Зайцев Петр, Борисенко Арсений

Офис компании «Яндекс» в Санкт-Петербурге

Архитектурное бюро za bor и интернет-компания «Яндекс» решили повторить свой прежний успех – завершена работа по созданию офиса «Яндекс» Санкт-Петербург II. Новые площади (расположенные, кстати, в том же здании бизнес-центра «Бенуа», что и первый офис, только на этаж выше) в два раза больше, но при этом не менее функциональны и в полной мере отражают авторский почерк za bor – высочайший уровень логистики и смелый подход к интерпретации корпоративного стиля.

Согласно концепции архитектурного бюро za bor, пребывание в офисе должно пробуждать ощущение нахождения внутри сервисов «Яндекса»: на стойке рецепции замечаешь привычную кнопку «Найти»; чуть дальше - хорошо знакомую желтую стрелку (неформальный логотип «Яндекса» и сама крупная деталь сайта); следуя по коридорам, видишь «поля ввода логина и пароля для почты». На каждом шагу встречаются символика и привычные пиктограммы крупнейшей российской поисковой системы. Миниатюрные пиксельные иконки превратились в многометровые объемные объекты благодаря применению технологий создания рекламных конструкций: каркасы заполнены пенополистиролом, соответствующим всем нормам пожарной и экологической безопасности.

«Тонизирующий» и логичный интерьер, как и все работы архитектурного бюро za bor, радует не только в рабочее время (компания, к слову, работает круглосуточно) – для рекреации сотрудников в офисе предусмотрены спортзал, столовая, душевые, несколько кофе-пойнтов.

Проект: za bor архитектурное бюро

Архитекторы: Арсений Борисенко и Петр Зайцев

Площадь: 3310 кв м

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.