное управление освещением, климатом, электроснабжением, домофонией, системой мультирум, домашним кинотеатром, а также комплексом слаботочных и беспроводных систем, охранно-пожарной сигнализацией, системой контроля за протечками воды.

Использованные новейшие отделочные материалы и сложный силуэт позволили зданию гармонично вписаться в окружающую застройку и соответствовать высокому статусу дома премиуим-класса.

Площадь участка - 2,579 кв.м.

Площадь застройки - 5486 кв.м.

Общая площадь - 35000 кв.м.

Подземная стоянка - 90 м/м

Количество квартир - 40

Общая площадь квартир - 14000 кв.м.

Этажность – 4-15 эт.

Высотная отм. - 67 м.

Проект 2005г. Завершение строительства 2009 г.

Заказчик ОАО «Таиф».

Авторы и архитекторы: Д.В. Величкин, Н.Н. Голованов, при участии А.Д. Шевчука, И.В. Метёлкина, А.А. Шевченко, В.А. Виноградова

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Стекло. Эффектно и эффективно

Стекло – потрясающий материал, очень современный, позволяющий добиваться нужных эффектов как в экстерьерах, так и в интерьерах. Если использовать современные технологии, которые год от года активно развиваются, очень многое становится возможным… Работая над созданием аэропорта Шереметьево-3, мы использовали стекло как один из главных материалов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.