Калинина Екатерина

Интерьер магазина женской одежды Грей Кей

В оформлении интерьеров магазинов есть свои законы, особенности присутствуют и в каждом направлении: бутик одежды оформляется иначе, чем магазин бытовой техники. Однако, существует и нечто общее – товар, который должен занимать самое видное и выгодное место. Остальное – антураж, функциональный, прагматично подобранный под конкретную задачу подчеркнуть главное – то, что продается. В этом и заключается главная цель дизайнера, и работа над интерьером нового магазина женской одежды - не исключение.

В работе над дизайном интерьера магазина Грей Кей на Кутузовском проспекте в Москве, была использована существующая стилистика здания, выполненного в имперском, классическом стиле в 50-х годах ХХ века. Помещение правильной формы с сохраненной торжественной атмосферой было оформлено кессонными потолками, пространство систематизировано колоннами и ритмичным декором из лепных элементов. Высота потолков обусловила появление антресольного этажа.

Основным интерьерным ходом стало сочетание парадности самого помещения с современными, модными элементами и материалами, наполняющими его. Освещение двух типов – декоративное и профессиональное, торговое оборудование, мебель для бутиков, которая выполнена по эскизам архитекторов на заказ, а так же индивидуальные изделия из дерева, такие как консоли и библиотечные стеллажи - все отвечало задаче эффектно представить ассортимент. Для большей интимности, которая необходима в процессе выбора и примерки одежды, авторы воссоздали с помощью элементов дизайна уют домашней атмосферы, а точнее кабинета, в котором сосредоточенность и уединение могут легко сочетаться с расслаблением и созерцанием.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Латунные литые ограждения из Франции Grande forge

Лестничные ограждения из Франции Grande forge – это высококачественное литьё, изящный стиль, ручное нанесение патины по старинной технологии, защитное покрытие твёрдым лаком. 20 коллекций этих ограждений относятся к категории «премиум»: золото, серебро, инкрустации, полудрагоценные камни, кристаллы Swarovski – все эти отделки украшают ограждения Grande forge.

Интервью / все
Перготенда. Уличный комфорт высочайшего уровня

Перготенда – многофункциональная конструкция, надежно защищающая от ветра, дождя и солнца. Перготенды пользуются большой популярностью у архитекторов и владельцев частной и коммерческой недвижимости. Для 100% функционирования перготенды необходим технический расчет. Поговорим об этом подробнее.

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...