Зайцев Петр, Борисенко Арсений

Офис компании «Яндекс» в Санкт-Петербурге

Архитектурное бюро za bor и интернет-компания «Яндекс» решили повторить свой прежний успех – завершена работа по созданию офиса «Яндекс» Санкт-Петербург II. Новые площади (расположенные, кстати, в том же здании бизнес-центра «Бенуа», что и первый офис, только на этаж выше) в два раза больше, но при этом не менее функциональны и в полной мере отражают авторский почерк za bor – высочайший уровень логистики и смелый подход к интерпретации корпоративного стиля.

Согласно концепции архитектурного бюро za bor, пребывание в офисе должно пробуждать ощущение нахождения внутри сервисов «Яндекса»: на стойке рецепции замечаешь привычную кнопку «Найти»; чуть дальше - хорошо знакомую желтую стрелку (неформальный логотип «Яндекса» и сама крупная деталь сайта); следуя по коридорам, видишь «поля ввода логина и пароля для почты». На каждом шагу встречаются символика и привычные пиктограммы крупнейшей российской поисковой системы. Миниатюрные пиксельные иконки превратились в многометровые объемные объекты благодаря применению технологий создания рекламных конструкций: каркасы заполнены пенополистиролом, соответствующим всем нормам пожарной и экологической безопасности.

«Тонизирующий» и логичный интерьер, как и все работы архитектурного бюро za bor, радует не только в рабочее время (компания, к слову, работает круглосуточно) – для рекреации сотрудников в офисе предусмотрены спортзал, столовая, душевые, несколько кофе-пойнтов.

Проект: za bor архитектурное бюро

Архитекторы: Арсений Борисенко и Петр Зайцев

Площадь: 3310 кв м

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.