Каспарян Анастасия

Интерьер Varvara Cafe на Петровке

На улице Петровка в Москве открылось новое заведение русской кухни Varvara Cafe, оформлением которого занималась дизайнер Анастасия Каспарян, руководитель бюро Golden Heads. Перед ней была поставлена задача создать современный интерьер, в котором зашифрованы традиционные русские коды: славянские орнаменты, вышивка крестом, сказочные и былинные образы, но поданные на фоне грубых бетонных фактур и кирпичных стен. Главной героиней интерьера стала Варвара – собирательный образ русской красавицы, хранительница семейного очага и сказочная девица, чей облик запечатлен на центральной стене главного зала.

Работа в старинном особняке с деревянными перекрытиями и старыми коммуникациями потребовала внимательного изучения конструктива, создания подробного инженерного проекта вентиляции и электроснабжения. В сжатые сроки (12 недель!) необходимо было успеть провести демонтажные работы, сделать инженерные расчеты, дизайн-проект и полностью его реализовать. Важно было быстро собрать команду строителей, использовать только складские позиции оборудования, мебели и декора. Бюджет проекта требовал простых и эффектных решений.

Ключом к декоративному образу интерьера стали авторские изделия и ручная роспись. Так, на стенах появились золотые перья Жар-Птицы, в отделке бара – женские символы, взятые из старинных орнаментов и вышивок, а на потолках – светильники-диски, изготовленные из перфорированного металла. Чтобы скрыть все инженерные потолочные коммуникации, потребовалось 180 металлических светильников, но результат того стоил – пространство наполнилось золотым блеском и сиянием.

Дизайн заведения был отмечен авторитетным французским путеводителем Gault Millau, который традиционно оценивает оригинальный авторский подход.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Оформление стен лепниной. Бельгийская лепнина ORAC DECOR®

Лепной декор из полиуретана – один из самых популярных способов оформления стен. Начиная от организации стыков настенных покрытий до самых сложных раскладок, имитации панелирования, зонирования плоскости стен и декорирования отдельных участков, такой элемент лепного декора как молдинг, позволяет создавать любые объемные композиции на стенах.

Технология / все
Лепнина из полиуретана ORAC DECOR®

Сегодня трудно представить декорирование интерьера без лепного декора: он не только украшает помещение, но и решает множество задач – зонирует, акцентирует, скрывает проблемные места. К тому же декор из полиуретана легко приспосабливается к сложным условиям – повышенной влажности, перепадам температур, ударам.

Мастер-класс / все
Бельгийская лепнина ORAC DECOR® для гостиных, спален, детских, кухонь и ванных комнат

Лепной декор – важный элемент интерьера. В нашей стране до сих пор существует стереотип, что лепнина – это неотъемлемая часть интерьеров исключительно в классическом стиле. Однако в Европе лепной декор используется в оформлении любых помещений. Где и как европейские производители предлагают использовать лепнину сегодня?

Разговор на тему / все
Фабрика Fondovalle. Новейшие технологии производства керамического гранита

Современные производства, достигшие высочайшего качества своей продукции, идут вперед, вкладывая усилия в развитие новых уникальных технологий. Такова итальянская фабрика Fondovalle - не просто эталон высокого качества, но и компания, воплотившая инновационный подход к производству отделочных материалов, в частности, керамического гранита.

Мастер-класс / все
Фурнитура для дверей. Обзор лучших производителей, работающих в широком ценовом диапазоне

Фурнитура для дверей – особый элемент в интерьере, она должна быть уместной, стильной и безупречно выполненной. Уже очень давно в искусстве интерьера фурнитуре отводилась особая роль: дверные ручки проектировали индивидуально, отливали вручную, инкрустировали и хранили в секрете способы изготовления. Поговорим о лучших производителях дверных ручек.