Калинина Екатерина

Интерьер магазина женской одежды Грей Кей

В оформлении интерьеров магазинов есть свои законы, особенности присутствуют и в каждом направлении: бутик одежды оформляется иначе, чем магазин бытовой техники. Однако, существует и нечто общее – товар, который должен занимать самое видное и выгодное место. Остальное – антураж, функциональный, прагматично подобранный под конкретную задачу подчеркнуть главное – то, что продается. В этом и заключается главная цель дизайнера, и работа над интерьером нового магазина женской одежды - не исключение.

В работе над дизайном интерьера магазина Грей Кей на Кутузовском проспекте в Москве, была использована существующая стилистика здания, выполненного в имперском, классическом стиле в 50-х годах ХХ века. Помещение правильной формы с сохраненной торжественной атмосферой было оформлено кессонными потолками, пространство систематизировано колоннами и ритмичным декором из лепных элементов. Высота потолков обусловила появление антресольного этажа.

Основным интерьерным ходом стало сочетание парадности самого помещения с современными, модными элементами и материалами, наполняющими его. Освещение двух типов – декоративное и профессиональное, торговое оборудование, мебель для бутиков, которая выполнена по эскизам архитекторов на заказ, а так же индивидуальные изделия из дерева, такие как консоли и библиотечные стеллажи - все отвечало задаче эффектно представить ассортимент. Для большей интимности, которая необходима в процессе выбора и примерки одежды, авторы воссоздали с помощью элементов дизайна уют домашней атмосферы, а точнее кабинета, в котором сосредоточенность и уединение могут легко сочетаться с расслаблением и созерцанием.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.