Калинина Екатерина

Интерьер магазина женской одежды Грей Кей

В оформлении интерьеров магазинов есть свои законы, особенности присутствуют и в каждом направлении: бутик одежды оформляется иначе, чем магазин бытовой техники. Однако, существует и нечто общее – товар, который должен занимать самое видное и выгодное место. Остальное – антураж, функциональный, прагматично подобранный под конкретную задачу подчеркнуть главное – то, что продается. В этом и заключается главная цель дизайнера, и работа над интерьером нового магазина женской одежды - не исключение.

В работе над дизайном интерьера магазина Грей Кей на Кутузовском проспекте в Москве, была использована существующая стилистика здания, выполненного в имперском, классическом стиле в 50-х годах ХХ века. Помещение правильной формы с сохраненной торжественной атмосферой было оформлено кессонными потолками, пространство систематизировано колоннами и ритмичным декором из лепных элементов. Высота потолков обусловила появление антресольного этажа.

Основным интерьерным ходом стало сочетание парадности самого помещения с современными, модными элементами и материалами, наполняющими его. Освещение двух типов – декоративное и профессиональное, торговое оборудование, мебель для бутиков, которая выполнена по эскизам архитекторов на заказ, а так же индивидуальные изделия из дерева, такие как консоли и библиотечные стеллажи - все отвечало задаче эффектно представить ассортимент. Для большей интимности, которая необходима в процессе выбора и примерки одежды, авторы воссоздали с помощью элементов дизайна уют домашней атмосферы, а точнее кабинета, в котором сосредоточенность и уединение могут легко сочетаться с расслаблением и созерцанием.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.