Зайцев Петр, Борисенко Арсений

Офис компании «Яндекс» в Санкт-Петербурге

Архитектурное бюро za bor и интернет-компания «Яндекс» решили повторить свой прежний успех – завершена работа по созданию офиса «Яндекс» Санкт-Петербург II. Новые площади (расположенные, кстати, в том же здании бизнес-центра «Бенуа», что и первый офис, только на этаж выше) в два раза больше, но при этом не менее функциональны и в полной мере отражают авторский почерк za bor – высочайший уровень логистики и смелый подход к интерпретации корпоративного стиля.

Согласно концепции архитектурного бюро za bor, пребывание в офисе должно пробуждать ощущение нахождения внутри сервисов «Яндекса»: на стойке рецепции замечаешь привычную кнопку «Найти»; чуть дальше - хорошо знакомую желтую стрелку (неформальный логотип «Яндекса» и сама крупная деталь сайта); следуя по коридорам, видишь «поля ввода логина и пароля для почты». На каждом шагу встречаются символика и привычные пиктограммы крупнейшей российской поисковой системы. Миниатюрные пиксельные иконки превратились в многометровые объемные объекты благодаря применению технологий создания рекламных конструкций: каркасы заполнены пенополистиролом, соответствующим всем нормам пожарной и экологической безопасности.

«Тонизирующий» и логичный интерьер, как и все работы архитектурного бюро za bor, радует не только в рабочее время (компания, к слову, работает круглосуточно) – для рекреации сотрудников в офисе предусмотрены спортзал, столовая, душевые, несколько кофе-пойнтов.

Проект: za bor архитектурное бюро

Архитекторы: Арсений Борисенко и Петр Зайцев

Площадь: 3310 кв м

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.